Перейти к публикации

Уборка общего тамбура

Полезные сообщения

У нас общий тамбур на 4 квартиры. Висит график уборки. Изначально все на него согласились и даже выполняли. Каждая квартира дежурит неделю. Уборку достаточно сделать 1 раз или 2 в особо грязный период. 

Две квартиры расположены практически у общего входа, две дальше. Наша самая дальняя. В той, которая рядом с нами тоже двое детей. Коляски, самокаты, беговел присутствуют. В дежурную неделю положено убирать везде, а не только свой коврик. 

Так вот, складывается так, что мы с детьми и собакой наносим, наверное, больше всего грязи.  Все откровенные мокрые лапы или следы грязи от велосипедов я убираю сразу.  Но и в более сухую погоду можем принести с площадки немного песка(не явно видного) и тп. Так вот... в дежурство наших близких соседей уборка хоть раз в неделю, но есть. За собой явную грязь в не дежурные недели не убирают. Две квартиры, которые у входа - вот уже месяца 4 полностью игнорируют график уборки.  Получается, что грязь напрягает только меня. 

Как быть? Говорить? Писать объявление новое про соблюдение графика уборки? Или тупо забить и убирать за собой по мере загрязнения?

Как бы Вы поступили?

У нас тамбур на 2 квартиры, убираю одна уже 6 лет, смирилась, хотя соседке всего 57л и бегает как электровеник. 

попыталась бы поговорить, если так же игнор, то убирала бы сама, если меня бы грязь напрягала.

заставить вы их не сможете.

У нас так же, на 4 кв, наша дальняя. Убираю только я. Зимой иногда соседка из квартиры посредине (весну, лето, осень она на даче живёт), но она только от входа до своей кв моет.  Остальным грязь не мешает.

Ну что поделать, мне некомфортно в грязи жить, я и убираю. 

у нас до появления уборщицы убирала только  я. одну соседку смысла не было  трогать (квартиру заперла  и уехала на несколько  лет),вторая до моего  переезда несколько  лет подряд  мыла весь  тамбур),еще одна квартира вообще ни разу в жизни не убиралась и не планировала,ибо не считала нужным. там длилось не один год. меня напрягало отсутствие помощи в уборке от  идейно не убирающихся соседей, но мне конфликты не нужны и раз  в неделю помыть я не развалилась.

у нас в тамбур на 4 кв, убираем только мы с соседкой напротив, наши квартиры самые дальние. соседка из ближайшей ко входу убирает только под своей дверью, другая квартира всегда сдаётся, там никто не парится по поводу уборки. 

У нас тамбур на 2 квартиры.  Графика уборки нет.  Кто увидел  грязь и есть свободное время,  убрали. Сами для себя же делаем.  Но я с соседкой в хороших отношения и друг другу  в гости ходим. 

• Нравится 1

49 минут назад, Margarishka сказал(а):

Как бы Вы поступили?

я убираю только "нашу" половину тамбура - у нас от входа 2 кв справа, две - симметрично - слева. Думаю, если я сунусь на противоположную половину, меня не поймут)))
Рядом с нами квартира, где народу вдвое больше + собакен (2 детей, самокаты-велики). Убираются они дай бог пару раз в год. Пусть это будет на их карме, мне пофиг. Я убираю раз в 7-10 дней (а то ж опять блохи от собакена прискачут, как уже не раз бывало).

Я свин? дай бог раз в месяц подметаю в тамбуре. Но у нас на 2 квартиры 1м2 там и ступить негде,сразу на наш коврик.

Я бы убирала и не жужжала. У нас тоже холл на четыре квартиры, и самая грязь от нас, потому что коляска. Соседи, правда, убирают, но я убираю чаще именно за собой

Ничего не убираем в тамбуре . У нас есть уборщица , которая моет каждый этаж ( включая тамбур ) 2 раза в неделю . 

Так разве не везде ??

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Ничего не убираем в тамбуре . У нас есть уборщица , которая моет каждый этаж ( включая тамбур ) 2 раза в неделю . 

Так разве не везде ??

У нас тамбур на 3 квартиры и дверь закрывается на ключ. У каждого свои, поэтому консьерж моет только общий коридор . А по теме : я тоже только одна мою , меня не особо напрягает , что поделаешь, если соседи такие . 

@Elena_1710 У уборщицы есть ключи от дверей где Ваш тамбур? От лифта до дверей уборщица моет, а дальше у нее доступа нет. 

