Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот есть конверт - "просто заначка". Типа будет нужно - возьму. Там немного, как правило)

Есть конверт "на крайний случай". Из нее можно брать, но только если оооочень надо, и только с условием быстрого возмещения взятой суммы. Типа вынужденного займа)) Понимаю, что не смогу доложить - не беру. Значит, не сильно надо.

А есть конверт самой крайней степени, которая как будто ее нет. Вот даже в условиях сильной нужды. Она на самый чернейший день. На нее запрещено покушаться до тех пор, пока на хлеб хватать не перестанет (образно говоря)

Есть еще правила... Из заначек можно перекладывать, но только "по возрастанию" - т.е. из 1 во 2, из 2 в 3. Назад нельзя.

И с безналом похожая хрень тоже))) И с валютой)

Это все мои загоны))) Но они помогают мне копить деньги, иначе никак не получается))) Муж не в курсе системы))) Он знает, что у меня есть где-то какие-то сбережения, но без нюансов, а то офигеет от подробностей))))

Я думала я одна такая)))

• Ха-ха 1

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Есть заначки и у меня и у мужа. Дома лежит несколько: на совсем черный день и на лечение, у мужа на инструменты немного. Есть просто сберегательный счет у меня и у мужа - это на расходы ближайшие (типа отпуск/ремонт/непредвиденные траты). Есть еще два вклады без возможности снятия и у меня и у него - у него на всякий пожарный неприкосновенная заначка, у меня на машину. Так что тоже дофига заначек)))

10 часов назад, лалала/// сказал(а):

Пока нет, но планирую. Причем надо б так, чтобы в случае моей смерти мужу не достались деньги.

Меня удивляет, часто тут читаю, что коммуналку платят с зп жены, а копят с зп мужа. Практичнее ведь наоборот: в случае развода накопления останутся... Тем более, дети с матерью остаются чаще всего, ей нужнее.

Ну так и делят пусть потом эти накопления в случае развода. 

Что за отношения, что в случае смерти мужу не должно ничего достаться? А кому? Ему вообще то в случае чего еще детей растить.

13 часов назад, Nelly S сказал(а):

@Ola-la-// А мы  откладывать  начнем  если будет с  чего)))   Живем   на  всю  катушку)   

В чем эта катушка заключается? Отдыхаете на все заработанные?

13 часов назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот есть конверт - "просто заначка". Типа будет нужно - возьму. Там немного, как правило)

Есть конверт "на крайний случай". Из нее можно брать, но только если оооочень надо, и только с условием быстрого возмещения взятой суммы. Типа вынужденного займа)) Понимаю, что не смогу доложить - не беру. Значит, не сильно надо.

А есть конверт самой крайней степени, которая как будто ее нет. Вот даже в условиях сильной нужды. Она на самый чернейший день. На нее запрещено покушаться до тех пор, пока на хлеб хватать не перестанет (образно говоря)

Есть еще правила... Из заначек можно перекладывать, но только "по возрастанию" - т.е. из 1 во 2, из 2 в 3. Назад нельзя.

И с безналом похожая хрень тоже))) И с валютой)

Это все мои загоны))) Но они помогают мне копить деньги, иначе никак не получается))) Муж не в курсе системы))) Он знает, что у меня есть где-то какие-то сбережения, но без нюансов, а то офигеет от подробностей))))

у нас так же примерно:)  только все безналом

13 часов назад, Baba сказал(а):

доверие - уровень "дура". нет заначек. все накопления у мужа. я их не контролирую, раз в квартал спрашиваю: а сколько у нас денег? не знаю номеров счета, как зайти, как взять, как вывести, куда тратит. в общем, если он прикажет долго жить, мне даже будет не на что его хоронить

с моим крутым разводом в анамнезе, уровень доверия  к теперешнему мужу "мега дура" ? Ничему меня жизнь не учит :)

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Нелли не исправима)))) фиг знает как лучше, всю жизнь на квартиру вкалывать или отдыхать...но я, наверно, не могла бы отдыхать по полной, если бы на съеме была, мысли бы о другом были

Это как муж с бж- зарабатывал много, и вроде нигде не ездили особо по морям- 2 раза за все время и то недорого, жили на съеме, но погулять по кафешкам ходить она любила, так еще куда-то... И в итоге- за 6 лет только машину купили. И почти ничего не насобирали. Хотя реально- могли на хотя бы на 1комнатную собрать.

