Перейти к публикации

Имею ли я право ограничить общение сына с козлоотцом

Полезные сообщения

@abyrvalg спасибо! Правильные слова

• Спасибо 1

Вы не хотите, не общайтесь. Мальчик, вроде, взрослый. Сам разберётся с кем ему общаться, а с кем нет

Че то смешно стало. А как вы его думаете ограничить?

8 минут назад, лиляли сказал(а):

@лиляли , мнение выскажите, но запрещать нельзя.

ну если он не хочет общаться, к чему тогда вопрос? Все тогда по вашему.

@Ириночка// я не запрещаю категорически, я хотела бы не давать возможности К. лишний раз общаться с сыном, который в общем то и не волновал его особо никогда.

Не вмешивайте сына в свои гормоны и разборки. У него, наверно, и свои гормоны в таком возрасте имеются, и свои проблемы. А Вы еще какие-то свои на него перекладываете.

А торговать фамилией и отчеством с вашей стороны так вообще мерзко...

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан бабушке, не козлу. Вы за кого запереживали, за сына моего или за мою логику?)

за вашу логику. Тогда второй вопрос - вы никогда в жизни не ошибались?

Лиляли, у меня стоял такой вопрос. Я скрипя зубами сказала себе" это их отец, плохой или хороший, но у них должен быть опыт общения и в результате их решение о том ,стоит оно того или нет.... Общение не получилось, слился папаня. Зато моя душа спокойна ,что я сюда  не мешалась,им не за что меня упрекать. Не препятствуйте, хочет сын папашину фамилию- пусть берет. Вы не представляете, какая это фишечка в голове, что есть папа. Плохой-хороший ,но он есть. Хотя бы формально фамилия. Нам ,взрослым это не понять,  эти приоритеты заменены другими.  

• Нравится 1

@Thirteen нет разборок. Торговать думаете?))  Эээ... Не поняла что такое вам проведелось в тексте моем

@Наисчастливейший таракан ошибалась конечно

@Почти белая и немного пушистая... вот спасибо, правда) да не он не хочет фамилию его.я же спросила, он прямо расстроился тогда, что придется по другому называться))) надо расслабиться, да, пожалуй. Он умный мальчик.

не имеете, к сожалению. Кому-то и муж готовый достанется?

Я своего отца раз в сто лет видела и ничем он не помогал, но я все равно к нему тянулась, а мальчику тем более хочется обрести папу. Только в моем случае моя мама поступала очень мудро, она никогда слова о папе плохого не сказала, наоборот говорила, что как бы там не было он твой отец! 

У сестры её папа так же объявился, как и ваш в 16 лет и тут мама не запрещала общаться, она всегда опять же говорила, что это твой отец и если хочешь, то конечно общайтесь, ты мол уже взрослая девочка и в праве решать сама. 

Одно могу сказать, сейчас, когда мне 29, я восхищена мудростью своей мамы, запретив мне мама узнать своего отца тогда и сестре, мы бы лишь обозлись на неё, но все равно тянулись бы к отцам! Не делайте глупость, ваш сын имеет право узнать своего отца и решать сам нужен он ему или нет

@Vasiliska_mama кстати да... блин))) 

@лиляли,  а я от козлов не рожаю. Элементарно, Ватсон

@лиляли В 14 ребенкиных лет я получила заявку от папаши, хочу мол чтобы у ребенка была моя фамилия и отчество. Я ответила в общем нет, но можно подумать, если я буду получать какие-то подтверждения твоей заинтересованности в виде денег. 

Вы против, ребенок против, но за бабло можно подумать. Я об этом. Тоже самое с общением, и со всем остальным.

• Нравится 1

@Беркана9 ну в общем мысль понятна и я согласна. 

Сама такая, в 16 лет поехала к отцу, которого не видела с 3 лет, мама отпустили. По итогу он мне не нужен и не интересует....

