Перейти к публикации

И вот ни разу не навеяно)) маринад для шашлыка


Asst

Полезные сообщения

Всем приятной субботы. 

Девочки, может кто делает маринад для свинины сладкий? Один раз пробовала в гостях шашлык на сладком маринаде, по мне-вкуснотища, ум отъешь. Помню, что с петрушкой и укропом-в большом количестве обязательно, ну я только это и запомнила?‍♀️  Было всё это дело очень давно, ребята не из нашего региона приезжали, возможности рецепт спросить нет. Гугл и яндекс затруднились с ответом... Но БП круче, я верю))) может кто делает что-то похожее, подскажите, пожалуйста, утерянный рецептик. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус Терияки дает сладкий вкус мясу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука посмотрю как вариант, спасибо. Так то таких соусов в продаже много очень всяких.

Но там весь фокус был в том, что без дополнительных соусов всё это дело. В то время из соусов в ходу у простого народа только кетчуп был? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На мёде может? У меня знакомые так делают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курицу делаю с медом и апельсиновым соком, для свинины тоже годится, только я свинину сладкую не люблю. Максимум лук с терияки для свинины делаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

На мёде может? У меня знакомые так делают.

Вкусно?)) 

Вот фиг знает... но это уже ближе к реальности))

я этот рецепт ищу, так как очень просто готовить (когда мне рассказывали, говорила, что можно прям хоть каждый день делать) и очень мягкое мясо получается. 

 

@Самка бурундука мёд с апельсиновым соком? Так это ж воплощение мечты моего мужа))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@•olga_nevesta• Может с киви ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Вкусно?)) 

Вот фиг знает... но это уже ближе к реальности))

я этот рецепт ищу, так как очень просто готовить (когда мне рассказывали, говорила, что можно прям хоть каждый день делать) и очень мягкое мясо получается. 

 

@Самка бурундука мёд с апельсиновым соком? Так это ж воплощение мечты моего мужа))) 

Для куры делаю сок выжатый с апельсинов , с готовым не пробовала, мед, специи для куры (имбирь и острый перец обязательно) соевый соус , могу кетчуп чили добавить. Попробуйте на небольшом количестве , только на  сладких соусах надо жарить аккуратно, быстро пригорают.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Руна55 не, не киви точно. А есть сладковатый привкус от киви? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я для  курицы мед с соком лимона делаю, плюс немного оливкового масла

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, •olga_nevesta• сказал(а):

@Руна55 не, не киви точно. А есть сладковатый привкус от киви? 

Я бы сказала кисло-сладкий.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

еще очень вкусный и мягкий шашлык получается в маринаде из взбитых яиц и водки. Ну и лук и перец, конечно

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С ананасами свинина вкусно, ошеек нарезаю толщиной +/- 2 см, слегка отбить, обмазать горчицей+специи, сверху консервированные ананасы, на них натереть сыр, залить соком с банки и в духовку. И готовиться быстро и вкусно получается.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, nataly1105 сказал(а):

еще очень вкусный и мягкий шашлык получается в маринаде из взбитых яиц и водки. Ну и лук и перец, конечно

Вы написали рецепт-как меня отучить жрать мясо))) охотно верю, что вкусно, но запах водки для меня смертелен почти)) 

41 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

только на  сладких соусах надо жарить аккуратно, быстро пригорают.

Да, это знаю, спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Вкусно?)) 

Вот фиг знает... но это уже ближе к реальности))

я этот рецепт ищу, так как очень просто готовить (когда мне рассказывали, говорила, что можно прям хоть каждый день делать) и очень мягкое мясо получается. 

 

@Самка бурундука мёд с апельсиновым соком? Так это ж воплощение мечты моего мужа))) 

Ну, о вкусах не спорят )))) для меня к свинине не очень... а вот курица или рыба в меде прям ням ням.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Вы написали рецепт-как меня отучить жрать мясо))) охотно верю, что вкусно, но запах водки для меня смертелен почти)) 

Я вас прекрасно понимаю. Я водку не переношу)))) Нос заткнуть,)))но потом шашлык получается очень красивый и вкусный.  

и. конечно, водкой и яйцами не пахнет)))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Ну, о вкусах не спорят )))) для меня к свинине не очень... а вот курица или рыба в меде прям ням ням.

Я когда-то делала груши и яблоки со свининой в карамели (обжаривала на  сковороде с мёдом как раз), очень вкусно, но тот маринад делать муторно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринады с мёдом только для мангала подходят что-ли?

в духовке у меня сильно мёд горит(((.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Я вас прекрасно понимаю. Я водку не переношу)))) Нос заткнуть,)))

Либо поручить это дело мужу)) Спасибо

2 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Маринады с мёдом только для мангала подходят что-ли?

в духовке у меня сильно мёд горит(((.

В духовке не делала, а вот в сковородке нормально получалось, не пригорало. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Маринады с мёдом только для мангала подходят что-ли?

в духовке у меня сильно мёд горит(((.

в рукаве запекать, я крылья постоянно делаю с медом, в конце на 5 минут открываю для корочки.

Мне уже даже фейсбук рецепты выдает ?, зато знаю что завтра готовить.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На ночь ,да такая тема,аааа)))!Помню отец друга как-то делал домашний томат (а точнее помидор на тёрке),мёд,куркума,зелень и сахар с солью в одинаковых пропорциях (это то что видела я ,дя свинины).Было вкусно и без "картошечки"!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Hili сказал(а):

На ночь ,да такая тема,аааа)))

Да, про это я как-то не подумала)))  Согласна, мой косяк:flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, •olga_nevesta• сказал(а):

Да, про это я как-то не подумала)))  Согласна, мой косяк:flower:

Да ладно!)))Эх...далеко мне да худЯШЕК!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю маринад с наршарабом - соль, перец чёрный, чуть перца красного, лук, петрушка, кинза и наршараб. Может оно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Kotoryba сказал(а):

Я делаю маринад с наршарабом - соль, перец чёрный, чуть перца красного, лук, петрушка, кинза и наршараб. Может оно?

Я очень люблю наршараб, не оно. 

Я вот чё то сейчас подумала, а квас может быть? 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...