Перейти к публикации

Имею ли я право ограничить общение сына с козлоотцом

Полезные сообщения

Мне, кажется что чем больше давишь в таком возрасте тем подростковый максимали9м больше проявляется. Думаю, если папа козлина, то он быстро разочарует сына. Я как - то не верю в эти раскаяния спустя сотню лет и желание общаться на постоянноой основе. Сама никогда не искала встреч с папаней козлиной, нафиг мне он сдался, так что не у всех комплексы брошенных детей

• Нравится 2

@freshfish не у всех, это точно, у меня нет. Если только пойти к психологу и он раскопает, но я в них не верю. 

У моей подруги муж к другой ушел когда их сыну было 12 лет.  Не хочет он с ним общаться сам, трубку не берет, хотя подруга как раз молодец и проводит политику "папа хороший , он не виноват, что нас бросил".

Ну а с другой стороны козлина то он для автора, для сына же он просто отец , который не живёт с ними. Не надо свои обиды перекладывать на отношения сына с отцом. 

ДЕВОЧКИ, спасибо всем, я подостыла, честно говоря, мнение большинства побеждает) уже легче)

Не ну я понимаю Автора в её эмоциях, хотя не беременна)) мужик проявлял себя как говно - отец, а спустя 100 лет решил поиграть в папу. Очень легко со стороны сказать, что надо быть мудрой и говорить про папу только хорошее. 

@Руна55 , что значит просто отец, не живущий с сыном? Вот так все просто? Можно периодами не общаться с сыном, пропадать и не принимать участие в его жизни, а потом спустя 15 лет оказывается, что это просто отец и тёрки у него были только с Автором. 

А вы не думали, что сын просто боится обидеть вас с вашими беременными гормонами, поэтому и говорит, что не горит желанием общаться с отцом? Зачем запрещать? Что плохого в этом общении? Вы не за сына переживаете, а за то, что "козлоотцу" достанутся плюшки без труда. Но вы же утверждаете, что воспитали хорошего человека, так чего бояться тогда??? Вас сын не бросит в таком случае. А вот своими запретами можете оттолкнуть его от себя легко. Это же не 5-летний ребёнок.

47 минут назад, лиляли сказал(а):

... вот спасибо, правда) да не он не хочет фамилию его.я же спросила, он прямо расстроился тогда, что придется по другому называться))) надо расслабиться, да, пожалуй. Он умный мальчик

Да он может ваше нежелание видеть и чтоб не обижать, говорить что не хочет.Поговорите с ним , это его жизнь, его решения, его отец и т.д...какое решение бы он не принял( главное, чтоб не под давлением и не манипуляцией) это будет ЕГО решение, а это важно на всю жизнь. Даже если опыт негативный будет- ну чтож, это его опыт. А так может всю жизнь жалеть и идеализировать.

4 минуты назад, freshfish сказал(а):

Не ну я понимаю Автора в её эмоциях, хотя не беременна)) мужик проявлял себя как говно - отец, а спустя 100 лет решил поиграть в папу. Очень легко со стороны сказать, что надо быть мудрой и говорить про папу только хорошее. 

@Руна55 , что значит просто отец, не живущий с сыном? Вот так все просто? Можно периодами не общаться с сыном, пропадать и не принимать участие в его жизни, а потом спустя 15 лет оказывается, что это просто отец и тёрки у него были только с Автором. 

Да всё так и есть , тёрки у него были только с автором. Так бывает , люди расходятся , дети тут ни при чём. А сейчас хочет общаться , почему бы и нет ? Я же сказала пусть ребёнок решает как ему быть. Если сын захочет , он всё равно будет это делать , даже вопреки запрету. Вон многие дети из детдомов ищут своих беспутных родителей... 

Такова жизнь.

У нас мегакозлочмо. Но это для меня. Детям не рисовала в красках. Пообщались и сами все поняли . И про бабушку и про папу.  Фамилия правда сразу была, а потом он их 12 лет не видел, вот в 16 лет появился... И я видела ,что они хотят пообщаться и меня бояться обидеть. Я им сказала- ваш отец,ваше право... Ну и в итоге они его увидели во всей красе и точки сами расставили

Про бабки вобще забыла- сама учу. Просто в эту грязь не хочу лезть. Но у меня хватает, впритык хотя никакие деньги не лишние, а чмо должно больше миллиона. Ну что ж теперь)

12 минут назад, Славина74 сказал(а):

А вы не думали, что сын просто боится обидеть вас с вашими беременными гормонами, поэтому и говорит, что не горит желанием общаться с отцом? Зачем запрещать? Что плохого в этом общении? Вы не за сына переживаете, а за то, что "козлоотцу" достанутся плюшки без труда. Но вы же утверждаете, что воспитали хорошего человека, так чего бояться тогда??? Вас сын не бросит в таком случае. А вот своими запретами можете оттолкнуть его от себя легко. Это же не 5-летний ребёнок.

