Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

@Mамба нее, мне вообще пофиг как похорониться. Я бы кремировалась и на Мурманским сопками развеялась, где родилась там и осталась. И муж тоже. При чем ТТТ о таком думать, но на полном серьёзе говорю, муж так вообще повернутый на этой теме, не хочет трат на это, не хочет стандартных процедур и ТД..

• Нравится 2

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

15 минут назад, лалала/// сказал(а):

Пока нет, но планирую. Причем надо б так, чтобы в случае моей смерти мужу не достались деньги.

Меня удивляет, часто тут читаю, что коммуналку платят с зп жены, а копят с зп мужа. Практичнее ведь наоборот: в случае развода накопления останутся... Тем более, дети с матерью остаются чаще всего, ей нужнее.

Почему мужу бы не достались? А кто с детьми останется? Это если смерть.

А если развод, то накопления все равно пополам делятся, чьи бы они не были. Ну разве что не тайная банка под шкафом)))

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Mамба нее, мне вообще пофиг как похорониться. Я бы кремировалась и на Мурманским сопками развеялась, где родилась там и осталась. И муж тоже. При чем ТТТ о таком думать, но на полном серьёзе говорю, муж так вообще повернутый на этой теме, не хочет трат на это, не хочет стандартных процедур и ТД..

Вот мне сейчас тоже на это пофиг. Но когда-то будет ведь не пофиг? Наверное...

@Mамба ну не знаю, по мне так у меня мнение было такое и не меняется с возрастом, что будет после мне пофиг, это просто тело, что на него тратиться так, ходить к нему, убираться там на кладбище. Если тебя любили и помнят это все не важно. 

• Нравится 2

Всегда на Руси заранее готовились, сами выбирали. Я с бабушкой и дедом жила, с детства помню пакет деревянных ложек и кому их раздать на поминках. Сейчас нет дефицита, а эта тема стала табу. 

Девочки, о каких заначках сейчас речь? Своих личных  или семейных, все смешалось)))

Не иметь семейной заначки как то страшно в наше время. А вдруг какие-то катаклизмы, война? 

Я ещё за постоянный открытый шенген.

Только что, *PregnOlya* сказал(а):

Девочки, о каких заначках сейчас речь? Своих личных  или семейных, все смешалось)))

Не иметь семейной заначки как то страшно в наше время. А вдруг какие-то катаклизмы, война? 

Я ещё за постоянный открытый шенген.

Для меня норма только семейные заначки. Личные вообще не понимаю. Какая-то тайная жизнь партнера для меня.

• Нравится 1

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Похорониться так, как мечтала...

А когда начинают о таком мечтать? И все об этом мечтают?

Ну вот у меня уже есть пожелания, например)) 

А именно мечты - это наверное уже ближе к глубокой старости, там свои представления. Например, моя бабушка всем все уши прожужжала про "похоронный пакетик" ещё при жизни. Просто про его наличие.

Акогда мы его открыли уже по факту - онемели. Венчальные свечи. Больше 70 лет лежали.  И записка - чтоб в руки положили в гробу. После смерти дедушки лет 30 уже было...

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот у меня уже есть пожелания, например)) 

А именно мечты - это наверное уже ближе к глубокой старости, там свои представления. Например, моя бабушка всем все уши прожужжала про "похоронный пакетик" ещё при жизни. Просто про его наличие.

Акогда мы его открыли уже по факту - онемели. Венчальные свечи. Больше 70 лет лежали.  И записка - чтоб в руки положили в гробу. После смерти дедушки лет 30 уже было...

Записка для дедушки?

Блин, а я хочу пышные красивые похороны с дорогим гробом. Это наверное потому что у меня свадьбы не было такой, как хотелось. Или внимания сейчас не хватает... 

• Ха-ха 3

3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

. А вдруг какиео катаклизмы, война? 

Тогда деньги пустое. Даже золото больше сыграет. А визы - ну тогда заодно ЮК, США, ОАЭ, Китай и тд)) откуда у нас бахнет неясно, не факт что не из зоны Шенгена)))

3 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Блин, а я хочу пышные красивые похороны с дорогим гробом. Это наверное потому что у меня свадьбы не было такой, как хотелось. Или внимания сейчас не хватает... 

Лучше  повенчайтесь , и пышно отпразднуйте !

• Нравится 2

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Записка для дедушки?

Дедушки уже не было. Записка для нас - чтоб свечи ей в руки положили.

Так то она много инструкций ещё при жизни давала... Но про свечи никто не знал. Видимо очень личное было, раз только в посмертной записке оставила...

