Metropolitan 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 39 минут назад, Metropolitan сказал(а): Я запомнила момент когда дочери было примерно полгода. Она очень не любила одеваться. Вот в очередной раз я пыталась ее одеть и она сбежала от меня на свою кровать. Ее кровать была приставлена к нашей и между ними щель. Я взяла журнал и села на краю кровати вещи положила рядом, ну думаю все равно вылезет из своего убежища. Сижу читаю журнал дочка играет на кровать и кидает игрушки в эту щель. Потом просит меня поднять. Я наклоняюсь и вижу вещи, которые приготовила ей одеться в этой щели на полу. Хитрюга, что бы не одеваться выкинула их туда. Я поднимаю вещи и спращиваю ее:"Кто вещи выкинул?". Она задумалась на мгновение и говорит:"Папа....". Я честно очень удивилась . А говорят дети врать не умеют в таком возрасте... Полтора года ей было. Ошиблась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 3 минуты назад, Nelly S сказал(а): вот молодец, мужчина растет) Маму Nelly, а мне кажется он очень быстро повзрослел, такие решения принимает осознанные, всё взвешивает аргументируя. Может , конечно, из-за того что со везде с нами, со взрослыми время проводит, как-то считывает манеру общения, модели поведения серьезных мужчин. Хотя периодами дитё как дитё, и палкой в луже поковырять и носится и дурачится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotiska 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Как раз сегодня удивил, думаю, надолго запомню. Вспомнилась мне песенка "медленно минуты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди.." Сын меня перебивает — куда уплывают? Навсегда? Да, говорю, навсегда. То, что было, то прошло и т.д. А он каааак разрыдался! Полчаса успокаивала, что лучшие минуты у него все впереди. А перед сном сказал — а у дедушки его лучшие минуты уже прошли.. 4 года сыну. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Моему только 10 месяцев, очень запомнился момент, в 5 мес, когда мы валялись на нашей кровати, он ползал по мне, потом дополз до лица, открыл рот и засосал мой рот)))) его первый поцелуй)))) А ещё недавно научился шкаф открывать, где бутылки стоят. Я увидела, говорю: ай-ай, нельзя, а он таким хитрющим взглядом на меня, глядь, и дальше дверью играть. Такой прямо шкодливый мальчик-мальчик растет. Так это тронуло меня почему-то)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихас 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Я смех запомнила, обе мои дочки не умели смеяться колокольчиками, звук был похож на рев медведя. Кто не знал, что это смех, пугались и спрашивали, что с ней? А ничего, смеётся: гыыыау, ы-гы-ы... А сейчас младшей уже 2,3, каждый день новые слова, уже предложениями пытается, много интересных фраз выдает, их уже нереально запомнить. Мне очень нравится, что она спрашивает: "можьно?" прежде, чем что-то взять, говорит "спасибо", утром просыпается первой и идёт будить старшую, гладит ее, обнимает, так трогательно) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 девочки, как трогательно, я прям прослезилась. у меня почему-то первое в голову пришло не про своего, а про его друга из парка. Они ровесники, но там проблемы с развитием, он реагировал только на моего сына , мог рядом, не вступая в контакт , посидеть и порисовать мелками или машинки повозить(только свои, все незнакомое выводило его из себя). А моему сыну очень нравилась его нянечка, автоматом это перенеслось на ее подопечного и придя в парк, он всегда искал его, так они"сдружились". Мальчик тоже всегда искал моего сына. На меня и других взрослых и детей он вообще не реагировал, я всегда с ним здоровалась и прощалась, наклонившись, а лицо у ребенка отрешенное. И вот однажды, детям было уже ближе к 3м, мы давно не виделись, они были на спец занятиях, мы встречаемся в парке. Обнимашки с сыном(они обнимались при встрече), а потом я присела и протянула ему руку: привет...а он вдруг посмотрел прямо на меня, узнал, улыбнулся и прижался на минутку....это был таааакой контраст с его обычной кукольностью...я просто обомлела...и в этот миг поняла, что лед у него тронулся и все будет хорошо...сказала его няне, что заметила сдвиги, а она рассказала про другие его успехи...очень ярко запомнила этот день 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Помню каждый день, проведенный с дочкой, до деталей)) Поэтому могу накатать много, очень запомнился первый смех, когда бабушка кверху попой пол мыла, а еще когда ползать научилась и прямиком с дивана бац. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 С сыном помню оочень многое, но вот меня сильно поразило в его год и 8 мес. Он любил сказку теремок, мог по 100 раз подряд слушать. Я рассказывала ему перед сном. Он еще толком не говорил, медведь у него был ааа(грубое рычание), зайчик титити, лягушка ква и тд. Так вот , мне надоело просто рассказывать, я и стала спрашивать его, чтобы дополнял мой рассказ, и когда спросила его: "А кто теремок разрушил?" , - он помолчал секунду и сказал: "Ааа " (медведь). Помню, как меня это поразило, я отчетливо поняла, что он больше не просто слушает, а понимает суть и запоминает сюжет ))) для меня это в тот раз было ооочень неожиданно)) Еще , помню в год и 3 мес мы гуляли перед колледжем(были каникулы, а там двор ухоженный, сторож пускал мам с колясками). Так вот, он возился со своей коляской, катал ее, а я присела на лавочке неподалеку. И он не стал меня тут же звать и требовать, чтобы я была рядом, как всегда бывало на улице, а просто увлеченно играл сам и временами смотрел на меня и улыбался...а я просто сидела и отдыхала...помню это чувство ...было мега круто ) Ну, и в год и 10 помню, как он подошел к зеркалу, позвал меня, показал пальчиком на свое отражение и сказал:"Титити "(зайчик)- это я его так называла. А потом указал этим пальчиком себе на животик, дескать, это я))) А в год и 5 мес сын тоже удивил, он был в костюмчике с красными манжетами, а я в то утро впервые надела свой красный свитер того же оттенка. Он подошел,показал пальчиком на свитер, а потом на свои манжетки и произнес многозначительное "ээээ"- тогда у него это было все , что угодно. Я удивилась, спросила: "Они оба красные, тебе нравится?". И он ответил :"Дя" ....в тот же день мы раскладывали постиранные носки и колготы, он выбрал фиолетовые носки и положил их на фиолетовые колготки, а я поняла, что он стал различать и анализировать цвета, столько ажиатажа почувствовала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Когда прочитала вопрос, сразу вспомнила первые беззубые, но осознанные улыбки обоих мальчишек моих. И глаза их в этот момент, такие доверчивые, счастливые. Со старшим ещё момент помню, когда в 6 месяцев он первый раз уснул сам, без укачивания. Мы лежали на кровати, он так медленно, нежно в волосах у меня копался, по лицу ручками водил. Все это в полудреме, нежно очень. А сейчас стал меня обнимать крепко за шею, в лицо зацеловывать и говорить "мамотька, я тебя люблю". Тут вообще таю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 27 июля 2019 Автор Поделиться 27 июля 2019 @M.Maya да, в точку, я тоже помню свое изумление, когда поняла, что дочка все понимает, и даже то, чему мы ее специально не учили. Например, когда она только ходить начала, я ей как-то сказала - неси свою пижамку и выключай свет. Она разворачивается, берет пижаму, щелкает выключатель и идет ко мне. Я прям в радостном шоке была)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Я млела от улыбки и глазенок в момент гв, хоть в 3 мес, хоть в 2г. Всегда пишу, что до сих пор замираю на сек, когда вижу спящего сына. Меня просто накрывает волной любви и нежности. Сыну примерно 1г1м, лето, день, он вредничает и я строгим голосом говорю, что всё, идём спать, карапуз посмотрел на меня, встал и пошёл. Оказалось, что пошёл в спальню, залез в кроватку и ждал меня. Я тогда обалдела. Сейчас сын читает всё и везде. И у меня гордость, тк ещё несколько месяцев назад он этого не мог. У меня сын упертый и нерешительный, поэтому я помню его первую поездку на беговеле/велосипеде/с горки в аквапарке, его личико с радостью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Насчет взросления: В 3г 11 мес в Дубайском метро сын баловался, бегал и смеялся(по ходу движения, не путался у людей под ногами) . Один индус умилился, немного поиграл с ним. Зайка хохотал. Потом он взял его на руки , и со словами "сэй бай-бай ту мамми энд дадди" стал делать вид , что уносит его. Зайка наш ни звука не издав, вцепился ему в лицо и начал яростно вырываться, тот выпустил, а сын с чувством собственного достоинства погрозил ему пальчиком ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Да, написа́ть можно о многом. Я не слишком мимишная, но тем не менее. Сыну было года два или чуть меньше, и он уходил куда-то с папой. Выходят из квартиры, и ребёнок показывает на меня пальчиком и строго так так говорит:"Ты астаёсся адин! Ты астаёсся адин!" А глаза хитрющие и смех еле сдерживает. Шутить человек начал. ))) Про любовь. Но тут история прям жизненная. В садике сын дружил с девочкой. Их как высоких ставили в пару, они и ходили, и танцевали всегда вместе. Даже целовались пару раз. Воспитательница рассказывала, что эта девочка, скажем, Маша, говорила ей:"Я люблю его. Я вырасту и обязательно выйду за него замуж, вот увидите". Дети пошли в разные школы, и вот встречаем мы Машу с мамой в очереди в супермаркете. А сын сдержанно так поздоровался и отморозился напрочь. Я, конечно, стала Машу расспрашивать, как дела, а она мне отвечает отстранённо, а сама на сына обречённо так смотрит. Я чуть не разревелась, прониклась к ней женской солидарностью. Когда вышли, я на ребёнка накинулась. Ты чего, говорю, молчал как истукан, это ж Маша, вы ж весь садик дружили, мог бы поговорить с ней... А он такой:"Да знаешь, мам, какая-то она не такая... Лицо у неё какое-то куглое стало..." Девочка, надо сказать, красивая, и лицо у неё не изменилось. Я, конечно, лекцию ребёнку прочитала, но... Вот, блин, мужики. Вот сволочи, с самого детства. Мне до сих пор как-то грустноватенько. