Перейти к публикации

Раннее плаванье и бассейн

Полезные сообщения

Кто водил деток на раннее плавание или потом в бассейн? Есть смысл? Меньше болеют?  Или просто общее развитие? Хотелось бы отдать на плавание, но это время, деньги и просто для развлечения не хотелось бы.

Невозможно сравнить жизнь/иммунитет одного и того же ребенка с бассейном и без. Физическое развитие - да, тут польза.

Нам не пошло на пользу. Морское плаванье да, вне сомнений, а Басик не зашёл

Дочка ходит с 2 лет . Болеть стала реже ( пока в сад не пошла ) . Потом никакой бассейн не помогал . Из положительного стали очень сильные ноги и спина . Ну и дисциплина подтягивается . 

Занимается 2-3 раза в неделю индивидуально по часу с тренером . 

Ранее плавание это с первых недель.  Конечно это и время, и деньги. А вы как хотели то? И почему для "просто развлечения" нельзя в бассейн ходить? ?

• Нравится 1

И для развлечения бассик тоже платный

Ну и у вас уже не раннее

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ранее плавание это с первых недель.  Конечно это и время, и деньги. А вы как хотели то? И почему для "просто развлечения" нельзя в бассейн ходить? ?

Я в том смысле, чтобы поехать с детьми в бассейн, надо мужа срывать с работы... нецелесообразно в нашем случае. Против развлечения и удовольствия ничего не имею, но это раз с месяц-полтора, а то и в год. А вот 2 раза в неделю, это либо серьезно нужно заниматься, для результата и постоянно,  либо один абонемент обкатать ну просто профуканные деньги, причина выше ..

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

И для развлечения бассик тоже платный

Ну и у вас уже не раннее

Да, не раннее... просто интересно, много ли мы потеряли? 

Бассейн бассейну рознь. Понравится ли вашим детям? Какая температура воды? Какой тренер? Справится ли папа ваш с двумя? (если я не путаю, у вас ведь двое детей?) Возможно одному понравится, а другому нет. Есть знакомая, отдала в бассейн в три года дочку. А потом всю школу лечили почки, застудили холодной водой в бассейне. 

Ну у вас уже не раннее плавание будет, детям почти два года, если я не ошибаюсь. 

Но вообще многие знакомые хвалят. У нас не было возможности ездить, хочу с 1,7 попробовать отдать 

Есть такси. Ещё можно самой за рулём. Попробуйте на выходных с мужем. 4раза в месяц это лучше,чем нисколько. Имхо.

Два раза в неделю - это не серьёзно. Серьёзно - это ежедневно и два раза в день. И не в два года.

Но научиться элементарным навыкам можно. И это тоже полезно. И получать удовольствие полезно.

наша физиотепевт когда-то даавно уже на мой вопрос про раннее плавание (это с грудничкового возраста, вообще-то) отрезала: "хотите ребенку здоровье на всю жизнь лямблиями испортить - вперед. Если не в грудничковый бассейн, а в нормальный хлорированный/фторированный - это другое дело".

Нам до года педиатр справку не давала. Правда я не очень настойчиво просила. Когда попросила настойчиво и некультурно - справку сразу дали, со словами "да мне не жалко". Получается, пошли в год на индивидуальные занятия в грудничковый бассейн. Я тогда еще жалела, что не попали мы раньше. Первый месяц дочка орала как резаный поросенок, орала именно на инструктора, не умолкая. Замолкала только когда под водой оказывалась. Позже смирилась, мы слабину не дали и продолжали ходить, мятеж был подавлен. К инструктору она привыкла, они нашли с ним контакт, стала заниматься по-честному. Сейчас ей 1 и 10. Мы хотели на лето сделать перерыв, но передумали. Видно, что ей интересно, хоть и трудно бывает. Бывают капризы, бывает, инструктор ее жестко нагружает. Но она старается, слушает его, выполняет задание хоть со смехом хоть со слезами. Считаю, что нам на пользу эти занятия. Озером мы ей не можем заменить эти занятия - нас она так не слушает, вода в озере холоднее, волны вообще все портят, она не успевает вынырнуть для вдоха на волнах, и в мутной воде ей ничерта не видно. Но я вижу плюсы в том, что воды она не боится, под воду погружается тоже без страха, на глубину ныряет без страха, в озеро заходит сама. По поверхности плыть пока не может, плывет под водой, выныривает чтобы вдохнуть только. Конечно проплывает расстояния небольшие, метра 2-3 от одного родителя до другого. Прогресс медленно, но идет. Правда, мы ее дома и до бассейна купали-ныряли сами, прошлым летом на озере каждый день с обеда и до заката. Вот когда лето кончилось, стало туго - домашняя ванна уже не могла компенсировать наши потребности, пошли в бассейн детский. Болеет тьфу-тьфу редко очень, в сад не ходим, может поэтому.

И сейчас я не жалею, что мы начали заниматься так поздно. Потому что за время посещения бассейна видела многих малышей, их просто на ручках по воде катают, ну типа гимнастика с гидромассажем, а сами они еще не готовы заниматься. И мало кто из них остается на занятиях после года. Когда дети начинают понимать, что инструктор - чужой дядя, то так же начинают орать, как орала наша в начале занятий. Родителям становится жалко, и через 3-5 занятий с таким криком они прекращают ходить. У меня 4 знакомые девочки так и перестали ходить (дети наши ровесники) кто в 9 месяцев, кто в год и 2. В общем, из моих знакомых все, кто пошел в бассейн до 6 месяцев - ходить перестали.

Я отдала своего только в годик. Пишу свои личные выводы.

Первое - в годик уже поздновато. Потому что младшие детки в нашей группе (4-6 мес) гораздо легче воспринимали всяческие экзекуции с ныряниями. Годовасы орали так, словно их в кипяток погружают. В итоге мой сын возненавидел треклятый бассейн и вопил диким образом, только завидев любого инструктора в синем гидрокостюме.

По поводу здоровья - за год жизни до бассейна мой сын болел ровно 1 раз на свой день рождения. С появлением бассейна к нам в жизнь пришел и соплеотсос, и какие-то вечные лекарства от простуды, температуры и пр. Занятия мы переносили постоянно то из-за одной, то из-за другой фигни со здоровьем.

Третье - деньги подразумеваются не только на абонемент. Это, как правило, спец трусики за 2 тыщи штука (по крайней мере, в спб все басики их требуют). Анализы ребенку и маме (хотя можно бесплатно, конечно). Тапочки-шапочки. Удобно после бассейна накинуть на малыша полотенце-пончо. В общем, набегает много.

Я очень, ОЧЕНЬ жалею, что поддалась всеобщему хайпу на раннее плавание, хотя всегда без восторга относилась к бассейнам. Нетрудно догадаться, что басик мы бросили. Только потратили кучу денег и получили море отрицательных эмоций ребеночка. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...