Мы с ним 3 года, отдыхать ездим, но достаточно бюджетно. Квартира у меня есть, поэтому в приоритете не стоит быстро насобирать. Машину купили, на квартиру откладываем. Не могу сказать, что в чем-то себя ущемляем. У меня режим экономии всю жизнь в голове. По кафе нет никакой потребности ходить. Нам лучше на шашлычки да банька и рыбалка.

У нас всегда есть 25-30 тыс свободных денег, остальными деньгами гашу досрочно кредит и житье-бытье. Доход, в общем-то неплохой, особо не экономим, но и лишних 150-200 тысяч нет. Но на поездку на море за пару месяцев наскрести можно. Но и расходы большие. На машины, например, пришлось потратить около 30 тысяч в этом месяце (сигнализация, видеорегистратор-зеркало с двумя камерами, установка, + мою машину немного подремонтировали). К свекрови ездили, телевизор ей подарили, денег оставили, гостинцы. Вот вам и заначка. На море, блин, ещё охота. Весной машину новую купили за наличные, пришлось немного занять у родственников (отдавали долг 2 месяца).

Ребенок ходит в частный садик, это 17 тыр ежемесячно.

Тратим много, кароч, поэтому не копится толком

16 часов назад, Mazda:) сказал(а):

А на пенсию никто не копит? 

я имуществом коплю. мне еще пару-тройку рывков осталось. но  это  долгосрочная цель. для того, чтобы эти рывки сделать, мне еще лет 10 надо. 

15 часов назад, Thirteen сказал(а):

Когда моя бабушка умерла, у нее была во-первых, приличная отложенная сумма (которой хватило на похороны под ключ, поминки, 9 и 40 дней), а во-вторых, четкая инструкция - где что взять, во что одеть, что в гроб положить, какой памятник, из какого камня и тд.... Когда все в полном шоке и непонятно за что хвататься - это оочень выручает.

Я вот задумалась прям..

видимо, большинство бабушек именно таких.  у моей тоже был  узелок с одеждой и четкие указания, куда класть, а также ее пресловутое мне лично  последние годы постоянно  повторяемое "внученька, мне ничего там не надо уже будет, там все уже мне бесплатно  дадут, не транжирь, все минимально". видимо, это  она после похорон моей мамы так решила, когда поминки были  в лучшем ресторане города, а памятник  в полный рост. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Это как муж с бж- зарабатывал много, и вроде нигде не ездили особо по морям- 2 раза за все время и то недорого, жили на съеме, но погулять по кафешкам ходить она любила, так еще куда-то... И в итоге- за 6 лет только машину купили. И почти ничего не насобирали. Хотя реально- могли на хотя бы на 1комнатную собрать.

Мы с ним 3 года, отдыхать ездим, но достаточно бюджетно. Квартира у меня есть, поэтому в приоритете не стоит быстро насобирать. Машину купили, на квартиру откладываем. Не могу сказать, что в чем-то себя ущемляем. У меня режим экономии всю жизнь в голове. По кафе нет никакой потребности ходить. Нам лучше на шашлычки да банька и рыбалка.

Оооооо, это извечный спор. Я не пойму таких как вы, которые вкладываются в материальное, экономя на всем, вы не поймёте тех, кто радует себя. 

4 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Нелли не исправима)))) фиг знает как лучше, всю жизнь на квартиру вкалывать или отдыхать...но я, наверно, не могла бы отдыхать по полной, если бы на съеме была, мысли бы о другом были

А  что  исправлять во мне  надо?)  Мысли  у нас  есть. Есть  собственная  3  комнатная квартира в Петербурге.  Да и  еще у  мужа    доли  в родительских.  Но оба  смысла не  видим с нашим  нынешним  доходом  влезать в   ипотеку  ради  московской  квартиры ,  муж  карьерно растет,  будет  больше  доход -    возможно   ипотеку  брать будем и  покупать  тут  жилье.

