Перейти к публикации

Беременность после КС. АРХИВ

Гусёна

Полезные сообщения

**Наташа, меня не кесарили, я сама в 41 неделю рожала после КС. Если бы шел вопрос о КС, то не дала бы его делать до 40 недель или до начала родовой деятельности без веских показаний.

Вообще в Росси обычно делали всегда в 38-39 недель. Сейчас неонатологи поднимают вопрос о том, что много незрелых детей рождается вследствие ранних КС. Поэтому во многих РД стали ждать 40 недель или начала родов. А еще все чаще предлагают самим рожать после КС, если нет активных показаний для второго КС.

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Меня на сроке 37 недель 5 дней. Думала на 39 прокесарят, но на УЗИ сказали плод готов, давай завтра? я говорою давай, все были немного в шоке :Crazy: ждали в сентябре а получилось 21 августа :)

• Нравится 1

**Наташа, 38+5, дату КС определяли по состоянию шейки, было очевидно, что до 40 я не дохожу. На ПКС поехала со схватками (так совпало)

• Нравится 1

Меня на 38.5 недель, но и то только потому, что шейка уже была готова к родам. Тянула до последнего.

• Нравится 1

**Наташа, меня не кесарили, я сама в 41 неделю рожала после КС. Если бы шел вопрос о КС, то не дала бы его делать до 40 недель или до начала родовой деятельности без веских показаний.

Вообще в Росси обычно делали всегда в 38-39 недель. Сейчас неонатологи поднимают вопрос о том, что много незрелых детей рождается вследствие ранних КС. Поэтому во многих РД стали ждать 40 недель или начала родов. А еще все чаще предлагают самим рожать после КС, если нет активных показаний для второго КС.

К сожалению, у нас в городе врачи не берутся за ЕР после КС. Знакомая с двумя кесаревыми сказала, что кесарят в 36-37 недель, хотя её прокесарили почти в 39 второй раз, но она живёт в Москве и её вел профессор какой-то. Вот решила у вас уточнить :) Всем спасибо :)

**Наташа, 38+5, дату КС определяли по состоянию шейки, было очевидно, что до 40 я не дохожу. На ПКС поехала со схватками (так совпало)

Ну это шикарно, до 38 и 5 доходить, первый долго сидел, до 40 недель а шейка так и не раскрылась, есть все шансы проходить подольше :)
  • Нравится 1

Было КС 13 лет назад на животе шов вертикальный внутри даже незнаю горизонтальный или вертикальный.

Живу в Испании, была у многих врачей как частных так и бесплатных везде проше посмотреть мой шов, никто не смотрит говорят смысла нету. Думала хоть в родах смотреть будут а нет( Была сегодня последний раз у Г своей, посмотрела никаких открытий у меня нету признаков родов тоже, короче я у нее спросила если я не рожу до 40й недели меня будут стимулировать? Говорит нет будешь ходить до 42й тогда будут стимулировать, я говорю как так у меня шов мне нельзя перехаживать, мне хоть при схватках его посмотрят? Говорит нет а че на него смотреть? Я говорю в России у всех смотрят постоянно и мало кого в роды пускают, говорит то у вас в России а то тут. Говорю почему мне не сделают просто КС и все, говорит нету показаний, перое КС у них не показание. Я незнаю что делать у меня паника если до 10го не рожу то уже буду перехаживать. Куда идти куда обращаться незнаю, ведь и у частника наблюдаюсь и в обычной бесплатной(

У кого были такие ситуации как все прошло?

Chica78, даже позавидовать можно такому положению вещей. Просто в России никто не хочет нести ответственность и не гарантирует скорой помощи при экстренной ситуации. В вашем случае, значит врачи уверены, что в любом случае все будет нормально. И не переживайте за то что переходите или нет. Ребенок сам знает когда ему появиться на свет. А стимуляция как раз в вашем случае- самое последнее дело. А насчет разрывов матки- почитайте статистику- она вам скажет, что разрывов с рубцом на матке столько же, сколько и без рубца вообще... Не паникуйте и наслаждайтесь последними месяцами беременности.

