Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

Девочки у меня было 2 кс одно в 2009 экстренное ребенка не стало. Второе 2011 оба вертикальные и спустя год и 2 месяцев после родов я вижу //

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), Поздравляю, легкой беременности :flower: .

А у меня после УЗИ (в августе) признаки спаечного процесса в малом тазу((( И с того цикла мажет до середины цикла((( незначительная мазня...Чувствую третий ребенок тяжело достанется, если достанется(((

Пошла к врачу, ребенок не получается уже год( Пока отправила сдать прогестерон на 5ДЦ, там видно будет.

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), поздравляю! У врача была уже? Как сама настроена?

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), поздравляю с //!!! Легкой беременности и здорового малыша!!!

P.s. а на матке рубец какой? Горизонтальный? Первое КС из-за отслойки было?

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), поздравляю от всей души, легкой беременности и здорового малыша :flower:

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), Поздравляю, легкой беременности :flower: .

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), поздравляю от всей души, легкой беременности и здорового малыша :flower:

девочки спасибо, боюсь маленько все таки это будет 3-е кс и вертикальное

Изменено пользователем -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74)

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), главное какой шов на самой матке, может он там в нижнем сегменте. выписки есть?

выписки нету ( отдала давно уже. Первое было из гибели плода,

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), тогда вряд ли на матке вертикальный шов, тк они делают вертикальный, когда надо очеь быстро вытащить плод, в случае его гибели лишняя минута погоды не сделает. Или кровотечение было? вообще надо не полениться, съездить в роддом и выяснить этот вопрос.

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), я согласна с Sunny83, надо в роддоме запросить выписки или в вашей жк.

Девочки спасибо, у врача еще не была, в пятницу только талон закажу, в роддом съезжу запрошу (

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), тогда вряд ли на матке вертикальный шов, тк они делают вертикальный, когда надо очеь быстро вытащить плод, в случае его гибели лишняя минута погоды не сделает. Или кровотечение было? вообще надо не полениться, съездить в роддом и выяснить этот вопрос.

скорее вертикальный т.к. стоял вопрос об удаление матки, а с таким разрезом больше доступа в полость

а второй раз не знаю, мне давали такой листочек с тем какой шов, но я его отдала в люкс воду когда акция была ((

и чем только я думала ((

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), тогда скорее всего на матке вертикальный, а вот что наваяли доктора при повторном КС - большой вопрос. Может у тебя еще один поперечный рубец :think1: В любом случае обратного хода нет - надо вынашивать и рожать, удачи тебе :flower:

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), в любом слчуае, вертикальный шов на матке это противопоказание к ЕР, но не к Беременности! Удачи тебе и легко доносить.

Если КС было до срока 28 недель, то шов по-любому не в нижнем сигменте, а в теле матки (нижний сегмент еще не развернут). Скорее всего он вертикальный,

Я и говорю что вертикальный.

Девочки а можно вопрос, имеет ли значение какой рубец на матке гориз или вертик на вынашивание следующего малыша?? говорят что вертикальный быстрее заживает. у меня горизонтальный.. по узи нормальный.

Oksik-K, у моей знакомой было КС в 17 недель, шов горизонтальный, но не в типичном месте. Второе кесарево ей делали по старому горизонтальному шву. Так что совсем не факт, что вертикальный.

Евгенья //, горизонтальный намного меньше, и натягиватья он начинает только уже на больших сроках. Вертикальный подвергается большей нагрузке в течение всей беременности и он больше, т.е. вероятность того, что где-то на вертикальном шве будет разрыв выше, тк он сам длиннее.

Евгенья //, Sunny83 все правильно написала. Вертикальный находится в теле матки, а горизонтальный в нижнем маточном сигменте, который формируется после 28 недель. Поэтому на вертикальный нагрузка уже со второго триместра.

Sunny83, вроде это называется "истмико-корпоральное" КС, если я не путаю. Но даже если шов горизонтальный, то все равно он в теле матки и не менее опасный, чем вертикальный.

Спасибо девчат за полный ответ!! я на всяк случай, мало ли что может случится. вдруг забеременею, а тут хоть знать буду и страха такого не будет уже.. :) я пока настраиваюсь на второго))

Подруга попросила врача, который ее оперировал по возможности иссечь и шов на матке, в итоге у нее и снаружи и внутри по одному рубцу ;) Но это не всегда возможно, он ей заранее не обещал ничего.

У меня два КС, шов горизонтальный по низу, делали по одному и тому же шву. На УЗИ недавно была спросила сколько швов на матке, сказал, что только один видит. Хотим 3 ребёнка. У нас два сына 10,6 лет и 4,6 года. Очень хочу дочку, но забеременить не могу. Является ли предыдущее КС препятствием забеременивания? Когда планировали второго ребёнка, забеременила во втором цикле. А сейчас уже четвёртый цикл стараемся. У кого и через сколько месяцев получилось забеременить?

Мария-1981, КС препятствием для Б не является. Просто все индивидуально, каждое зачатие индивидуально. Можно и после ЕР несколько циклов стараться, а ничего не выйдет... Главное расслабиться, не зацикливаться, получать удовольствие от близости - и всё у вас получится!!! ;) У меня тоже 2 КС, первая доча в первый цикл, вторая - тоже, третья беременность тоже с первого цикла, но закончилась ВБ. Сейчас у нас идет 3 цикл, но я верю, что все получится :) ... А моя подруга после 2 ЕР больше года не могла забеременеть.. и плакала, и проверялась - ничего... Апотом бах! и получилось. Что -то ждал этот ребеночек, ждал своего часа!

• Нравится 1

Мария-1981, КС препятствием для Б не является. Просто все индивидуально, каждое зачатие индивидуально. Можно и после ЕР несколько циклов стараться, а ничего не выйдет... Главное расслабиться, не зацикливаться, получать удовольствие от близости - и всё у вас получится!!! ;) У меня тоже 2 КС, первая доча в первый цикл, вторая - тоже, третья беременность тоже с первого цикла, но закончилась ВБ. Сейчас у нас идет 3 цикл, но я верю, что все получится :) ... А моя подруга после 2 ЕР больше года не могла забеременеть.. и плакала, и проверялась - ничего... Апотом бах! и получилось. Что -то ждал этот ребеночек, ждал своего часа!

Спасибо за поддержку! :) Вот и муж мне тоже говорит, что у каждого своя судьба и, что ребёночек будет когда судьбой написано. Будем ждать, а пока будем воспитывать наших мальчишек! Только вот младший (4 года) очень часто спрашивает "А когда у нас будет лялька?" Раз в неделю точно спрашивает, это так трогательно :love:Хотя при детях разговоры об этом не ведём. Очень он хочет сестрёнку (но на младшего братика вроде то же согласен).

Мария-1981, не переживайте, 4 цикла это очень мало! Все у вас получится! Правильно девочки написали, главное не зацикливаться! Вы только представьте какой тонкий процесс оплодотворения, сколько всего должно совпасть! Не обязательно сразу получается! А кс заберемению никак не мешает! Так что и в голову не берите!

Девочки, привет. А кого на каком сроке кесарили со вторым кесаревым? Рубец горизонтальный. Спасибо.

Изменено пользователем **Наташа
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...