Перейти к публикации

кофе - с какого возраста?

Vasiliska_mama

Полезные сообщения

Не полезно для ЦНС. Чай тоже с кофеином. Пиво полюбит - будете поить?

Мне лет с 10-11 давали, т. к. крайний север, темень, интенсивная учёба. 

Чай - там тоже кофеин, шоколад, какао - там танины и проч, которые тоже действуют возбуждающе на НС. 

Да, надо смотреть по ребёнку. Мой кофе пьёт с 8 лет, раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц. Короче, безсистемно. Большой проблемы не вижу. 

• Нравится 2

В чае больше кофеина чем в кофе. Своим наливаю с молоком.

До 15 лет запрещала и сама не пью.Сейчас изредка пьёт

Младшей 2.10 любит кофе, я пью с молоком и она может подсесть. Тогда тоже ей наливаю, и разбавляю больше с молоком.

Если ребенок хочет, значит это ему для организма нужно. Не читала и не читаю про вред того или иного напитка или продукта (про алкоголь понятно)

• Нравится 1

@Oksik-K да, меня от зеленого чая тоже штырит, от черного совсем нет, даже от кофе не так, могу и поспать после него)) 

@Nelly S ну я попробую канеш, просто я сама его не очень люблю, сын отдельно не просит, а вот из моей чашки прям ему нравится очень)) 

@Monifa++ какая зависимость, это что, наркота чтоли? ? так можно сказать, что у детей и от сладкого зависимость)) 

@N a t a l y ой, мой ложек 5-6 чайных выпивает, это уже вместе с молоком, ну иногда с лимоном или без всего, это грамм 30, наверное, тоже вроде никак не действует на него. Когда я в 2 года пыталась давать ноотропы ребенку, то там, видно было, как они возбуждают, как он с них никак заснуть толком не мог, а здесь ребенок как ребенок. Попробую завтра цикорий налить)) 

@Озадаченная я не про пиво сейчас пишу, не нужно сравнивать. 

@kacandra честно, я вот даже немного удивлена, что вот никто прям совсем не дает кофе, уж несколько глотков вообще думала, что нормально. Тут недавно про исследования читала, так там для взрослого нормально выпить чуть ли не 10 чашек)) еще и польза будет)) Я так, конечно, не пью, пару-тройку чашек, а ребенок так совсем маленько и то оказывается вредно ?‍♀️ буду изучать этот вопрос, может и вправду нужно ромашковым чаем поить)) 

Почему не сравнивать? То и то не рекомендовано маленьким детям. Чай из тех же соображений. Ну, поите, раз БП одобрил.

@Vasiliska_mama на счёт еды и питья детям никогда не загонялись. Хотят пьют, хотят едят. А как же живут дети в странах, где кофе основной напиток, и почти с самых пелёнок детям дают кофе. Ни кому от этого плохо не стало. По мне - это просто загоны. Потому что сейчас почитай, что кушать нельзя взрослым, то с голоду помереть можно, а про детей вообще промолчу.

Кто-то до 6-7 лет ребенку отдельно еду готовит и воду кипячёную даёт, а есть такие мамаши как я, в год все с общего стола, и ешь что хочешь. У каждого свое видение.

• Нравится 3

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Vasiliska_mama на счёт еды и питья детям никогда не загонялись. Хотят пьют, хотят едят. А как же живут дети в странах, где кофе основной напиток, и почти с самых пелёнок детям дают кофе. Ни кому от этого плохо не стало. По мне - это просто загоны. Потому что сейчас почитай, что кушать нельзя взрослым, то с голоду помереть можно, а про детей вообще промолчу.

Кто-то до 6-7 лет ребенку отдельно еду готовит и воду кипячёную даёт, а есть такие мамаши как я, в год все с общего стола, и ешь что хочешь. У каждого свое видение.

Мы многодетные все такие) я вот реально не знаю, как обьяснить младшему, что ему нельзя то, что можно старшим)

• Нравится 1

За что все так против кофе ополчились? Не верится, что все только  полезное едят и пьют. Вот интересно, противницы кофе, только кофе не даете или чай тоже? Сахар, колу, конфеты, чипсы, картоху фри, прочие вредности? Не верю. Откуда тогда берутся те дети, которые не расстаются с фаст фудом и газировками? Да, я кофеман, и не представляю свою жизнь без кофе. Чаи и прочие заменители не люблю, лучше воду пить. Мой сын, кстати, совсем не разделяет мою любовь к кофе. Но я не запрещала ему никогда.

что вредного в паре глотков натурального кофе? особенно с молоком?. Шоколад дают пракически все , и никого кофеин почему-то не смущает.

• Нравится 3

Я не пью кофе, и дети пока тоже, старшей 10, даже не просит. Муж пьет иногда растворимый, тк я кофейный запах не перевариваю, никаких кофеварок у нас дома не будет. Зато я пью какао и детям наливаю, маленькой 2 года, раз в день одну чайную ложку ей кипятком со сгущенкой развожу, ей очень нравится. И чай пьем с года примерно, не вижу плохого влияния. 

8 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Мы многодетные все такие) я вот реально не знаю, как обьяснить младшему, что ему нельзя то, что можно старшим)

Нет, я и с первой дочкой такой была. Тут точно не от многодетности зависит, а от самой мамы и ее восприятия, как надо правильно.

