Перейти к публикации

Кто НЕ дарит подарки на др?

Violetta

Полезные сообщения

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

фсмысле, чтобы туфли вместо машины покупать или нужную ему дрель не купит, если в бюджет не укладывается? 

Он  покупает   вещи когда  они нужны,  и  рассчитывает бюджет.     Я просто не понимаю, к чему  этот  пример про дрель    которая  не  вписывается в  бюджет и  туфли  дорогие в  то  время   когда   мы  собираем  на машину?    Этот    пример    к тому -  почему некоторые  мужья  скрывают   деньги от жен, что б  те не были  против ?

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы не одни такие))) мы тоже не дарим))) все уходит либо на поездку, либо на ювелирную, либо на теннис и кроссовки)))) пошли и купили то, на что глаз упал)))

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Он  покупает   вещи когда  они нужны,  и  рассчитывает бюджет.     Я просто не понимаю, к чему  этот  пример про дрель    которая  не  вписывается в  бюджет и  туфли  дорогие в  то  время   когда   мы  собираем  на машину?    Это    пример    к тому  почему некоторые  мужья  скрывают   деньги от жен, что б  те не были  против ?

Да, чтобы мозг не выносили.

13 минут назад, Nelly S сказал(а):

это да. В общем  про хотелки личные   я  поняла.  Мы  просто   в курсе  хотелок   друг друга.   

Мой  муж просто не такой  безбашенный)  

хаха, а  мой  поймет, даже  уговаривать будет. 

Но мне  кажется что от такого крема   толка  большого не будет. Лучше витаминки или   процедуры  у  косметолога.

Как часто у тебя хотелки личные? Подозреваю, что редко, поэтому муж и спешит их удовлетворять. А если личных (неразумных) хотелок много, то иногда можно и промолчать, особенно, если есть свои деньги.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

А если личных (неразумных) хотелок много

Каких  например?

Мы не дарим друг другу. Можем сами себе купить что-то, можем по мелочи другому. Вообще этот вопрос не парит. В инсту никто из нас не выкладывает. И подруги-друзья не спрашивают, кто что подарил другому.

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Да, чтобы мозг не выносили.

так  мой   не делает  неразумных   покупок,  а я  мозг не  выношу.  Натали просто расспрашивала  с  вопросами  даже  если  так или так. У нас просто  либо ситуаций таких не бывает,    мы  оба  согласны на  все покупки и  для меня и для него. 

Почему подарок с общим бюджетом это не подарок?

подарок, конечно

• Нравится 2

Мне муж дарит цветы, деньги и отдых (берет ребенка на себя), я иду на шоппинг. Потом встречает и в кафе поесть. Все. Я ему дарю, то что он просит.

Без особой романтики, кароч.

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

так  мой   не делает  неразумных   покупок,  а я  мозг не  выношу.  Натали просто расспрашивала  с  вопросами  даже  если  так или так. У нас просто  либо ситуаций таких не бывает,    мы  оба  согласны на  все покупки и  для меня и для него. 

У нас так же , и деньги никто не шкерит.

• Нравится 1

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Каких  например?

У кого-то инструмент, у кого-то хрень для машины, у кого-то процедуры или 105 люксовая помада, у кого-то для рыбалки. 

мы оба адекваты и всякую фигню непомерную по деньгам или совсем ненужную не желаем. потому оба можем спокойно озвучить что хотим и ни у кого бровь не дернется. инструменты нужны для ремонта, ваще не подарок это никак, как и блендеры-мясорубки-утюги. можно конечно чисто символически что-то приурочить или лишние духи купить, но все равно это нужная покупка, их же на дольше хватит, какой это прям подарок. хотя - сумок лишних, мля, не бывает, я б не отказалась на левак шоб мне купил

1 минуту назад, Baba сказал(а):

хотя - сумок лишних, мля, не бывает, я б не отказалась на левак шоб мне купил

????

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

У кого-то инструмент, у кого-то хрень для машины, у кого-то процедуры или 105 люксовая помада, у кого-то для рыбалки. 

мне  это  все   кажется разумными тратами.  Баба тоже  хорошо написала.

9 минут назад, Nelly S сказал(а):

мне  это  все   кажется разумными тратами.  Баба тоже  хорошо написала.

При этом она не против лишней сумки на деньги из заначки. 

Только что, Malek. сказал(а):

При этом она не против лишней сумки на деньги из заначки. 

