Перейти к публикации

Интенсивно набираю вес

Ani S

Полезные сообщения

Девочки, у меня паника. Слишком интенсивно набираю. Не на диете, ясно. Какая диета?! Я ж на 22-й неделе б. Но и не жру что попало и когда попало. И все же, весы не радуют ((( 22 недели и уже + 12 кг. С сыном я столько набрала за весь срок. Правда, дело было 11 лет назад...

Как подумаю что же будет в конце, начинается паника. Что делать? Сколько вы набирали и как потом худели?

За первую Б набрала 14 кг,  ела все и много.  Сбросила все к году ребенка.  Сейчас 24 неделя,  набрала 3 кг.  Ем всё  но по немного.  Сократите порцию. Ешьте чаще но по малу. И меньше жирного и булок. У меня подруга за всю Б набрала  22 кг,  в ней 10 так и осталось 

• Нравится 2

Около 16 набрала за всю беременность. Сразу после родов ушло 5 всего(( сейчас спустя три месяца лишних еще 4,5(( нифига не худею от ГВ, как многие здесь:( хотя питание контролирую... вообщем, индивидуально все. Может ваш вес потом быстро и сойдет.

• Держу кулачки 1

1 минуту назад, mc kitty сказал(а):

За первую Б набрала 14 кг,  ела все и много.  Сбросила все к году ребенка.  Сейчас 24 неделя,  набрала 3 кг.  Ем всё  но по немного.  Сократите порцию. Ешьте чаще но по малу. И меньше жирного и булок. У меня подруга за всю Б набрала  22 кг,  в ней 10 так и осталось 

Боже, не хочу лишних кг, не 10, не даже 1-2...

Жирное я вообще не люблю, не могу есть, противно... Шоколадки и всякие конфеты тоже не люблю. И фастфуд не люблю... Единственный грех - это мучное, и то кусочек пирожного в день вполне достаточно, что бы я была довольна и счастлива... Видимо нужно попытаться обойтись без этого(((

• Нравится 1

За первую Б набрала 23 кг, ела вообще всё, что не приколочено было. Из роддома вышла -7 кг, остальные ушли на гв где то за полгода. Сейчас 12 недель, пока +1, но изначальный вес больше, чем в первую Б. Особо не переживаю, надеюсь опять на гв.

• Нравится 2

@Февраленок’20 эх, беда в том, что у меня на гв вес не уходит. С сыном набрала 12 кг, вернулась из роддома - 9кг, но вот оставшиеся 3 кг так и держались 1,5 года, и ушли уже после того, как сын отлучился от груди.

Может жидкость задерживается в организме? Отеков нет? 

Как же я боюсь так набрать, я и так жиробаска, а если ещё за б наберу больше нужного , то вообще катастрофа будет, поэтому контролирую себя сильно. 19 недель и минус 1.5 кг пока.

Попробуйте вести тетрадь, куда записывайте, что ели за день, все вплоть до мелочи, а к вечеру подсчитывайте калории, бжу, с учётом беременности и станет ясно, что даёт такой вес. 

@Беркана9 ,  а можно 1 день ваших записей посмотреть? Ну, пожалуйста! ?

У меня исходный вес на момент начала криопротокола был около 58 кг. Основной набор веса (около 6 кг) произошёл в первом триместре, видимо, на гормонах. Плюс у меня не было токсикоза, наоборот хотелось кушать. Во втором триместре набрала меньше. В третьем почти не набираю вообще, вес стоит фактически на месте уже месяц, живот растёт, а бока худеют, я прямо вижу. Сейчас 34 недели, 68.500 вес, аппетита практически нет, ем немного. Надеюсь, что не больше 12 кг всего наберу к родам.

Никаких диет не придерживаюсь, ем всё, что хочется, и жареное, и фаст фуд временами, и пиццу, и булочки, бутерброды... Но не много, не больше, чем ела до беременности.

• Нравится 2

68 кг на момент начала крио протокола, 79 кг в 40+6 недель, в беременность ела все, что хотела, очень тянуло на булки и сладкое, не отказывала себе, но нагуливала в день по 7-8 км, из рд вышла, было 71 кг, через месяц уже 67 кг (было смешанное вскармливание)

13 минут назад, ✌Lilu сказал(а):

@Беркана9 ,  а можно 1 день ваших записей посмотреть? Ну, пожалуйста! ?

Я не веду сейчас. Я так раньше делала, поэтому и предложила, как вариант 

вес не рождается ни из чего. вы жрете. либо у вас отеки

пятый стол вам в помощь+молочка+фрукты+овощи

• Нравится 2

За первую беременность наблала 17 кг. Стартовала с 50, в 40 нед на КС пошла 67 кг. -5 кг за КС, остальное все сбросила и даже ушла в минус в 6 мес ребенка.

В эту беременность не парюсь. Не знаю как считать,  в 1 дц весила 49 кг, за протокол похудела до 47 кг, вот сейчас почти 18 нед, вешу 52-53 кг.

Я со 2-го триместра стала много набирать, по 2,5 кг за 2 недели. Потом взяла себя в руки и стала считать калории ежедневно. Сложная и рутинная работа, но результат налицо, лишнее ушло в минус без вреда для ребенка.

В крио шла с 69кг (норм вес 65). К 13 неделям похудела до 66кг. Набор пошел после 23 недель. В 31 неделю был 77кг! А в 42 недели шла рожать с весом 87кг!!! (Кушала как обычно, а может и меньше...)

