Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Гробы дорого стоят((

покупали и не  раз,  знаю.

самые неприятные  покупки

• Грустно 1

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

10 минут назад, universe сказал(а):

я когда увлекалась бюджетированием, читала литературу по теме... Так вот заначка это финансовая подушка на случай потери дохода.. Она должна составлять 6 месячных доходов семьи. Чтобы полгодика семья могла нормально жить, пока ситуация разрулится.. 

Ну мы, например, оба работаем, что такое может случится, что мы оба работу сразу потеряем. Это прям совсем какая то плохая ситуация в стране, при чем в крупной российской работаю компании, муж в крупной европейской. И опять же - ну полгода можно жить как то поскромнее в таких случаях. Как то многовато имхо для просто так лежать...

@Lapo4ka Do4ka мне  кажется норм  спец   (если не  совсем узкий)  месяца  за  3   найдет что то. А  месяца  3  можно и с  последней  зп  протянуть как то.  Ой  вообще не  дай Бог.

что то  как  всегда в  мрачняк   тема  скатилась)

@Nelly S , со мной на работе пожилой мужчина работал. Когда он умер, у него им же были оплачены все расходы: одежда, гроб, место, транспорт, поминки. Жуть. Мы тогда все были в шоке.

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну мы, например, оба работаем, что такое может случится, что мы оба работу сразу потеряем. Это прям совсем какая то плохая ситуация в стране, при чем в крупной российской работаю компании, муж в крупной европейской. И опять же - ну полгода можно жить как то поскромнее в таких случаях. Как то многовато имхо для просто так лежать...

Есть провинция, есть узкие специальности и если происходит жопа, как в 90-х, когда у нас закрыли огромный завод, где семьями работали, то и боятся люди. 

3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Nelly S , со мной на работе пожилой мужчина работал. Когда он умер, у него им же были оплачены все расходы: одежда, гроб, место, транспорт, поминки. Жуть. Мы тогда все были в шоке.

в  семье  мужа     бабушка и дедушка  его,  покупали  место   на  кладбище,   Камень  ждал. Бабушка умерла  первая,  и  там  оставалось   место  на  камне  для надписи  для  ее мужа.

Брр  конечно

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Есть провинция, есть узкие специальности и если происходит жопа, как в 90-х, когда у нас закрыли огромный завод, где семьями работали, то и боятся люди. 

ну  каждый  просто к  себе   применяет. В такой то ситуации  заначку определенно  надо.   

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

ну случаи разные бывают... Онкология... Инвалидность..там уже обоим не до работы будет какой-то период..Опять же это не мое мнение.. и не просто лежать, а под процентики. Они конечно инфляцию не покрывают, но денежки по-любому складываться должны.

• Нравится 1

@Nelly S , место ладно, так многие делают. Многие просто хранят деньги, а тут даже ресторан был оплачен. 

• Нравится 1

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Когда моя бабушка умерла, у нее была во-первых, приличная отложенная сумма (которой хватило на похороны под ключ, поминки, 9 и 40 дней), а во-вторых, четкая инструкция - где что взять, во что одеть, что в гроб положить, какой памятник, из какого камня и тд.... Когда все в полном шоке и непонятно за что хвататься - это оочень выручает.

Я вот задумалась прям..

13 минут назад, universe сказал(а):

Как? Почитайте литературу... В день зп откладываете 10%, а уж потом тортики и проч ништяки, с того, что осталось.

Значит не такая большая у нас зп, т.к 10%у нас уже откладывается, но не на черный день, и все остальное тоже распределяется.

@Nelly S у нас был период муж не работал дольше полугода, но, правда, я работала и ситуация не критическая была, так бы побыстрее устроился и не выбирал.

Чтобы не так страшно было надо обоим профессию, за работу держаться и детей поменьше или уже не особо бояться и быть рисковыми)) я сыкло полное - поэтому у меня и 2 образования и за работу держусь и ребенок один и по молодости вместо шуб и машин квартиру купила.

@universe @universe   блин  девочки,   ну  это вообще    жить страшно.  На  онкологию  порой такие  бабки  нужны что    никаких  заначек не  хватит, говорю.

Так то и кирпич  на  голову  упасть может,   куда  детей?  Были тут посты   подобные.

• Нравится 2

я какое-то период откладывала денежки, были накопления.. И потом когда надо было эко делать, у нас готовые денежки лежали на это дело, и на второй протокол тоже... А потом заБ, и надо было срочно в Питер лететь в клинику.. И денежки были и на билетики, и мне и мужу, и на гостиницу, и на клинику.. 

@Thirteen   в  этом  шоке почему то  быстро разбираешься что к  чему.  Помню как маму  хоронили.  У нее немного было  на  счету, а так   деньги мы  быстро нашли  сами.