Если бы  меня  штырило от сумок - мой  муж  бы  меня  понял (сам искал бы  наверное). Наверняка и  ее  муж  не  против.

5 часов назад, Nelly S сказал(а):

Если бы  меня  штырило от сумок - мой  муж  бы  меня  понял (сам искал бы  наверное). Наверняка и  ее  муж  не  против.

я сама против. потребительство надо пресекать в определенный момент. у нас вот нарисовалось столько обуви, что начинаю понимать шкафы для обуви, как в иностранных фильмах

Мы вернулись к дарению подарков друг другу. Просто однажды,  мужнин родственник убедил,  что вот мы мол,  не дарим,  и вам не надо.  А сам,  сидит,  и обижается,  при этом,  что не одАренный. 

Ну мы попробовали,  и как то тааак скучно стало.  Вот теперь все возвратили.  Не обязательно сюрпризы делать.  Из семейного бюджета выделяем средства на желания именинникка. Мне приятно,  что телефон новый на день рождения подарен,  а так бы жмотилась ещё фиг знает сколько. 

На новый год и годовщину,  выбираем сами себе совместный подарок. 

Девочки, а у вас самих есть значка? У меня нет, я похоже лохушка?

58 минут назад, Nelly S сказал(а):

Этот    пример    к тому -  почему некоторые  мужья  скрывают   деньги от жен, что б  те не были  против ?

да

50 минут назад, Nelly S сказал(а):

припоминаю ваш вопрос, когда вы собирали деньги на поездку, а муж был против чего-то, то ли ребенку платного врача вызвать, то ли что-то подобное. На такие моменты у супругов  и есть личные деньги. В наше время это так называется))) Чтобы не спрашивать разрешения на разную ерунду. 

9 минут назад, Violetta сказал(а):

у меня не заначка,  а свой личный счет. Сколько там денег муж понятия не имеет, но систематически туда что-то переводит. Точно так же я не знаю, сколько на счету у моего мужа. Все данные знаю, но как-то не приходилось пользоваться, тьфутьфутьфу)))

19 минут назад, Violetta сказал(а):

у меня нет, но    муж  хочет   как  устаканимся с  нашими тратами,   переводить  мне   на  карту ,  что б     если что   были,с детьми к примеру  куда то пойти  поехать и тд. По идее  должны быть какие то деньги с  собой.   Или ты  именно про припрятанные  ?

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

у меня нет, но    муж  хочет   как  устаканимся с  нашими тратами,   переводить  мне   на  карту ,  что б     если что   были,с детьми к примеру  куда то пойти  поехать и тд. По идее  должны быть какие то деньги с  собой.   Или ты  именно про припрятанные  ?

У нас ко всем счетах общий доступ, в тч и к карточный (доп карты). У меня всегда деньги есть в доступе. 

Я имею ввиду именно нычка. 

@Violetta      Нычек нет, это  для  меня  как  недоверие   какое то.  Или  обман  небольшой... даже не  знаю, это  лично  в  наших отношениях так. Я  правда  все  финансовые  дела  доверяю  мужу и  глубоко не  лезу , но если   мне   интересно - отчет получу  подробный.  Но   вот  тут же  ответили  что у  всех  в отношениях по разному, у  кого то  есть  личные  от общего  бюджета  деньги  о которых не   знает  супруг.  

• Нравится 1

Мы не дарим подарки. У нас др сразницей  1 месяц, мой раньше. Обычно на мой мы у5зжаем из города, а он свой отмечать не любит, поэтому просто собираемся с семьей. 

А в этом году настоял,чтобы мне поменяли телефон на годовщину, потом сам на др подарил наушники, вчера я его на скидках отправила купить рубашку после раб*ты в магазин, вернулся и хочет чтобы эту рубашку с галстуком я ему на др подарила.

хотя бюджет общий.

цветы я сама просила никого не дарить в этом году; тк мы улетали через два дня. 

Нычки своей нет. Хотя в поездке все мои замужние родственницы склоняли к тому, что надо иметь.

но у нас общие аккаунты, общие Карты и одна программа по ведению бюджета, куда мы ´араллельно свои расходы пиш5м. Все прозрачно.

вот теперь думаю, копить отдельно или нет.

4 минуты назад, Сингапур сказал(а):

но у нас общие аккаунты, общие Карты и одна программа по ведению бюджета, куда мы ´араллельно свои расходы пиш5м. Все прозрачно.

Аналогично 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...