Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Oksik-K, Я живу в САО ... если брать все мои показатели..то скорее всего направят в РД при 8 клинич больнице ..тк там есть отделение для недоношенных...а так или 1 или 17 ...или 20кл. бол.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Шпуляля◦◦◦, я согласна с девочками, что в принципе ничего криминального - обычные беременные проблемы, которые бывают у всех, самая главная проблема - разрыв рубца во время Б с тебя снята, а остальное тоже все решаемо, тем более, что вон как за тебя взялись, ты, главное, при нормальном доплере и рубце кесарить себя раньше срока не давай.

Шпуляля◦◦◦, в 8-ке хорошее отделение для недоношенных. Я хотела туда попасть, но мест как раз в реанимации не было, такой наплыв был. У меня даже телефон был врача, но мне важнее было наличие именно места в детск. реанимации. Неправильное прикрепление пуповины, какое? У меня было краевое. И еще мне в роддоме врач советовал для набора веса плода есть сгущенку, виноград и сладкие фрукты, ну + актовегин кололи. Очень желательно как минимум до 32 недель дотянуть, сейчас надо поберечься.

Ленуся М, про питание для набора веса согласна))) Я наоборот именно это и не ела во вторую Б, чтобы не раскармливать малышку))) Но с другой стороны, лишняя неделька в животе все равно полезнее, чем лишний вес..

Шпуляля◦◦◦, впринципе все из этих роддомов приличные вполне. Но 8 гкб реально хвалят.

Oksik-K, Согласна! Но для недоношенных вес - очень важный показатель. Вот ребенка, если даже все хорошо с весом при рождении больше 1500 наблюдают 1 год , а меньше до 3 лет.

А Вы как боролись с преждевременным старением плаценты во вторую Б ?

Sunny83, я так понялв..что рубец..все таки по УЗИ не видно..самые точные да нные дает МРТ ...

Oksik-K, Ленуся М, Ну не знаю..по поводу отд. для недонош... но у меня подруга там рожала 2-х деток... на руки врачу платила...по 50су - так вот ... ее оба раза не дочистили...потом конечно...ходила...чтоб все удалили... особенно там во вторые роды..что то у нее не так пошло ...и много крови потеряла...хотя никаких показаний не было...

Девочки, примите в свои ряды, вы все про рубец, а меня вот такой вопрос волнует, у меня перерыв после первого КС почти 8 лет, так вот мне до Б ставили диагноз спайки в брюшной полости из=за этого часто беспокоили боли, так вот мне интересно как они себя будут вести при беременности при росте матки. У кого такое было поделитесь опытом или может я просто сама себе придумываю))

Джилл, у меня спайки были и болел живот до Б. А во время Б. вообще себя никак не проявили . У меня 10 лет прошло после кс.

Джилл, у меня 6 лет между КС. Спайки болели ((((и регулярно дочка пинала ОЧЕНЬ больно.Тоже думаю из-за спаек так ощущалось.

И у меня что-то вечно тянуло и ныло после 20 недель. От спаек никуда не денешься, после полостной операции они есть всегда.

Джилл, рассказы про спайки не всегда являются правдой! И вообще спайки в брюшной полости могут никоим образом не коснуться матки. Этим точно не стоит заморачиваться. У меня 13 лет после 1КС прошло и тоже 2 Б протекала нормально!

Джилл, у меня после 1 КС появились спайки. Во вторую Б. постоянно что-то тянуло и болело :( То ли спайки себя так вели, то ли тонус давал о себе знать, кто его знает. Просто по ощущениям - беременность протекала болезненнее, чем первая.

• Нравится 1

Джилл у меня тоже во вторую Б все время тянуло низ живота, фиг знает, что болело спайки, связки, шов, но болело сильно и регулярно, в первую Б такого не было.

Девочки, это что же получается почти у всех болело, но при этом никому ничего не назначали, я очень сильно переживаю, что я списываю боли тянущие на спайки, а это могут быть вовсе не спайки(((

Джилл, у меня болело в начале Б, но я считаю это просто тянутся связки и матка начинает расти, у вас срок то еще совсем маленький!

желаю легкой беременности.

А у меня недавно заболел шов, было ощущение что он жжет. 2 дня мучилась и переживала, вернее 2 вечера, так как днем все было спокойно. На третье утро не выдержала и пошла на узи, чтобы шовчик посмотрели - 4,5 мм сказали хороший. А в 21 неделю был 5,5мм. А боли могут быть от того что сейчас очень интенсивный рост матки и ребенка, матка растягивается.

Вот теперь в 31 недельку опять пойду на плановое Узи, заодно еще раз шов посмотрят и шейку.

Изменено пользователем masёk

У меня кесарево было 16 лет назад.. Всё время считала и мне говорили, что у меня спайки.. А недавно после Лапароскопии хирург сказал, что всё чисто, никаких спаек и в помине нет! :think1:

почти у всех болело, но при этом никому ничего не назначали,

ну почему же, мне назначали и ОЧЕНЬ много чего... Только у меня тонус был всю беременность, вот с ним и боролись.

после Лапароскопии хирург сказал, что всё чисто, никаких спаек и в помине нет!

так это же хорошо! ;)

так это же хорошо! ;)

Я к тому это написала, что не накручивайте себя и не придумывайте себе болячки. Кесарево и спайки это не знак равенства!

Девочки, у меня вопрос. Миопия на 1 глаз 0,3, на другой 0,6 не является ведь показанием к КС?

мама кошка, это вопрос не к нам, а к офтальмологу ;)

Сама по себе миопия не является показателем к кс, тем более столь незначительная. Будут смотреть глазное дно и от этого отталкиваться.

мама кошка, мне при минус 5 разрешили рожать самой, да вот другая проблема нарисовалась.

Девочки, у меня вопрос. Миопия на 1 глаз 0,3, на другой 0,6 не является ведь показанием к КС?

это слишком незначительная миопия, и девочки правильно написали, важно состояние глазного дна.

Спасибо всем за ответы. Я спросила у врача, со стороны зрения у меня нет показаний к КС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...