Перейти к публикации

Как поступить с "дурным" коллегой

Maxin

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Несколько месяцев назад на работе меня перевели в другую организацию. Коллектив попался женский. И есть ещё один кадр мужского пола. Вот о нём то и речь...
Мужчине скоро под полтинник, не женат, живёт с матерью. Отношения у него со всеми плохие, он собирает все сплетни и разносит это по всем отделам, рассказывает всем, кому надо и не надо. В итоге получают все, и он сам больше всех, но это его не останавливает. Нескольких женщин буквально гнобит, переходя на личные темы (некоторым даже желал смерти всей семье..). В работе сплошные ошибки, ему не подписывают ни один документ, пока не проверят 3-4 человека. Мне в глаза ничего не говорит, но я точно знаю, что он на меня жаловался начальству (из-за зарплаты и работы, которую мне поручают, о чём мы договариваемся с заказчиками).

А сегодня мне "повезло" съездить с ним к заказчику, где он в красках рассказывал этому самому заказчику, что у нас всё очень дорого и есть организации, в которых им сделают дешевле! Я была в шоке от услышанного!!! После этого в разговоре с начальником, от возмущения, у меня это всё вырвалось. Теперь меня очень настоятельно просят написать докладную на этого самого коллегу, но не по поводу посыла заказчиков, а по поводу того, как он всё некачественно делает. Только, после этого он никуда не денется, также будет работать у нас, и подставлять организацию дальше. Его не накажут точно, так как должность очень важная, а у меня не настолько важная. К тому же такая история с ним уже была, ему ничего не сделали. Человеку, которого он ненавидит, пришлось тогда ОЧЕНЬ туго...

Стоит ли под такое подписываться?

Р.S. Избавиться от него мечтают все на отделе, но за много лет это никому не удалось.

Если он такой хреновый работник, то почему его не увольняют? За какие заслуги держат?

• Нравится 6

Я бы не подписывалась. Все все знают, какого фига? Или пусть это будет коллективная докладная. А кто просит написать, начальник?

• Нравится 6

@Mамба Во первых, во всей области не найти специалиста с таким образованием, как у него (как говорят, такой компетенции), во вторых, умеет пускать пыль в глаза. Разговорчивый, всё выспросит, все расскажет, что спросят (и лишнее тоже). Конфликты возникают либо в нашем отделе, либо с заказчиками. Жалобы регулярные поступают

@abyrvalg И начальник, и начальник начальника

они его уволить хотят по статье или что. пусть увольняют по соглашению. нефиг туда лезть. не ваши деньги же. вообще у вас там цирк, начальник точно клоуны

• Нравится 1

10 минут назад, Maxin сказал(а):

@Mамба Во первых, во всей области не найти специалиста с таким образованием, как у него (как говорят, такой компетенции), во вторых, умеет пускать пыль в глаза. Разговорчивый, всё выспросит, все расскажет, что спросят (и лишнее тоже). Конфликты возникают либо в нашем отделе, либо с заказчиками. Жалобы регулярные поступают

@abyrvalg И начальник, и начальник начальника

Почему тогда именно Вас просят? Так и скажите, что "опасаюсь мести вышеизложенного председателя") Или коллективная жалоба, или пусть ищут другого козла отпущения.

• Нравится 5

Такое ощущение, что у дяди с головой проблемы(((

• Нравится 1

Странно , он антирекламу своей компании делает , а его держат по непонятным причинам... А если всем отделом накатать на него телегу ? Всем же не может быть туго...

• Нравится 1

Поддерживаю Руну. Мы тоже счас накатали на работе на начальницу. Не весь коллектив, но человек 8 вроде - ждем результат. Ее должны на ковер вызвать, говорят на нее уже с других местах писали, и ее переводили в другие коллективы (компания очень большая).  Новый начальник уже в августе приступает. Она пока у нас, но очень надеемся, что ее совсем уберут.

Так что я тоже за коллективный доклад, одной ничего не стоит делать, тем более он выше по должности, как я поняла. Компания частная? Все руководство в курсе или только мелкое начальство? Незаменимых нет, тем более при описанных вами вводных данных. Поговорите с коллегами... Удачи.

