Перейти к публикации

Заначки.

Malёk

Полезные сообщения

@*PregnOlya* ну как раз золото и камни не обесцениваются. У меня от бабушки часы с брюлликами и от мамы 2 кольца с огромными рубинами, вот куда лучше, что они их купили и сохранили, чем бы советские деревянные))) вы кстати от кого в Шенген то бежать собрались, боитесь мы на вас нападем?)))

• Ха-ха 2

• Ответы 300
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

По поводу золота и украшений. Есть интересный цикл передач про ювелира, где он шкатулки тёток оценивает. Тётки говорят, что там на сотни тысяч рублей, а по факты и 100 000 не набирается, а так и 50.

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@*PregnOlya* ну как раз золото и камни не обесцениваются. У меня от бабушки часы с брюлликами и от мамы 2 кольца с огромными рубинами, вот куда лучше, что они их купили и сохранили, чем бы советские деревянные))) вы кстати от кого в Шенген то бежать собрались, боитесь мы на вас нападем?)))

Ты их проверяла, особенно советские рябины? 

Рубины 

• Нравится 1

Только что, Malek. сказал(а):

По поводу золота и украшений. Есть интересный цикл передач про ювелира, где он шкатулки тёток оценивает. Тётки говорят, что там на сотни тысяч рублей, а по факты и 100 000 не набирается, а так и 50.

Ну смотря какие украшения. Часы моей бабушки только растут с цене. Рубины моей мамы тоже не прям таки обесцененные. Если брюллики хорошие, они хорошие на все времена.

Я слышала, что золотой запас планеты иссекает. Так что золото хорошая тема. Но, естественно, не в объёмах "кольца и браслеты"

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну смотря какие украшения. Часы моей бабушки только растут с цене. Рубины моей мамы тоже не прям таки обесцененные. Если брюллики хорошие, они хорошие на все времена.

Ты их проверяла? Я смотрела Илью Клюева и, блин, ситуация с украшениями в СССР и современной России - печальная. 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Фигня все это. Когда припрет будет стоить копейки . У меня куча барахла этого есть, только кому оно нужно? Отдавать на лом жалко, потому что это во много раз дороже стоило. Так и лежит, детям останется, хотя бы в качестве памяти и антиквариата)))

@Malek. Ага, одно кольцо продали ещё на первую мою квартиру. Нее, ну не миллионы, но вполне нормально оценили. Но именно камень, не как ювелирка. А вот в часах вообще не сомневаюсь, там работа очень неплохая и уже старинная, при чем идут. Но это прям на самый самый черный день только продам. 

У моего мужа ненормальная идея про домик в Костромской северной тайге ближе к Шарье куда нить))) у него вся семья оттуда, староверы, говорит немцы туда не дошли)) типа еже ли что)))  домик есть, дедовский, говорит поддерживать его надо, запасы поглубже сделать, бункер))

• Держу кулачки 1

недавно видела у сбера акцию на образование детей. Сначала загорелась, а потом вспомнила, как в 18 лет получила 3 копейки, хотя в СССР родители положили приличную сумму.

Кстати, все знают, что по советским страховым можно получить сейчас? 

@Lapo4ka Do4ka у меня бабушка жила в Пыщуге, это рядом с Шарьей. Но там если и тайга, то такая.. Костромская)) 

Я хреновый накопитель. Накоплю, а потом начинаю спускать.. Люблю, чтобы дети красиво одеты были, можно проще, даже нужно, а вот не могу.  Мне это нереальную радость доставляет. На себя тоже как то волнообразно, то что то экономлю, то несет меня. Вот сейчас снова скопила сумму нормальную, думаю положить на вклад. 

@Malek. ага я за 1000 р советских получила 5 т рублей в Сбере лет этак 8 назад. В ресторан с мужем сходили, бабушку помянули

Только что, Натусия сказал(а):

у меня бабушка жила в Пыщуге, это рядом с Шарьей. Но там если и тайга, то такая.. Костромская)

Ну у мужа в их деревне прям тайга, ну для меня точно))) места дикие

Там эти выплаты по вкладам смех. Родители в свое время скопили на авто около 10тр, а получили сейчас около 20тысяч)) 

@Lapo4ka Do4ka дикие это точно.

41 минуту назад, Malek. сказал(а):

Мне муж недавно предлагал места на кладбище забить в моей деревне. Ну ты (извини, если на ты без спроса) знаешь ситуацию с кладбищами в нашем городе. 

Меня порадовало, что и после смерти хочет со мной лежать, но в 30 лет я морально не готова суетиться по этому поводу. 