Сразу после родов была 80кг. 

Через месяц после родов 72кг (без ограниченний в еде)

Через 2 месяца после родов 68кг. Но и диет\ограничений не было. 

В 1.5 ребенкина года вышла на работу. В рабочие дни пп. В выхи чуть "лишнего". Вес ушел до 65кг.

@_Элениэль_ сколько потребляли калорий, чтоб не набрать лишнего? И были ли физ нагрузки,  ходьба? 

Срок как у вас. Набрала 7-8кг. Моя гиня ругается, что много, я ничего не меняла в меню и не собираюсь, ем как привыкла и те продукты которые привыкла. Давления нет, отеков нет, анализы хорошие. Она говорит, что упечёт меня в больничку. А с чем? Не, не упечет! А у вас может и правда многовато? 

@✌Lilu 1800 калорий и хожу пешком 5-7 км в день

За всю беременность 10 кг. Особо себя не ограничивала, но понятно бургеры чипсами не заедала. За неделю в дородовом +2 - от страха, наверное. После кесарева через 3 дня -7 кг. Потом за 4 месяца ребенка -24 кг. Сейчас в 6 месяцев общие потери -20 от добеременного веса. Гв нет уже месяц, и с 2 месяцев сына на св. Жру  все, что не приколочено(((( боюсь,что вернутся, но пока нет... На гв пыталась себя ограничивать ради малыша. С коляской, понятно много на улице нахожусь: лето. Хочется солнца поднабраться...

У вас 100% отёки. Я более чем уверена. Ради эксперимента: попробуйте недельку в день около литра клюквенного морса выпивать (несладкого). Если похудеете - то точно отеки. Надо подбирать диету и продукты, с которых отекать не будете.

7 часов назад, ✌Lilu сказал(а):

Может жидкость задерживается в организме? Отеков нет? 

Да вроде бы нет отеков. Во всяком случае их не видно. Как же я их боюсь. Отеки наверное страшнее лишних кг...

7 часов назад, Кaтёна сказал(а):

Основной набор веса (около 6 кг) произошёл в первом триместре, видимо, на гормонах. Плюс у меня не было токсикоза, наоборот хотелось кушать. Во втором триместре набрала меньше. В третьем почти не набираю вообще, вес стоит фактически на месте уже месяц, живот растёт, а бока худеют, я прямо вижу.

Я тоже набрала в первом триместре 5 кг, но у меня порядочный токсикоз был. Не тошнило только когда я ела что-то... Вот, приходилось жевать частенько, что бы хоть как-то выжить ((

Дай Бог и мне такой же третий триместр, как у Вас ))) Хочу!

4 часа назад, Baba сказал(а):

вес не рождается ни из чего. вы жрете. либо у вас отеки

пятый стол вам в помощь+молочка+фрукты+овощи

Ну в принципе да, если смотреть в сравнении с моим обычным рационом, то можно сказать, что я жру сейчас. Дело в том, что у меня склонность к полноте, и я пожизненно на диете... Но мой обычный рацион (который и рационом-то не назовешь) в б никак не годится. Вот тупик...

16 минут назад, Julsyk сказал(а):

У вас 100% отёки. Я более чем уверена. Ради эксперимента: попробуйте недельку в день около литра клюквенного морса выпивать (несладкого). Если похудеете - то точно отеки. Надо подбирать диету и продукты, с которых отекать не будете.

Надо попробовать. Спасибо за совет.

А клюкву чем-то другим нельзя заменить? Дело в том, что у нас его нет вообще, не видела в продаже (я в Ереване живу, фруктов и ягод очень много, а вот клюквы нет).

@Ani S брусника, как вариант... Но клюква эффективнее. Или спросите в аптеке - может, есть какой-нибудь клюквенный сбор (только чтоб в беременность можно было).

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Ani S брусника, как вариант... Но клюква эффективнее. Или спросите в аптеке - может, есть какой-нибудь клюквенный сбор (только чтоб в беременность можно было).

Ага, поищу завтра в аптеках. Спасибо Вам.

@Julsykсовесем не факт что отеки. У меня за вторую Б прибавка была 27 кг, вообще без отеков. За первую 17 кг. Но я к счастливицам отношусь, у которых на ГВ вес улетает моментально. С первым в месяц- полтора после родов вернулась к своим кг и в минус пошла, со второй к трем месяцам в свои вернулась, ну и дальше в минус по традиции. Но изначальный вес был у меня 53 тогда. А сейчас в третью Б 62, до 18 недель не набирала, гиня ругалась, а я ей отвечала не торопитесь меня, я начну - не остановить.... Ну и итог в 24 недели уже + 6,5. И все 6,5 за 6 недель. Я боюсь. 

@Ani S вы ещё учтите свой изначальный вес. У нас в ноябрятах есть девочки, кто по 12 кг набрал, но при этом их вообще не видно, сторйняшки с пузиком, красотульки. И вроде как с такими данными вообще эта прибавка большой не кажется.

Чем больше наберете, тем сложнее сбрасывать будет, да и для здоровья тяжело.

В первую Б набрала 14кг - было тяжело, во вторую и третью 8-9кг, но я прямо чувствую каждый кг на суставах, не представляю, как бы они болели, если бы набирала много. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...