Перейти к публикации

Сообщение не тому адресату

Полезные сообщения

Вам когда нибудь приходило сообщение двусмысленного содержания от человека, который мог и ошибиться, а мог и вам адресовать? Ну типо от начальника: чмоки, дорогая и т.п

Или вы промазывали с адресатом? 

Что делаете? Удаляете, извиняетесь, проясняете ситуацию или молчите, в надежде, что и так все понятно, что это ошибка...а может и не ошибка)

Проигнорирую сообщение, дабы не смущать человека. Если это ошибка он сам заметит потом. 

• Нравится 3

Только что, Мулене сказал(а):

Проигнорирую сообщение, дабы не смущать человека. Если это ошибка он сам заметит потом. 

А если не признает, что ошибка, не удалит, то как расцените?

Только что, Матьдетей сказал(а):

А если не признает, что ошибка, не удалит, то как расцените?

Тут нужно ситуацию знать. Если с ним ничего никогда не было то как ошибку. Если это не ошибка человек ещё найдёт способ оказать лично знаки внимания. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А что мешает отреагировать? Сообщение и пришло Вам уже. 

Я могу просто знак ? отправить. Или уточнить "это точно мне"? 

Чмоки - ничего криминального,кстати. ? У меня босс друг уже. Могу написать сама ему: пришли денег,люблю,целую)))

• Ха-ха 1

Я обычно отправляю в ответ что-то типо: "???"

Сама тоже бывало ошибалась адресатом. Гадать не люблю, поэтому предпочитаю выяснить ситуацию на берегу.

• Нравится 2

Ну с начальником это просто пример вообще гипотетический)

Может же быть просто неловкая ситуация, например свекрови, с которой только по имени отчеству отправили сообщение, написанное своей маме: мамулик, привет, солю огурцы, забыла сколько соли надо... Вроде все по существу, а неловкость момента присутствует)

Тю. Свекровь может подобреет от такого..?

Вот если гадость написали и ошиблись,это более неловкий момент. ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Шри-Мама то есть в случае со свекровью прояснять бы не стали, что это не ей, а случайно промазали? 

Месяц назад было. У нас рядом с домом растет куст конопли. Красивый такой. В местных новостях прочитала, что кого то поймали за выращивание конопли. В Вайбер кидкю ссылку мужу на статью с комментарием - придешь домой, нужно обязательно нашу плантацию скосить, а то приедет наркоконтроль и сроки впаяет.  Короче перепутала, не мужу, а свекрови отправила.

• Ха-ха 9

Только что, Ryboly сказал(а):

Месяц назад было. У нас рядом с домом растет куст конопли. Красивый такой. В местных новостях прочитала, что кого то поймали за выращивание конопли. В Вайбер кидкю ссылку мужу на статью с комментарием - придешь домой, нужно обязательно нашу плантацию скосить, а то приедет наркоконтроль и сроки впаяет.  Короче перепутала, не мужу, а свекрови отправила.

Прояснили ситуацию или свекровь сама догадалась, что не ей?

6 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Может же быть просто неловкая ситуация, например свекрови, с которой только по имени отчеству отправили сообщение, написанное своей маме: мамулик, привет, солю огурцы, забыла сколько соли надо... Вроде все по существу, а неловкость момента присутствует)

Ой, Марьиванна, простите, маме писала, но если Вы в курсе, ответ приму с радостью!)

И все счастливы))

• Нравится 3

Прояснили ситуацию или свекровь сама догадалась, что не ей?

Что не ей я поняла после ее вопроса, "Оля, а где она у  нас растет?".

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, Анина мама сказал(а):

Ой, Марьиванна, простите, маме писала, но если Вы в курсе, ответ приму с радостью!)

И все счастливы))

Идеально) 

А если поменять всех местами: невестка не отписалась про ошибку, то воспринимать это сообщение, как ее желание сблизиться или как пофигизм? Ну не туда ушло и пофиг)

Двусмысленность, да. 

Но если свекровь до сих пор при личном общении "мамуликом" не была, я б восприняла как ошибку, но ответила бы что-то в стиле,  "дочулик, сыпь ложку с горкой на литр) п.с. мне приятно!"

