Перейти к публикации

Какие моменты взросления ваших малышей особо запомнились?

abyrvalg

Полезные сообщения

39 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я запомнила момент когда дочери было примерно полгода. Она очень не любила одеваться. Вот в очередной раз я пыталась ее одеть и она сбежала от меня на свою кровать. Ее кровать была приставлена к нашей и между ними щель.  Я взяла журнал и села на краю кровати вещи положила рядом, ну думаю все равно вылезет из своего убежища. Сижу читаю журнал дочка играет на кровать и кидает игрушки в эту щель. Потом просит меня поднять. Я наклоняюсь и вижу вещи, которые приготовила ей одеться в этой щели на полу. Хитрюга, что бы не одеваться выкинула их туда. Я поднимаю вещи и спращиваю ее:"Кто вещи выкинул?". Она задумалась на мгновение и говорит:"Папа....". Я честно очень удивилась . А говорят дети врать не умеют в таком возрасте...

Полтора года ей было. Ошиблась. 

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

вот  молодец,  мужчина  растет)  Маму

Nelly, а мне кажется он очень быстро повзрослел, такие решения принимает осознанные, всё взвешивает аргументируя. Может , конечно, из-за того что со везде с нами, со взрослыми время проводит, как-то считывает манеру общения, модели поведения серьезных мужчин. Хотя периодами дитё как дитё, и палкой в луже поковырять и носится и дурачится)

Как раз сегодня удивил, думаю, надолго запомню. Вспомнилась мне песенка "медленно минуты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди.." Сын меня перебивает — куда уплывают? Навсегда? Да, говорю, навсегда. То, что было, то прошло и т.д. А он каааак разрыдался! Полчаса успокаивала, что лучшие минуты у него все впереди. А перед сном сказал — а у дедушки его лучшие минуты уже прошли.. 4 года сыну. 

• Нравится 2

Моему только 10 месяцев, очень запомнился момент, в 5 мес, когда мы валялись на нашей кровати, он ползал по мне, потом дополз до лица, открыл рот и засосал мой рот)))) его первый поцелуй))))

А ещё недавно научился шкаф открывать, где бутылки стоят. Я увидела, говорю: ай-ай, нельзя, а он таким хитрющим взглядом на меня, глядь, и дальше дверью играть. Такой прямо шкодливый мальчик-мальчик растет. Так это тронуло меня почему-то))

• Нравится 1

Я смех запомнила, обе мои дочки не умели смеяться колокольчиками, звук был похож на рев медведя. Кто не знал, что это смех, пугались и спрашивали, что с ней? А ничего, смеётся: гыыыау, ы-гы-ы... 

А сейчас младшей уже 2,3, каждый день новые слова, уже предложениями пытается, много интересных фраз выдает, их уже нереально запомнить. Мне очень нравится, что она спрашивает: "можьно?" прежде, чем что-то взять, говорит "спасибо", утром просыпается первой и идёт будить старшую, гладит ее, обнимает, так трогательно)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

девочки, как трогательно, я прям прослезилась.

у меня почему-то первое в голову пришло не про своего, а про его друга из парка. Они ровесники, но там проблемы с развитием, он реагировал только на моего сына , мог рядом, не вступая в контакт , посидеть и порисовать мелками или машинки повозить(только свои, все незнакомое выводило его из себя). А моему сыну очень нравилась его нянечка, автоматом это перенеслось на ее подопечного и придя в парк, он всегда искал его, так они"сдружились". Мальчик тоже всегда искал моего сына. На меня и других взрослых и детей он вообще не реагировал, я всегда с ним здоровалась и прощалась, наклонившись, а лицо у ребенка отрешенное. И вот однажды, детям было уже ближе к 3м, мы давно не виделись, они были на спец занятиях, мы встречаемся в парке. Обнимашки с сыном(они обнимались при встрече), а потом я присела и протянула ему руку: привет...а он вдруг посмотрел прямо на меня, узнал, улыбнулся и прижался на минутку....это был таааакой контраст с его обычной кукольностью...я просто обомлела...и в этот миг поняла, что лед у него тронулся и все будет хорошо...сказала его няне, что заметила сдвиги, а она рассказала про другие его успехи...очень ярко запомнила этот день

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Помню каждый день, проведенный с дочкой, до деталей)) Поэтому могу накатать много, очень запомнился первый смех, когда бабушка кверху попой пол мыла, а еще когда ползать научилась и прямиком с дивана бац. 

