Перейти к публикации

Лохиометра

Мама2018

Полезные сообщения

После ПКС прошло 7 недель..Сходила я на.узи. а там вот такое. Полость матки не сомкнута, содержит лохии, а шейка уже закрылась. Сама матка нормальных размеров для такого срока. гинеколог прописал уколы окситоцина и но-шпы 5 дней и велел сдать бакпосев и пролечить по нему антибиотиками, если будет что.. ситуация осложняется тем, что мазок уже проблемный, флора скудная кокковая, лейкоциты 10-15. И есть симптомы молочницы. 

Боюсь, что назначат антибиотики, а мы на ГВ.

Подскажите, у кого было подобное? Как лечили?

Правильно назначили. А антибиотики есть совместимые с ГВ, плюсом можете заранее наморозить молока своего на всякий пожарнвй

11 часов назад, jukka4 сказал(а):

плюсом можете заранее наморозить молока своего на всякий пожарнвй

7 литров? Боюсь, что не успею :(

Зачем что-то морозить? Большинство антибиотиков совместимы с ГВ. Совместимость проверяйте на сайте Е-лактация. Я в похожей ситуации пила аугментин. У вас много времени прошло, конечно, после КС. Ничего не беспокоит? Нет возможности сходить к другому врачу? 

@Септария беспокоит дискомфорт при мочеиспускании. Жжение. Именно от матки ничего. На узи просто пошла, рутинно. Лохии перестали мазать вот неделю назад. Сказали, при кс это вариант нормы. А оказывается, вот так :(

Прописал узист. Он гинеколог и не плохой.

Участвовая плохая гиня вообще ничего не прописала. Ацилакт от кокков. После родов ей уже не интересно

А катетер не предложили поставить? Мне ставили, сразу на кресле все вышло. Но у меня сгустки скопились и не давали отток. Обошлось без окса. 

Жжение может быть от катетора во время операции. 

@Септария наверное, не так много там для катетера. И правда, слишком много времени прошло. Попробую проконсультироваться со своим оперирующим врачом еще

2 часа назад, Мама2018 сказал(а):

7 литров? Боюсь, что не успею :(

Знасит антибиотики подбеоут совместимые с ГВ. Сейчас выбор большой. 

Ну, и не лишним, конечно, как вы написали, с врачом оперирующим проконсультироваться

Скопировала из графика своего назначения: но-шпа 2,0 внутримышечно, через 15 минут после этого окситоцин 1,0 внутримышечно - 5 дней; тампоны с ихтиоловой мазью 1:1 с глицерином на 4 часа - 10 дней. 

По факту делала только уколы. Через неделю на узи все было чисто. Но у меня и мазок чистый, хотя лёгкое жжение иногда тоже чувствую. 

@Bита @Bита примерно такая же схема. Оперирующая сказала добавить еще 1-2 р но-шпы в таблетках и водяной перец.вот  второй день делаю...как-то выделений не наблюдаю

У меня получилось, что сделала первый укол, потом два дня перерыва, а потом остальные четыре. Выделения были только в дни перерыва, очень слабые, просто как разводы на ежедневке. Думала, что не помогло и придётся чистить. Но на узи даже сама увидела, что полость сомкнута и все чисто. Так что раньше времени не переживай, возможно и не понадобятся антибы. 

• Нравится 1

@Bита я боюсь, антибы нужны будут, если в посеве зоопарк обнаружат :( а чую, что обнаружат

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...