Перейти к публикации

Просто приходил Серёжка...

freckle_freckle

Полезные сообщения

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вообще-то , достаточно странно, что дети в 8 лет настолько не осознают последствия бросков  гаечных ключей. Что-то вы упустили из воспитания. Это уже обычно понимают года в 3. 

Знаете, бывает такой характер у людей - не поверю на слово, пока на собственном опыте не узнаю ?

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

вот просто удивительно. Вы же живете в обществе, а у общества есть законы. Ну какая голована плечах у 8 летних детей? за ними обязаны смотреть взрослые.

Стоимость тв с родителями еще не обсуждали. 

Я тоже считаю, что ОБЯЗАНЫ смотреть за детьми. За своим во дворе смотрю. В гостях никак - поэтому запрет. Но у друга внезапно всегда появляются дела, то кошку покормить, то хомяка посмотрететь, пошли со мной...

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

обыкновенная голова...мой в 8 лет не кидал гаечные ключи в телевизор! ..блин, как у них еще не родилась идея кидать его на головы прохожих(((

помимо гаечных ключей есть еще много "соблазов"и непредвиденных ребенком ситуаций. Мячом окно разбить, на велике в крыло автомобиля влететь,  самокатом машину поцарапать, нечаянно уронить чужой телефон и его разбить и т.д.

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

обыкновенная голова...мой в 8 лет не кидал гаечные ключи в телевизор! ..блин, как у них еще не родилась идея кидать его на головы прохожих(((

Не поверите, была... Не ключ, а что-то другое. НО мой в этом не участвовал, ему как раз друг и рассказал, что они с другим мальчиком из открытого окна чем-то кидались

5 минут назад, freckle_freckle сказал(а):

Я тоже считаю, что ОБЯЗАНЫ смотреть за детьми. За своим во дворе смотрю. В гостях никак - поэтому запрет. Но у друга внезапно всегда появляются дела, то кошку покормить, то хомяка посмотрететь, пошли со мной...

вы знаете, любознательность у друга - не самое плохое качество,  мож из него вырастит изобретатель))) Я, например, в детстве любила разные электрические штучки делать, например, домик для куклы с подсветкой из лампочек для фонариков.Или мини теплички с подсветкой для кактусов,  правде, вначале никто не объяснил, что в 220 провода с такими лампочками засовавать не нужно) ну, хорошо хоть только пробки вылетали)) Пока папа не догадался причину, почему они часто вылетают. Объяснил, показал - дальше делала с батарейками))) 

9 минут назад, freckle_freckle сказал(а):

В 8 лет мама должна быть авторитетом, слово мамы - закон. Дружить с Васей - ок. В гости к нему - нет. За вот это всё равно пошёл и наказывать, работать над этим. А то во что дальше его такие друзья будут вовлекать...

Если тот мальчик из окна кидался опять чем-то тяжёлым, то костьми бы легла, чтобы их разлучить.

• Нравится 1

18 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

они оба кидали, оба виноваты, но хозяин квартиры больше, если бы он этого не позволил, этого бы не было...в 8 лет уже должна быть голова на плечах

Думала мать должна волновать только голова на плечах собственного ребенка, а не чужого и открыто кивать на отсутствие оной у чужого ребенка, оправдывая своего как то вредит воспитанию своего, нет? Через пару лет ребенок просто повторит ваши же слова "все нюхали/крали и я с ними, друзья придумали, позволили, я может и виноват, но они больше, в тюрьму меня не посадят, мам"

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

помимо гаечных ключей есть еще много "соблазов"и непредвиденных ребенком ситуаций. Мячом окно разбить, на велике в крыло автомобиля влететь,  самокатом машину поцарапать, нечаянно уронить чужой телефон и его разбить и т.д.

да понятно, что надо следить за детьми...как это сделать на чужой территории? не пускать? теперь конечно автор не отпустит...а я вот спокойно отпускаю сына лет с 7 в гости  к соседу, они там в игры играют, пицу заказывают)) вроде все ок, без происшествий т.т.т. Им по 12-13 лет уже.

6 минут назад, freckle_freckle сказал(а):

Не поверите, была... Не ключ, а что-то другое. НО мой в этом не участвовал, ему как раз друг и рассказал, что они с другим мальчиком из открытого окна чем-то кидались

затейник, блин...я бы держалась подальше от этого мальчугана...может и ваш не лучше, но вместе это бомба медленного действия...ищите друзей более спокойного склада характера, чтобы уравновешивал темперамент вашего сына

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Думала мать должна волновать голова на плечах собственного ребенка больше, чем чужого и открыто кивать на отсутствие оной у чужого ребенка, оправдывая своего как то вредит воспитанию своего, нет? Через пару лет ребенок просто повторит ваши же слова "все нюхали/крали и я с ними, друзья придумали, позволили, я может и виноват, но они больше, в тюрьму меня не посадят, мам"

где вы про оправдывание своего прочитали?  у вас сколько детей?

Я одних детей не оставляю, всегда на расстоянии нескольких метров от них. Если по моему разрешению идут в гости, то же самое, что и я делаю, должна делать та мама или папа, то есть, смотреть за детьми и не оставлять одних.

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

да понятно, что надо следить за детьми...как это сделать на чужой территории? не пускать?

конечно, не пускать. Мама должна хорошо знать,на что способен друг. С одним можно на час оставить, другой утянет в историю. Меня бы очень напрягло то, что этот друг говорит сыну. что мама злая. Прям на этом этапе был бы огромный сигнал, что друг жаждет приключений и готовит сына к непослушанию)))

Я не представляю, чтоб у меня дети начали кидать гаечными ключами в телевизор,  они всегда под присмотром.

8 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

затейник, блин...я бы держалась подальше от этого мальчугана...может и ваш не лучше, но вместе это бомба медленного действия...ищите друзей более спокойного склада характера, чтобы уравновешивал темперамент вашего сына

Я уже давно пытаюсь держаться от него подальше. Живя в одном дворе, не получается. Если я запрещаю, сын недоумевает, почему. Да, должна быть ответственность в 8 лет, как многие говорят. НО если ее нет, как быть? Пока только запретила гулять. Мама мальчика постоянно пишет, чтобы мой выходил с ее сыном гулять. Прям навязчивость какая-то.

Как оказалось, смотрели ТВ, и он начал "лагать" по их словам. Друг сказал, надо ударить, чтобы починить. Мой то и постарался... Хотел, как лучше, типа...

Только что, nataly1105 сказал(а):

Меня бы очень напрягло то, что этот друг говорит сыну. что мама злая.

мне кажется, друзья моего сына про меня также думают)) 

6 минут назад, freckle_freckle сказал(а):

Как оказалось, смотрели ТВ, и он начал "лагать" по их словам. Друг сказал, надо ударить, чтобы починить. Мой то и постарался... Хотел, как лучше, типа...

и смех и грех)

у сына похожий друг был до 7 лет, пока мы не переехали, тянул во всякие авантюры. Слава богу дружба длилась недолго. Дай бог, чтобы я ошибалась, но лично я предвижу у этого мальчишки криминальное будущее... Как переехали только хорошие друзья у нас, из хороших семей т.т.т.

31 минуту назад, freckle_freckle сказал(а):

Т. е. не запустили в экран со всей дури, а пытались починить и стучали? Значит, телик или старый или гэ.

Навязчивой мамы я бы тем более опасалась. Она вообще не парится, что телик сломан, или какая реакция?

33 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Дай бог, чтобы я ошибалась, но лично я предвижу у этого мальчишки криминальное будущее... Как переехали только хорошие друзья у нас, из хороших семей т.т.т.

Вот знаете, я вижу, что мальчика воспитывают в полной свободе. Он вправе принимать решения, как я считаю, не по возрасту. 

Своего я держу в ежовых рукавицах. Видя такой контраст между подходами, у моего случаются истерики - у друга мама лучше, она ему все разрешает. Всегда ему объясняю, что это для его блага, что если у него нет тормозов, его буду тормозить я. 

3 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Т. е. не запустили в экран со всей дури, а пытались починить и стучали? Значит, телик или старый или гэ.

Навязчивой мамы я бы тем более опасалась. Она вообще не парится, что телик сломан, или какая реакция?

Нет, телек хороший, дорогой. Может у бабушки в деревне видел такой подход, не знаю

2 часа назад, Будутдвойняшки сказал(а):

И что, вся семья подруги автора должна быть наказана  отсутствием телевизора, за то, что в гости пришёл другой ребёнок,  и разбил его?

?

Вопрос поставлен не правильно, не вся семья, а только тот кто виновен. Не думаю, что у людей из всех гаджетов в доме только телевизор. Ну, давайте, удивите меня, что там только один телевизор и больше ничего. 

Плохо, что ребёнок поддается дурному влиянию. Если бы узнала, что какая-то шмакодявка убеждает моего ребёнка, что я злая, то это "счастье" исчезло бы из жизни ребёнка. 

@Коот , с такой логикой, всем людям можно выкидывать или разбивать телики  .

А че...есть же еще другие гаджеты..

У меня страховка есть))

34 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

@Коот , с такой логикой, всем людям можно выкидывать или разбивать телики  .

А че...есть же еще другие гаджеты..

Не передергивайте. Ребёнок виновен. Вину свою осознал. Но в силу возраста, быстро забудет, если не будет фактора, который будет ему об этом напоминать. 8 лет, прекрасный возраст для учёбы. Вот пусть и учится. 

А выкидывать и разбивать, это только ваше желание. Я такого не предлагала. 

• Нравится 1

Я бы сама предложила компенсацию за своего ребёнка, пусть не полную, играли-то вместе. 

• Нравится 1

@freckle_freckle так что там за телевизор, вы уже выяснили? Они тоже разные бывают.

Вы предлагали возместить ущерб? Что те родители говорят? Интересно уже, а то зовут гулять, а как проблему решать собираются не понятно с ваших слов.

5 минут назад, Sofista-tvista сказал(а):

@freckle_freckle так что там за телевизор, вы уже выяснили? Они тоже разные бывают.

Вы предлагали возместить ущерб? Что те родители говорят? Интересно уже, а то зовут гулять, а как проблему решать собираются не понятно с ваших слов.

Родители пока решают - будут чинить или новый покупать. На компенсации не настаивают, но против не будут точно. Мы решили возместить половину. По цене пока неизвестно. 

Оспадя, восьмилетки... У мужа на работе как-то детки 25 лет затеяли игру в догонялки с метанием антикражек друг в друга. Дело было в зале магазина после рабочего дня, мерчи делали витрины и решили немного расслабиться.  Одна девочка целилась в коллегу, а попала в телевизор) Дорогущий витринный образец, стоимостью в ее зарплату за несколько лет. Вот где были слезы и горевания. 

Я бы за такое с ребенка денег не просила бы, и сама не думаю, что заплатила бы. Играли вдвоем, с разрешения мамы, и не в ее присутствии. Да и что там можно по закону стрясти в таком случае, если уж лезть в бутылку?

• Нравится 1

чтобы эта дружба больше не продолжалась, я бы платить не стала ничего.

те родители вас больше на порог не пустят)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ща ребёнка соседского сделают изгоем.. Да уверена,  ему тоже влетело за телек. А тут уже прям монстр какой-то, от которого нужно держаться подальше... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...