Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

Только что, Malek. сказал(а):

Муж в курсе и согласен. У него все в порядке, чтобы его жалеть. 

а  что за (плохой  случай) ? )

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

доверие - уровень "дура". нет заначек. все накопления у мужа. я их не контролирую, раз в квартал спрашиваю: а сколько у нас денег? не знаю номеров счета, как зайти, как взять, как вывести, куда тратит. в общем, если он прикажет долго жить, мне даже будет не на что его хоронить

1 минуту назад, Baba сказал(а):

доверие - уровень "дура". нет заначек. все накопления у мужа. я их не контролирую, раз в квартал спрашиваю: а сколько у нас денег? не знаю номеров счета, как зайти, как взять, как вывести, куда тратит. в общем, если он прикажет долго жить, мне даже будет не на что его хоронить

Не страшно. Особенно в свете того, что сами писали "если развод, то муж уйдёт и забудет про детей"? 

Есть,на данном этапе жизни.. но она небольшая совсем - тыщ 15-20-25

И она не от мужа, а на всякий случай - мало ли что, не дай Бог с детьми что или с самим мужем, чтоб хватило на медицину на начальном этапе и проч . Чтоб я оперативно достала деньги. 

6 минут назад, Nelly S сказал(а):

а  что за (плохой  случай) ? )

Развод

25 минут назад, Malek. сказал(а):

Да. 

а я даже не думала, что это называется заначкой.   Вроде как личные кошельки-бумажники, только в банке, а оно вонакак))))

Девочки , а какие приблизительно суммы вы держите на черный день? Ну понятно что сумму называть не надо просто больше 100 тысяч но меньше 500 или больше 500 тыся но меньше 1000000 ? 

4 минуты назад, Baba сказал(а):

а вот это зря. Пароли-явки должы быть,  чтобы если что, снять деньги. Понятно, что о некоторых моментах даже думать не хочется, тем не менее.

• Нравится 3

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Не страшно. Особенно в свете того, что сами писали "если развод, то муж уйдёт и забудет про детей"? 

нет. он же не сразу их забудет, а через годик. за этот годик я высосу все, что мне нужно. вообще это конечно опрометчиво, но мне почему-то все равно.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Девочки , а какие приблизительно суммы вы держите на черный день? Ну понятно что сумму называть не надо просто больше 100 тысяч но меньше 500 или больше 500 тыся но меньше 1000000 ? 

На чёрный день не в деньгах 

Прочитала значки, сижу и думаю , какие же значки у меня есть :D

По теме , заначек нет. У мужа что-то есть , но это не заначка, мне их не показывает , но тратит на нас.

@Baba интуитивно наверное  потому что  уверена в нем.

Мой  например  сам  по себе  гиперотвтесвенный за  родню и близких. 

Я тут на  бп  как то  писала что  он  ничего не переводит  маме,  ошибалась. Т.к не  очень  глубоко  интересуюсь   бюджетом,  не так  давно узнала что  переводить  старается, или оплачивать   расходы, и я  только за,  считаю что  родителей  пенсионеров  поддерживать -  правильно.

@oksi82  нет  заначек, и это  конечно не   правильно.  100  наверное фигня  а не  заначка.  Миллиончик бы)    

Есть кредитка,  даже не одна.

Нет заначек ни у кого. Свой доход у меня на карте, идет на оплату коммуналки, питание и тд. Муж получает налом, большую часть откладываем.

• Нравится 1

@Ola-la-// А мы  откладывать  начнем  если будет с  чего)))   Живем   на  всю  катушку)   

• Нравится 1

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@Ola-la-//    Живем   на  всю  катушку)   

Для этого и нужны деньги ?

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Ola-la-// А мы  откладывать  начнем  если будет с  чего)))   Живем   на  всю  катушку)   

Молодцы , не каждый себе позволит жить на всю катушку !

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Для этого и нужны деньги ?

вот именно)  а жизнь одна!    

• Нравится 1

Есть, но не так,что только себе и для себя. Муж копить не умеет, он сразу находит применение, я откладываю, бывает приходится залезть, но при удобном случае обратно кину и возможно , даже добавлю, как пойдёт. На что сейчас идет основной сбор:

1. Это на "черный" день, всякое может случиться.

2. На что-то масштабное ( в этом году ремонт, мебель, техника), когда покупали муж удивлялся) ОТКУДА  ? Зато все купили.

3. Ипотека

4. Отдых

5. Пускай будут

У мужа тоже что-то имеется, он тратит в основном на меня и детей.

Любовниц нет, интересы общие. 

Только что, Руна55 сказал(а):

Молодцы , не каждый себе позволит жить на всю катушку !

ну   мы на ту  катушку что  можем  позволить  себе  сейчас)    Надеюсь   очень   что доходы  больше   будут, тогда     в  ипотеку  видимо  влезем.  

34 минуты назад, Malek. сказал(а):

У меня свой счёт, о котором знает муж, и примерную сумму, которую я туда кладу (на совместные траты), но есть ещё мои деньги, которые трачу на свои хотелки, маме на подарки + у мужа деньги беру без вопросов. 

Муж тоже себе оставляет с зп или подработки. Тратит на машину, инструменты, себя, меня, ребёнка. 

Это просто разные счета. По сути ник о ничего не прячет, скорее не вникает.

А значка, ну например, зп в 2 раза ниже сказать и оставшуюся часть ныкать. 

У меня есть, муж знает, но это только мои деньги. Перевожу в $, храню дома. 

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а вот это зря. Пароли-явки должы быть,  чтобы если что, снять деньги. Понятно, что о некоторых моментах даже думать не хочется, тем не менее.

да надо бы. но я такой идиот в этих всех делах. у меня нет никакого кэшбэка,  интернет-банка, вкладов-онлайн. я не знаю, как платить переводами. с первого раза точно не разберусь в его счетах. есть обычный, накопительный, валютный, брокерский. балин, я ведь даже квитанции не найду оплаченные за все годы, они же где-то в личном кабинете лежат

19 минут назад, яблокo сказал(а):

Есть,на данном этапе жизни.. но она небольшая совсем - тыщ 15-20-25

И она не от мужа, а на всякий случай - мало ли что, не дай Бог с детьми что или с самим мужем, чтоб хватило на медицину на начальном этапе и проч . Чтоб я оперативно достала деньги. 

Это вроде депозит ?

21 минуту назад, oksi82 сказал(а):

На чёрный день должно быть 6 среднемесячных расходов. 

• Нравится 1

26 минут назад, Baba сказал(а):

У нас точно также, но с точностью наоборот - все у меня и все явки и пароли. У мужа небольшие суммы на карте на бензин-обед-продукты.

• Нравится 1

@Violetta да прям))) депозит в банке, а у меня в книжке на полке))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...