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 уморааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 1 минуту назад, M.Maya сказал(а): уморааа Вы бы видели глаза Маши. (( Оно, конечно, смешно. Но и грустно. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 а сколько им? Только что, Наят сказал(а): Оно, конечно, смешно. Но и грустно. )) вы так это талантливо описали...прям сценка из фильма, я представила лицо вашего сына, когда вы его отчитывали, смешно стало ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 В момент встречи в магазине было по восемь лет. 5 минут назад, M.Maya сказал(а): а сколько им? вы так это талантливо описали...прям сценка из фильма, я представила лицо вашего сына, когда вы его отчитывали, смешно стало ) Ага, лицо было такое... слегка брезгливое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 а какие страсти! Только что, Наят сказал(а): Ага, лицо было такое... слегка брезгливое. все, ржу в голос )) у моей подруги сыну тоже 8, там свекровь...специфическая. У нее дурная привычка вслух комментировать прохожих. Ну, мальчик у нее и набрался...как-то идут они себе по городу, мама-сын, никого не трогают. Навстречу женщина с коляской погодок и еще малыш за ручку. И мальчик этот выдает (они говорят не по-русски): Вот люди, троих разом рожают(эквивалент русского : вот, понарожали!) 8- милетний мальчик ! Подруга чуть под землю от стыда не провалилась...ограничила общение уже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 16 часов назад, яблокo сказал(а): Есть такое. Сегодня были у психиатра для получения оф диагноза. Врач : а где живёт волк? Сын : в зоопарке Врач : а ещё где? В лесу живёт?? Сын : это ты чего врач такое говоришь ( где только сын взял то этот оборот?!?!) я был в лесу, волка там не видел. И в зоопарке был. А в зоопарке волк есть.волк живёт в зоопарке!!! В лесу он не живёт!!! И пусть я сидела переводчиком речи врачу ибо речь сына так себе, но я поверить не могла, что это он говорит. Обалдеть С сыном в 3-4 года фраза мамочка я тебя люблю....дочка 2 года ...начала говорить спасибо и целовать меня . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 очень ярко помню, как старший сын впервые пошел. была свадьба его крестного. песни,танцы, сын трется около меня и не отпускает подол. и тут пошла танцевать сестра крестного (очень красивая молодая девушка). и сын побежал за ней на танцпол сам,руки к ней тянет,мол,иди сюда,танцевать будет, мы с мужем аж руками всплеснули от радости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Ой многое запомнилось. С появлением дочки я стала очень сентиментальная. Помню и первую улыбку, и первое агу, и первое папа, и первый звонкий смех ( я сушила волосы феном, опустив голову вниз, это оказалось очень смешным для неё). Всего и не напишу. Сейчас каждый день радует чем то. Говорит что то новое, вредничает, шутит уже, спорит и кричит звонкое нет. Но я такая, что даже приучению к горшку радуюсь)))). А обнимашки это вообще отдельная тема. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 Взял в ладошки мое заплаканное лицо и сказал "не пач мама, я тебя лубу" и больше я не плакала, потому что знаю, что мой ласковый мальчишка будет рядом и защищать меня, так и есть. мой защитник и мой помощник. П. С. При нем я сорвалась всего 1 раз в жизни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 2 часа назад, Milums сказал(а): Взял в ладошки мое заплаканное лицо и сказал "не пач мама, я тебя лубу" и больше я не плакала, потому что знаю, что мой ласковый мальчишка будет рядом и защищать меня, так и есть. мой защитник и мой помощник. П. С. При нем я сорвалась всего 1 раз в жизни. О, вспомнила. Сын года в четыре не помню как именно набедокурил, я стала его на повышенных тонах отчитывать. А он спокойно так говорит:"Не плачь, мамочка, не кричи. Всё нормально." ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 @Наят мой любил меня обезоруживать " ты все равно меня любишь" лет в 8 было, он тогда вытворял, а я долго так ему мозг выносила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 27 июля 2019 Поделиться 27 июля 2019 @Milums , а мой, когда я особо лютовала, сказал:"Мамочка, я хочу, чтоб ты меня любила!" Ы. Мне так сразу стыдно стало. С тех пор внушила - очень люблю, даже когда свирепствую; просто у меня такой характер 3 часа назад, Milums сказал(а): П. С. При нем я сорвалась всего 1 раз в жизни. Вы молодец. А я реву иногда при ребёнке. Но меня выручил муж. Когда в первый раз разрыдалась при сыне, а он забеспокоился (лет пять ему было), муж спокойно сказал:"Не переживай, мама девочка, а девочки иногда плачут". ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт