Перейти к публикации

Имею ли я право ограничить общение сына с козлоотцом

Полезные сообщения

Всем привет, всем кто ответит, заранее спасибо. 

Сыну 16 лет. Родился вне брака. Отец, назовем его К. его рождения не хотел, не поддерживал, из рд не встречал,  видел его в 3 и 6 месяцев, потом около 3 лет стал проявлять интерес чаще, его мать помогала с садом время от времени, как то проводили время с ребенком эпизодически. Ну и лет с 10 ребенок проводил по два месяца на даче у них. Подарки на Новый год и день рождения в виде лего наборов, позже деньгами. 

В 14 ребенкиных лет я получила заявку от папаши, хочу мол чтобы у ребенка была моя фамилия и отчество. Я ответила в общем нет, но можно подумать, если я буду получать какие-то подтверждения твоей заинтересованности в виде денег. В течение месяцев восьми поступало мне на карту 10 тысяч в месяц. Потом у бабушки случился день рождения, про который ребенок забыл и не поздравил, бабушка обиделась, а деньги перестали приходить без объяснения причин. Ну и хер с тобой подумала я. Прошел год с небольшим. Они общались как и раньше, примерно раз в 4 месяца. 

в понедельник сын поехал на дачу к бабушке с условием, что вернется в пятницу, чтобы не видеться с папашей который приедет на дачу в выходные. я прямо так и говорю сыну, не хочу чтобы вы общались по таким то причинам. Сын сказал, "а я то тут при чем", потом сказал, что не жаждет сильно общения с К. Ну и в общем то приедет повинуясь моей воле)

Я сейчас беременна, делать мне нечего, гормоны , да и вообще харатер у меня не сахар и подумала я, а с какого перепугу мне дарить К.  который не приложил почти никаких усилий к взращиванию человека, возможность общения с уже готовым взрослым хорошим мальчиком, да еще и считать его своим сыном. С чего эти бонусы? 

Но две моих подруги сказали мне, ты не права, мол это ребенку решать, общаться или нет с К. И мой любимый муж, тоже так сказал. Я подумала, а может и правда, не права я.

Как вы считаете?

Я не совсем поняла чем так насолил бывший муж? Тем что деньги перестал давать? 

• Нравится 1

Если сын хочет общаться с отцом вам нужно принять его желание как бы обидно вам не было.

• Нравится 7

Сын уже взрослый, сам может решать, общаться или нет с отцом

• Нравится 6

А я не поняла как можно запретить 16летнему сыну видится с отцом???

Вы серьезно? 

Так пусть сын сам решает,хочет ли он общаться с отцом,его отчество и фамилию.

• Нравится 1

Решать ребенку. Вам, конечно, очень обидно, что муж толком не принимал никакого участия в воспитании сына, но во-первых, возможно, отец и правда изменился, и тогда это общение пойдет на пользу. А если он так и остался козлом, сын очень быстро раскусит его и сам начнет избегать встреч. Так что я бы оставила решение за сыном.

И еще, может обидно, но это факт - еще немного, и сын будет в том возрасте, когда и папа-козел, и Вы отойдете на второй-пятый-десятый план. Он уже вполне сформировавшийся человек, и опасаться плохого влияния папы сейчас, наверное, не стоит. Он скоро свою жизнь уже начнет налаживать.

• Спасибо 1

@freshfish Текст перечитайте и поймете. Не муж.  

Ваш сын мудрее вас, и все верно сказал, вы не хотите общения с биологическим отцом, это ваши проблемы, а сын сам решит, общаться или нет и как часто, а так же, желает ли он иметь отчество и фамилию био отца.

Ваши подруги правы.

@Ириночка// почему? 

@daisy2023 серьезно)

Вы еще своей прямолинейностью и правдой, начните на него давить, и останетесь без сына, уйдет, скажет вам спасибо за воспитание и ничего вы не сделаете! 

@abyrvalg обидно да, но получается все солидарны в мнении что можно ни хера не делать, а стакан воды в старости получить все ж) ну что ж, надо подумать...

@лиляли Он мальчик.   Тянется к мужскому вниманию и общению.... вам конечно обидно, что столько лет он не принимал участия в воспитании и содержании ребёнка а тут уже взрослый ребёнок и папочка объявился... Но своими запретами вы только отдалите сына от себя, он начнёт скрывать общение с ним, врать или просто обозлиться на вас....

дайте возможность открыто общаться, жизнь всё расставит на свои места и если мужчина «козел» то и сын это скоро поймёт и сам прекратит общение...

Но людям свойственно меняться, может он сожалеет о потерянных годах.

• Спасибо 1

Это не про нас) я воспитала хорошего человека

Автор,вы правы только в том,что у вас гормоны. Не наломайте дров. Сын вырос, вы его воспитали уже и теперь сам решит с кем и как общаться. Или вы сомневаетесь в вашем "взрослом хорошем мальчике"?

Не тянется. Мой нынешний муж ему ближе. Он его уже 9 лет знает.

Может и жалеет, но никак не показывает)))

@Ириночка//

Сыну 16 лет. Как бы от Вашег запрета на Вас не обиделся. Пусть сам решает, Вы свою точку зрения ему донесли. Взрослый парень уже.

• Спасибо 1

@Ириночка// ну насчет возможности общаться, не сильно они оба этого хотят.

Ну в общем то не хотят и проблемы нет)

Про что удивило мнение подруг, а теперь еще и понимаю, что я не права в более широких масштабах. Странно)

Ну как бы там ни было, без К сына не было.

Пацан взрослый хочет общаться с отцом, отец, ну козел, ну поздно проявил желание общаться, но проявил же... два взрослых человека хотят общаться, вы тут не при чем.

Интересно, а от козлоотца рождается козлосын? 

@Julsyk ну да, согласна. Я ему свои чувства объяснила в принципе. Он понимает.

@//Ира// интересно, то есть я так, сбоку при пеку что ли совсем, мое мнение никого не волнует?

Не хочет он с ним особо общаться. 

@Меллори конечно в некоторых случаях рождается, иначе бы козлы перевелись на свете.. Как у вас с этим получилось?)

2 минуты назад, лиляли сказал(а):

@abyrvalg обидно да, но получается все солидарны в мнении что можно ни хера не делать, а стакан воды в старости получить все ж) ну что ж, надо подумать...

Вы знаете, есть в детях такая тяга общения со своими родителями, то ли зов крови, то ли тяга к корням, не знаю, как это объяснить. У нас жена дяди бросила их с сыном, когда брату двоюродному что-то около 3 лет было. Просто сказала дяде, что разлюбила, а ребенка она для дяди рожала - ей вполне хватило бы сына от первого брака. Уехала жить в другую страну со своим старшим сыном, и ни слуху, ни духу, хотя точно знаем, что в нашем городе она раз в пару лет бывала, навещала свою родню. Я не буду рассказывать, как брат переживал это в детстве, сами понимаете. Но когда ему было лет 16-18, и он узнал, что его мать опять в город приехала, он всеми правдами и неправдами искал с ней встреч. Правда, она наотрез отказалась. Я брата спрашивала - зачем, к чему душу травить, столько лет прошло. А он говорил, что хотел понять ее, почему она так поступила, хотел, чтобы она увидела, каким он вырос,  хоть какое-то общение наладить. 

Мне кажется, брошенные родителями дети в глубине души считают себя не до конца полноценными, видят в себе причину, почему родитель не захотел его растить и даже общаться (на бессознательном уровне, конечно). Поэтому думаю, что даже родитель для галочки в этой ситуации лучше, чем папа-козел или мама-кукушка.

• Нравится 5

@лиляли если сын не хочет общаться его никто и не заставит зачем тогда запрещать?

@Шри-Мама не все так трагично, насчет дров и сомнений в сыне) просто из жизни ситуация. 

как же вы такому козлу отдавали ребенка на два месяца летом?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...