Перейти к публикации

Иммунитет от гв, гв после года

Fyfka

Полезные сообщения

Девочки, не нашла четкого ответа. Может вы посоветуете где почитать...

Сколько времени гв дает иммунитет для ребенка? И какая его польза после года?

Где-то читала, что иммунитет до 6 мес, потом перерыв и наново после года иммунитет

Что вы подразумеваете под иммунитетом? И в 3 месяца дети болеют на ГВ и в год на ИВ не болеют. Имхо,факторов много, к ГВ я не привязывалась никогда. Да и мой иммунитет не то что бы железобетонный.

• Нравится 3

Вы надеетесь, что длительное гв защитит ребенка от всех болезней? Этого не будет. Есть только статистика, что небольшой процент детей-искусственников болеет чаще.

Это не правда. Мой ребёнок был на ГВ и первый раз заболел в 5 месяцев.  А племянник на ИВ в полтора года. 

Вообще не вижу смысла ГВ после года??‍♀️ лично мое мнение)

@Шри-Мама ну, может я неправильно прочитала или написала...)

Под иммунитетом имею ввиду, что с молоком матери передаются имуноглобулины от герпеса, кори, например. Не простая защита от простуд...@Тихас @Мулене

А какая разница? Кормите столько, сколько хотите (или сколько можете).  Мои подруги до 4-х лет кормили.

• Нравится 2

@Elephant_baby ну сколько хотите - это не мой аргумент. Хочеться и про ребенка подумать, как ему лучше будет...

Не зря ж все о пользе гв говорят... что-то ч этом есть. Вот и хочу узнать что и в каком возрасте...

почитайте Акев, для усиления иммунитета все имеет значение. Гв после года также полезно, как и до года...понятно- это не панацея, но не в этом же его смысл !

Мой личный опыт: гв до 3х лет и почти не болели. После 3х много и часто, ттт без осложнений, но все же разница очень очевидная у нас, прям небо и земля.

• Нравится 1

@Fyfka до 2 лет советуют кормить. Я в год свернула, ребёнок уже ел обычную еду полные порции, не вижу смысла дальше. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Fyfka сказал(а):

Под иммунитетом имею ввиду, что с молоком матери передаются имуноглобулины от герпеса, кори, например.

С иммунитетом не так все однозначно. С одной стороны - в молоке есть иммуноглобулины. С другой стороны - иммуноглобулины это белки, которые в желудке превращаются в аминокислоты, как и положено белкам. Поэтому надеяться, что у мамы есть иммунитет от кори, поэтому ребенок не заболеет - не стоит.
В то же время, иммунитет сильно зависит от здоровья жкт и гв очень способствует формированию правильного микробиома. Это больше от простуд, чем от кори/герпеса.

12 минут назад, M.Maya сказал(а):

Мой личный опыт: гв до 3х лет и почти не болели. После 3х много и часто, ттт без осложнений, но все же разница очень очевидная

вот с дочкой так же было. после завершения гв начала болеть. не то чтобы много, но разница была видна.

• Нравится 2

@Fyfka вы правда думаете, что без прививки от кори можно обойтись при помощи гв??? Если бы все было так просто, то и в поликлинику можно было бы не ходить, ребенок же на гв, он "в домике". 

• Нравится 1

У меня оба искусственники . Болеют редко, хоть и ходят в сад . Сестра родная кормила до трёх лет , пока в сад не отдала . Так из больничных не выходят , причём переболели уже не только простудой , а наверное семи детскими болезнями . 

Дочь уже взрослая. Гв до 8 месяцев,  отказалась сама. На гв не болела, после не болела. В саду и школе максимум 1 больничный в год. Лет после 8 и до 15 вообще не болела.  В 15 норовирус, но там весь класс полёг.  Сыну 1.1 только. Гв до 8.5,  по состоянию моего здоровья. Не болел и пока не болеет. О, розеола была. Как дальше посмотрим. 

У подруги дочери 1.5 на гв пока. Как начала болеть с 2 мес , так все чтт то вылезает.  Либо не долечивает, либо ребенок такой  

Я связи не вижу. Хотя может и есть. 

@Тихас и где вы тут видели фразу о прививках.

Хотя конечно хотелось бы кормить своим молоком до самых прививок... ну и чтоб при этом молоко давало иммунитет в этот период.

Не верю в силу гв для иммунитета. Куча примеров, когда болели сильно дети на гв, а на ив здоровые были 

• Нравится 2

@Marisha??? зачем тогда гв? Ведь все остальное вроде как есть в смесях...

Кормила до 1г6мес младшую, старшая до 7 мес на смешанном (молока почти не было, но давала сколько есть), а потом на ИВ. Разницы в иммунке не заметила.

В кормлении младшей видела удобство для себя, доступность для ребёнка, экономию бюджета и т.д. Про иммунку не думала.

В 1г6мес спокойно отлучились за один день.

В общем, автор, кормите если чувствуете потребность ребёнка и сами этого хотите. Если вы устали от ГВ, то не испытывая чувство вины, начинайте сворачиваться. 

@Fyfka для меня было удобно, ночью еда рядом, нет никаких заморочек с помыть, погреть, навести смесь. Хотя я нигде, кроме дома не кормила, если куда-то шли, брала бутылку с молоком или смесью, если молока не было в запасе.

Ну и экономия, есть знакомые, у кого по 12 тысяч в месяц на смесь уходило. 

Когда меня стало напрягать гв и ночные кормления, я всё свернула, и сын спит всю ночь теперь, ттт

• Нравится 1

@Fyfka всегда еда под рукой, а смесь чтобы приготовить нужна вода 40 градусов, стерелизовать бутылочку и тд. А где это в дороге все сделаешь. Грудь дал и все. И ночью так же. Бесплатно) и аллергии не будет на молоко, запоров и тд. Смесь подобрать тот ещё квест. Более спокойные дети на ГВ, потому что не по часам а хоть каждые 10 минут могут секнуть. 

Не от ГВ иммунитет зависит. 

Хоть всю жизнь на ГВ сидите :)

Другое дело, что в некоторых случаях, например если вы раньше заболеет вирусом гриппа, ребенок с гв получит ваши антитела, и болезнь для него пройдет легче.

А так вообще то, организм должен свои иммунитет нарабатывать, а не поддерживаться за счёт чужих антител.

1 час назад, Fyfka сказал(а):

@Шри-Мама ну, может я неправильно прочитала или написала...)

Под иммунитетом имею ввиду, что с молоком матери передаются имуноглобулины от герпеса, кори, например. Не простая защита от простуд...@Тихас @Мулене

А они не по крови передаются? И заканчиваются к полугода ребёнка? Вы не путаете?

1 час назад, Мулене сказал(а):

@Fyfka до 2 лет советуют кормить. Я в год свернула, ребёнок уже ел обычную еду полные порции, не вижу смысла дальше. 

До 2 лет кто советует кормить? И почему?

Тот же воз советует, потому что странах, где он размещает свои рекомендации плохие условия: вода, еда,...А если с этим проблем нет, то и на ив всё хорошо.

• Нравится 1

Вы, мне кажется, путаете трансплацентарные антитела и иммуноглобулины в ГМ. 

Могу скинуть ссылки, как они работают из блога доказательной медицины. 

• Нравится 2

@Септария скиньте, пожалуйста

@Fyfka помимо иммуноглобулинов в ГМ много есть других веществ. Например лактоферин. Он переносит железо в клетки, это его основная функция, но так же много побочных. 

Про иммуноглобулины в ГМ 

Про трансплацентарные антитела 

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...