С сыном помню оочень многое, но вот  меня сильно поразило в его год и 8 мес. Он любил сказку теремок, мог по 100 раз подряд слушать. Я рассказывала ему перед сном. Он еще толком не говорил, медведь у него был ааа(грубое рычание), зайчик титити, лягушка ква и тд. Так вот , мне надоело просто рассказывать, я и стала спрашивать его, чтобы дополнял мой рассказ, и когда спросила его: "А кто теремок разрушил?" , - он помолчал секунду и сказал: "Ааа " (медведь). Помню, как меня это поразило, я отчетливо поняла, что он больше не просто слушает, а понимает суть и запоминает сюжет ))) для меня это в тот раз было ооочень неожиданно))

Еще , помню в год и 3 мес  мы гуляли перед колледжем(были каникулы, а там двор ухоженный, сторож пускал мам с колясками). Так вот, он возился со своей коляской, катал ее, а я присела на лавочке неподалеку. И он не стал меня тут же звать и требовать, чтобы я была рядом, как всегда бывало на улице, а просто увлеченно играл сам и временами смотрел на меня и улыбался...а я просто сидела и отдыхала...помню это чувство ...было мега круто )

Ну, и в год и 10 помню, как он подошел к зеркалу, позвал меня, показал пальчиком на свое отражение и сказал:"Титити "(зайчик)- это я его так называла. А потом указал этим пальчиком себе на животик, дескать, это я)))

А в год и 5 мес сын тоже удивил, он был в костюмчике с красными манжетами, а я в то утро впервые надела свой красный свитер того же оттенка. Он подошел,показал пальчиком на свитер, а потом на свои манжетки и произнес многозначительное "ээээ"- тогда у него это было все , что угодно. Я удивилась, спросила: "Они оба красные, тебе нравится?". И он ответил :"Дя" ....в тот же день мы раскладывали постиранные носки и колготы, он выбрал фиолетовые носки и положил их на фиолетовые колготки, а я поняла, что он стал различать и анализировать цвета, столько ажиатажа почувствовала )))

Когда прочитала вопрос, сразу вспомнила первые беззубые, но осознанные улыбки обоих мальчишек моих. И глаза их в этот момент, такие доверчивые, счастливые. 

Со старшим ещё момент помню, когда в 6 месяцев он первый раз уснул сам, без укачивания. Мы лежали на кровати, он так медленно, нежно в волосах у меня копался, по лицу ручками водил. Все это в полудреме, нежно очень. 

А сейчас стал меня обнимать крепко за шею, в лицо зацеловывать и говорить "мамотька, я тебя люблю". Тут вообще таю)) 

@M.Maya да, в точку, я тоже помню свое изумление, когда поняла, что дочка все понимает, и даже то, чему мы ее специально не учили. Например, когда она только ходить начала, я ей как-то сказала - неси свою пижамку и выключай свет. Она разворачивается, берет пижаму, щелкает выключатель и идет ко мне. Я прям в радостном шоке была))

• Нравится 1

Я млела от улыбки и глазенок в момент гв, хоть в 3 мес, хоть в 2г.

Всегда пишу, что до сих пор замираю на сек, когда вижу спящего сына. Меня просто накрывает волной любви и нежности. 

Сыну примерно 1г1м, лето, день, он вредничает и я строгим голосом говорю, что всё, идём спать, карапуз посмотрел на меня, встал и пошёл. Оказалось, что пошёл в спальню, залез в кроватку и ждал меня. Я тогда обалдела.

Сейчас сын читает всё и везде. И у меня гордость, тк ещё несколько месяцев назад он этого не мог. 

У меня сын упертый и нерешительный, поэтому я помню его первую поездку на беговеле/велосипеде/с горки в аквапарке, его личико с радостью. 

• Нравится 2

Насчет взросления:

В 3г 11 мес в Дубайском метро сын баловался, бегал и смеялся(по ходу движения, не путался у людей под ногами)  . Один индус умилился, немного поиграл с ним. Зайка хохотал. Потом он взял его на руки , и со словами "сэй бай-бай ту мамми энд дадди"  стал делать вид , что уносит его. Зайка наш ни звука не издав, вцепился ему в лицо и начал яростно вырываться, тот выпустил, а сын с чувством собственного достоинства погрозил ему пальчиком )))

Да, написа́ть можно о многом. Я не слишком мимишная, но тем не менее.

Сыну было года два или чуть меньше, и он уходил куда-то с папой. Выходят из квартиры, и ребёнок показывает на меня пальчиком и строго так так говорит:"Ты астаёсся адин! Ты астаёсся адин!" А глаза хитрющие и смех еле сдерживает. Шутить человек начал. )))

Про любовь. Но тут история прям жизненная. В садике сын дружил с девочкой. Их как высоких ставили  в пару, они и ходили, и танцевали всегда вместе. Даже целовались пару раз. Воспитательница рассказывала, что эта девочка, скажем, Маша, говорила ей:"Я люблю его. Я вырасту и обязательно выйду за него замуж, вот увидите". Дети пошли в разные школы, и вот встречаем мы Машу с мамой в очереди в супермаркете. А сын сдержанно так поздоровался и отморозился напрочь. Я, конечно, стала Машу расспрашивать, как дела, а она мне отвечает отстранённо, а сама на сына обречённо так смотрит. Я чуть не разревелась, прониклась к ней женской солидарностью.

