Перейти к публикации

Заращение одной пуповинной артерии

//inessa//

Полезные сообщения

Добрый день! Хотелось бы услышать все примеры - и положительные, и отрицательные тех, у кого был такой диагноз... Срок 29 недель. Узист уверяет, что по доплеру кроветок не нарушен, и малышка получает питание нормально. НО!!! в одной из артерий он отсутствует... В понедельник снова ехать на узи, на этот раз в медико-генетический центр и там на самом лучше аппарате в городе еще раз все проверят и посмотрят. Бонусом - преждевременное старение плаценты... В общем не радостно совершенно. Хочется услышать примеры и хорошие, и плохие, чтобы в случае уточнения диагноза делать для себя выводы. Заранее спасибо!

Не знаю конкретно про заращение, но мне ставили диагноз единственная артерия пуповины после 2 скрининга в 21 неделю. Кровотоки были в норме до самых родов, тоже переживала по этому поводу, тем более это еще и маркер хромосомных аномалий.  Бегала на узи внепланово, боясь за кровотоки, но узистка меня успокоила, сказала, что ЕАП не показание к частой допплерометрии...Родила в срок, ребенок здоров, некрупный, но это скорее генетика в нашем случае.

• Нравится 1

Что значит заращение?..

Мне на 2 скрининге поставили ЕАП. Т.е.2 сосуда в пуповине. Хотя в 17 нед эксперт видела 3 сосуда в пуповине.

До сих пор не понятно, то ли сосуды срастились (не пойму как), то ли врач написал то, чего не было (3 вместо 2). Хотя я на экране видела 3 кровотока... А перед кс я попросила посмотреть врачей, сколько в пуповине сосудов. Сказали, 2!

Делала допплер каждые 3-4 нед, после 30й каждые 2. Кровотоки стали плохие в 36нед только. Но у меня там маловодие еще со 2 скрининг.

В МГЦ съездите, конечно. 

А, с ребенком все ок.

• Нравится 1

@still* на предыдущих трех  узи было три сосуда - одна вена и две артерии. Делала у разных специалистов и все они писали в графе кол-во сосудов пуповины - 3. Сейчас кроветок по вене и одной из артерий, вторая артерия непроходима, т.е. заращена. Я тоже мало что сейчас понимаю, но хочу верить в  лучшее

Съездите в мгц.там  лучшие спецы и оборудование

Первым ребенком попала на сохранение из-за нарушения кровотока в пуповину. Лежала 3 недели. Кровоток не улучшился. Собрали консилиум: колоть актовегил внутривенно или делать кесарево (срок 30 недель). Псизанула, вышла под подписку . Пропила актовегил за свои деньги до 39 недель (недешево). Родила прекрасную девочку.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...