По поводу ситуации сейчас, они общаются время от времени, раз в 4 месяца в среднем поступает заявка сходить в музей типа) то е ть не то что вдруг в 16 он объявился.

Просто подбесило то как он ловко нашел повод не переводить несчастные 10 тысяч без объяснений. вообще не люблю жадность в мужиках, а уж по отношению к своему ребенку... 

Только что, лиляли сказал(а):

Просто подбесило то как он ловко нашел повод не переводить несчастные 10 тысяч без объяснений. вообще не люблю жадность в мужиках, а уж по отношению к своему ребенку... 

Вы разве не знаете, они же не детям жалеют деньги, а злым тучкам бывшим женам)) эхх, мужики... да и хрен с ними, такими, жизнь все равно расставит все по местам.

@Thirteen великое бабло 10 тысяч) да, стоило подумать) 

Кино было какое то с деми мур про отдаться и миллион. Вы думаете, я терзалась продать ли фамилию за 10 тысяч в месяц)))) дело в отношении и в ответственности

@Меллори ну да, можно было не рожать, но я родила, получился не козел. 

Вот и поговорили)

@abyrvalg лайки кончились) в точку!

@лиляли ну раз не великое, то зачем столько внимания этим деньгам?

Я, насколько поняла, отец ребенку даже не отец (официально). Но все равно решил как-то участвовать в его жизни. Общение, деньги, подарки...  Уже похвально в каком-то смысле.

А в Вас просто обида говорит. Что тоже логично. Но ради сына же - лучше помудрее быть.

10 минут назад, лиляли сказал(а):

@Беркана9 ну в общем мысль понятна и я согласна. 

Сама такая, в 16 лет поехала к отцу, которого не видела с 3 лет, мама отпустили. По итогу он мне не нужен и не интересует....

По поводу ситуации сейчас, они общаются время от времени, раз в 4 месяца в среднем поступает заявка сходить в музей типа) то е ть не то что вдруг в 16 он объявился.

Ваше отношение к нему никак не связано с отношением реьенка к нему, не саязывайте это. Вы можете высказать свою злобу кому угодно, но не сыну и не говорите плохого насчёт его отца ему, пусть общаются и в скорее он сам прекрасно поймёт что к чему. Хотя, я поняла, что мой папа некрасиво мягко скажем поступил с мамой, но тянутся к нему не перестала, просто мамой восхищалась и уважала за это! 

Автор , что то ваш возраст не вяжется с вашими мыслями. Наверно и правда гормоны))) Пусть сын сам решает , хочет он общаться и поддерживать отношения как сын-отец или нет.

@Thirteen похвально... ОК, буду иметь в виду что можно и за такое быть благодарной.  Серьезно. 

Тут изначально проблема в "статусе" ребенка. Мать могла установить отцовство, получать официальные алименты. Но, видимо, решила так не делать, чтоб отец на него прав не имел. И при этом на лето отправляет, общаться то можно то нельзя, денег тоже надо от него... Ни туда, ни сюда, короче)

С отцом тоже самое. Мог бы отцовство установить - тогда бы и отчество вписали, и график общения можно было бы составить. Но тогда это навсегда будет, ну и алименты и тд  А так вроде - сын есть, но обязанностей нет)

И никто ничего не делает, а ребенок взрослеет, и уже имеет свое мнение) И оба родителя по своему пытаются на него повлиять, перекладывая этим ответственность за происходящее на него.

• Нравится 2

@Руна55 ну ладно, пусть, но поддавить то я как то же могу? ) так сказать использовать преимущество, хотя бы совместного проживанияс сыном)))

Думаете, в моем возрасте я мудрая бабуля должна быть? )))

@лиляли Вы не бабуля , а молодая мамочка скоро будете ! А давить на сына  вообще не стоит.

@Thirteen да, все как обычно) 

@Руна55 ключевое слово мудрая) 

Я в принципе очень авторитарна, во многих вопросах зачастую, в этом в том числе так получилось. Наш характер, наша судьба.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...