• Нравится 1

Не подписывайтесь, будете крайней. Начальство пусть решает, ему за это зп платят

• Нравится 1

@nestik Спасибо))) Компания государственная, всё начальство в курсе... По должности да, выше.

@abyrvalg Меня просят, наверное, потому что уже привыкли

@Лелечка Проблемы с головой точно есть

58 минут назад, Лелечка сказал(а):

Такое ощущение, что у дяди с головой проблемы(((

Неженатые мужики в возрасте, ещё хуже чем старые девы)

• Нравится 1

Ни за что на свете не влазьте в это, хуже будет только вам.

• Нравится 2

Очень похоже на провокацию. И вы попались, когда сорвались. Похоже начальство его потому и держит, что он создаёт эти ситуации искусственно. Я бы на вашем месте прилюдно извинилась перед ним, что не сдерживалась и сорвалась на человека явно старше вас и опытнее. Начальнику скажите, что писать не только не будете, но и уже извинились. А если они считают его действия не целесообразными, то пусть сами и разбираются. 

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Странно , он антирекламу своей компании делает , а его держат по непонятным причинам... А если всем отделом накатать на него телегу ? Всем же не может быть туго...

У нас также было. Результат- уволили всех. За что там держатся за моего бывшего начальника- не знаю. Все на него жалуются, но не увольняют...поэтому я бы не лезла. Сейчас кризис, работу тяжело нормальную найти. Я бы забила.Опыт так сказать.

• Грустно 1

@Коот Очень странный совет ))) 

• Нравится 1

28 минут назад, Руна55 сказал(а):

@Коот Очень странный совет ))) 

Ну я же совет даю, а не посмеяться над всеми. 

@Коот Он ещё не знает, что я сорвалась, не при нём было. 

@Il gatto Сочувствую...

@nestik Вам тоже удачи)))

Спасибо, девочки за советы!!!)) Решила, что буду настаивать на коллективной жалобе, одна писать не буду.

• Нравится 2

Автор, в ваши должностные обязанности наверняка не входит оценка действий данного кадра перед руководством. Спрашивается- какого фига они просят вас писать какие то бумаги? Наверняка подстава. Делать выводы и оценивать эффективность- дело непосредственного начальника, вот пусть сам и займётся. Ваше дело - максимум довести до сведения информацию, что вы уже и сделали

• Нравится 2

о смене работы не думали?

странно: такой квалификации нет человека в фирме, поэтому его не увольняют.

НО!

-при этом 3-4 раза перепроверяют после него документы (как люди с более низкой квалификацией могут перепроверить за человеком с более высокой квалификацией?), раз перепроверяют, значит могут сами сделать не хуже него, не так разве?

-подставляет компанию перед клиентами, следовательно из-за такого "ценного" сотрудника компания теряет деньги....

Не, не, не. Тут что-то не то. Видимо он что-то знает о начальстве такооооое, вот его и не увольняют))) Ну или спит с кем-то из начальства)))))

При таком раскладе смысла писать докладную нет, жизни вам не будет потом в этой компании. 

• Нравится 3

12 часов назад, Redbreezz сказал(а):

Автор, в ваши должностные обязанности наверняка не входит оценка действий данного кадра перед руководством. Спрашивается- какого фига они просят вас писать какие то бумаги? Наверняка подстава. Делать выводы и оценивать эффективность- дело непосредственного начальника, вот пусть сам и займётся. Ваше дело - максимум довести до сведения информацию, что вы уже и сделали

100%

Видимо хотят убрать автора из нового отдела, в котором она всего неск.месяцев. Как вариант, организация, которую красочно расписывает чел, дает откат ему+начальству. Если это так, то автор не въехала в кухню, подняла шумиху и руководство хочет ее убрать провокационной докладной.

*и про слив заказов в докладной просят не писать.... гггг)))

**В госстуктуре такие подковерные игры происходят, что нефиг лезть в интриги, пока борода из связей не отрастет.

***Если его держат, значит нужен.....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...