Перейти к публикации

Отучение от пеленания

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, вы до какого возраста пеленали ребенка, и пеленали ли вообще? Как от пеленки отучали?

Доче через неделю 3 месяца. С роддома пеленаю ее, но только ручки, ножки свободные. При этом все равно умудряется вытаскивать руку и начинает лезть ею в свое лицо, в итоге просыпается. Возможно пеленала бы и дальше, но сейчас к нам пришла жара, дома душно, в пеленке потеет(( и очень часто ворочается, крихтит, вся изгибается, пытаясь вытащить ручки. Вообщем, думаю избавляться от пеленки потихоньку. Пробую уложить без, но когда засыпает, взмахивает руками, от чего тоже сразу просыпается(( вот блин что делать??)

И постоянно руками лезет себе в лицо((

После РД и больницы не пеленала, мне не дано сие искусство ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

После РД и больницы не пеленала, мне не дано сие искусство ?

Так вот и я пеленаю как попало? иначе она б руки не могла вытащить)))

На рукавах отвороты были,чтоб не царапался и все. Ну махал руками наверное, сейчас особо и не помню 

• Спасибо 1

Пеленали ножки,  после  больницы может  максимум неделю,  потом надоело  и так нормально спал.  И да,  пеленание  тоже не мое)). 

• Спасибо 1

Почти не пеленала, какое-то время пеленку кокон использовали 

• Спасибо 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

На рукавах отвороты были,чтоб не царапался и все. Ну махал руками наверное, сейчас особо и не помню 

Да так жарко уже, что все боди с коротким рукавом)

1 минуту назад, mc kitty сказал(а):

Пеленали ножки,  после  больницы может  максимум неделю,  потом надоело  и так нормально спал.  И да,  пеленание  тоже не мое)). 

И ручками себя не будет?)

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Почти не пеленала, какое-то время пеленку кокон использовали 

И спит тоже спокойно?)

@Victoria_VL спал спокойно, да,  потому что ручки всегда на свободе были, привык

• Нравится 1

Ну вот месяцев до трёх и пеленала. Быстро, удобно. А мой муж лучше меня пеленал. Любая другая одежда вызывал протесты. Но я как раз ручки не трогала. Они детям не мешали. У меня дети летние - тонкие ситцевые пеленки - самое оно.

• Спасибо 1

Пеленала до трёх примерно, потом просто перестала, махал руками, потом привык. 

• Спасибо 1

Я даже в роддоме не пеленала, не получалось у меня. Спала спокойно. Руками махала, но не пугалась их. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, NADIA27 сказал(а):

Пеленала до трёх примерно, потом просто перестала, махал руками, потом привык. 

Я сегодня решила тоже попробовать))

Не пеленала - сын крупный, пеленки не хватало))) спальными мешками пользовалась и комбезами с царапками пришитыми (но несильно помогали - снимал с рук всё, что не приколочено).

• Спасибо 1

@Victoria_VL пробуйте, тут такое дело, что промежуточного результата нет - или пеленаешь руки, или нет ☺️

Когда засыпал сын, ручки придерживала, пока в глубокий сон не уходил. Как-то быстро он привык, ночи за 3-4.

Ещё вспомнила - укладывала без пеленания, но ночью приходилось пеленать, потому что руками будил себя, потом постепенно перестала ночью пеленать. Так что не 3-4 ночи, чуть больше.

• Спасибо 1

Я перестала пеленать именно когда начал руки из пеленки вытаскивать. Ну у нас как-то быстро перестал руками махать. Ровно в 4 месяца начал спать без пеленки. 

• Спасибо 1

10 минут назад, Charly22 сказал(а):

Я перестала пеленать именно когда начал руки из пеленки вытаскивать. Ну у нас как-то быстро перестал руками махать. Ровно в 4 месяца начал спать без пеленки. 

Ну вот и нам видимо время пришло))

Только что, Victoria_VL сказал(а):

Ну вот и нам видимо время пришло))

Да, я восприняла это как знак)))  и на следующий день уже купила красивую пижамку)))) 

• Нравится 1

Пеленала до трех с половиной месяцев, моя сама отказалась от пеленания, как то раз начала пеленать (Пеленала полностью) она начала дуром орать и выворачиваться, я решила не хочешь не надо вот и начала спать норм. 

Старшего пеленала неделю, он очень протестовал. Через неделю бросила это дело, спокойно спал. А младший без пеленки не мог заснуть. Пеленала до 6 месяцев на сон. Под конец пеленала уже в тонкий пледик, в пеленку не помещался детеныш. Пеленала, засыпал и убирала плед, спал нормально. Именно заснуть не мог без пеленки

Я б перетерпела пару дней. 

Я пеленала в рд и дома несколько дней. Потом слип с закрытыми ручками. Все равно дочь себя будила и просыпалась, но через минуту засыпала, потом уже привыкла.

И очень рекомендую держать температуру в помещении не выше 23. У нас ребенок с рождения в квартире со сплитом (инвертор), все ок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...