Перейти к публикации

Кто НЕ дарит подарки на др?

Violetta

Полезные сообщения

Поэтому мне и кажется это предательством отчасти(((

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Nelly S сказал(а):

@Violetta      Нычек нет, это  для  меня  как  недоверие   какое то.  Или  обман  небольшой... даже не  знаю, это  лично  в  наших отношениях так. Я  правда  все  финансовые  дела  доверяю  мужу и  глубоко не  лезу , но если   мне   интересно - отчет получу  подробный.  Но   вот  тут же  ответили  что у  всех  в отношениях по разному, у  кого то  есть  личные  от общего  бюджета  деньги  о которых не   знает  супруг.  

если нычка, то ,наверное, это своего рода взаимное недоверие. Хотя  есть и другие причины. Можно любить независимость, а когда каждая трата видна мужу, это может вызывать дискомфорт. Мой муж никогда не лезет в мои деньги. Ему не интересно. Я не лезу в его траты. Т.е., мы обсуждаем покупки, радуемся вместе, но сколько она стОит - неинтересно. Даже если бы у меня не было своегодохода,мне муж перечислялбы деньги на счет, чтобы я была материально независима.  У меня есть моё личное пространство. Я его люблю , и мне удобно, что все остальные мои близкие его уважают. Я также никогда не лезла и не лезу в деньги и траты моих дочек. 

1 час назад, Сингапур сказал(а):

Поэтому мне и кажется это предательством отчасти(((

это предательство, если муж против того, что у жены есть личные деньги. А если его всё устраиват, то какое это предательство?

Я брелок на АлиЭкспресс заказала за 350р хеппи фемели и картинка человечками и имена наши. А ещё трусы от Армани))) . Ну чего я ему могу ещё подарить если не работаю. 

42 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

это предательство, если муж против того, что у жены есть личные деньги. А если его всё устраиват, то какое это предательство?

ну это  как бы и не  заначка, ну  не  та  про которую  тут  речь  пошла  после   истории  про  10 тыщ. Где  муж  расстроился что  подруга  жены  узнала что у  него  есть.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

ну это  как бы и не  заначка, ну  не  та  про которую  тут  речь  пошла  после   истории  про  10 тыщ. Где  муж  расстроился что  подруга  жены  узнала что у  него  есть.

мне кажется, что это жена должна расстроиться, что она упустила, если мужу приходится от неё деньги тайком прятать, как пацану. 

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, что это жена должна расстроиться, что она упустила, если мужу приходится от неё деньги тайком прятать, как пацану. 

ну  по рассказу   , вроде она  не  расстроилась)     Ну   у  всех  свои отношения...

личные  деньги ,  тем более   у  жены - это норм.  Я   тоже писала что  тоже  карта  есть,  но   трат  пока  много очень  что  мне на личные  расходы  не остается.

Мы с братом двойняшки. С какого-то года договорились по телефону, что без подарков, просто пожмем друг другу руки, ибо с финансами напряг)) с тех пор не дарим ничего))

А что недоверие в семье такое редкое явление? И всегда ли заначка недоверие?

мой например транжира страшная, никогда! Никогда за все годы нашего проживания его не волновал вопрос где мы возьмём денег завтра, если он что то хочет то он это купит) ну а что я? )) а мне нравилось )) пойти и прокутить последнее, или рвануть неожиданно на море. Но жить в такой непредсказуемости постоянно слишком нервно. У меня всегда есть подушка безопасности. Пока густо собираю, как пусто живем на средства из подушки до следующего подъема. И мне это нравится, и меня это устраивает, и мужу видимо тоже. 

В каждой избушке свои погремушки, чего удивляться и тем более смешно когда ярлыки навешивают, «не доверяете» «не любите» да просто другие,  все разные, как Неля сказала, просто прет от таких мужиков или от таких женщин. Все живут так как им удобно.

• Нравится 1

@N a t a l y мой тоже страшная транжира. Надо взять на вооружение. 

@Сингапур   )   мне  кажется  у  него есть что потратить)    На  самом  деле  будь у нас   больше  какого то промежуточного (это мы  сегодня  так определили наш  достаток) уровня,  тоже б  наверное кто то из  нас транжирил бы.  Но пока нет  возможности.

