Перейти к публикации

Хитрости при покупках

שלום

Полезные сообщения

7 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Не двояко. Соглашусь,что в случае с креветками  - хитрость.

Но, что поделаешь...магазин на мне нпжился больше ?

Не хитрость, а умышленное воровство.

А вот не убранный ценник-забывчивость, при том что сами пишите, что даты действия акции указаны на ценнике, и вы имели право сделать отмену на кассе и даже вернуть товар, обнаружив несоответсвие цены.

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Самка бурундука сказал(а):

А вот не убранный ценник-забывчивость, при том что сами пишите, что даты действия акции указаны на ценнике, и вы имели право сделать отмену на кассе и даже вернуть товар, обнаружив несоответсвие цены.

Не буду оправдываться.  Всегда в магазине  с ребёнком.  А он очень отвлекает от реальности (((

• Нравится 1

Всегда в магазине подхожу в рулона бесплатных пакетов и отрываю штук 20. Потом беру что-то по пакетам, остальные просто забираю в тележке с собой. Дома всегда пригодятся. Так же с перчатками в рыбном отделе или на заправке, всегда беру пару с собой. Воровством это не считаю, т к этот товар бесплатный. 

• Нравится 2

У нас в магазине все надрессированные, если ценник не убрали, продают по акционной цене))) главное - следить. Я просто товары с заманчивыми акциями пробиваю дополнительно по штрих-коду у стойки "узнать цену", чтобы не морочиться с возвратом. А обычно акции +- 20 рэ, мне не принципиально, я беру только нужное, и даже если товар на 10 рублей дороже, мне не важно, я его не из-за акции купила.

Умышленно никогда не ворую и не мухлюю в магазинах. Считаю что это портит мою карму, упрощенно говоря. Возьмешь чужое, возьмут у тебя. Равновесие. Я и сдачу возвращаю если заметила что больше дали. Мне чужого не надо.

Может я не знаю, как это, когда денег не хватает, но эти яблоки и так стоят не дорого, чтобы мухлевать еще. Я ж не килограммами беру. 

А так, много видела всякого. Один раз купила бутылку воды початую, дома только заметила. Кто-то попил и поставил назад. На развес не покупаю ничего, брезгую. Мне кажется что кто-то там поковырял или облизал,или уронил и назад положил, и видимо не зря)) беру только фабричные,запаянные упаковки.

Один раз жвачку унесла. Стояла с ней в руках, забыла на ленту выложить, стала кошелек доставать и в сумку на автомате кинула. Дома только заметила, возвращаться не стала.

• Нравится 3

1 час назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Не, они есть.

Например, не покупать сладости на развес с тарой магазина.

Или перевесить товар, который взвесили магазин...

ну перевесить это просто проверить, это не хитрость. А что за тара магазина? Кулечек?

9 минут назад, Коот сказал(а):

Всегда в магазине подхожу в рулона бесплатных пакетов и отрываю штук 20. Потом беру что-то по пакетам, остальные просто забираю в тележке с собой. Дома всегда пригодятся. Так же с перчатками в рыбном отделе или на заправке, всегда беру пару с собой. Воровством это не считаю, т к этот товар бесплатный. 

Ну как бесплатный? Все включено в наценку

• Нравится 1

12 часов назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Наверное,  мы о разном говорим.  У нас ценники висят еще неделю, после окончания акции. 

И про сроки акции мелким мелким шрифтом написано. Ну, так почему же они ценники не меняют целую неделю?

Не для того ли, чтобы обмануть?

О, как вариант. 

У нас обязаны продать по той цене, которая указана на ценнике, покупатели этим пользуются и свое отстаивают.

• Нравится 4

Тут такое дело, чем больше вы пиз..те, тем меньше прибыли у ритейлера, тем больше его наценка потом на след. Партию товара. ?

никак не привыкните, что ЗА ВСЕ платит обычный человек

от космоса, до туалетной бумаги

• Нравится 5

Не поняла о чем тема. Моя " хитрость" в том,что я ВСЕ акционные ценники фотографирую! Потому что очень часто в сетевых магазинах обманывают. То в компьютер не завели ещё цены,то забыли поменять ценник. Но это НЕ МОИ проблемы! Я хочу купить товар за ту цену,что указана на ценнике. Очень часто возвращаю товар или требую денег вернуть. Плевать,что это 30 рублей даже. Это МОИ 30 рублей.?

• Нравится 5

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ну как бесплатный? Все включено в наценку

Правильно. Вот я беру на свои нужды. 

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Вы заблуждаетесь что они бесплатные

• Нравится 1

6 минут назад, Коот сказал(а):

они стоят 100 шт 20 руб. Я раз в год покупаю и не занимаю этим голову))

• Нравится 4

Эх,от таких тем у меня двоякое впечатление...

По сути,нет хитростей.Если только то,что сроки годности смотрю и не беру просрочку и с истекающим.