Совершенно верно, не за сына переживаю, а за плюшки. С какой стати? Я не ангел.

И я не боюсь что сын от меня уйдет.

Меня всегда выводила из себя несправедливость по отношению не только к себе, а вообще. У меня просто иногда красная шторка падает на глаза, когда я вижу несправедливость в жизни, не буду говорить всегда. 

Ты считаешь, что сын растет сам по себе питается божьей росой, одевается в одуванчики? Ну так и не сын он тебе значит, а так, посторонний человек. Ладно и это, потому что есть бабушка, и она к внука привязана, хотя вначале были слова от нее, ты роди и нам отдай, туту та еще семейка. А сынок на аборте настаивал. Ну ладно, ходите в музеи, общайтесь. 

Но вот случай который описала выше про др бабушки засел в голове. Типа ты нам не родственник раз про др забыл. Херня какая то. 

@Почти белая и немного пушистая... вот вот. Ну что ж теперь. 

А вообще, я удивлена, конечно количеству разумных правильных уравновешенных женщин вокруг)   

1 минуту назад, лиляли сказал(а):

Ты считаешь, что сын растет сам по себе питается божьей росой, одевается в одуванчики? Ну так и не сын он тебе значит, а так, посторонний человек. Ладно и это, потому что есть бабушка, и она к внука привязана, хотя вначале были слова от нее, ты роди и нам отдай, туту та еще семейка. А сынок на аборте настаивал. Ну ладно, ходите в музеи, общайтесь

Вот вобще сейчас на это забейте. Подросток это так не способен воспринимать ,как мы , взрослые.

Абстагируясь от этого- пусть по факту, сейчас сам решает.

По вопросу- вы не можете ограничить общение с отцом ,ради самого ребенка. Как бы это противно не было, и я вас понимаю

Это его отец. И если он не асоциальная личность, будет хорошо ДЛЯ СЫНА, если ребёнок будет с ним в хороших отношениях. Это позитивно отразиться на формировании его личности. Но, как вы говорите, с вашими характером и со специфическими моральными устоями вашему сыну это , скорее всего, не светит. 

• Нравится 1

4 минуты назад, лиляли сказал(а):

@Почти белая и немного пушистая... вот вот. Ну что ж теперь. 

А вообще, я удивлена, конечно количеству разумных правильных уравновешенных женщин вокруг)   

Это тоже не сразу пришло, но кстати,ради детей, чтоб у них нормальное мировоззрение было, я не была против общения( ну, когда страсти улеглись) но он не появлялся. А так ,и сына воровали ...короче много было.  Потом уже сама покупала игрушки, типа папа передал. А сама плевалась. Но видела, что им это нужно. Но потом все прошло. 

11 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Это его отец. И если он не асоциальная личность, будет хорошо ДЛЯ СЫНА, если ребёнок будет с ним в хороших отношениях. Это позитивно отразиться на формировании его личности. Но, как вы говорите, с вашими характером и со специфическими моральными устоями вашему сыну это , скорее всего, не светит. 

Интересный прогноз - не светит) а что светит? Может и это определите по моим специфическим устоям?

Позитивно отразится, блин время упущено уже к сожалению, че то до 3 лет он не поработал над этим вопросом, теперь поздняк, боюсь, личность уже я сформировала...

За вас говорят ваши обиды на этого человека. Не стоит запрещать или разрешать. Пусть сын сам решит, хочет он поменять фамилию, общаться. Но вас общаться с Козлом никто заставить не может. Так и объясните сыну, что вы не хотите с человеком, который вас обидел, общаться. 

6 минут назад, лиляли сказал(а):

Интересный прогноз - не светит) а что светит? Может и это определите по моим специфическим устоям?

Позитивно отразится, блин время упущено уже к сожалению, че то до 3 лет он не поработал над этим вопросом, теперь поздняк, боюсь, личность уже я сформировала...