Когда вышли, я на ребёнка накинулась. Ты чего, говорю, молчал как истукан, это ж Маша, вы ж весь садик дружили, мог бы поговорить с ней... А он такой:"Да знаешь, мам, какая-то она не такая... Лицо у неё какое-то куглое стало..."  Девочка, надо сказать, красивая, и лицо у неё не изменилось. Я, конечно, лекцию ребёнку прочитала, но... Вот, блин, мужики. Вот сволочи, с самого детства. Мне до сих пор как-то грустноватенько.

• Ха-ха 2
  • Грустно 2

уморааа

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

уморааа

Вы бы видели глаза Маши. ((  

Оно, конечно, смешно. Но и грустно. ))

а сколько им?

Только что, Наят сказал(а):

Оно, конечно, смешно. Но и грустно. ))

вы так это талантливо описали...прям сценка из фильма, я представила лицо вашего сына, когда вы его отчитывали, смешно стало )

• Спасибо 1

В момент встречи в магазине было по восемь лет.

5 минут назад, M.Maya сказал(а):

а сколько им?

вы так это талантливо описали...прям сценка из фильма, я представила лицо вашего сына, когда вы его отчитывали, смешно стало )

Ага, лицо было такое... слегка брезгливое.

а какие страсти!

Только что, Наят сказал(а):

Ага, лицо было такое... слегка брезгливое.

все, ржу в голос ))

у моей подруги сыну тоже 8, там свекровь...специфическая. У нее дурная привычка вслух комментировать прохожих. Ну, мальчик у нее и набрался...как-то идут они себе по городу, мама-сын, никого не трогают. Навстречу женщина с коляской погодок и еще малыш за ручку. И мальчик этот выдает (они говорят не по-русски): Вот люди, троих разом рожают(эквивалент русского : вот, понарожали!) 

8- милетний мальчик ! Подруга чуть под землю от стыда не провалилась...ограничила общение уже )

16 часов назад, яблокo сказал(а):

Есть такое. 

Сегодня были у психиатра для получения оф диагноза. 

Врач : а где живёт волк?

Сын : в зоопарке

Врач : а ещё где? В лесу живёт??

Сын : это ты чего врач такое говоришь ( где только сын  взял то этот оборот?!?!) я был в лесу, волка там не видел. И в зоопарке был. А в зоопарке волк есть.волк живёт в зоопарке!!! В лесу он не живёт!!! 

И пусть я сидела переводчиком речи врачу ибо речь сына так себе, но я поверить не могла, что это он говорит

Обалдеть

С сыном в 3-4 года фраза мамочка я тебя люблю....дочка 2 года ...начала говорить спасибо и целовать меня .

очень ярко  помню, как старший сын  впервые пошел. была свадьба его  крестного. песни,танцы, сын трется около  меня и не отпускает подол. и тут пошла танцевать сестра крестного (очень красивая молодая девушка). и сын побежал  за ней на танцпол сам,руки к ней тянет,мол,иди сюда,танцевать будет, мы с мужем аж  руками всплеснули от  радости. 

• Нравится 1

Ой многое запомнилось. С появлением дочки я стала очень сентиментальная. Помню и первую улыбку, и первое агу, и первое папа, и первый звонкий смех ( я сушила волосы феном, опустив голову вниз, это оказалось очень смешным для неё).  Всего и не напишу. Сейчас каждый день радует чем то. Говорит что то новое, вредничает, шутит уже, спорит и кричит звонкое нет. Но я такая, что даже приучению к горшку радуюсь)))). А обнимашки это вообще отдельная тема.

• Нравится 1

Взял в ладошки мое заплаканное лицо и сказал "не пач мама,   я тебя лубу"  и больше я не плакала,  потому что знаю,  что мой ласковый мальчишка будет рядом и защищать меня, так и есть.  мой защитник и мой помощник.  

П. С.  При нем я сорвалась всего 1 раз в жизни. 

• Нравится 2

2 часа назад, Milums сказал(а):

Взял в ладошки мое заплаканное лицо и сказал "не пач мама,   я тебя лубу"  и больше я не плакала,  потому что знаю,  что мой ласковый мальчишка будет рядом и защищать меня, так и есть.  мой защитник и мой помощник.  

О, вспомнила. Сын года в четыре не помню как именно набедокурил,  я стала его на повышенных тонах отчитывать. А он спокойно так говорит:"Не плачь, мамочка, не кричи. Всё нормально." )))

• Ха-ха 1

@Наят мой любил меня обезоруживать " ты все равно меня любишь"  лет в 8 было,  он тогда вытворял,  а я долго так ему мозг выносила. 

• Нравится 1

@Milums , а мой, когда я особо лютовала, сказал:"Мамочка, я хочу, чтоб ты меня любила!" Ы. Мне так сразу стыдно стало. С тех пор внушила - очень люблю, даже когда свирепствую; просто у меня такой характер 

3 часа назад, Milums сказал(а):

Вы молодец. А я реву иногда при ребёнке. Но меня выручил муж. Когда в первый раз разрыдалась при сыне, а он забеспокоился (лет пять ему было), муж спокойно сказал:"Не переживай, мама девочка, а девочки иногда плачут". )))

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...