Перейти к публикации

Просто приходил Серёжка...

freckle_freckle

Полезные сообщения

@г-жа Беладонна так вы ответьте на вопрос) если вы, играя в мяч, разобьете окно, кто будет виноват?

• Ха-ха 1

9 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

нормальные люди в первую очередь своему ребенку будут претензии предъявлять, которого они  плохо воспитывают..а не искать виноватых сереж, маш и т.п. с которых можно компенсацию содрать

И вас не смущает, что именно родители несут имущественную ответственность за своих малолетних детей?

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

@г-жа Беладонна так вы ответьте на вопрос) если вы, играя в мяч, разобьете окно, кто будет виноват?

ну, наверное виноваты те, кто это окно там спроектировал)))

• Ха-ха 1

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нет конечно не всё. Но дети активно играют и наши квартиры не предназначены для таких игр. Если взрослые будут дома играть в мяч, то результат будет примерно такой же. И с кого тогда требовать компенсации, со всех участников игры в волейбол дома?)) или все-таки виноват сам хозяин, который разрешил? для меня ответ очевиден.

Давайте ситуацию без мяча спроектируем. К вам пришли гости. И один из гостей разбивает телевизор. Кто виноват? Вы?

Я сейчас даже не о компенсации говорю. А только о факте вины и ответственности.

17 минут назад, Mамба сказал(а):

не путайте улицу, чужую собственность и свою квартиру

а что тут ломать голову? есть закон по которому до 14 лет за ребенка несут имущестенную ответственность именно родители или опекуны, даже если кого-то это не устраивает. 

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

там не было вопроса, если что...не путайте улицу, чужую собственность и свою квартиру

для интереса почитайте закон. Чтобы потом , если ваш ребенок что-то натворит ,  не было неприятных сюрпризов)))

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

не путайте улицу, чужую собственность и свою квартиру

Подкорректировали ответ уже) Уника спрашивала, как не было то?

Какая разница, где ситуация произошла?

Ребенок, до определённого возраста, можно сказать, часть ваша. И за все поступки отвечаете вы, родители, как будто то это вы их совершаете. 

• Нравится 1

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а что тут ломать голову? есть закон по которому до 14 лет за ребенка несут имущестенную ответственность именно родители или опекуны, даже если кого-то это не устраивает. 

так вы докажите сначала, что именно мой ребенок разбил, когда они Вместе играли...по закону все доказывать надо, а не верить кому то на слово.

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

так вы докажите сначала, что именно мой ребенок разбил, когда они Вместе играли...по закону все доказывать надо, а не верить кому то на слово.

ничегосложного, не вы одна такая умная,  докажут, в суде и не такое доказывают. 

А чем запустил? Интересно. Предложить компенсацию той семье, обсудить всё с мамой, выяснив, что за игра, кто придумал. Если детей учили, что в такие игры дома не играют, то санкции им, если плохо учили - мамам тоже. Действительно, хорошо, что только телик, хоть и он дорогой.

Вопрос: а если ребёнок лет 2-4 находясь под присмотром няни/детсадовского работника, что-нибудь дорогое испортит, виноваты тоже родители? Или тот, кому этого ребёнка доверили?

Только что, Озадаченная сказал(а):

Вот вопрос: а если ребёнок лет 2-4 находясь под присмотром няни/детсадовского работника что-нибудь дорогое испортит, виноваты тоже родители? Или тот, кому этого ребёнка доверили?

те, которым ребенка доверили.

5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ваш ребенок испортит чужое имущество, а вы начнёте опираться и доказательств требовать? Хороший пример научить ребенка врать и изворачиваться, че уж.

• Нравится 3

Нести материальную ответственность за ребенка мы обязаны, это понятно. 

Из новых подробностей - дома валялся гаечный ключ, хозяин дома предложил его кидать. Кинул в тв, ничего не произошло. Мой дурень зачем-то повторил. 

Реакция мамы - она не удивлена. Вероятно, не запретит водить к себе толпы детей (мой не единственный ходит). Мальчик, как оказалось, вообще любит всякие эксперименты. То поджечь, то налить... Путь туда, а возможно и общение, теперь под запретом.

• Нравится 2

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Ваш ребенок испортит чужое имущество, а вы начнёте опираться и доказательств требовать? Хороший пример научить ребенка врать и изворачиваться, че уж.

а если мой ребенок тоже говорит, что он не разбивал? тогда что? детектор лжи? очная ставка? 

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

те, которым ребенка доверили.

Вот. А с какого возраста уже родители хулигана несут ответственность? Или зависит от того, где ребёнок? Тут неформально за них отвечала мама того парня, это её дом. Они могли не только телик разбить, но и пораниться.

