Перейти к публикации

Отеки. Беременность 38.5 недель

Полезные сообщения

Девочки, подскажите... Отёками никогда не страдала от слова совсем...  Ни до Б, ни по время... Сейчас срок 38+5. Вчера пришли с прогулки - сняла сандалии, увидела ноги и ахнула... Даже не замечала, а ноги опухли и следы от ремней обуви жуть. Сегодня тоже, сготовила обед, решила выйти на улицу, одела шлепки и поняла, что они мне жмут. Посмотрела на ноги, а там пальцы как сардельки, ноги опять опухшие. Сейчас часок полежала с ногами на высоте, виде получше, но поняла, что руки наверное тоже опухли....

Насколько это серьезно, надо ли к врачу, или может выпить что-то из таблеток. Не скажу, что воды прям много пью. Нормально, как обычно... Уменьшить количество? Сейчас жара началась, может чуть больше чем обычно выпила....

Воды простой - побольше, копченого-соленого-сладкого - поменьше. Стандартно)) Если давление в норме, анализы в порядке - то не переживать

• Нравится 2

Я отекла под конец беременности. Да и после родов тоже отеки долго уходили. Но давление и моча в норме были, потому врач из рд претензий не имела. А г из консультации только Канефрон рекомендовала.  

Проконсультируйтесь всё таки с врачом и мочу сдайте.

Сходите к врачу. Обязательно анализ мочи. Измерьте артериальное  давление, чтобы у вас всё было в норме. Здоровья вам!

Мочу сдавала во вторник, все ок. Давление тоже мое в норме... Померила сейчас и вчера как раз днём на приеме у врача своего была, все ок...

Т.е. воды наоборот побольше можно? Сладкого, солёного и маринованного вообще не ела в эти дни... Ну кроме 2 чайных ложек пирожного вчера, но не пошло... Сладкое не  могу есть в принципе)))

@Мурлынька сколько читала, отекают практически все. Радуйтесь, что у вас под конец срока. Я на подушках вместо ступней хожу с начала 4го месяца. Впереди закрытая обувь, думаю об этом с ужасом. Ходить до ноября.

@// Олечка // поняла, спасибо, вам здоровья, вот никогда не думала, что отеки это так тяжело... Понимала конечно, что не сладко, но когда не сталкивался... Ну хоть успокоили меня. По анализам все хорошо, давление в норме. Значит придется смириться, осталось немного ))))

У меня отеки начались сейчас в 32 недели(( давление в норме, сейчас жду анализ мочи. В начале недели моча была хорошая, но как отекла вчера и позавчера Г сказала срочно ещё раз сдать, главное чтобы белка не было. Пейте чай бруснивер, 2 пакетика заваривайте в стакане и по 1/3 3 раза в день. Можно Канефрон, коленно-локтевая поза.

38 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Мочу сдавала во вторник, все ок. Давление тоже мое в норме... Померила сейчас и вчера как раз днём на приеме у врача своего была, все ок...

Т.е. воды наоборот побольше можно? Сладкого, солёного и маринованного вообще не ела в эти дни... Ну кроме 2 чайных ложек пирожного вчера, но не пошло... Сладкое не  могу есть в принципе)))

Конечно, если воды организму не хватает - он ее запасает) 

Мне казалось, все беременные отекают рано или поздно)

У подруги тоже никогда отеков не было во время беременности. Один раз (уже перед самым ПДР) под вечер сильно отекли ноги, на утро воды отошли, в этот же день родила) Может и Вас также:)

• Нравится 1

я Канефрон принимаю 1т /3раза в день. 

@Малинка1979 ох, я была бы рада такому исходу ))))

@Мурлынька , у меня анализы тоже в норме. Отёки + давление, наблюдаюсь в кардиоцентре. Вчера очередное там обследование. Про отёки ни слова - типа, ну, вот так вам не повезло, что рано начались. И кроме канефрона ничего не предложили. А, ну, клюквенный морс. Меня это не спасает, правда. Легче только лежать ногами вверх.

За пожелания спасибо) вам тоже доходить уже максимально спокойно и легко.

Канефрон 2 таблетки 3 раза в день, очень хорошо помогает, с подушек опять на ноги вернуться. И воды не меньше 1,5л пить надо как не парадоксально. 

Нашли из-за чего переживать. Рожать скоро ведь.

У моей кумы были жуткие отеки с недель 34. Ноги были полностью как столбы, но давление и анализы в норме, доходила и родила пкс в срок (пкс по показаниям не связанные с отёками).

Отёки при нормальных анализах и давлении считаются нормой с 20й недели. Это физиологическая задержка жидкости. Так что Вам повезло. 

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

воды наоборот побольше можно?

Не можно, а нужно! Минимум 2 литра, а то и больше. Отвар шиповника хорош при этом деле. Я в первую Б с 23 недель отекать начала. Только увеличение потребляемой жидкости спасало немного. Позже, правда, независимо ни от чего к вечеру слоновьи ноги были. Как вспомню - жуть! Сейчас на 32-33 неделе, ноги не отекают, ттт, руки немного, и лицо (( Врач каждый прием говорит больше пить.

@*Лёсик* именно воды пью за день около 2 л, плюс/минус небольшой. Ну и другая вода (чай,суп,каша и тбд.). Спасибо, попробую ещё добавить.... Я ночью почему то много пить начала последние 2-3 недели, как бессонница напала... Пью и писаю ))) и так каждые 1.5/2 часа)))

У меня почти 38 недель. Отеки последние три недели пошли. Сейчас спасаюсь тем, что до 6 литров жидкости в день выпиваю. Около 2 чистой воды, литра два компота (ягоды, довожу до кипения и остывают, ничего не добавляю), и литра два чая, молока, фруктов и т.д. если пью меньше, то отеки очень болезненные. В таком варианте боль терпимая. Но мне от отеков реально больно(((( у меня отеки из-за варикоза. Флеболог говорит просто перетерпеть. В течении месяца после родов сойдут. А дочь ржёт, что я водяной матрас))))

@Мурлынька во-во, такой же круговорот воды был у меня )) на таких сроках мне тоже уже не очень-то помогало жидкость увеличивать. Врач говорила, что живот большой, лимфоток нарушен. К утру более-менее проходят? Я спала с задранными ногами, и то лишь немного легче было. Как родила, на следующий день ноги свои не узнала, косточки увидела )) Вам немного совсем осталось, потерпите )))

это из-за жары, не хватает жидкости организму, он её запасает. У меня за всю беременность (сейчас 34 недели) отёки были только трижды и всегда в жару, когда пила мало, а потела много. Аот вчера у нас 30 градусов было, духота, жара, мы с мужем ходили пешком далеко, пить дико хотелось, к концу прогклки пришла с отёкшими ногами и руками. Потом пила много, сейчас с утра отёков нет.

А я поняла, что есть ещё люди, склонные к отекам. И дело не в питании, питьё и жаре. Третья беременность и третий раз одна и та же ерунда с отеками сильными. Причем время года то разное. Из моих подруг только у меня такие проблемы с ними во время беременности. Даже тут была в клинике на знакомстве. Жара. Сидело человек 10 беременных. Разных габаритов. И только я как медуза отекшая. Не, ну были немного отеки у них тоже, но так экстремально нет. И поможет только родить уже((.

Первые три беременности у меня вообще отеков не было. И вообще они впервые вот только недавно появились. И они у меня из-за варикоза похоже. Который вот из-за возраста наверно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...