Перейти к публикации

Какие моменты взросления ваших малышей особо запомнились?

abyrvalg

Полезные сообщения

Такая вот статья на дзене "6 драгоценных этапов развития малышей, о которых знают только мамы"

Ссылки скрыты.

Девочки, а какие для Вас драгоценные моменты были?) Сегодня же пятница, расскажите мимимишности))

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Старшему 6 лет,мне очень запал в душу его первый утренник в саду,вроде и ничего особенного,но так это трогательно было - козявочка мой,такой еще младенчески кругленький,пухлощекий,но уже такой серьезный,танцует,песни поет.Ревела все 40 минут))

А еще его первая любовь - уже месяца 4 любит девочку из садика,шоколадки ей носит,с таким предыханием о ней рассказывает,что аж сердце радуется))

С младшим этим моментом стали первые шаги.Как-то так это случилось неожиданно,я за компом сидела,он под ногами ползал,и тут я оборачиваюсь - а он на своих двоих,в ползунках,руки вверх,лицо серьезное и первые шажочки неуверенные!Я аж заорала на весь дом!Сын испугался и шмякнулся на пол))

• Нравится 5

@Изис первая любовь, милота какая)) 

Когда стал подходить и обнимать)) 

И когда закончила гв и он стал спать всю ночь) 

• Ха-ха 3

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@Изис первая любовь, милота какая)) 

Милота не то слово))Он на полном серьезе просит меня купить ему свадебный костюм,рассказывает,как приведет ее к нам жить))Везде вдвоем ходят,фоткаются,хорошенькие такие!Девочка тоже славная там,прелесть

• Ха-ха 2

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Когда стал подходить и обнимать)) 

И когда закончила гв и он стал спать всю ночь) 

о, да, вот эти первые обнимашки нельзя забыть)) 

Как дочка в  3,5  года  начала  иногда  реагировать на "дай  руку"  почему то только это.  С  сыном  наверное дофига  всего, хотя  даже и не  знаю, вот  ниже в  моем  вопросе  писала - запомнилось  как  в отпуске  выучил слово  гулять и в  пять  утра  в дверь  долбил - гулять гулять))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Полгода сыну) пока что самое-самое, что запомнилось - это когда стал именно мне улыбаться и с чужих рук ко мне лезть) 

• Нравится 3

Сын 4г влюбился в Полину. 

И понееееслооось)))) 

Рисуем Полину.

Всё куклы с именами Полина

Рассказываем что Полина ела.

Думает любит ли Полина машины как любит их он))))) 

Вишенкой на торте стала фраза " мама, сядь, я тебя расчешу, наконец-то станешь красивой!!! Как Полина" 

Гггг ггг)))))))))))) 

• Нравится 5
  • Ха-ха 14

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

И понееееслооось)))) 

Рисуем Полину. Рассказываем что Полина ела. Думает любит ли Полина машины как любит их он))))) 

Вишенкой на торте стала фраза " мама, сядь, я тебя расчешу, наконец-то станешь красивой!!! Как Полина" 

Гггг ггг)))))))))))) 

Ну хоть кто-то красоту наведет!)))

16 минут назад, яблокo сказал(а):

И понееееслооось)))) 

Рисуем Полину.

Всё куклы с именами Полина

Рассказываем что Полина ела.

Думает любит ли Полина машины как любит их он))))) 

Гггг ггг)))))))))))) 

У моей старшей так мальчик Кирилл был. Везде и все кругом Кирилл. Но потом пришел новый мальчик Дима, и понеслось, кругом один Дима. Вроде с сада ушла год назад, а Диму вспоминает)

Яркий момент со старшей дочерью. Ей было месяцев 5-6, я уехала на некоторое время по делам. Я и раньше ее оставляла с бабушкой, но наверно не на столько долго,как обычно. И вот захожу в дом, а дочь как начала в ладоши хлопать, улыбаться и руки ко мне протягивает и так не осознанно "мама!!". Все, я растаяла...

С сыном яркий момент, когда он в течении месяца, ложась со мной спать, наматывал один волосок с моей головы себе на палец и выдергивал, после этого засыпал. Все методы были приняты, чтобы он этого не делал (и так на голове три волосинки в два ряда), но тщетно, пока не перерос.

А младшая дочь сейчас такие речи выдает и такая хитрющая, волна впечатлений)

• Нравится 1

У каждого возраста свои мимишности. И первая улыбка осознанная,и первые шаги, и конечно "мама я ба бу"???

• Нравится 2

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У каждого возраста свои мимишности. И первая улыбка осознанная,и первые шаги, и конечно "мама я ба бу"???

вот у нас   младший  сейчас в  возрасте  максимальной мимишности)) Уже  соображает  говорит,   смешные  вещи  выдает,   и  сам  как пупсик  еще)

• Нравится 1

В каждом возрасте свои мимишечки))) мне больше всего запомнилось как на прошлое день рождения мой , Федечка настойчиво потащил мужа по магазинам выбирать мне подарок от себя, это была красная помада, красный бант  на голову , ужасные колготки в сетку и шампанское)))

вот я в шоке была когда они это с утренней прогулки притащили!!! Мля, на меня это вообще не похоже, откуда он взял что это красиво ??? 