Тут могло быть и так. Гость собирался себя вести хорошо, а хозяин начал разводить его поиграть в небезопасную игру. Есть дети ведомые. Наказывать обоих в любом случае.

О, угадала про хозяина.

• Нравится 1

а если мой ребенок тоже говорит, что он не разбивал? тогда что? детектор лжи? очная ставка? 

Подождите. У нас в условиях не было такого, что виновник не известен

1 минуту назад, freckle_freckle сказал(а):

дома валялся гаечный ключ, хозяин дома предложил его кидать. Кинул в тв, ничего не произошло.

????

?.

Тут у меня нет слов... в смысле?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Подождите. У нас в условиях не было такого, что виновник не известен

у меня не было никаких условий...я изначально писала про то, что надо со своим ребенком разговаривать и он может оказаться не таким уж и ангелом, сваливающим вину на Сережу

2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

В суде разберутся, если что. Детектор или очные ставки... 

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

ребенок сказал, что он разбил

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Вот. А с какого возраста уже родители хулигана несут ответственность? Или зависит от того, где ребёнок? Тут неформально за них отвечала мама того парня, это её дом. Они могли не только телик разбить, но и пораниться.

Тут могло быть и так. Гость собирался себя вести хорошо, а хозяин начал разводить его поиграть в небезопасную игру. Есть дети ведомые. Наказывать обоих в любом случае.

насколько помню, несет ответственность только ДС. даже бабушки-дедушки не несут ответственность, если дети были с ними, когда нанесли мат. ущерб. До 14 лет за все отвечают или родители, или законные опекуны. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Если та мама официально уполномочена на такую ответственность, то да, тогда она. Как и воспитатели в салу(договор). 

А тут только ответственность автора, а то что его подстрекали и тд и тп-уже лирика. Есть факт порчи, всё. 

• Нравится 1

9 минут назад, freckle_freckle сказал(а):

Из новых подробностей - дома валялся гаечный ключ, хозяин дома предложил его кидать. Кинул в тв, ничего не произошло. Мой дурень зачем-то повторил. 

я не могу понять...т .е. ваш сын разбил ваш же телевизор?...или ваш сын разбил чужой телевизор, будучи в гостях?

7 минут назад, freckle_freckle сказал(а):

Нести материальную ответственность за ребенка мы обязаны, это понятно. 

Реакция мамы - она не удивлена. Вероятно, не запретит водить к себе толпы детей (мой не единственный ходит). Мальчик, как оказалось, вообще любит всякие эксперименты. То поджечь, то налить... Путь туда, а возможно и общение, теперь под запретом.

к сожалению, у вас вся надежда на понимание тех родителей. По закону без разницы, кто виноват подстрекатель или ваш ребенок. Вы должны держать ребенка под присмотром и отвечать за его действия. Хорошо хоть не по голове эксперименты ставят. 

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

у меня не было никаких условий...я изначально писала про то, что надо со своим ребенком разговаривать и он может оказаться не таким уж и ангелом, сваливающим вину на Сережу

Как не было условий? Разбираем определённую ситуацию. Вы сказали, что ничего возмещать бы не стали, т.к. это дети. Потом написали, что виноват хозяин квартиры, потом начали писать, что пусть вину еще докажут вашего ребенка. 

А, вообще, странные, конечно экскременты. Возраст ведь уже большой, чтобы понимать, что будет, если кинуть гаечный ключ в телевизор.

Только что, Mамба сказал(а):

Как не было условий? Разбираем определённую ситуацию. Вы сказали, что ничего возмещать бы не стали, т.к. это дети. Потом написали, что виноват хозяин квартиры, потом начали писать, что пусть вину еще докажут вашего ребенка. 

для меня в такой ситуации мало вводных данных, я до сих пор не могу понять кто и чей телевизор разбил... ситуация совсем неопределенная как по мне

да, я бы возмещать не стала, если бы просто пришли и поставили перед фактом

да, считаю, что хозяин квартиры виноват, он привел домой и стал играть в запрещенные игры....в чем у вас пазл не сходится?

для меня в такой ситуации мало вводных данных, я до сих пор не могу понять кто и чей телевизор разбил... ситуация совсем неопределенная как по мне

да, я бы возмещать не стала, если бы просто пришли и поставили перед фактом

да, считаю, что хозяин квартиры виноват, он привел домой и стал играть в запрещенные игры....в чем у вас пазл не сходится?

у вас лично может считаться как угодно. Не у всех людей есть совесть. Но платить вы будете.  Т.к. были обязаны смотреть за своим ребенком и оберегать от дурного влияния.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...