почему то мне  кажется  что когда вот   грузишься   обо всем плохом постоянно - чаще  что то и случается.  Тфу тфу тфу  конечно.

• Нравится 1

@universe блин если бы денежек хватало чтобы и лежали и покупать что хочешь и на приятности хватало. Но это и совсем другой доход, чем средний, у богатых, конечно, деньги в Швейцарии лежат.  Большинство перечисленного полугодовая заначка (не самая маленькая в целом по стране) моей семьи не покроет... это один курс химии где нить в Израиле...ттт

@*PregnOlya* а, и кстати... На кладбище заметила. Шикарная могила на двоих, два памятника с выгравированными портретами цветными огромными, мрамор, цветы.... У женщины - и дата рождения и дата смерти, у мужика - дата рождения и место оставлено... Подготовил...

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

@universe @universe   блин  девочки,   ну  это вообще    жить страшно.  На  онкологию  порой такие  бабки  нужны что    никаких  заначек не  хватит, говорю.

Так то и кирпич  на  голову  упасть может,   куда  детей?  Были тут посты   подобные.

а зачем думать об этом? Просто должна быть подушка и все.. И это ни на какие другие цели не идет. Нз.

37 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Блин, девочки, но всю жизнь вот так держать заначки по полляма и бояться болезней....как прям грустно совсем.  Мне эти полляма чтобы накопить на заначку чтобы тупо лежали надо весь отдых на год урезать или питаться так себе продуктами так быстрее заболеешь

Зря вы так. Есть очень хорошая поговорка: раз обжегся на молоке, теперь дуешь на воду. Жизнь непредсказуема. Отдых - я отдыхаю и всей семьей, но, конечно, не 5 раз в год. По поводу питания - что вы понимаете про питаться так себе? Мы покупаем мясо и молочку у проверенной семьи, с вет.допусками. Готовить я люблю. Овощи, фрукты мои родители выращивают. Дети обеспечены всем необходимым, одежда, кружки, развлекаловки и т.д.  Я работаю, много работаю, но у меня есть конкретные цели, которые я реализую различными средствами, в том числе и каким-то процентом от отложенной суммы

3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Чтобы не так страшно было надо обоим профессию

вот  на  счет  этого очень  согласна.  Я так  стрессую из-за  того что долго не работала. Планировали  что  учится  пойду  прошлой  осенью, а  все обломилось и я  чуть ли не  в  депре  год  сидела. Муж  меня  хорошо  понимает.  Надеюсь с  этой  осени  пойти учится.  

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@universe блин если бы денежек хватало чтобы и лежали и покупать что хочешь и на приятности хватало. Но это и совсем другой доход, чем средний, у богатых, конечно, деньги в Швейцарии лежат.  Большинство перечисленного полугодовая заначка (не самая маленькая в целом по стране) моей семьи не покроет... это один курс химии где нить в Израиле...ттт

Ну химии не покроет, а может на первоначальное обследование, билеты и тп покроет.. А там уже можно дальше думать, где деньги доставать.

@universe  там  сразу  надо думать.

Но тема такая   стрессовая для меня. Т.к  собрали собирали  и ...   десятки  миллионов  кстати.

ну   точно не  помню.  Но   миллионы

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@*PregnOlya* а, и кстати... На кладбище заметила. Шикарная могила на двоих, два памятника с выгравированными портретами цветными огромными, мрамор, цветы.... У женщины - и дата рождения и дата смерти, у мужика - дата рождения и место оставлено... Подготовил...

Жуть!!!! 

3 минуты назад, jukka4 сказал(а):

раз обжегся на молоке, теперь дуешь на воду

как раз  лучше    негативный опыт не  переносить  на   дальнейшую  жизнь, а отключатся.

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Жуть!!!! 

так это то что  у  мужиных бабушки  с дедушкой было. Так же.  Портрет  его был ,  дата  рождения...

• Нравится 1

@jukka4 ну доходы разные, я же про себя говорю. У меня, увы, нет возможности одновременно купить такие суммы просто на заначку, оплачивать ипотеку и то, что вы перечисляете....но, блин, отдыхаем мы, конечно, многовато, грешу((( 3 раза минимум выезжаем...по другому не могу, устаю и для меня это составляющая нормальной жизни

@Nelly S почёму о плохом? Смерть неизбежна, так или иначе.

У меня муж тоже разобрался, когда отца хоронил. Но тяжко было понять что к чему. И не ожидал никто. До пенсии даже не дожил, тоже не парился... Это к вопросу притягивает-не притягивает. Фигня это...

А бабушка лет 30 готовилась, ей это не помешало вполне счастливо дожить до 90+ и похорониться так, как она мечтала, а не как на скорую руку сообразили...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...