Перейти к публикации

Просто приходил Серёжка...

freckle_freckle

Полезные сообщения

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Это не логика, а воспитание и порядочность. Личная точка зрения. Я не смогу потом спокойно спать по ночам зная, что кто-то в адрес моего сына искры мечет, пусть даже и мысленно. Зачем ребенку карму портить.  И потом это отличный пример, что надо отвечать за свои поступки.

А почему тогда нельзя требовать компенсацию с родителей ребёнка,  пришедшего в гости и разбившего телевизор? 

По теме,  я бы оплатила бы половину.  Хотя зависит от нюансов 

1 минуту назад, Солнечный ангел сказал(а):

А почему тогда нельзя требовать компенсацию с родителей ребёнка,  пришедшего в гости и разбившего телевизор? 

По теме,  я бы оплатила бы половину.  Хотя зависит от нюансов 

Ну, требовать громко сказано. Обрисовать ситуацию, поставить в известность о поведении детей. Возможно предложить внести часть суммы, в т.ч. из денег ребенка, если они у него есть конечно, как воспитательную меру. Нюансов много, да.

не требовала бы,но запретила водить в гости.Если бы мой разбил-предложила бы компенсацию. 

• Нравится 2

Моя дочь как раз не так давно  разбила телевизор моей подруге.)) Правда, ребёнку тогда и года не было, и это я не досмотрела. Я полностью возместила подруге стоимость телевизора, хотя она не просила и вообще сначала отказывалась. 

• Нравится 3

Воспитывать детей надо... и в 8 лет, ИМХО рано одних оставлять. Зачем разрешаете в гости ходить,  если знаете, что дети неуправляемые. Ваш косяк... на счет компенсаций решайте с теми родителями. По справедливости 50 на 50...

• Нравится 1

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Боже... Мои глОза сейчас вывалятся... 

Там новые вопросы от этого грамотея появились, берегите глаза)))

ГлОза

• Ха-ха 2

9 минут назад, nestik сказал(а):

Воспитывать детей надо... и в 8 лет, ИМХО рано одних оставлять. Зачем разрешаете в гости ходить,  если знаете, что дети неуправляемые. Ваш косяк... на счет компенсаций решайте с теми родителями. По справедливости 50 на 50...

Я не разрешаю ему ходить в гости. Об этом знают все - сын, его друг и мама друга. Мама разрешает приходить, а друг всякими уловками зазывает. Соблазн велик. Да, не послушался меня, наказан.

А вообще, сочувствую, тк для обычной семьи это накладно, что покупать новый тв внепланово, что компенсировать за выходку ребёнка, даже 50%

11 минут назад, Лейна сказал(а):

А Вы засуньте их обратно ,в чем проблема?

7 минут назад, lela new сказал(а):

Там новые вопросы от этого грамотея появились, берегите глаза)))

ГлОза

Ага ! Берегите!

Только что, Hili сказал(а):

А Вы засуньте их обратно ,в чем проблема?

Ага ! Берегите!

Ой...простите,не читайте лучше!

С телеком вы разберетесь. Главное не это. Вы так смягчили "бросил тяжелым предметом"...он гантели что ли запустил? Радуйтесь, что он промазал и разбил телек, а не башку друга... Полным полно историй про несчастные случаи, когда люди не видят берегов и бросаются тем, что под руку попало... Подраться подушками по сравнению с этим это детский лепет. 

Не требовала от других и сама не возмещала бы ничего. Это дети. Действительно, радоваться надо, что телевизором отделались, а не тяжкими увечьями, пожаром или затоплением соседей.

Странная позиция у некоторых. Это же дети. Детям позволено все?

• Нравится 1

Если бы нам разбили, то поставила бы в известность родителей ребенка. Если бы предложили компенсацию, то приняла бы с благодарностью, но не больше половины. 

Если бы мой разбил, то предложила бы оплатить 100%, если те родители встречно предложили бы поделить расходы, то согласилась бы с благодарностью. 

Потраченные деньги вычла бы из тез, что могли бы быть потрачены на развлечения и игрушки (но без фанатизма, год бы шпынять человека не стала) 

Вообще, дело житейское. На таком примере легко объяснить ребенку, как надо себя вести в гостях и что такое ответственность. 

• Нравится 5

1 час назад, Mамба сказал(а):

Странная позиция у некоторых. Это же дети. Детям позволено все?