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

они стоят 100 шт 20 руб. Я раз в год покупаю и не занимаю этим голову))

Потому что вы бесхитростная в своих покупках ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

Если произошла переоценка, а ценник не сменили, то оплачивает магазин, мне так рыбу в ашане пробивали. 

У меня так несколько раз получалось купить кофе, чай и твикс в коробке по акции без акции. На кассе смотрю, что цена не акционная, тут же говорю, что цена другая. Разницу возвращали наличкой, даже не возмущались. Но лица были не довольные. 

17 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ну перевесить это просто проверить, это не хитрость. А что за тара магазина? Кулечек?

Не, не кулечки.  Поддоны маленькие.  Не знаю, как их правильно назвать 

51 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

А почему так двояко? брать заведомо дороже товар=умышленное воровство

да   порой такой  бардак  в  магазинах, я  просто  не  хочу  заморачиваться и пытаться  понять  это тут  же  лежать должно или нет. К тому же  реально порой  они сами что то перекладывают , остатки  какие нибудь и типа  по той  же  цене   но  какие то  чуть разные  сорта или по размеру.     Магазины  у нас  сами много  мухлюют.

Если   прям   реально сильно заметно  "чужое"  упало  случайно не  в ту  позицию, я  конечно брать не буду. а  когда вообще  все в перемешку  давно лежит... не буду  парится.  Если на  кассе что то  скажут  - пойду и  поменяю или  выложу. Мы не  скрываемся. А  если что так и говорим у  вас там  все   вместе  лежит не разберешься.

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Потому что вы бесхитростная в своих покупках ?

не смекалистая ))

6 минут назад, Selёdka сказал(а):

У меня так несколько раз получалось купить кофе, чай и твикс в коробке по акции без акции. На кассе смотрю, что цена не акционная, тут же говорю, что цена другая. Разницу возвращали наличкой, даже не возмущались. Но лица были не довольные. 

лица недовольные, потому что это их косяк и будет недостача. Радоваться нечему)

4 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Не, не кулечки.  Поддоны маленькие.  Не знаю, как их правильно назвать 

они весят грамма 2 в лучшем случае.

3 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

не смекалистая ))

лица недовольные, потому что это их косяк и будет недостача. Радоваться нечему)

они весят грамма 2 в лучшем случае.

Но их включают в стоимость минимум пару гривен 

1 час назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Пару раз сын доставал и съедал конфеты.

Смотрю , мордаха в шоколаде. Когда успел?)))

И как за них заплатить,  если фантик он выкинул так же незаметно...

Взять такую же и на кассе попросить пробить две.

По теме вопроса я бы это другими словами называла, а не хитростью, но не буду. Из-за таких "хитрых" внимательно смотрю, что беру из овощей-фруктов(попадаются другие наименования похожие), сортирую то, за что плачу, проверяю упаковки на предмет вскрытия, порчи всегда, сок может стоять полупустой на полке, например. Стараюсь не брать хлеб не упакованный, пальцами помягче и получше выбирают бывает.

• Нравится 4

35 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

По закону "О защите прав потребителей" покупатель имеет право приобрести товар по цене, указанной на ценнике. Никаких отмен на кассе и возвратов делать он не должен. Очень часто сталкивалась с ситуацией, когда цена одна (ни о каких акциях речи нет), а на кассе пробивают другое. Ни одного раза не было, чтоб в меньшую сторону, почему-то )) И кассир с невинным лицом "Ну у нас переоценка была". Наеб....во в чистом виде!

• Нравится 1

Моя самая большая заморочка, это стопорнуться при виде яркого ценника (у нас желтые) с акцией, и пробежать взглядом по соседним товарам, чаще товар по акции далеко не самый дешевый при том же качестве. И глядя на большую упаковку чего-то, прикинуть цену за такую же мелкую. Часто сахар 5 кг, в пересчете на 1 кг выходит дороже. 

Все что весовое, выбираю красивое и свежее и нужного мне размера. Так делают все, никогда не видела чтоб сгребали не глядя овощи-фрукты, с целью выкинуть половину дома))

И "забывчивость" - так себе отмазка, не находите? ))

• Нравится 1

4 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Но их включают в стоимость минимум пару гривен 

сколько должен стоить товар, чтоб его 2 грамма стоило пару гривен?)

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Взять такую же и на кассе попросить пробить две.

По теме вопроса я бы это другими словами называла, а не хитростью, но не буду. Из-за таких "хитрых" внимательно смотрю, что беру из овощей-фруктов(попадаются другие наименования похожие), сортирую то, за что плачу, проверяю упаковки на предмет вскрытия, порчи всегда, сок может стоять полупустой на полке, например. Стараюсь не брать хлеб не упакованный, пальцами помягче и получше выбирают бывает.

Как это сделать  физически?

Как побить код товара, который утерян?

Просто интересно. Однажды  мы хотили купить машинку, на ней был отломан ценник.  Такая же машинка не прокатила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...