А  может  мы  со временем   еще  куда нибудь  уедем.)    Плывем  по течению  пока, иногда   в  жизни так  нужно.

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

На  все  заработанное  мы и  живем.

• Нравится 1

@Ola-la-//  так жить в своей квартире и неспешно откладывать, и жить на съеме и копить на квартиру - это две огромные разницы. Не думаю, что основная экономия у вас (в сравнении с бж) это кафешки)) 

@Thirteen   Наш  съем  кстати   окупается. И  остается  как бы   норм  на  себя, но и  как  бы ипотеку в  Москве  платить с  этого (тыщ 100)и  жить   во всем  себе (и детям!!) отказывая...  да ну.

@Thirteen это показать, какая я молодец, а БЖ - какашка глупая. Только в случае развода дурачок-муж, который и с 1 ничего не нажил, и со 2 без жилья будет. 

мне  важнее  дочке  хорошие  кружки организовать,  мелкого вот  в платный  садик  придется,   а  мне  на  курсы   (платно)

Да и  поездки.  Нам   они   очень  нужны, мы  люди  склада такого. А то в депре  сидеть будем и   энергия  пропадет.

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@Thirteen   Наш  съем  кстати   окупается. И  остается  как бы   норм  на  себя, но и  как  бы ипотеку в  Москве  платить с  этого (тыщ 100)и  жить   во всем  себе (и детям!!) отказывая...  да ну.

У Вас есть квартира, поэтому я бы тоже особо не напрягалась. Кстати, вы свою в Питере сдаёте? 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

У Вас есть квартира, поэтому я бы тоже особо не напрягалась. Кстати, вы свою в Питере сдаёте? 

конечно,    и  чуть (10) доплачиваем   за  съем тут,  с  денег что на  старшую  получаю. 

• Нравится 1

14 минут назад, Nelly S сказал(а):

Ну съем на деньги от имеющейся сдаваемой квартиры - это другое)

15 часов назад, Malek. сказал(а):

Мне муж недавно предлагал места на кладбище забить в моей деревне. Ну ты (извини, если на ты без спроса) знаешь ситуацию с кладбищами в нашем городе. 

Меня порадовало, что и после смерти хочет со мной лежать, но в 30 лет я морально не готова суетиться по этому поводу. 

мне 36. я мужа давно предупредила, что,если я первая буду, то хоть тресни,но меня рядом с моей мамой положи. тоже сельское кладбище. но у нас там места бесплатно пока-что.да и я планирую мужа пережить.

А я хочу раньше мужа. Че мне тут одной делать-то?((

1 час назад, Mамба сказал(а):

а  я  хочу в  1  день,   только    когда  очень старыми будем.

8 минут назад, Nelly S сказал(а):

а  я  хочу в  1  день,   только    когда  очень старыми будем.

А я вообще не хочу...?

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

А я вообще не хочу...?

?   ну  может   что то придумают )) Будем  жить вечно

• Держу кулачки 1

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я заведу котов и буду с внуками /правнуками няньчиться. А может и нового старичка-иностранца найду ?

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

@Ola-la-//  так жить в своей квартире и неспешно откладывать, и жить на съеме и копить на квартиру - это две огромные разницы. Не думаю, что основная экономия у вас (в сравнении с бж) это кафешки)) 

У нас съем недорогой. За 100 уе можно снять.

Про съем речь лишь в контексте, что своего жилья не было.

4 часа назад, Malek. сказал(а):

@Thirteen это показать, какая я молодец, а БЖ - какашка глупая. Только в случае развода дурачок-муж, который и с 1 ничего не нажил, и со 2 без жилья будет. 

А чего не будет? Купим со временем. Разводиться не планируем.

Бж- просто транжира. Собирать она не умеет, таких много. 

19 минут назад, Malek. сказал(а):

Я заведу котов и буду с внуками /правнуками няньчиться. А может и нового старичка-иностранца найду ?

с таким  запахом, иностранца?) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...