О! Это почти все такие у нас.

Подарок,...не хочется чтобы был бесполезным. Поэтому скидываемся. А дальше пусть именниник сам что хочет и когда хочет себе покупает.

Ну плюс, шашлыки устроим или что то подобное, соответствующие настроению и погоде. Главное вместе собраться.

Муж мне всегда что-то дарил, пусть даже и символическое, потому что то что надо и хочется, покупаем обычно не дожидаясь дня рождения. Я в какой-то момент перестала ему дарить, ничего не приходило в голову, лень было думать.  Но потом чёт меня переклинило. Тоже дарю ему хоть какую мелочевку, не важно, главное внимание. И часто записываю его "мне надо бы...", и это как раз дарю, он всегда в восторге, даже если это просто чехол для телефона и зелёный фломастер))

19 лет вместе. До сих пор делает сюрпризы. Но ей богу, лучше бы обсуждалось. Последний раз купил часы(я их люблю) . Они конечно не совсем ужас-ужас, но я слюни на другую модель пускала и ещё бы сэкономили (в 12 тыс у ложились бы, вместо 18). Ну и знает что у меня бзики на уход и здоровье, поэтому покупает то, на что я бы например зажала деньги. Ирригатор например. 

А я ему 5 тыс всегда сую и разрешаю добавить и что-то купить себе для очередного нового хобби, типа ворчать не буду ? У него хобби такие не из дешёвых, то пивоварню домашнюю, то самогонный аппарат, всякие станки деревобрабатывающие, ножеточки и все для домашнего изделия ножей(одна железка для одного ножа от 2 тыс?). И все это потом лежит пылью покрыто, благо частный сектор и у него свой "кабинет" (сарай?) есть. 

И вечер делаем приятный с заказом роллов, заказом фильма из приложения (домашний кинотеатр). Пышно не отмечаем никогда. 

Бюджет типа общий, но з/п у нас не нормированные, поэтому есть возможность утаить на сюрпризы. Но ещё раз говорю, мне по душе самой выбрать. 

14 часов назад, Violetta сказал(а):

Девочки, а у вас самих есть значка? У меня нет, я похоже лохушка?

Есть конечно. На черный день,...ну ещё дополнительно. Как и фин. подушка, на всякий случай. 

1 час назад, liarny сказал(а):

Есть конечно. На черный день,...ну ещё дополнительно. Как и фин. подушка, на всякий случай. 

Для меня значка - это спрятанное в тайне.

А на чёрный день, какую то вещь и тд - это накопление и планирование. 

1 час назад, Violetta сказал(а):

Наташ, именно заначка в тайне спрятанная, на черный день, потому что если узнает то обязательно надо что то мега необходимое срочно и сейчас. Я не про теперешнее время а когда жили на зарплаты. У нас в родительской семье было по другому, я повозмущалась, но потом поняла что проще приспособиться чем переделывать человека. 

• Ха-ха 1

@N a t a l y ну мы оба экономисты, финансовое планирование в крови ?

23 часа назад, Violetta сказал(а):

Ну как бы, подарки это тоже к планированию относится. Вы же знаете что будет др, и когда, и где, и как,...что никто не планирует эти события? Ведь и деньги тоже планируешь что, когда, куда, тратить/не тратить.

@liarny мой вопрос про подарки никакого денежного подтекста не имеет. Мы оба можем позволить  себе подарки без накоплений. 

16 часов назад, Violetta сказал(а):

@liarny мой вопрос про подарки никакого денежного подтекста не имеет. Мы оба можем позволить  себе подарки без накоплений. 

Ну и при чем тут заначка тогда?

У жены свои деньги, у мужа свои деньги. Оба из своих денег дарят подарки, оплачивают общие расходы....ну и всё.

2 часа назад, liarny сказал(а):

Ну и при чем тут заначка тогда?

У жены свои деньги, у мужа свои деньги. Оба из своих денег дарят подарки, оплачивают общие расходы....ну и всё.

Вопрос заначки вообще потом возник. Изначально вопрос был о том, что подарок не хочется/не нужен именинника. 

Деньги и счета у нас общие. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...