Перейти к публикации

Баклажаны


Изис

Полезные сообщения

На 34 году жизни во мне проснулась страсть к баклажанам))Я их уже и запекала,и жарила,и в мясо добавляла,и икру заморскую готовила - домашние уже молят о пощаде))но мне все мало!Вот думаю - а можно ли как-то их на зиму наморозить,чтоб потом не сопли разморозить?

И еще - какие заготовки на зиму можно сделать?В нете рецептов много,но хочется чего-то проверенного.Хозяюшки,делитесь секретами!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю жареные, чесноком и зеленью проложенные. Слоями в банку горячими.

В заморозке,кстати, часто баклажаны продают, не сопли размораживаются,если не мелко резать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

После заморозки баклажаны не особо меняются в форме, но по вкусу как по мне резина. Попробуйте заморозить один, и потом разморозить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я делала только печеные баклажаны.  запекала на костре целыми баклажаны, помидоры, болг.перец и лук крупными кольцами. . Очищала, посыпала солью, в стерилизованные банки, залить немного маслом  и стерилизовала  в банках где-то полчаса. закрыть и на зиму. Тоже самое можно сделать и в духовке. Для меня на зиму чем проще приготовлены баклажаны, тем лучше)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырыми баклажаны лучше не морозце, после разморозки они , как выше заметили , становятся резиновыми и из них ничего не приготовишь . Поэтому я перед заморозкой их обжариваю ( режу кубиком как на рагу) только потом морожу .

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав: баклажаны – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; томаты – 0,5 кг; лук репчатый – 0,5 кг; сахар-песок – 30 г; растительное масло – 50 мл; столовый уксус – 50 мл. Способ приготовления: Помойте овощи. Баклажаны, не очищая, разрежьте пополам вдоль и хорошо посолите (это количество соли в рецепт не входит), оставьте на полчаса. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите шкурку, нарежьте крупными кубиками. Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами. Аналогичным образом нарежьте сладкий перец. Промойте баклажаны, обсушите, нарежьте кубиками. Кубики обжарьте в масле. Сложите все овощи в казан. Влейте в него масло, в котором обжаривались баклажаны, уксус. Всыпьте сахар и соль. По вкусу можно добавить специи. Тушите овощи на слабом огне в течение 30 минут. Переложите в стерилизованные банки, закатайте их. Поставьте банки доньями вверх, укутайте их пледом. После того как банки остынут полностью, переверните их обратно вверх крышками и поставьте на полку, где им предстоит храниться зимой.
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/156468-ogurtsy-na-zimu/page/2/?tab=comments

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы один раз сушили их на зиму.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Изис сказал(а):

На 34 году жизни во мне проснулась страсть к баклажанам))Я их уже и запекала,и жарила,и в мясо добавляла,и икру заморскую готовила - домашние уже молят о пощаде))но мне все мало!Вот думаю - а можно ли как-то их на зиму наморозить,чтоб потом не сопли разморозить?

И еще - какие заготовки на зиму можно сделать?В нете рецептов много,но хочется чего-то проверенного.Хозяюшки,делитесь секретами!

маринованные фаршированные капустой и морковкой  делали? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт не знаю, к сожалению. Мама часто готовила на зиму баклажаны по-грузински, погуглите. В нашей семье на ура шли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт похож на тот что выше, но не жарить предварительно баклажаны.

Соте из баклажан

2 кг помидор

1кг баклажан

1кг лука

1кг перца сладкого

все нарезать , но мне больше нравиться перекрутить помидоры с луком и перцем на мясорубку.

1 ст. ложка соли

3 ст.ложки сахара

0,5 стакана воды

0,5 стакана уксуса 9%

0,5 стакана постного масла

после закипания варить 20 минут, разлить по стерильным банкам, на дно банки душистый перец, лаврушку,  закатать и поставить банки вверх дном, укутать.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

перед заморозкой как минимум пару минут пробланшировать, или запечь, смотря для каких целей заготовка. С кабачками то же самое, я уже наморозила на зиму и для рулетиков, и кольцами на жарку и кубиком в овощную смесь, пробовала жарить замороженные - никакой резиноввости ( как истиная перфекционистка еще до покупки ХМ изучала что как правильно морозить)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощи мороженые мне не оч.нравятся после разморозки. А, вот, баклажаны, я считаю, что как раз для этого подходят.

Делаю так: режу кусочками, посыпаю солью, отжимаю горечь, потом добавляю немного масло раст., перемешиваю, на протвень и в духовку. - оттуда в заморозку уже. (Половину от этого, как правило, выедаю сразу :) )

В этом виде могу просто погреть потом и добавить чеснок. А могу и в рагу добавить. Засчет того, что влаги в них практически не остается - они размораживаются "не соплями". Если их в масле на сковороде потом готовить - они как губка это масло в себя впитывают и практически возвращаются в прежний размер (Диет.питание - "привет!")

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажаны пожарить полосками, сложить в контейнер и заморозить. Зимой можно с майонезом или орехами. не отличишь от свежих.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...