Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

3 раза минимум выезжаем.

все правильно!

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Маме 52, но после болезни и смерти папы, у неё на счету лежат неприкасаемые похоронные. Ругаюсь с ней, чтобы на себя потратила. Оказалось, что она лет 5 назад выхлопотола себе "плюшки" от работодателя в случае смерти, типа автобуса и тд. Я в шоке от неё. 

Ничего себе, девочки! Я такого не видела. У нас ,обычно,  место купили, отгородили и все. Портрет живого человека на кладбище....ужас.

• Нравится 1

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Ничего себе, девочки! Я такого не видела. У нас ,обычно,  место купили, отгородили и все. Портрет живого человека на кладбище....ужас.

ага. мне тоже  это  жутким  казалось.  

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Я сама офигела. Я ничего не имею против места и тд... Но свой портрет на памятнике, и все оформление... Бррр

@*PregnOlya* у нас на кладбище чуть ли не каждая третья могила с такими памятниками без даты смерти пустая....

я  маму  чуть со своими  вещами не похоронила...

Чето  вспомнилось. Меня отговорили.

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@*PregnOlya* у нас на кладбище чуть ли не каждая третья могила с такими памятниками без даты смерти пустая....

заначка

42 минуты назад, Nelly S сказал(а):

миллион в  месяц?  

Да неее, мне кажется, с 300 тыщ уже что-то осталось бы)) А миллион это наверное другие расходы и опять не хватает! ?

@Lapo4ka Do4ka , офигеть. Дай Бог всем крепкого здоровья!

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Когда моя бабушка умерла, у нее была во-первых, приличная отложенная сумма (которой хватило на похороны под ключ, поминки, 9 и 40 дней), а во-вторых, четкая инструкция - где что взять, во что одеть, что в гроб положить, какой памятник, из какого камня и тд.... Когда все в полном шоке и непонятно за что хвататься - это оочень выручает.

Я вот задумалась прям..

У моей бабушки также. Больше скажу: свекровь уже и себе и свекру так сделала

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

Да неее, мне кажется, с 300 тыщ уже что-то осталось бы)) А миллион это наверное другие расходы и опять не хватает! ?

? мне бы и меньше пока хватило бы, но аппетит приходит во время еды

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

тут  некоторые  девочки  кто пишет что  не  копят имеют примерно такой  доход.

а кто то, кто отметился,  думаю и больше,

Девочки, отвлеку вас от грустной темы) Мы тут про заначки, ипотеки)))

сегодня банк ошибочно прислал смс моей дочери с суммой погашения кредита. По нашим деньгам 9911 р, в валюте примерно 4800$. Я удивлена, что физическим лицам у нас дают такие кредиты)) 

@Lapo4ka Do4ka так и я про себя. Мы выезжаем только 1 раз в год. Мы не ходим в рестораны каждую неделю, да и каждый месяц. В лучшем случае раз в год. Я не покупаю готовую еду, я не ем каждую неделю пиццу, суши и т.д. у меня в голове есть четкий план обязательных трат и того, что мы можем позволить. Я не полезу в заначку, если нужны деньги, я потрачу с кредитки и с зарплаты верну. И я 14 лет снимала квартиры. И я знаю, когда тебе говорят, что вам надо съехать за две недели, потому что поменялись планы, и муж приходит с работы и говорит, что его уволили якобы " по собственному желанию". И надо срочно три суммы за съем и еще жить на одну зарплату. И да, родители у меня пенсионеры и им я помогаю тоже. 

• Нравится 2

а  кстати, про заначки...а  у меня  почти  200 рублей на тумбочке  лежат)))  Так что  есть.

3 минуты назад, jukka4 сказал(а):

И я знаю, когда тебе говорят, что вам надо съехать за две недели, потому что поменялись планы, и муж приходит с работы и говорит, что его уволили якобы " по собственному желанию".

это прям одновременно???

9 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

4800

это ж не  9911

Что то я  не  въехала)

Пока нет, но планирую. Причем надо б так, чтобы в случае моей смерти мужу не достались деньги.

Меня удивляет, часто тут читаю, что коммуналку платят с зп жены, а копят с зп мужа. Практичнее ведь наоборот: в случае развода накопления останутся... Тем более, дети с матерью остаются чаще всего, ей нужнее.

@лалала///

14 минут назад, Nelly S сказал(а):

тут  некоторые  девочки  кто пишет что  не  копят имеют примерно такой  доход.

а кто то, кто отметился,  думаю и больше

У вас видимо тяжёлый случай. У меня так в первом браке было, я полгода жила, хотя уже не хотела и не могла,  чтобы все заначки себе перевести))) 

• Нравится 1

@Nelly S , белорусских рублей 9 тыс. Доллар 2 р.

19 минут назад, Malek. сказал(а):

? мне бы и меньше пока хватило бы, но аппетит приходит во время еды

Это да... 

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@лалала///

У вас видимо тяжёлый случай. У меня так в первом браке было, я полгода жила, хотя уже не хотела и не могла,  чтобы все заначки себе перевести))) 

это  мне?)

@*PregnOlya* ааа  у  вас же тоже  рубли.  Рубли??

@Nelly S неее, наложилось))) лалала

@Lapo4ka Do4ka тфу тфу тфу  про тяжелую  ситуацию...

@Nelly S , да, белорусские рубли. Так называется наша валюта . В операциях BYN.

36 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Nelly S почёму о плохом? Смерть неизбежна, так или иначе.

У меня муж тоже разобрался, когда отца хоронил. Но тяжко было понять что к чему. И не ожидал никто. До пенсии даже не дожил, тоже не парился... Это к вопросу притягивает-не притягивает. Фигня это...

А бабушка лет 30 готовилась, ей это не помешало вполне счастливо дожить до 90+ и похорониться так, как она мечтала, а не как на скорую руку сообразили...

Похорониться так, как мечтала...

А когда начинают о таком мечтать? И все об этом мечтают?

21 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka так и я про себя. Мы выезжаем только 1 раз в год. Мы не ходим в рестораны каждую неделю, да и каждый месяц. В лучшем случае раз в год. Я не покупаю готовую еду, я не ем каждую неделю пиццу, суши и т.д. у меня в голове есть четкий план обязательных трат и того, что мы можем позволить. Я не полезу в заначку, если нужны деньги, я потрачу с кредитки и с зарплаты верну. И я 14 лет снимала квартиры. И я знаю, когда тебе говорят, что вам надо съехать за две недели, потому что поменялись планы, и муж приходит с работы и говорит, что его уволили якобы " по собственному желанию". И надо срочно три суммы за съем и еще жить на одну зарплату. И да, родители у меня пенсионеры и им я помогаю тоже. 

Но вы понимаете, что это жизнь в постоянных ограничениях, в отказе от маленьких радостей. Долго нельзя так жить. Точнее, если вы все время так живёте, то ок, но у меня депрессия месяца через 2-3 начнётся. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...