@3+2// , да есть . У нас там пожарное оборудование . И доступ должен быть по правилам у пожарников ( кто обслуживает  систему пожаротушения ), сантехники и уборщица . Но у нас везде камеры , тч им доверяем, но проверяем )))

@3+2// у моих родителей и у нас мы завели чуть иначе. Просто в день уборки держим дверь утром открытой в тамбур. У нас на 4 КВ, у родителей на 6 КВ. И проблем нет. Уборщица утром в определенный день все промывает и закрывает за собой. Правда мы дверь с магнитным замком установили для удобства.

Ключи от тамбура у консъержки, убирает уборщица, берет ключи от всех тамбуров. Я сама убираю, как и другие соседи, если сама и насвинячила. Иголки от ёлки, например, большую грязь от обуви, соседи за своими колясками, великими убирают. Проблем, в общем, нет.

У мамы тамбур на две квартиры. С соседкой в хороших отношениях, убирают кто как сможет, всегда чисто. Старый советский подъезд, уборщица только лестницы моет.

4 кв., мою сама и только я, остальным это даже в голову не приходило. Наша квартира самая первая и почти у самого входа, поэтому вся грязь от соседей у наших дверей. У самой дальней двое детей-свиней (вечно бегают в лес и тащут на ногах кучу земли, которую стряхивают только около входа в тамбур), велик, самокаты, плюшка, у вторых соседей тоже велик, коляска, санки... Короче всё это барахло знатно пачкает полы и всем пофиг. Уборщица типа есть, но я видела мытую лестницу только один раз за полгода, в тамбуры она не заходит даже если там дверей нет, а с дверью и тем более - ключи не даем. Так что по своему опыту скажу что либо смириться и молча мыть, либо забить.

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Так разве не везде ??

Повезло вам очень крупно с уборщицей))))

Убираю только я раз в день, как в квартире мою полы, так и тамбур сразу, не поломалась. Но у меня чувство, что только от нас грязь, коляска, самокат, бассейн, ещё и на босоножках груды песка с пляжа.

@GashLin , у нас она очень классная . И дворник ( ее муж ) 3й год дому и они третий год работают . Вообще нам с ними очень повезло . 

Я не понимаю как  есть доступ в тамбур ,у не проживающих там людей . Это же приватное место. У нас на две квартиры (сами отгораживали ) убираемся по мере необходимости , либо мы, либо они.

@Руна55 , по пожарной безопасности вы вообще ничего городить не имеете  права ( или закрывать замками) . Тч нам предложили альтернативу . Мы ее выполнили . Никаких проблем . 

@Elena_1710 У нас с этим проблем нет , везде так огораживают , доступ ни к чему не перекрываем , там только наши квартиры. 

Кому грязно, тот и моет. Жила в хрущевке - скидывались на уборщицу подъезда. Не было бы уборщицы - не мыла бы сама все равно, не хочу, не буду.  Но речь про подъезд, тамбур все же более приватная зона, там бы, наверное, иначе рассуждала. Кто-то и не мыл, и не скидывался, ну мы их порицали и осуждали)) Не более того) Когда ту квартиру сдавала, сразу сказала, что вот в ту-то квартиру относить столько-то за уборку подъезда,  договаривалась, чтоб жильцы платили исправно. 

Сестра в старом доме с соседями-старушками сходились на том, что они меняют лампочки, покупают моющие, ну т.е. вкладывают в благоустройство деньгами, а моют - бабушки. 

У мамы тамбур, почти всегда моет соседка. Ну как-то без претензий, она говорит, ей не сложно и никаких вопросов нет. Мама ей с дачи яблоки возит с огурцами) 

У нас все соседи поменялись с нашей стороны... Раньше были "старожилы" - убирали все, без графика, просто кому сподручнее. Сейчас все новые, молодежь. Убираю только я) Хотя новые жильцы сами спрашивали как и что убирать, сказали будут... Мне пофиг. Не сложно) Бешусь только, если пачкают откровенно и не вытирают за собой (пролили там что-то, и тд)

1 час назад, Руна55 сказал(а):

@Elena_1710 У нас с этим проблем нет , везде так огораживают , доступ ни к чему не перекрываем , там только наши квартиры. 

За вас  ещё просто не взялись. Вообще тамбуры нельзя загораживать. Пару лет назад у нас целые рейды проходили- выписывались постановления о демонтаже нелегальных конструкций

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...