Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

Мы транжиры знатные без ипотек и тд, поэтому я пока только учусь копить понемногу.Из-за специфики работы копить могу не круглый год((( пока была в декрете, то про копить речи не шло. Я год коплю, потом ремонт, отдых или ещё что-то и с сентября снова коплю ?

Как много раз в одном сообщении коплю????

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Nelly S cream royal, посмотрите, вкусно обалдеть. В Ашане продаются)

Девочки, а почему в валюте не копите, чтобы деньги не обесценивались? 

@Nelly S мы тоже суши и пиццу любим заказать ... а вот следовало бы макароши с котлетами сделать. Но это хочу хочу хочу .... надо работать над собой )

@Мулене  нашла  какие то картинки,  не  понятно  пока.

Мне   нравятся    Икеевские  что в  морозилке. И  кстати  как путешественнику-    в  куала лумпур   в  торговом  центре   между  башен  - кафе  там  такие  вкусные тортики!! И не дорогие.

Короче девочки вы молодцы что умеете вести Книги, копить. Это реально умение) 

12 минут назад, Nelly S сказал(а):

за  три месяца не  накопишь   6  средних  ежемесячных... )))

ой  блин,   вот тут  не знаю...  подруга  болела, там такие  суммы   были.... что  копи  хоть обкопись   и  все  продай  не  хватит. Собирали .  А  если  так что то не  самое  стремное  то расплатиться  можно.

Я про три месяца написала, что это только контролировать и анализировать, а не откладывать.

А про медицину - это когда экстренный случай. Привожу пример: у моей мамы врачи пропустили отслойку сетчатки. Когда встал вопрос о том, что уже зрение не вернешь, но надо спасти глаз - положена квота, но квоты на полгода вперед уже расписаны. А глаз ждать не будет. При этом платная опепация - хоть завтра. Вот на это "хоть завтра" деньги тогда и были, а сумма немаленькая. А если долгоиграющая и сложная болезнь - то, конечно, не соберешь и за всю жизнь

@Мулене  у  меня  дети  кроме  макарон  с  котлетами почти ничего не  едят)) Так что экономично)

Еще  рульку   почему то любят с  картошкой и  квашеной  капустой.  Мелкий  мясо  только в этом  виде и  ест.

@jukka4 а  сколько  если не  секрет?

У нас   пока   блин  только с  собакой  было  всякое  срочное  тыщ на  30

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Не коплю, т.е. как раз попала, когда был спад в валюте. Больше не рискую

• Нравится 1

ой  тфу тфу тфу,  всем  здоровья  желаю. 

Это конечно так  важно! И  экономично.

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

потому что валюта тоже обесценивается, как и рубль. валюта - просто шоб совсем без трусов не остаться если вдруг дефолт

У нас сотка налом лежит "на всякий случай".

Но это общая заначка. Своей личной нет.

@Nelly S маме делали операцию шесть лет тому назад и сумма была более 100 тысяч. Сейчас даже представить боюсь, сколько это. Если мой глаз лазером запять 3 года назад в 30 тысяч обошлось

@jukka4 наверняка там  всякие  рассрочки  реальны.

• Нравится 1

29 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@jukka4 а смысл? Деньги же обесцениваются, они должны работать, а не лежать. Суммы от 500 уже могут работать. Хотя, конечно, если такие суммы копятся за несколько месяцев, то это понятно, что просто не особо успеваешь тратить.

Я не люблю кредиты и всегда копила на крупные покупки - большую часть квартиры, машину, потом смену квартиры, ремонт. А сейчас поняла, что деньги как то быстрее обесцениваются что ли, лучше их копить понемногу и вкладывать, пусть даже в удовольствия. 

У меня подруга не любит кредиты, купила на квартиру и за год скачок на 400-500 тыс, в шоке все, теперь берут небольшую ипотеку. 

• Нравится 1

@Nelly S , это федеральная клиника была, там рассрочек нет и времени у нас не было, чтобы банки  кредиты. Это вот реально было: с утра прием, после обеда все анализы и обследования, утром консилиум, вечером вердикт, с утра положили, в обед поооперировпли. Операция 3 часа на глазу?

2 минуты назад, Baba сказал(а):

потому что валюта тоже обесценивается, как и рубль. валюта - просто шоб совсем без трусов не остаться если вдруг дефолт

У нас наоборот, все к ней привязано. Вся недвижимость, услуги, авто, аренда, страхование, в белках опасно держать деньги. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

У меня подруга не любит кредиты, купила на квартиру и за год скачок на 400-500 тыс, в шоке все, теперь берут небольшую ипотеку. 

вот вот.

1 час назад, Violetta сказал(а):

Это просто разные счета. По сути ник о ничего не прячет, скорее не вникает.

А значка, ну например, зп в 2 раза ниже сказать и оставшуюся часть ныкать. 

У меня зп каждый месяц разная, муж (да я и сама не всегда знаю), поэтому и общий счёт, и заначка на себя есть. 

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@Nelly S , это федеральная клиника была, там рассрочек нет и времени у нас не было, чтобы банки  кредиты. Это вот реально было: с утра прием, после обеда все анализы и обследования, утром консилиум, вечером вердикт, с утра положили, в обед поооперировпли. Операция 3 часа на глазу?

наверное  клинику   можно другую  найти в  случае  чего, где рассрочку  предоставят.

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Именно поэтому я плюнула и дачу купила в кредит, я бы потом жалела, что этот дом упустила по такой нормальной цене, что будет через год неясно, сейчас рынок стоит плотно и цены сказочные

• Нравится 2

нет заначки.. Зп поступает на общий счет, карты к этому счету привязаны... А надо бы заначку сделать.. Тк экономить муж не умеет.

• Нравится 1

@Lapo4ka Do4ka   купили  все таки молодцы.  тоже о  даче  мечтаю теперь))  Питерскую   продавать будем.

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

наверное  клинику   можно другую  найти в  случае  чего, где рассрочку  предоставят.

Есть заболевания, когда клинику ищут не по рассрочкам, а по врачам. Трудно объяснить, если с этим никогда не сталкивался

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Именно поэтому я плюнула и дачу купила в кредит, я бы потом жалела, что этот дом упустила по такой нормальной цене, что будет через год неясно, сейчас рынок стоит плотно и цены сказочные

У меня квартира тоже в ипотеке и именно благодаря заначке удалось ее купить. Уже год офигиваю от того, сколько теперь стоит моя квартира. И как удачно все сложилось. Вот реально выгодно вложила деньги. Ппямо в последний вагон уходящего поезда впрыгнула

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

Есть заболевания, когда клинику ищут не по рассрочкам, а по врачам. Трудно объяснить, если с этим никогда не сталкивался

Ага, особенно, когда в конвертике нужно дать, то наличка или нз спасёт, тк кредитку потом чем-то гасить надо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...