Перейти к публикации

кофе - с какого возраста?

Vasiliska_mama

Полезные сообщения

Сынок, 3.8 любитель пить кофе из моей чашку, больше, чем несколько глоточков не даю ему. С какого возраста можно будет уже чашечку выпить?)) Кофе молотый завариваю просто кипятком, т. е относительно некрепкий. 

• Непонятно 4

я своим не собираюсь давать лет до 12 минимум.. такому мелкому кофеин давать.. Ну не знаю))

• Нравится 2

Насколько я знаю, детям лет до 14 кофе не нужно, чтобы не перевозбуждать нервную систему. Конечно, многие на это забивают, но вот стоит ли

• Нравится 1

Мой тоже вечно кофе хочет охлебнуть. Обычно соглашается на какао. Но иногда,когда совсем припечет,капаю в чашку с теплым молоком  капелюшку уже разведенного с молоком своего кофе. Мой остается удовлетворен этим. Но так то я ничего полезного и нужного в кофе детям не вижу. И считаю,что зря тут на поблажки пошла.

@universe ну, конечно, я не много ему даю, но вроде и в чае кофеин есть

@abyrvalg видимых признаков перевозбуждения не наблюдаю, что-то даже не думала, что проблемы могут какие быть из-за этого, но на всякий случай не даю больше, чем несколько глотков. Видела как-то в саду в меню на завтрак "кофейный напиток", не знаю, что они там под этой фразой подразумевают?‍♀️

2 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а):

Моим 6, чай не пьют еще.. Пьют воду:)

@Я-Букля а моему прям отпить нужно, он стоит и требует, тоже, конечно, неправильно, что сразу у поблажку сделала ему, а теперь он регулярно требует

я вообще не представляю как детям дать кофе.. Они и так как электровеники. А с кофе наверное на потолок полезут:) 

Только что, Vasiliska_mama сказал(а):

@Я-Букля а моему прям отпить нужно, он стоит и требует, тоже, конечно, неправильно, что сразу у поблажку сделала ему, а теперь он регулярно требует

А вы дайте ему черный кофе без сахара.. Один раз отопьет, больше не попросит:) 

• Нравится 1

@universe ого, мне педиатр еще в год при консультации сказала, что есть и пить можно почти все и чай тоже... Тоже стараюсь воду ил. компот, но и чай любит

@universe и такой тоже пьет нормально, черный и без сахара, прям фанат какой-то ?‍♀️

ну если каплю, и на поведение не влияет, то может и не будет вреда.. Но я б пресекла на корню, может пристраститься, потом больше и больше.. есть вещи, которые под запретом, алкоголь и кофе..

10 минут назад, Vasiliska_mama сказал(а):

@abyrvalg видимых признаков перевозбуждения не наблюдаю, что-то даже не думала, что проблемы могут какие быть из-за этого, но на всякий случай не даю больше, чем несколько глотков. Видела как-то в саду в меню на завтрак "кофейный напиток", не знаю, что они там под этой фразой подразумевают?‍♀️

В детском саду цикорий делают в качестве "кофейного напитка". 

@heyday ясно, спасибо за разъяснения)) 

Я б не давала. Хотя мне папа в этом возрасте пивка хлебнуть давал - тоже кружку требовала... Может Вам демонстративно недельку какао с сыном пить: ритуал - пойдем с мамой пить какао, налить 2 чашки и сидеть наслаждаться. Потом вернётесь к кофе (ну пересыпете в банку от какао на крайняк), а малыш продолжит какао пить.

@Julsyk нене, алкоголь под строгим запретом)) спасибо за совет, попробую с какао, хотя вот какао он как-то и не особо любит, даже странно

Мой лет до 15 пил только какао, зато сейчас все секреты бариста знает)) 

Лично по себе давно заметила, что от чая штырит больше, чем от кофе, его на ночь мне нельзя. А зелёный так вообще спать не буду. 

У подруги дочь любит лет с 6 растворимый с молоком. Мои плюются) чай пьют иногда, но больше воду или молоко любят.

42 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а):

попробуйте цикорий, я  своему  типа тоже "кофе"  делаю)

Я в вместо кофе даю цикорий с молоком разбавленным. Очень похоже на кофе. 

Моему 11, мысли дать кофе никогда не возникало, но мы и сами редко пьем, он не просит, лет с 5 очень редко варила ему какао на молоке, в садике по-моему давали так называемый кофейный напиток- цикорий раз в неделю 

Кофе меньше пей! Он очень вреден для детей.

Вечно будешь дерзким, нервным да и злым,

Станешь бледным, станешь слабым и больным.

Брось же ты кофе пить, чтобы здоровым быть!

Вот такую песенку мы учили в школе на уроках музыки.

Я сама уже перешла на цикорий или ячменный кофе. Ячменный (детский) мне больше нравится.

• Нравится 1

Моей 6. Даже чай только травяной пьет.  Цикорий заварите ему. Для меня это нонсенс ребенку кофе. До подросткового возраста не планирую давать. 

В крайнем случае декаф. Без кофеина. 

• Нравится 1

не раньше школьного.

2 часа назад, Vasiliska_mama сказал(а):

хотите, чтобы развилась зависимость?

2 часа назад, universe сказал(а):

я вообще не представляю как детям дать кофе.. Они и так как электровеники. А с кофе наверное на потолок полезут:) 

А вы дайте ему черный кофе без сахара.. Один раз отопьет, больше не попросит:) 

Я пью черный без сахара, давала)))))))))) Не отобрала бы всю чашку и выпьет. 

Автор, я наливаю грам 50 своего кофе, или даже меньше и грамм 150 миндального молока, ложка сахара и проходит как кофе. Тоже сын постоянно просит, 3и11, почти как ваш. Может им кофе требуется для чего то. Тоже не заметила что перевозбуждается. И в общем то вреда не вижу, но может чего то не знаю...

Но тем не менее, это бывает редко, и я купила цикорий, для следующего раза как попросит кофе. Лучше перебдеть короче)))))))

• Нравится 1

Странно как-то ответы читать... Как только вопрос про употребление кофе в беременность, так все пишут "ой, всё нормально, пейте на здоровье, на ребёнка не влияет", а сейчас от глотка кофе у ребёнка "всё, пипец, зависимость". Чуть ли не наркоманом завтра станет. 

• Нравится 3

Про цикорий учтите - он горький. На вкус и цвет, как говориться... но! На упаковке у меня написано "1-2 чайные ложки", а по факту для замены кофе в плане вкуса мне достаточно половины чайной ложки на большую чашку.

2 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Странно как-то ответы читать... Как только вопрос про употребление кофе в беременность, так все пишут "ой, всё нормально, пейте на здоровье, на ребёнка не влияет", а сейчас от глотка кофе у ребёнка "всё, пипец, зависимость". Чуть ли не наркоманом завтра станет. 

Так в беременность между кофе и ребенком есть фильтр - плацента. А тут прямое потребление.

И зависимость не от глотка кофе, а от ежедневного потребления. Мама ведь не может отказать, хотя и считает, что это вредно. И станет не наркоманом, а возбудимым, будет истерить, плохо спать.

Надо не выяснять, на сколько это вредно, а перестать идти на поводу у ребенка и больше не давать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...