3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Тогда деньги пустое. Даже золото больше сыграет. А визы - ну тогда заодно ЮК, США, ОАЭ, Китай и тд)) откуда у нас бахнет неясно, не факт что не из зоны Шенгена)))

Ну, да. А при катаклизмах так вообще. Наводнение какое или землетрясение. Какие, к черту, деньги(

@Thirteen аааа, понятно. Офигеть, конечно. Символ значимый, видимо, был

@Lapo4ka Do4ka , у нас ЕС рядом, поэтому и визы туда и накопления в валюте)) Золото да, но опять же ломом, дёшево, не слитками , а наличка всегда и везде нужна.

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka , у нас ЕС рядом, поэтому и визы туда и накопления в валюте)) Золото да, но опять же ломом, дёшево, не слитками , а наличка всегда и везде нужна.

А если там война? Или ледники таять начнут, вообще опасная зона будет)

От всего не убережешься, в общем((

13 минут назад, Mамба сказал(а):

Похорониться так, как мечтала...

А когда начинают о таком мечтать? И все об этом мечтают?

Меня муж 30летний пришиб в этом году, когда на полном серьезе  спросил "А как сделать так , что бы его возле меня похоронили?". Еще и обиделся, когда я отшутилась, что хоть там дай выспаться:hohot:

8 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Мне муж недавно предлагал места на кладбище забить в моей деревне. Ну ты (извини, если на ты без спроса) знаешь ситуацию с кладбищами в нашем городе. 

Меня порадовало, что и после смерти хочет со мной лежать, но в 30 лет я морально не готова суетиться по этому поводу. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А если там война? Или ледники таять начнут, вообще опасная зона будет)

От всего не убережешься, в общем((

Но с деньгами надежнее, чем без, согласитесь.

@*PregnOlya* мне кажется с золотом надёжнее, брюлликами может. А ещё можно бункер на случай бомбежек сделать или поглубже даже, с запасами и ТД. Или сразу в Сибирь уйти, там надо заранее подготовить домик с запасами и ТД.  Вариантов масса. Но что то мне подсказывает, что в случае современной войны Европа с шенгеном даже вам не поможет. А вот бункер может, но очень продуманных. Хим.костюм какой нить.

• Спасибо 1

3 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Но с деньгами надежнее, чем без, согласитесь.

Чем-то в голове крутится какая-то ситуация из фильма или из книги об этом, но не могу вспомнить. Что, типа, пустое это все будет, когда придёт настоящая беда. Да и не до денег может быть. Выжить бы самой и близким.

@Lapo4ka Do4ka слышала, на Алтай надо будет драпать. Самое безопасное место)))

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@*PregnOlya* мне кажется с золотом надёжнее, брюлликами может. А ещё можно бункер на случай бомбежек сделать или поглубже даже, с запасами и ТД. Или сразу в Сибирь уйти, там надо заранее подготовить домик с запасами и ТД.  Вариантов масса. Но что то мне подсказывает, что в случае современной войны Европа с шенгеном даже вам не поможет. А вот бункер может

Так это вложения, которые могут быть не востребованы) Лучше потом эти накопления детям и внукам подарить))

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Чем-то в голове крутится какая-то ситуация из фильма или из книги об этом, но не могу вспомнить. Что, типа, пустое это все будет, когда придёт настоящая беда. Да и не до денег может быть. Выжить бы самой и близким.

@Lapo4ka Do4ka слышала, на Алтай надо будет драпать. Самое безопасное место)))

Пока из центральной России дотопаешь, там уже одни китайцы будут. 

Только что, Malek. сказал(а):

Пока из центральной России дотопаешь, там уже одни китайцы будут. 

Да, и такое возможно. Алтай не резиновый))

• Ха-ха 1

25 минут назад, Malek. сказал(а):

Но вы понимаете, что это жизнь в постоянных ограничениях, в отказе от маленьких радостей. Долго нельзя так жить. Точнее, если вы все время так живёте, то ок, но у меня депрессия месяца через 2-3 начнётся. 

А в чем я себя ограничиваю? То, что не хожу по ресторанам? Так я не испытываю в этом потребности. То, что есть обязательные траты - так они есть у всех: коммуналка, оплата кружков и сада, еда, одежда. А по поводу маленьких радостей: я могу позволить раз в год отдохнуть, я хожу с детьми в театры и кино, мы ездим с ними на различные экскурсии, у меня есть хобби, в котором я развиваюсь, на которое трачусь и бывает, что оно мне приносит доход. Со старшим мы играем в настольные игры, у нас большая еоллекция и я боюсь озвучить, сколько может стоить настольная игра. Я могу себе позволить устраивать приятные сюрпризы детям, своим родителям. Жить в депрессии, потому что в голове есть четкий план? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...