Перейти к публикации

Кормление

Ulya2109

Полезные сообщения

Девочки, мы родились 2671 г., 47 см. С роддома выписали 2565 г. Мы на ИВ с рождения (КС с осложнениями). Педиатр подобрала Семилак Голд нам и в принципе какаем нормально и кушаем тоже. Но педиатр говорит "вы маловесные, поэтому после выписки с роддома купите весы и каждый день взвешивайте в 8 вечера и отчитаетесь" И тут началось.....у меня на этом взвешивании крыша поехала....то +10 г, то +15, то +17 г....Но все это как-то мало....Ребенку сегодня 10 дней, даю по рекомендации педиатра 65-70 г. Она съедает и вроде хватает, не плачет, спим....но переживаю, что очень мало набираем. Поделитесь опытом....

Вы ГВ вообще мне планируете? Нормы по возрасту смотрите,там каждую неделю корректировка в первое время. По идее около 1кг набирают за первый месяц, минимум 700гр кажется. Посчитайте сколько это в день.

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы ГВ вообще мне планируете? Нормы по возрасту смотрите,там каждую неделю корректировка в первое время. По идее около 1кг набирают за первый месяц, минимум 700гр кажется. Посчитайте сколько это в день.

Нет, ГВ не планирую.

Я бы увеличила объём кормления. Мои недоношенные маловесные в вашем возрасте выпивали по 90 мл каждые три часа.

Ночью кормите? 

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

Я бы увеличила объём кормления. Мои недоношенные маловесные в вашем возрасте выпивали по 90 мл каждые три часа.

Ночью кормите? 

Конечно кормлю. моя столько не выпивает за раз.

В норме к двум неделям ребенок должен вернуть вес при рождении, после этого идёт более активный набор веса.

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

В норме к двум неделям ребенок должен вернуть вес при рождении, после этого идёт более активный набор веса.

А ну тогда все хорошо. Вы меня успокоили

Я первый месяц тоже взвешивала, смотрела прибавки. Сын родился 2720, выписали 2620

В две недели у дочки была прибавка 120 грамм. Неонатолог говорила,  что это мало, назначала контрольные взвешивания. Тоже очень переживала из-за веса. В месяц прибавка была 700 грамм. Я давала 90 мл каждые три часа, сколько выпьет. 

Что-то на мой взгляд странная рекомендация взвешивать каждый день. Обычно раз в 2 недели при вопросах, ну раз в 7-10 дней. И надо ориентироваться не по г прибавки, а по нормам ВОЗ все таки в % соотношении. Средней прибавкой веса за первый месяц считается 20-25% от веса при выписки, т.е. от самого нижнего показателя. Но здоровый малыш, без признаков беспокойства может набрать и поменьше. А так даже считается, что после кс детки дольше восстанавливают свой изначальный вес, после потери, бывает и к 21 дню только. 

• Нравится 1

Поздравляю с рождением ребенка!

Взвешивать лучше еженедельно. Так нервы целее будут.

У нас тоже была такая рекомендация, про взвешивание. Но мне было жаль денег на весы, о прокате тогда не знала. Взвешивалась на напольных, одна и с ребенком. Раз в 3 дня и утром.

У нас исходные такие- 2770 при рождении (экс, 36нед), выписка на 5е сутки 2600, через 2 нед от рождения было 3100 (+300 к весу при рождении), а в месяц стало 3700.

Но гв, правда. Смесь я б увеличила до 80 хотя бы. Попробуйте, вдруг съест 

Очень хорошая смесь симилак неошур. Цена конечно высокая, но вес набирается на ура! Обсудите с педиатром этот вопрос, если есть такие проблемы по её мнению. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...