• Нравится 3

Мне не очень давно пришла смс от бывшей работницы, которая в выходные любила злоупотребить, а в понедельник «заболеть чуток и отлежаться». Примерно с таким же текстом: приболела, сегодня отлежусь, завтра буду. Так и подмывало ответить: как же это знакомо?‍♀️

Я проигнорила в итоге, она тоже ничего не писала больше, да и слава богу. 

муж укладывал сына, а я заканчивала дела на кухне и параллельно отвечала на ватсап пациентке, которой утром удалила зуб. Муж тоже написал в ватсап, что сын уже засыпает. А я ответила, что все закончила, сейчас только быстро в душ и к нему (мы собирались вечером фильм смотреть). Ну и отправила пациентке, даже не врубилась. А в следующий визит она мне такая, дескать как мииило. Рука-лицо.

хорошо, пациентке, а не пациенту...а так 10 лет знакомы, просто поржали

• Ха-ха 1

о....один раз случайно отправила в общий чат какую инфу о начальнике, в т.ч. и начальнику пришло, было стыдно ужасно((((

а она что ответила? 

53 минуты назад, Матьдетей сказал(а):

@Шри-Мама то есть в случае со свекровью прояснять бы не стали, что это не ей, а случайно промазали? 

Точно нет. Зачем врага наживать

• Ха-ха 1

Один раз в рабочий чат написала сообщение, адресованное мужу, типа зайди в магазин и купи чего-нибудь вкусного, например пива! 

• Ха-ха 2

В вашем случае, думаю, случайности нет. Вы симпатичная, нравитесь мужчинам. Эл.почтой, конечно, можно ошибиться.

Я бы в ответ написала типа привет! как дела? Тут или извинится или дальше продолжится общение.

Мы как-то с сотрудницей поговорили по телефону про штрих, и я потом, якобы ей, по чату ответила: есть, приходи. Ответ: ага, а куда? Смотрю, что я ошиблась с адресом, фамилии рядом. Я: ой, извините,  не вам. В ответ подмигивающий смайлик.

Я не написала,я позвонила. У меня 2 контакта записано -Александр съемка (хожу иногда на телевидение на разные программы) и Александр видео(оператор для съемки выпускного в школе у сына). Вот я звоню такая деловая тому что Видео и тарабаню ему:"Здравствуйте, Александр, жду вас около школы завтра к 13 часам",а набрала тому что Съемка. Он такой:"Елена, вы что-то путаете, завтра нет съемок,записывайтесь как обычно". Ну а я накрученная этим выпускным по самое, закипаю:"Как нет съемок! Мыж вчера все оплатитли",. Ну и дальше разговор в таком духе))) Александр съемка ржать начал,тут я уловила знакомые нотки ,сообразила с кем говорю, ппц стыдно было

аааа, еще вспомнила, у мужа коллега-тезка. Так вот , он женится на ооочень молоденькой девушке, только 18 стукнуло. А мы с мужем тогда только поженились. Лежим себе как-то на диване, воскресный день, отдыхаем. Звонок мне. Сестра этого коллеги звонит(она была в телефонной книге)и начинает мне что-то про сервиз впаривать, срочно идти покупать...и все таким приказным неприятным тоном  .  Я к ней по имени :"  N, ты ничего не перепутала?". Она тон повышает, уже наезжает.Я мужу трубку передала, чтоб тоже послушал. Послушали вместе. Потом муж тоже обратился, дескать, N, ты точно ничего не перепутала? . Она сначала замолкла, а потом до нее дошло. Извинилась, сказала, что будущей невестке звонила...вот так мы и познали истинную суть будущих родственников юной невесты :D 

Я часто путаю. Иногда реагирую. Один раз писала своему новому мч, отправила старому с таким же именем. Даже понять не успела, он мне перезвонил, сказал больше ему не писать))) ну, я его бросила, а он обиделся. Но это не все, минут через 5 позвонила его девушка!!!! И тоже наехала))))). А смс обычное, даже ничего неприличного и не было. Типа, чем занимаешься. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...