Так это же не вам решать, кто плохой отец, а кто хорошая мать.)) Ваш сын вырастет и сам для себя определит. В любом возрасте не поздно общаться с отцом. Сын ещё может сторониться его, чувствуя вашу позицию. Выбирайте нейтралитет. Да и почему он вас бесит до сих пор? У вас своя семья, ребёночек скоро будет от любимого мужчины, я так понимаю. Не от козла же опять?)) Радуйтесь, что у вас так сложилось. А прошлое и бывший подарили вам хорошего мальчика, как вы пишите. 

• Нравится 1

А у отца вообще семья (жена, дети) есть?

Вот моя сестра поступила не мудро и теперь пожинает свои плоды, к сожалению(

Развелась с мужем , когда детям было 12 и 9 лет. Я и мама говорили ей "не говори детям об отце плохо, не препятствуй общению" и прочее. Но  обида  сестры к бм оказалась сильнее, видимо. Она говорила гадости, запрещала общаться (там и боровая матка (травка такая)">БМ  особо желанием не горел).

Спустя 6 лет подостыла, а время упущено. Отец, конечно показался во всей красе, и не с лучшей стороны, детям, но они к нему тянутся. 

@~Варварушка~ да я радуюсь-радуюсь, очень даже) когтями стену не скребу в злобе, поверьте)))

просто вопрос задала ситуативный, нет никакой вселенской трагедии ни у кого.

Поэтому я за мнение большенство. Каким бы не был для вас биологический отец вашего ребенка (вполне уже самостоятельного), но чего либо запрещать и прочее на надо, время расставит все по своим местам.

Козел ни козел, но хоть какое-то общение с сыном было за эти годы.

Коментов не читала. Автор,у вас своя жизнь,Вы беременны. Откуда Вам знать,как Ваш взрослый сын на самом деле относится к тому,что Вы беременны вновь.. Сын уже достаточно взрослый,чтобы принимать решения. Его выбор,поддержите. Будьте добрее.

@Ириночка// у козлоида то?) Вроде есть, аккуратная работящая девушка из хорошей семьи. Я давно с ним не общалась, на личные темы еще дольше. 

Детей не было в этой семье.

А до моего сына, есть дочь на три года старше. Тоже с другой фамилией и отчеством. Не нужен никому такой Отец видать)))

Я еще когда с ним встречалась была удивлена, что он не деньги дает для дочки, а памперсы покупает, натурой отдает, боялся, что мама себе бусики купит на оставшиеся миллионы видимо. 

Мне вспомнилась программа, где отец спустя 30 лет захотел найти дочь, которую видел только при рождении. Платил ей алименты мизерные пару лет, а потом вовсе исчез.  вот решил, а дай-ка я найду дочь. Говорил в программе "хочу встретится, поговорить, осознал свою ошибку" и нифига он не осознал, а хотел с дочери страсти деньги, типа подать на нее алименты. Только не рассчитал дедуля, что дочь больна и не деяспособна , и взять с ее нечего. Вот это не только человек козлина, а даже таких слов нет, чтобы описать такое существо.

Только что, лиляли сказал(а):

@Ириночка// у козлоида то?) Вроде есть, аккуратная работящая девушка из хорошей семьи. Я давно с ним не общалась, на личные темы еще дольше. 

Детей не было в этой семье.

А до моего сына, есть дочь на три года старше. Тоже с другой фамилией и отчеством. Не нужен никому такой Отец видать)))

Я еще когда с ним встречалась была удивлена, что он не деньги дает для дочки, а памперсы покупает, натурой отдает, боялся, что мама себе бусики купит на оставшиеся миллионы видимо. 

Так большенство мужики поступают, которые  после развода отдают "натурой" алименты и собирают чеки, чтобы бывшая жена за его счёт не разбогатела.

@ЮнаСлавкина да я не злая вроде особо.... девки, вы че? ) и не надо искать в моем вопросе проблемы которых нет, как сын относится... бережет он меня искренне, у нас все честно с ним. Разговоры разговариваем. 

5 минут назад, лиляли сказал(а):

@ЮнаСлавкина да я не злая вроде особо.... девки, вы че? ) и не надо искать в моем вопросе проблемы которых нет, как сын относится... бережет он меня искренне, у нас все честно с ним. Разговоры разговариваем. 

Пусть сам делает выводы. Отпустите его. Просто будьте рядом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...