nataly1105 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 5 часов назад, Laura23 сказал(а): @лиляли вы от этого мужчины родили сына...возможно любили его? хотели ребенка...но кто виноват в том, что что-то в ваших с этим мужчиной отношениях пошло не так? не сын же..так почему вы сына лишаете по сути отца? он уже достаточно взрослый и сам решит общаться с ним или нет..а вы продолжаете ему в ухо науськивать на фоне своих! обидок...Ну да..так сложилось природой что нет у мужчин материнских инстинктов...сухари они на чувства..и т.д. Но в том что у вас с мужиком личная неприязнь не должен участвовать сын. Детям нужен и папа и мама... вы всерьез называете отцом человека, которому много лет было наплевать как и на что растят сына? И этот сын стал интересен только тогда, когда пройдены основные трудности и наступило время, когда можно получить удовольствие от готового взрослого парня? И зачем мужчинам материнсие инстинкты, если у них заложены отцовские? единственное с чем соглашусь. что нельзя запрещать общение. Это делает из недопапы мученика и желание поддержать "папашу". Если сын воспитан правильно,он сам поймет кто естькто. И, возможно, есть небольшой процент того, что этот мужчина что-то пересмотрел в своей жизни и стал более порядочным человеком. И такое бывает, хоть и очень редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиляли 27 июля 2019 Автор Поделиться 27 июля 2019 @Laura23 не любила и ребенок был не запланирован. Отношения были на излете, я видела что это за человек. Что то пошло не так раньше беременности. И что это меняет. Нормальные люди стоят отношения и при таких обстоятельствах. Сына отца я не лишала, была у него возможность с ним общаться, но желания особо не было у него, читайте комментарии, если интересно. И еще интересно почему вы незнакомому человеку пишете слова обидки, науськивала... что за лексика? Я вас чем то лично обидела? Детям нужны и папы и мама... какая банальность, прописная истина из детского сада, вы воспитатель в детском саду? Москва слезами не верит. Героиня алентовой конечно виновата во всем сама. Там правда она любила, как вам нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 У нас тоже отец из подвидах этих животных, хоть и не красиво о умерших так, мама никогда не запрещала общению с ним, я общалась, очень-очень редко, брат совсем нет, сам не хотел, но меня отец до 15 лет воспитывал, а дальше было плевать...брату меньше досталось, был маленький, когда разошлись. да, у матери обида, ей тяжело было нас двоих тащить, говорила, что отцы так не поступают, но никогда не запрещала общаться, дело наше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Laura23 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 @лиляли ну с вами всё ясно..в принципе не вижу смысла вашего вопроса..т.к. для себя вы и так всё решили.. ну а мое мнение по теме, на которое я имею право..раз вы спрашиваете.: нет, не имеете права ограничивать общение...каким бы козлом он по ВАШЕМУ мнению не был. @nataly1105 а чем вам мое мнение не нравится? ну извините, всем не угодишь..я с вами в диалог не вступала и ваше мнение не обсирала....так что выберите себе другой объект для бесед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Даже после детдомов дети ищут матерей и отцов, прощая предательство и свое несчастное детство. А тут не сказать ведь что совсем не участвовал отец, периодически появлялся в жизни ребенка. Да, не так часто как хотелось бы, но как есть. И вы уж точно не в праве решать за сына общаться ему с отцом или нет. У меня знакомая после 30, имея двух дочерей, нашла своего отца через СС (до этого не видела ни разу в жизни). Прекрасно общаются, он и финансово помогает и с внучками нянчится (хотя других, "более родных" внуков много). И самое главное эта помощь ей как манна небесная, она в очень трудной жизненной ситуации была....