Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

Всегда была у меня.Из расчёта прожить год с ребёнком.Муж знает,что я коробочка)

• Нравится 2

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

@Violetta да прям))) депозит в банке, а у меня в книжке на полке))) 

Суть одна. Это накопления. Доходности разная?

А с книжек вынь. Их в первую очередь шерстят

• Нравится 1

о, у меня золота есть тыщ на 70 ломом. на очень-очень-очень черный день, который никогда не наступит

У меня сейчас нет заначек, чуть ли не впервые в семейной жизни, живём от зп до зп с небольшим плюсом на совсем неожиданные вещи типа срочно ко врачу, у нас кредит, который хотим погасить как можно скорее. Психологически для меня тяжело, обычно всегда держала наоборот депозиты. На черный день есть недвижимость, которую можно сдавать в аренду, но пока нет в этом нужды ТТТ.

12 минут назад, Violetta сказал(а):

Это вроде депозит ?

На чёрный день должно быть 6 среднемесячных расходов. 

как это накопить)

1 минуту назад, Baba сказал(а):

о, у меня золота есть тыщ на 70 ломом. на очень-очень-очень черный день, который никогда не наступит

Эт значит, по стоимости реальной где то 120.

Нифига сё, у тебя золота 0_0

Это мой больной вопрос. Сейчас вообще долг большой есть, а доходов мало. В моём понятии - это концы с концами сводить. Все деньги у меня. Ко мне приходят, мной распределяются. Копила по чуть-чуть, от мужа не скрывала, но он не знал, потому что не вникал. Потом потратили. Сейчас рубля не остаётся. Для меня это страшно. Но пока не решаемо.

Может при другом муже и делала бы. 

7 минут назад, яблокo сказал(а):

Эт значит, по стоимости реальной где то 120.

Нифига сё, у тебя золота 0_0

да ну прям, просто я, как монголоид, люблю все массивное, шоб с километра видно было. у меня серьги по 6-8 гр. 4 пары и кольца от 5 гр. ну и браслет с цепью на 20 гр. тянут. только уже наносилась. дочкам отдам. перешла, как старушка, на дешевые натуральные камни и то только серьги

42 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Девочки , а какие приблизительно суммы вы держите на черный день? Ну понятно что сумму называть не надо просто больше 100 тысяч но меньше 500 или больше 500 тыся но меньше 1000000 ? 

Пока первый вариант, но через год надеюсь перейти на второй

17 минут назад, Nelly S сказал(а):

как это накопить)

Вести программу семейного бюджета

@jukka4 а смысл? Деньги же обесцениваются, они должны работать, а не лежать. Суммы от 500 уже могут работать. Хотя, конечно, если такие суммы копятся за несколько месяцев, то это понятно, что просто не особо успеваешь тратить.

Я не люблю кредиты и всегда копила на крупные покупки - большую часть квартиры, машину, потом смену квартиры, ремонт. А сейчас поняла, что деньги как то быстрее обесцениваются что ли, лучше их копить понемногу и вкладывать, пусть даже в удовольствия. 

• Нравится 1

16 минут назад, Nelly S сказал(а):

как это накопить)

Накопить реально. Если ужаться и постараться месяца три контролировать все расходы и доходы. У меня была амбарная книга, где я года три записывала весь расход и приход. Думаю, чоо в этом году надо опять завести. Реально, когда подводила итоги месяца, было видно, на чем можно сэкономить. А заеачку держать - жизнь на съеме научила

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@jukka4 а смысл? Деньги же обесцениваются, они должны работать, а не лежать. Суммы от 500 уже могут работать 

Ну, ао-первых, они лежат под проценты. Во-вторых, у меня уже есть четкий план, куда будет потрачена та или иная сумма. А потом, я знаю, сколько сейчас стоит медицина. А в моей семье - это главный фактор непредсказуемости.

@Thirteen я тоже офигела ?

• Ха-ха 1

8 минут назад, jukka4 сказал(а):

Если ужаться и постараться месяца три контролировать все расходы и доходы. У меня была амбарная книга

за  три месяца не  накопишь   6  средних  ежемесячных... )))

9 минут назад, jukka4 сказал(а):

стоит медицина

ой  блин,   вот тут  не знаю...  подруга  болела, там такие  суммы   были.... что  копи  хоть обкопись   и  все  продай  не  хватит. Собирали .  А  если  так что то не  самое  стремное  то расплатиться  можно.

накопить можно только, если твой доход превышает минимальные обязательные расходы. а если копить не с чего, то и не накопить

• Нравится 2

Послушаешь тут все вечно ноют, что денег мало, а оказывается у большинства заначки. И речь уже пошла о заначках по полляма))) для меня это уже накопления...заначка это ну может тысяч 100

• Нравится 4

10 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

а смысл? Деньги же обесцениваются, они должны работать, а не лежать

ну вот  мы  из  тех  же  размышлений и не  копим. Че  там  копить то , с  чего.  

Лучше   кружки  хорошие оплатим  дочке - уже  вклад.  

Я  вообще  примерные  доходы   помню  ваши,  мы  б  не  накопили   с них  как  вы. Не  умеем.  Но  в ипотеку  бы полезли. 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

накопить можно только, если твой доход превышает минимальные обязательные расходы. а если копить не с чего, то и не накопить

во  согласна.

11 минут назад, jukka4 сказал(а):

Если ужаться и постараться месяца три контролировать все расходы и доходы. У меня была амбарная книга, где я года три записывала весь расход и приход.

три года?? Вы герой)) Я бы за три года от злости мужа бы прибила)))))

• Ха-ха 2

У меня был период когда за год накопилось 7 среднемесячных, но это не заначка, это ужались под конкретное очень важное накопление, спустилось сразу как накопили на конкретную цель. А вот заначка имхо это лежит и лежит вечно...по полляма это нехило так

• Нравится 2

@Lapo4ka Do4ka   кредитки  же  есть.   У нас  если чето срочное  то по кредитке.

@Nelly S я тоже не умею копить, не могу прийти в магазин и отказать себе в тортике за 2тысячи, без повода если просто захотелось, или в новых шмотках, или походу в рестик. Выбирать сидеть страну подешевле для отдыха если хочется в определенное место. И естественно ничего не копится)))  Я хочу научиться копить , но походу я тогда не буду счастлива...

@Lapo4ka Do4ka    я  впечатлена  как  ты  квартиру  купила в  юном  возрасте!  Это вообще  же!  Сила  воли,  мотивация !

@Nelly S ну да и вообще сьер даст срочно. Но я кредиты не люблю просто. Сейчас в кредите, очень некомфортно

Только что, Мулене сказал(а):

и отказать себе в тортике за 2тысячи

ваууу.   Это чего за торт  такой?)

@Lapo4ka Do4ka  ну    муж старается  побыстрее расплатиться.  Почему то вот когда так- его подстегивает. 

2 минуты назад, Мулене сказал(а):

походу в рестик

вот этим и  мы  грешим.

Сушами  еще.

Мелкий  папе  названивает в  последнее время   часто .  и  просит  купить суши)))

@Nelly S у меня проценты были, которые выплачивали сезонами и набиралась большая сумма, даже в юном возрасте такие суммы тупо пропить или на шубу потратить было совсем глупо, а поездки и так давались. Поэтому и получилось. Сейчас я также премии коплю. Живём на ЗП, все премии копим и вкладываем в крупное.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...