Оооо, у меня брат... Выбрал семейное место хз где с видом на реку, но для этого сейчас нам всем срочно надо оформить временную прописку в какой-то области, иначе никак. Не понимает чего мы все тупим и не рыпаемся. А я чот как-то подзависла....)

Я к вещам стала спокойнее, а на днях посмотрела журналистское расследование и охренела от вреда хлопка для планеты, расстроилась неимоверно ((((( Фэшн индустрия/производство  на 2 месте по загрязнению и вреду. 

39 минут назад, Malek. сказал(а):

Мне муж недавно предлагал места на кладбище забить в моей деревне. Ну ты (извини, если на ты без спроса) знаешь ситуацию с кладбищами в нашем городе. 

Меня порадовало, что и после смерти хочет со мной лежать, но в 30 лет я морально не готова суетиться по этому поводу. 

Давно пора на ты, а то я стеснялась)

Ну вот прочитала, и да, я тоже не готова места покупать... 

• Нравится 1

Только что, Thirteen сказал(а):

Оооо, у меня брат... Выбрал семейное место хз где с видом на реку, но для этого сейчас нам всем срочно надо оформить временную прописку в какой-то области, иначе никак. Не понимает чего мы все тупим и не рыпаемся. А чот как-то подзависла....)

Так мы уже "просрали" места. Я аж не ожидала, что это так популярно там. 

Только что, Malek. сказал(а):

Так мы уже "просрали" места. Я аж не ожидала, что это так популярно там. 

Вот и мне говорят, что "торопитесь вы чего все тупите". Может и правда надо...

Но у нас то все москвичи пока вроде, и ради красивого места хз где себе "семейное кладбище" устраивать... Не знаю... Мне бы хотелось быть в доступе тех, кто захочет цветочек принести))) А много места и пейзажей мне не надо. Урну в стеночку пихнуть - и хорошо)

Только что, Thirteen сказал(а):

Вот и мне говорят, что "торопитесь вы чего все тупите". Может и правда надо...

Но у нас то все москвичи пока вроде, и ради красивого места хз где себе "семейное кладбище" устраивать... Не знаю... Мне бы хотелось быть в доступе тех, кто захочет цветочек принести))) А много места и пейзажей мне не надо. Урну в стеночку пихнуть - и хорошо)

Мама вообще собралась рейдерский захват соседней с папой могилой устраивать лет через 10 (могила заброшенная). ?

Мы папу дохоранивали к его отцу, кладбище в черте города, мне так 10 мин ходьбы. Так его родной брат и мать (которая с дедом развелась задолго до смерти) писали отказные, что не претендуют там лежать????

А в мск страшно представить. 

@Malek. рейдерский захват могилы, ааааа))))

ПС, у мужа отец прикопан к деду, муж высчитал, что если не в ближайшие годы умрем - тоже туда прикопаться можно будет. А брат вот в дальнюю область зовет лежать. И вроде тема серьезная, и правда думать надо заранее (как практика показывает). Но когда я сама размышляю - мне норм, а когда все вокруг с собой зовут - с ума сходить начинаешь)

@Malek. А как захватить? Сверху заброшено, но ведь там внизу постоялец никуда не делся. 

4 минуты назад, Натусия сказал(а):

@Malek. А как захватить? Сверху заброшено, но ведь там внизу постоялец никуда не делся. 

Могилы, за которыми не осуществляется уход, подлежат "перепродаже"

На постояльцев тоже можно ложиться, с учетом прошедшего времени. Похоронная жизнь она такая))) Не зря ритуальные агенты - жуки похлеще риелторов

Только что, Натусия сказал(а):

Там кто-то 30 лет лежит, а вообще рядом + проход +в нашей ограде чуть есть места, там хватит. Но мне не нравится идея. 

@Thirteen в больших городах без этого наверное никак. В деревнях нет такого. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Там кто-то 30 лет лежит, а вообще рядом + проход +в нашей ограде чуть есть места, там хватит. Но мне не нравится идея. 

А мне, кстати, нравится)))  Не думаю, что лежащим станет теснее. А приходящим - удобнее в одно место ходить.... 

А родным, которые себе место подбирают - бывает важно рядом быть похороненными

Меня такая жуть разбирает. Лежат гниют десятилетиями. На кладбищах думаю и вижу не то что сверху, картины о том что там внизу. Полностью разделяю подход Лапочки и ее мужа. По большей части все, что вокруг похорон это огромный бизнес. 

• Нравится 1

1 час назад, *PregnOlya* сказал(а):

А вдруг какие-то катаклизмы

это тогда  запасы  ,   тушенка  крупы) Соль спички

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...