Мне наверное тоже осознанное «Мама» запомнилось. Я прям плакала. С особятами это все позже происходит, я думала иногда, что и не дождусь совсем 

• Нравится 1

8 минут назад, Февраленок’20 сказал(а):

Мне наверное тоже осознанное «Мама» запомнилось. Я прям плакала. С особятами это все позже происходит, я думала иногда, что и не дождусь совсем 

Есть такое. 

Сегодня были у психиатра для получения оф диагноза. 

Врач : а где живёт волк?

Сын : в зоопарке

Врач : а ещё где? В лесу живёт??

Сын : это ты чего врач такое говоришь ( где только сын  взял то этот оборот?!?!) я был в лесу, волка там не видел. И в зоопарке был. А в зоопарке волк есть.волк живёт в зоопарке!!! В лесу он не живёт!!! 

И пусть я сидела переводчиком речи врачу ибо речь сына так себе, но я поверить не могла, что это он говорит

• Нравится 7
  • Держу кулачки 3

@яблокo всё хорошее ещё впереди 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Такая вот статья на дзене "6 драгоценных этапов развития малышей, о которых знают только мамы"

https://zen.yandex.ru/media/id/5c04501279558e03fe7af96c/6-dragocennyh-etapov-razvitiia-malyshei-o-kotoryh-znaiut-tolko-mamy-5d3ab86cddfef600b01e7d91

Девочки, а какие для Вас драгоценные моменты были?) Сегодня же пятница, расскажите мимимишности))

Первая встреча сразу после рождения и с сыном, и с дочкой. С дочкой даже фотки анестезиолог сделал. До сих пор когда их вижу -ком в горле и слезы накатывают

• Нравится 1

Соглашусь, в каждом возрасте свои запоминающиеся моменты. У меня все банально. Первый зуб (вылез на моё день рождение). Первое - Мама, я воооот так сильно тебя люблю! Первый утренник, где моя замкнутая, до жути стеснительная дочь, рассказала стих так громко, четко, и ей апплодировали все присутствующие родители. Я плакала. Первая СПОКОЙНАЯ ночь...без истерик. Я не могла поверить, что дочь может так спокойно спать. Из недавнего это её первая "Ррррррыба и Рррруна (луна))))))" 

• Нравится 3

Блин, девочки, лайков нет, какие же они все-таки хорошие и милые, наши малышики!))

• Нравится 2

Я запомнила момент когда дочери было примерно полгода. Она очень не любила одеваться. Вот в очередной раз я пыталась ее одеть и она сбежала от меня на свою кровать. Ее кровать была приставлена к нашей и между ними щель.  Я взяла журнал и села на краю кровати вещи положила рядом, ну думаю все равно вылезет из своего убежища. Сижу читаю журнал дочка играет на кровать и кидает игрушки в эту щель. Потом просит меня поднять. Я наклоняюсь и вижу вещи, которые приготовила ей одеться в этой щели на полу. Хитрюга, что бы не одеваться выкинула их туда. Я поднимаю вещи и спращиваю ее:"Кто вещи выкинул?". Она задумалась на мгновение и говорит:"Папа....". Я честно очень удивилась . А говорят дети врать не умеют в таком возрасте...

Первая улыбка,шаги

Когда говорю поцелуешь маму?он бежит открыв рот)и целует открытым ртом.смешной)и когда обнимает.от всего этого тает сердце.

• Нравится 2

В ленте висит две темы подряд, так забавно.

Какие моменты взросления ваших малышей особо запомнились?

и следующая тема

Анализы.

она и есть ответ. Первые лет пять бесконечные анализы у обоих детей. Разные причины, но суть одна. И никаких мимишностей, я наверное сухарь.

Помню еще первое слово. Никогда не забуду. Года в 4,мы так ждали речь... Я компот сварила и уже на автомате, проговаривая все свои действия, трещала про компот, что он красный, из вишни, вишневый значит, будешь пить? Вот кружка, вкусный красный компот и блаблабла. И тут сын выдал громко и четко КОМ-ПОТ. Я так ревела. Но больше он так красиво не говорил лет до 6. Это была просто вспышка какая-то. 

Зато теперь когда ппоисходит что-то такое, свет в конце тоннеля, у нас в семье говорят что-нибудь вроде "наконец-то компот".

• Нравится 4
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 3

26 минут назад, Lara` сказал(а):

Первая улыбка,шаги

Когда говорю поцелуешь маму?он бежит открыв рот)и целует открытым ртом.смешной)и когда обнимает.от всего этого тает сердце.

))) а мой уже большой , почти 5, уже стесняется целует в щёчку что б никто не смотрел.

зато , недавно чудак мне на дороге в окно хамил, так мой маленькой защитник с заднего сидения , такой-« ма, притормози, ща я выйду в нос ему дам!)))

• Нравится 1

@яблокo  прикол,  а ему  же  6  ?  У нас с  6  речь изменилась огогошечки  к 8.   В  6  она на   вопрос  про кто это  ?  Гуси там  собака -  отвечала   га га и  гав  гав))   

8 минут назад, MaxiLight сказал(а):

« ма, притормози, ща я выйду в нос ему дам!)))

вот  молодец,  мужчина  растет)  Маму  защищает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...