Перейти к публикации

Песенки для детей

Ljublju

Полезные сообщения

Расскажите,  пожалуйста,  какие песенки вы пели своим детям,  какую песню разучивали с ребёнком самой первой.  Какие были любимые.  Особенно интересует возраст от года до двух 

Мишка косолапый

Бабка шла

Гуси-гуси

Антошка (пойдем копать картошку)

Жили у бабуси 2 веселых гуся

Тра-та-та, мы везем с собой кота

Да что-то тошнит уже от этих гусей и тра-та-та. Я из своего детства помню,  что папа пел мне "пони бегает по кругу".  Вот что-то в таком роде хотелось бы 

• Нравится 1

Посмотрите на ютуб, много разных новых есть сейчас. Моя смотрит на англ в основном и потом с ней поем, но мы зарубежом. Из русских ей оч нравится Паровоз букашка, песенки из Винни пуха, гуси гуси это уже давно любит)), про черепашку, пчелку 

Много песен пою. 

В траве кузнечик

Жили у бабуси

Мы едем, едем

Утро начинается, начинается

Кто такие птицы

Палка, палка огурчик 

Топ, топ, топает малыш

33  коровы

Песня Красной шапочки

Антошка

Частушки бабок ежек

Мамонтенок

Белые кораблики

Это то, что сразу вспомнила. Дочке 10 месяцев

• Нравится 1

4 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Посмотрите на ютуб, много разных новых есть сейчас. Моя смотрит на англ в основном и потом с ней поем, но мы зарубежом. Из русских ей оч нравится Паровоз букашка, песенки из Винни пуха, гуси гуси это уже давно любит)), про черепашку, пчелку 

В первую очередь полезла на ютуб,  но что-то там все в духе синего трактора.  Может,  оно и не плохо для развития, но душа требует чего-то со смыслом,  нежного.  Видела когда-то ролик,  там мама пела ребёнку песню про пропавшую собаку,  но не помню ни слов,  ни мелодии 

7 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

В первую очередь полезла на ютуб,  но что-то там все в духе синего трактора.  Может,  оно и не плохо для развития, но душа требует чего-то со смыслом,  нежного.  Видела когда-то ролик,  там мама пела ребёнку песню про пропавшую собаку,  но не помню ни слов,  ни мелодии 

Висит на заборе,колышется ветром,колышется ветром бумажный листок.пропала собака,пропала собака,пропала собака по кличке дружок.

пою песни со старых пластинок:песню про волшебный цветок(Румянова),песенку продавца итд.Мне их ставили все детство и я их знаю наизусть.но моя закрывает мне рот рукой,когда я пою)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Спасибо всем,  несколько песенок возьму на вооружение. 

Но я,  наверное,  не правильно сформулировала свой вопрос.  Вот не совсем детских песен хотелось бы,  а для детей.  Но я пока вас читала,  пришла идея,  посмотрю голос дети, думаю,  там найду идеи 

@Sobaka спасибо,  та песенка вроде.  И про волшебный цветок послушаю,  я не знаю такую 

1.Я пеку, пеку, пеку

Деткам всем по пирожку (имитируем лепку пирожков).

А для милой мамочки

Испеку два пряничка(2раза последние 2 строки)

2. Кушай, кушай мамочка

Вкусные два пряничка,

Я ребяток позову

Пирожками угощу (2 раза)!!! 

Мои старшие в младенчестве обожали эту песенку.

Ещё песенка-приветствие для малышей есть:

Здравствуйте, ладошки!

Хлопок, хлоп,хлоп!

Здравствуйте, ножки,

Топ, топ, топ...

Загуглите, она и плюс и минус есть. Очень лёгкая и с движениями.

Из "Голос.дети». "Ёжик резиновый" - весёлая песенка. Моим тоже нравится.

• Спасибо 1

Виноватая тучка и песенка про жирафа +

В младенчестве вне конкуренции была "у пони длинная челка". Пела все мне известные песни из мультфильмов и сказок, фильмов советских, фолк, барды, рок. Ну например "Бременские музыканты" все, песни из Мэри Попинс, Приключений электроника, Сказок старого волшебника, "в горнице", "Песня о Питере Пене", "Лошадиный секрет", "сонный рыцарь","колыбельная звездочета", Специально с сыном песни не разучивали, но несколько малоизвестных песен он в 2,5 уже полностью "пел" сам, в 3,5 пел "а знаешь, все еще будет" Пугачевой)

• Спасибо 1

по Дону гуляет казак молодой - эта была самая любимая в младенчестве и  до 2х-3х. Ее и стал петь одной из п5рвых

песня Забавы в 2 г очень нравилась ему, подпевал

Еще вспомнила , англ If you happy and you know it clap your hands. В полтора годика все выполнял по песенке, дрессированный Зайчик )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...