Жизнь очень длинная и 16 лет это только начало жизненного пути. Кто знает, может именно отец протянет сыну руку помощи, когда все другие не смогут помочь или отвернутся. Не лишайте ребенка этой возможности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прощайте 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Мое мнение однозначно: если есть желание со стороны отца и со стороны сына, то я препятствовать не буду. Свою историю беременности я тут писать не буду, слишком много букв, кому интересно, сам прочтет в дневниках бт. Но скажу одно: ни одного плохого слова сыну про отца не говорила. У моего сына не может быть плохого отца. А наши отношения - это наша проблема. Фамилия у ребенка моя, но я сразу сказала, что если сын сам захочет в 14 лет - изменит. Пока не хочет, спрашивали не один раз) А отец его мне спасибо недавно сказал за то, что не настраивала сына против него. До 3-х лет ребенок видит отца глазами матери, а потом уже сам составляет мнение. Так что дайте шанс сыну самостоятельно принять решение... Хотя мне очеаидно, что он его уже принял. То, что он говорит будто не хочет общаться с отцом, он говорит чтобы не обидеть вас, видя вашу реакцию. Будьте мудрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 . У моего сына не может быть плохого отца. А наши отношения - это наша проблема. полностью с вами согласна, это и есть истинная любовь к своему ребенку , не смешанная с чувством собственничества и эгоизма. в подобных вопросах у нас нет права запрещать или позволять , тем более, мальчику уже 16 . детей нам дает Господь, они не наша собственность с какого перепугу мне дарить К. который не приложил почти никаких усилий к взращиванию человека, возможность общения с уже готовым взрослым хорошим мальчиком, да еще и считать его сыном как можно дарить или не дарить то, что вам не принадлежит? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Я немножко запоздала, но выскажусь. От покойного мужа осталось двое детей, в 2008 им было 5 и 4. Хорошего не могу сказать, промолчу. Свекровь сразу отвернулась от меня, продала всё, что было дачу, машины, гараж и после этого мы 8лет не общались. Сейчас дети выросли, обида, которая у меня была точила меня изнутри, трудности, с которыми мне пришлось столкнуться сделали мое сердце« каменным». И вот бабушка захотела общения, я также как Вы испытывала негатив и вопрос, а с какой стати вот вам готовые дети? Я понимаю, что бабушка это не отец, но отца нет, значит свекровь как память об отце, должна быть, как корни у дерева питают крону, так и наши предки дают нам память. Я много разговаривала с бабушкой, услышала ее объяснения, почему она поступила так, а не иначе, я задала ей вопросы, которые меня терзали много лет, ответы меня не успокоили, но моя душа пришла в гармоничное состояние. И вы если вы в состоянии поговорите с бм или напишите ему письмо, задайте ему вопросы про жизнь, про его отношение к сыну, и может быть Вам станет легче и сможете его простить? Может быть я не права, может быть бм не будет с вами разговаривать, но его отношение к сыну надо обязательно прояснить, так как мальчику16лет, и до совершеннолетия вы представляете его интересы и защищает его от плохого. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Вы не правы, а сын у вас умничка и уже взрослый, дайте ему право выбора. Если все так плохо, то не было бы у него бабушки. И вас я оооочень хорошо понимаю, тут не б гормоны, а обида на бывшего за сына, вы не сможете его простить никогда, но сын сможет и дайте ему этот шанс. П. С. О боги что я пишу, сама то порву бывшего на британский флаг, если нарисуется( говна сыну много сделал) Короче, я вас понимаю, но вы не правы, а как справиться с этим не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Мой бывший умер 9 лет назад. С сыном не общались совсем, ни алиментов и помощи. Ничего. Сыну сейчас 20 лет. Хочет съездить к отцу на кладбище, хотя не знал его совсем, прям переживает что памятника у него может нет. Я не против, плохого не говорю про него, только что слабохарактерный был ))). Хотя обид раньше много было. Сын взрослый уже, многое понял, как нам тяжко было жить, но все равно хочет знать про отца. Мне этого не понять, я выросла с отцом и мамой. Сейчас, если бы он был жив, я не стала бы противиться их общению. Знание, что у тебя был отец нужно кмк Особенно мальчику, будущему мужчине 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ya_volna 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 26.07.2019 в 21:18, лиляли сказал(а): @ЮнаСлавкина да я не злая вроде особо.... девки, вы че? ) и не надо искать в моем вопросе проблемы которых нет, как сын относится... бережет он меня искренне, у нас все честно с ним. Разговоры разговариваем. Не должны дети беречь чувства родителей. Это вы должны ему помогать переживать, перерабатывать его эмоции. Одна из самых важных функций мамы - контейнирование. Почитайте об этом, если хотите сыну добра. Не должен ребёнок с вами меняться местами, опекать вас. Разговоры тоже должны фильтроваться. Говорить, что его папа - козел, и рассказывать душещипательные истории из личной жизни с его папой - непедагогично.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт