Перейти к публикации

Суп для ребенка 1.5-2 года

Buenaventura

Полезные сообщения

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@victoriya2006 я так не считаю, вы считаете по-другому, пожалуйста, ешьте супы и детей кормите) 

Вы и доказательная медицина. Ну да. Ваше право, считайте как хотите.

@victoriya2006 так а вы почитайте про пользу супов) 

@Marisha??? а почему? Я чисто из интереса, к супам отношение ровное, как и вообще к еде) 

Типа витамины в воду уходят? Повторюсь, я не поспорить пишу)) 

Дочери 1,7 кушает общий семейный, так сказать суп. Варю на втором бульоне,  Лук - морковь - баклажаны пассерую, если бощ то пассерую всё то же + помидоры. Добавки по желанию, вчера был гречневый, сегодня лапша, а завтра пшонный или с крупой Артек или уха. Суп любит. Может есть на обед и на ужин, если я не успеваю приготовить ужин из мяса и гарнира. 

У меня мнение, есть суп/борщ значит семья сыта.

@_Isadora_ типа да) пока всё кипит, варится и несколько раз закипает, полезных веществ никаких не остается. 

Я тоже ко всей еде ровно отношусь, в холодное время года можем и раз в неделю сварить суп. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@_Isadora_ типа да) пока всё кипит, варится и несколько раз закипает, полезных веществ никаких не остается. 

Я тоже ко всей еде ровно отношусь, в холодное время года можем и раз в неделю сварить суп. 

Суп можно варить в мультиварке, где поддерживается стабильная температура на грани кипения, что я и делаю.

А что такое гречневый суп? ?

@_Isadora_ , как рисовый, только с гречкой) если не детям, то как харчо, с чесноком)) я раньше именно его предпочитала рисовому. С фрикадельками вообще быстро, заранее бульон на мясе варить не надо.

5 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Надо же, вот новость. Первый раз слышу, чтобы овощной суп был неполезен. И че это моему сыну его  и педиатры и гастроэнтерологи ведущие и не очень и иже с ними уже 4,5 года советую кушать каждый день. Да уж. Да и борщ овощной туда же.

Это в нашей культуре супы обязательны, чтобы не было проблем с жкт, а во многих странах, где достаточно клетчатки из овощей и фруктов круглый год, то супы, а точнее бульоны едят в период болезни или старики. 

3 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

@Marisha??? а почему? Я чисто из интереса, к супам отношение ровное, как и вообще к еде) 

Типа витамины в воду уходят? Повторюсь, я не поспорить пишу)) 

Я читала, что засчет воды человек съедает порцию, а калорийность небольшая и не наступает сытость, точнее наступает, но на короткое время. И полезность тоже условная. 

Но мой ребёнок ест суп каждый день и любит ?

55 минут назад, Malek. сказал(а):

Это в нашей культуре супы обязательны, чтобы не было проблем с жкт, а во многих странах, где достаточно клетчатки из овощей и фруктов круглый год, то супы, а точнее бульоны едят в период болезни или старики. 

Я читала, что засчет воды человек съедает порцию, а калорийность небольшая и не наступает сытость, точнее наступает, но на короткое время. И полезность тоже условная. 

Но мой ребёнок ест суп каждый день и любит ?

Ну вот соглашусь, супами я вообще не наедаюсь, ну разве что тазиком солянки))) 

Просто суп бывает реально очень вкусный. Моя мама ужасно готовила ))). А супы у неё были вообще малосъедобные. Поэтому однажды, когда мне было лет 15, я поняла, что хочу проверить, а возможно ли сварить съедобный вкусный суп. Начала искать информацию ( интернета тогда ещё не было ну совсем), и мне попалась книжка Похлёбкина. Как называется, не помню. Синенькая такая ))). Там популяризовался научный подход к приготовлению пищи, в частности, супов. Я её проштудировала и начала дерзать. В итоге супы варю очень вкусные, без хвастовства.

Обычные супы в этом возрасте. Но мы и сами супер-зажаренное и жирное не едим. Да и от вкуса самого ребёнка многое зависит.

20 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@Наят да, я имела ввиду, что варёные овощи полезнее)  супы тоже не вредные, но мы их не любим) 

вы ошибаетесь. Отвары тоже очень полезны, т.к. туда переходит часть минеральных веществ. Поэтому овощные супы полезны. 

13 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну вот соглашусь, супами я вообще не наедаюсь, ну разве что тазиком солянки))) 

супы-пюре "насыщают" гораздо лучше

@nataly1105 вам полезны, ешьте, пожалуйста)  мы не любим и не считаем полезными 

@Наят вот мы едим два вида супов, один из них как раз в мульте варю

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

вам полезны, ешьте, пожалуйста)  мы не любим и не считаем полезными 

я супы не люблю,  и не считаю, что необходимо есть продукты, которые не любишь, но это не делает овощные отвары не полезными)))  

@nataly1105 если бы это было полезно, полезнее, чем просто овощи, я бы варила ребёнку суп) 

22 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@nataly1105 если бы это было полезно, полезнее, чем просто овощи, я бы варила ребёнку суп) 

у овощей и овощного отвара разное действие. Они не могут соревноваться, что полезнее. Как пример. Заварить ромашку и выпить настой-  это совершенно не тоже самое, как пожевать эту ромашку. Я вас ни в чем не убеждаю, просто поддерживаю беседу))))

@nataly1105 овощной отвар я сливаю вообще))  не известно, где и как вырастили эти овощи) 

23 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@nataly1105 овощной отвар я сливаю вообще))  не известно, где и как вырастили эти овощи) 

Полезнее всего - сырые овощи, но вы же не знаете, где они росли+вы живёте там, где нет круглогодичных свежих овощей, поэтому ваше фи в сторону супов и бульонов просто заморочка, абсолютно нелогичная. 

Пойдёт ребёнок в гос сад и будет ежедневно есть супы. 

@Malek. так пусть ест, я же не против, просто сама не хочу их готовить)  

Сырые овощи я ем летом со своего огорода, мне хватает) 

23 часа назад, nataly1105 сказал(а):

вы ошибаетесь. Отвары тоже очень полезны, т.к. туда переходит часть минеральных веществ. Поэтому овощные супы полезны. 

супы-пюре "насыщают" гораздо лучше

Кукурузный крем суп с креветками... Мммм) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...