Нет конечно не всё. Но дети активно играют и наши квартиры не предназначены для таких игр. Если взрослые будут дома играть в мяч, то результат будет примерно такой же. И с кого тогда требовать компенсации, со всех участников игры в волейбол дома?)) или все-таки виноват сам хозяин, который разрешил? для меня ответ очевиден.

Если бы был разбит мой телевизор случайно, в игре, то требовать бы не стала, если бы предложили компенсацию сами родители ребёнка, взяла бы половину. Если бы мой ребёнок разбил телевизор, возместила бы всю сумму, если бы отказались брать, все равно бы оставила половину.

39 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

всех участников игры в волейбол дома?)) или все-таки виноват сам хозяин, который разрешил

Виноват тот, кто разбил. Он и несёт материальную ответственность. Ну, или его законный представитель. 

9 часов назад, Лейна сказал(а):

А мне понравилась стилистика автора. Под этот рассказ походит очень даже)))

Я читаю одного блогера, тот пишет так же. Огромное количество подписчиков,  и они комментируют в таком же стиле. 

А по теме...

Боюсь представить,  сколько разбитый телевизор стоит. Кто его знает,может,как 10 моих зарплат(((

Я бы поговорила с родителями,  чтоб узнать,  как они видят решение  этого вопроса , для начала.

• Нравится 1

11 минут назад, unika17 сказал(а):

Виноват тот, кто разбил. Он и несёт материальную ответственность. Ну, или его законный представитель. 

т.е. двое кидают друг другу мяч,  а виноват тот, кто попал в телевизор...по мне так бред

и это еще, кстати, доказать надо...а то все они ангелы во плоти, а виноваты Сережи)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я бы не стала требовать компенсации. Ругать тоже не стала бы, ребёнок и так испугался. Но и покупать новый телевизор тоже не стала бы. По крайней мере в ближайшие года два. Чтобы запомнил, что телевизора нет по его вене. 

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Я бы не стала требовать компенсации. Ругать тоже не стала бы, ребёнок и так испугался. Но и покупать новый телевизор тоже не стала бы. По крайней мере в ближайшие года два. Чтобы запомнил, что телевизора нет по его вене. 

И что, вся семья подруги автора должна быть наказана  отсутствием телевизора, за то, что в гости пришёл другой ребёнок,  и разбил его?

?

В данном случаи виноват ваш ребенок и вы ,зная своего ребенка отпускаете его гулять одного и не контролируете ....

Я не знаю сколько стоит такой телевизор ,возместила бы стоимость  телевизора если она не слишком высокая (если телик за 100к+ ,послала бы всех лесом).

Плюс ещё переговорила бы с родителями ,зачем они разрешают вашему ребенку ,то что вы запрещает ....

Плюс я думаю ,что вы были в курсе что сын ходит к другу в гости ,не смотря на запреты.

9 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

т.е. двое кидают друг другу мяч,  а виноват тот, кто попал в телевизор...по мне так бред

и это еще, кстати, доказать надо...а то все они ангелы во плоти, а виноваты Сережи)

Да, виноват. 

Если вы будете играть в мяч с кем-то, и случайно окно разобьёте кому-то?  Кто виноват?  Тот, кто кинул, естественно. И неважно, случайно или нарочно. Есть факт порчи имущества, есть закон (ну и совесть есть у нормальных людей) 

6 минут назад, fryna сказал(а):

если телик за 100к+ ,послала бы всех лесом).

? Ну чо, нормально))) 

7 минут назад, fryna сказал(а):

Плюс ещё переговорила бы с родителями ,зачем они разрешают вашему ребенку ,то что вы запрещает ....

Это их личное дело, разрешать в гости приходить или нет. А если автор не хочет пускать, то это её косяк, что ребёнок без её ведома ходит куда-то. Посторонние люди не обязаны следить, воспитывать и тд чужих детей 

• Нравится 1

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Если вы будете играть в мяч с кем-то, и случайно окно разобьёте кому-то?  Кто виноват?  Тот, кто кинул, естественно. И неважно, случайно или нарочно. Есть факт порчи имущества, есть закон (ну и совесть есть у нормальных людей) 

нормальные люди в первую очередь своему ребенку будут претензии предъявлять, которого они  плохо воспитывают..а не искать виноватых сереж, маш и т.п. с которых можно компенсацию содрать

• Нравится 2

@г-жа Беладонна ,понятно, но это никак не относится к факту порчи имущества другим ребёнком. За которое должны заплатить родители его. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...