Перейти к публикации

По совести?!

Malёk

Полезные сообщения

У меня муж давно перестал ходить на наш рынок, из-за того, что продавцы запрещают самостоятельно выбирать из лежащих на выкладке овощей и фруктов. А своей рукой накладывают черти- чо, так как пришёл мужчина, по их разумению, априори не разбирающийся в покупках. Говорит, не хотел, но продемонстрировал им «игру слов с использованием местных идиоматических выражений» , хотя обычно очень сдержанно реагирует. 

у продавца обострение, бывает и такое, сыну так и об'яснила )

бы

у нас обычно  разрешают все выбрать  самим, если есть  у покупателя такое желание. что за перебирание,то  можно,то нельзя? нет клиентоориентированности-нет клиентов. 

• Нравится 1

Продавец не прав. Только что покупала перцы у постоянного продавца. Сам сказал - выбирайте любые.

Я помню раньше такое было , что возмущались по такому поводу. Но чтобы сейчас , офигеть , думала что такого уже нет нигде. Я бы точно развернулась и ушла .... Коза какая, пусть сидит на своих перцах))

3 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Я помню раньше такое было , что возмущались по такому поводу. Но чтобы сейчас , офигеть , думала что такого уже нет нигде. Я бы точно развернулась и ушла .... Коза какая, пусть сидит на своих перцах))

Яростно чистила их, представляя рожу этой тётки. 

• Ха-ха 3

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Яростно чистила их, представляя рожу этой тётки. 

Посмотрела только что, оказывается он разных цветов тоже бывает, это мне только бледные попадались, он может быть бледный, оранжевый как у меня и красный, семена разные. 

Мне главное форма у него.

У нас на рынке тоже не дают самим выбирать. Меня это не устривает и бесит), поэтому для сохранения целостности своей нервной системы хожу в гипермаркет, благо он рядом. 

Конечно, ты права!

Со свекровью пошли однажды на рынок тоже за помидорами. Она спрашивает: можно самой набрать? - да

Набирает, какие лучше естественно. Он ей пытается «помочь» и прям всовывает в пакет похуже. Она ещё раз: вы же разрешили самой выбрать.

-да, да! Я просто помочь хочу! И опять сует свои.

Она со всей силы мешок вытряхнула на весу прямо ему в лицо, все помидоры посыпались... он так орал... А она мне: в другом месте купим.

П.С. вот только сейчас считаю, что она права была. А все эти годы думала по-другому ?

О....знакомо))))) мы как то с мамой набрали мешок, продавец поздно заметила что мама одни красные набирает, начала наезжать, ну моя добрейшая спокойная мама недолго думая вывалила ей эти перцы в первый попавшийся ящик и мешок швырнула)))  ибо нефиг... Купили потом в другом месте.

Муж обычно выбешивает всех продавцов на рынке, выбирая все очень долго и требуя у них пакет для самостоятельного набора продуктов. Один раз наблюдала картину со стороны, как закипал продавец , видя с каким упоением муж зарылся в её "самом лучшем и вкусном" картофеле. На лице у продавца отразились все стадии ярости, и она кинула пакетом в мужа и начала орать матом, муж опешил, а я к своему стыду нет  и на понятном ей языке ответила)))Рынок для меня -филиал ада, я хожу на него , как предмет мебели))

У нас на рынках пакеты прям на овощах лежат, все сами набирают, подают продавцу он только взвешивает и рассчитывает. Если товар не пофасован и не оценен перед выкладкой на витрину, значит можно выбирать. То что продавец на опте закупает все подряд, а не то, что хотят покупатели, это его проблемы, а не проблемы совести клиента. Если товар вперемежку с невостребованным, то должна быть цена привлекательная, а клиент уже решает, соблазняться или нет. 

Я понимаю при совке, когда дефицит и очереди, продавцы могли себе позволить любой треш, но сегодня, когда конкуренция со всех сторон, это просто неумно. 

• Нравится 3

Ужас. Я бы офигела от такого продавца

53 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Конечно, ты права!

Со свекровью пошли однажды на рынок тоже за помидорами. Она спрашивает: можно самой набрать? - да

Набирает, какие лучше естественно. Он ей пытается «помочь» и прям всовывает в пакет похуже. Она ещё раз: вы же разрешили самой выбрать.

-да, да! Я просто помочь хочу! И опять сует свои.

Она со всей силы мешок вытряхнула на весу прямо ему в лицо, все помидоры посыпались... он так орал... А она мне: в другом месте купим.

П.С. вот только сейчас считаю, что она права была. А все эти годы думала по-другому ?

Молодец свекровь!

6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

У нас на рынках пакеты прям на овощах лежат, все сами набирают, подают продавцу он только взвешивает и рассчитывает. Если товар не пофасован и не оценен перед выкладкой на витрину, значит можно выбирать. То что продавец на опте закупает все подряд, а не то, что хотят покупатели, это его проблемы, а не проблемы совести клиента. Если товар вперемежку с невостребованным, то должна быть цена привлекательная, а клиент уже решает, соблазняться или нет. 

Я понимаю при совке, когда дефицит и очереди, продавцы могли себе позволить любой треш, но сегодня, когда конкуренция со всех сторон, это просто неумно. 

Вот и у нас так, а ещё мы м мужем как съехались постоянно овощи берём в одном и том же месте, так продавщица нас узнает и когда я беременная к ней приходила некоторые фрукты и овощи из-под полы доставала и накладывала, самое все свежее и красивое. 

Я на рынок мужа отправляю и если он замечает, что ему пытаются положить гниль он сразу говорит «этот себе оставь а мне нормальных положи».... продавец хамло просто, забей.

Тётка думает просто, что потом некуда будет ей самой девать зеленые перцы.)))

Вот вы скромная. еще из-за перца гоняетесь.

А что такое "намахать людей" ? и " намахивать" ? Чет ничего придумать не могу, что это может означать? Типа отгонять что ли?

13 минут назад, Tpям сказал(а):

Вот вы скромная. еще из-за перца гоняетесь.

А что такое "намахать людей" ? и " намахивать" ? Чет ничего придумать не могу, что это может означать? Типа отгонять что ли?

Обмануть наверно.

3 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Обмануть наверно.

Странное выражение. Интересно, откуда пошло?

Только что, Tpям сказал(а):

Я не в курсе

33 минуты назад, Tpям сказал(а):

Обычное выражение, по контексту смысл понятен. Я живу в Ц. Черноземье. 

9 часов назад, Коот сказал(а):

А лук я вообще по запаху покупаю. Давно заметила, есть лук, который начинает гнить внутри. Внешне хорошая крепкая луковица. Так я её по запаху чую сразу. 

Как же меня этот лук достал,вернее..покупаешь крепкий,хороший лук,начинаешь его чистить,а он внутри гнилой. Как можно по запаху определить?

на вашем месте я бы тихо охренела.(по моему виду и без слов все стало бы ясно)....сложила все на место и пошла б в другое место покупать

нормуль автор все сделала, а что , из-за таких больных в дождь без покупки оставаться? Тем более, уже выбрала те, что хотела.И сдачу взять- свои же деньги. А негатив пусть остается с тем, кто его принес, как говаривал Будда.

Но больше к ним не ногой, конечно.

8 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Как можно по запаху определить?

У меня нюх хороший. А так попробуйте, возьмите лук с гнильцой и понюхайте его, потом весь остальной. И если вам показалось подозрительно, режьте пополам и смотрите. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...