• Нравится 2

А у меня после УЗИ (в августе) признаки спаечного процесса в малом тазу((( И с того цикла мажет до середины цикла((( незначительная мазня...

и у меня такая же ерунда теперь...

А кого на каком сроке кесарили со вторым кесаревым? Рубец горизонтальный. Спасибо.

у меня 2 КС было ровно в начале 39-й акушерской недели, но мне, можно сказать, повезло с врачом, она не сторонница ранних КС (хотя у нас обычная практика КС в 37 недель). Я могла бы и еще проходить, но на осмотре врач сказала, что открывается шейка и дальше ждать смысла нет.

А еще все чаще предлагают самим рожать после КС, если нет активных показаний для второго КС.

у нас такой вопрос даже не рассматривается, хоть мы и недалеко от вас находимся (200 км от Москвы), но живем в прошлом веке, буквально. Было кесарево - значит, ни о каких ЕР даже речи быть не может, всех резать :( Изменено пользователем Mатрешка
  • Нравится 1

Было КС 13 лет назад на животе шов вертикальный внутри даже незнаю горизонтальный или вертикальный.

Живу в Испании, была у многих врачей как частных так и бесплатных везде проше посмотреть мой шов, никто не смотрит говорят смысла нету. Думала хоть в родах смотреть будут а нет( Была сегодня последний раз у Г своей, посмотрела никаких открытий у меня нету признаков родов тоже, короче я у нее спросила если я не рожу до 40й недели меня будут стимулировать? Говорит нет будешь ходить до 42й тогда будут стимулировать, я говорю как так у меня шов мне нельзя перехаживать, мне хоть при схватках его посмотрят? Говорит нет а че на него смотреть? Я говорю в России у всех смотрят постоянно и мало кого в роды пускают, говорит то у вас в России а то тут. Говорю почему мне не сделают просто КС и все, говорит нету показаний, перое КС у них не показание. Я незнаю что делать у меня паника если до 10го не рожу то уже буду перехаживать. Куда идти куда обращаться незнаю, ведь и у частника наблюдаюсь и в обычной бесплатной(

У кого были такие ситуации как все прошло?

Согласна с Галюней! У нас не знаешь, как подольше походить после первого кесарева, так и норовят пластануть в 36 недель. А у вас малыш 100% доношенный. Всё будет хорошо!

у нас такой вопрос даже не рассматривается, хоть мы и недалеко от вас находимся (200 км от Москвы), но живем в прошлом веке, буквально. Было кесарево - значит, ни о каких ЕР даже речи быть не может, всех резать :(

Во-во, у нас та же история!
  • Нравится 1

Ну блин шов то можно посмотреть на УЗИ хотябы, а то даже неизвестно что там и как, хожу боюсь лишний раз нагнуться что швы развалятся(

Chica78, ой ну что тебе даст это знание? у меня шов был всю беременность 3-4 мм, а на 41 неделе 1.9 и ничего все норм). Не думай об этом вообще, ничем ты своему шву не поможешь, только нервы себе трепать будешь.

• Нравится 1

Chica78, в Венгрии у меня то же самое было, ждали ЕР, но в 39 недель и 4 дня было ЭКС по причине гестоза! А у вас всё ок будет!

• Нравится 1

Chica78, по моему классно, что дадут возможность самой родить. а шву твоему ничего не будет. на животе то как, нормально с ним все вроде, хотя тоже натягивается. Ну, значит, и на матке все ок.

• Нравится 1

Chica78, согласна с Sunny83, мне пришлось отвалить кругленькую сумму за возможность попробовать родить ЕР после КС, а тебе это с неба в руки падает! радуйся.

• Нравится 1

На животе шов разошелся уже в ширину 2 см стал(

Chica78, он не разошелся, а растянулся, это разные вещи. просто ткань на шраме была собрана, а сейчас растягивается. если бы разошелся, то вы бы это точно заметили.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...