У меня в 6 месяцев старшая схватила кусок шашлыка со стола.  Гости, которые были на праздники, начали  охать-ахать. Шутками прибаутками забрать мясо хотели. Ага, крик рев. Я попросила, чтоб не трогали ребенка, надо сама выкинет. Зубов не было у дочери, а высмоктала так шашлык, что только маленький кусочек остался. И все нормально. Я спокойна, ребенок довольный.

Я вообще немного в шоке от нынешних мамаш. Мультики не дают смотреть, конфеты-шоколад ни-ни, колбасу-сосиски до 10 лет минимум не будут давать. Чай, чай и тот под запретом.

А в садик пойдут или уже ходят. Думаете,там мраморной говядиной кормят и свежевыжатым соком поЮть?

Бедные дети... мне так жалко их.

Или через экран можно поиграть в правильную мать?

Кто же все эти мамки,которые в Макдоналдсе сидят с годовалыми детьми и фри картошкой кормят.И планшеты/айфоны. Сидит в пк ребёнок и с телефоном в руках. И почти через одного такие дети.

Зато здесь... кофе с молоком до 14 лет нини. Зато с 13 лет уже половой жизнью живут( как у одной тут мамаши)- эт нормально... отправьте в наказание в лагерь. Хорошее наказание....

Автор, хочет немного выпить кофе, дайте. Лёгкий и с молоком. Ничего не будет от этого.

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

9 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а):

@kacandra честно, я вот даже немного удивлена, что вот никто прям совсем не дает кофе, уж несколько глотков вообще думала, что нормально. Тут недавно про исследования читала, так там для взрослого нормально выпить чуть ли не 10 чашек)) еще и польза будет)) Я так, конечно, не пью, пару-тройку чашек, а ребенок так совсем маленько и то оказывается вредно ?‍♀️ буду изучать этот вопрос, может и вправду нужно ромашковым чаем поить)) 

Почему никто , я вам написала что даю , а с молоком чтобы горечь смягчить. Никогда не смотрела на эти нормы, делала и делаю как хочу ориентируясь на желания детей.

Мои дети обожают кофе, я одно время даже пряталась от них, чтобы утреннюю чашку одной выпить) в общем пьют кофе вместе со мной, но у них не очень крепкий и с молоком/сливками. В кафешках тоже могу им латте заказать, не замечала, чтобы как-то это сказывалось на сне или поведении.

1 час назад, kacandra сказал(а):

Нет, я и с первой дочкой такой была. Тут точно не от многодетности зависит, а от самой мамы и ее восприятия, как надо правильно.

У меня в 6 месяцев старшая схватила кусок шашлыка со стола.  Гости, которые были на праздники, начали  охать-ахать. Шутками прибаутками забрать мясо хотели. Ага, крик рев. Я попросила, чтоб не трогали ребенка, надо сама выкинет. Зубов не было у дочери, а высмоктала так шашлык, что только маленький кусочек остался. И все нормально. Я спокойна, ребенок довольный.

Я со старшей ещё немного подвержена правильному влиянию правильных подруг подвержена, но там бабушки тайком мочили. Со второй спокойнее ко всему, там с ее вредностью в год мороженое стаканчик  целиком давала, лишь бы не слушать ее скандал минут 15) С третьей даже аккуратнее с едой. Но с года то же молоко простое пить из чашки давала с года, она его любит. Врачи, впринципе, каждый год разное пишут, разные продукты, сроки и нормы, поэтому действительно проще по ребёнку ориентироваться.

мои вот кофе не просят до сих пор. Какао старшая только пьёт. Чай с молоком зато все три любят. Утром часто делаю. По моим наблюдениям от сладкого их больше штырит)

Насколько я знаю, что даже в маке до 14 лет не продают кофе детям (а сладкую колу можно - нонсенс).

Ребенок один раз попросил попробовать - дала. Не понравилось. Больше не просит. 

18 часов назад, Vasiliska_mama сказал(а):

Тут недавно про исследования читала, так там для взрослого нормально выпить чуть ли не 10 чашек)) еще и польза будет))

не, 10 - много, 3-4 полезно, больше 5 уже нет.
вообще официальная наука поменяла свои взгляды на кофе на противоположные, чем немало меня удивила.

1 час назад, Толик сказал(а):

Насколько я знаю, что даже в маке до 14 лет не продают кофе детям

дочери продают уже давно, ей нет 14...

20 часов назад, Jess_M сказал(а):

Странно как-то ответы читать... Как только вопрос про употребление кофе в беременность, так все пишут "ой, всё нормально, пейте на здоровье, на ребёнка не влияет", а сейчас от глотка кофе у ребёнка "всё, пипец, зависимость". Чуть ли не наркоманом завтра станет. 

да тут и винишко некоторые не против прихлебнуть, как оказалось)))

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

дочери продают уже давно, ей нет 14...

При мне неск раз заворачивали. Не знаю, может везде по-разному. Либо завихрения конкретного человека. 

Кстати, вот сам кофе сыну не нравится, а чтр-нибудь с кофейным вкусом - очень. Мистика. 

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

тут и винишко некоторые не против прихлебнуть, как оказалось)))

Таки да))) а в кофе всё зло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...