Перейти к публикации

Ребенок не ест смесь.

Юля Лапуля

Полезные сообщения

Не знаю, что делать?
Ребёнку 3 месяца находится на смешанном вскармливании. Недели две назад стал плохо есть смесь, сначала мало, но хотя бы что то ел. Сейчас наотрез отказывается. Меняли соски, бутылочки, увеличивали перерыв между кормлениями до 4 х часов, думали может дело в смеси, купили новую банку в другом магазине, но все тоже самое. Даже когда голодный, жадно хватает бутылку  и тут же выплевывает. Грудь берет всегда, но молока мало, он не наедается, т.к. просит (суёт кулачки в рот) и пуза нет, такого как раньше, когда ел смесь. Если переходить на другую смесь, то резко нельзя, нужно постепенно заменить на другую, но как если эту он эту ни в какую. Да и на какую заменить, у нас смесь НЭННИ, считается одной из лучших.
Педиатр предложила начать прикорм, но ещё слишком рано.
Может это из-за лекарств, 3 недели пили Диакарб и Аспаркам по назначению невролога.
Уже голову себе сломала из-за чего это может быть  и что делать дальше?

Мы тоже диакарб с аспаркамом пили. Реакции такой на него нет. У нас отказ был связан с аллергией. Сначала и по 90мл съедал, потом и 30 не стал, а потом и молока по 60 всего... Смесь отменила, постепенно вернулся на 150 молока... Но я сцеженным кормлю. На вашем месте пару дней 24/7 на груди ты дала повисеть. Гв это хорошо, а св-прямой путь к ив

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Моя в таком возрасте тоже бутылочку хватала потом бросала, были на св тк своего молока было мало. Кормила грудью потом бутылочка, как бросала бутылочку опять грудь и опять смесь, так как то пережили этот период, потом опять все норм стало. Может зубы? У нас первый вылез ровно в 4 мес. 

Таких отказов от бутылочки было 2-3 за все время, кормились грудью до 8 мес, пока она сама не отказалась, но там и прикорм уже был вовсю. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Мы тоже диакарб с аспаркамом пили. Реакции такой на него нет. У нас отказ был связан с аллергией. Сначала и по 90мл съедал, потом и 30 не стал, а потом и молока по 60 всего... Смесь отменила, постепенно вернулся на 150 молока... Но я сцеженным кормлю. На вашем месте пару дней 24/7 на груди ты дала повисеть. Гв это хорошо, а св-прямой путь к ив

Так молока своего мало не наедается просит ещё, пустую сиську сосёт, оттягивает тк молока нет. И так на груди почти круглые сутки, успокоиться - сиська, заснуть-сиська. Пустышку он тоже не берет. Как привязанная к нему. 

30 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Моя в таком возрасте тоже бутылочку хватала потом бросала, были на св тк своего молока было мало. Кормила грудью потом бутылочка, как бросала бутылочку опять грудь и опять смесь, так как то пережили этот период, потом опять все норм стало. Может зубы? У нас первый вылез ровно в 4 мес. 

Таких отказов от бутылочки было 2-3 за все время, кормились грудью до 8 мес, пока она сама не отказалась, но там и прикорм уже был вовсю. 

Я тоже думала про зубы, тк слюни текут рекой, плюс пару раз после кормления кулачок в рот засовывал, решила что не наелся. 

У нас смесь nestle nan - тройной комфорт . Ребёнок как пирожное лопает её.. периодически кисломолочную nestle покупаем.. прикорм только с 5 месяцев, не раньше !!! Мне было проще - у меня электронный молокоотсос .. целый год по 5-6 раз в день сцеживалась и всегда видела сколько у меня .. остальное по граммам -смесь.. первый зуб - в 5 месяцев.. примерно с четырёх месяцев начались нервы , крики .. когда совсем плохо - пили ибуфен , а так -камистад гель на дёсны.

• Спасибо 1

Вызовите консультанта по ГВ, он поможет решить проблему нехватки молока. 

48 минут назад, PolinaUlya сказал(а):

У нас смесь nestle nan - тройной комфорт . Ребёнок как пирожное лопает её.. периодически кисломолочную nestle покупаем.. прикорм только с 5 месяцев, не раньше !!! Мне было проще - у меня электронный молокоотсос .. целый год по 5-6 раз в день сцеживалась и всегда видела сколько у меня .. остальное по граммам -смесь.. первый зуб - в 5 месяцев.. примерно с четырёх месяцев начались нервы , крики .. когда совсем плохо - пили ибуфен , а так -камистад гель на дёсны.

Спасибо!

И мы тоже начинали  с NAN, правда гипоаллегенный, но от него жуткие запоры были, по три дня стула не было.

У меня электрический молокоотсос  так я за 40 мин. сцедила 10 мл., а когда пригласила консультанта по ГВ, так та за 10 минут 30 мл надоила.  Как так? Сама не смогла себя так сцеживать, криворукая. 

Чем вы чаще прикладываете ребенка,тем больше у вас будет молока. И если вы мало сцеживание,то это не значит что его также мало. Знаю девушку,так та и 10 мл не сцеживала молокоотсосом. А прокормила чисто грудью до 8 месяцев. И там пухляш такой,все ему хватало. 

• Нравится 2

Тоже в три месяца дочь начала отказываться от смеси. А она полностью на ИВ была. Ввела кисломолочную смесь и кормила, когда она спала. Так продержались до 4 месяцев, а потом стала вводить каши. Заменила два кормления на каши, а смесь так и пила кимломолочную до 1,5 лет

• Нравится 1

@Юля Лапуля водичкой поите.. тем более сейчас лето.. чаёк можно.. ромашку, фенхель, травяные. а тройной комфорт- он от запоров и колик.. но я всё равно эспумизан ещё давала.. а вообще моей малышке моё молоко помогало хорошо .. периоды были когда не кормила - 2 раза болела(примерно 2 недели в общем).. так тогда тяжковато ей было . В любом случае кормите грудью как можно дольше.. это самая полезная и вкусная еда ) между едой перерывы у нас 3,5-4 часа.. ночью 5-6-7  

• Спасибо 1

33 минуты назад, jukka4 сказал(а):

Тоже в три месяца дочь начала отказываться от смеси. А она полностью на ИВ была. Ввела кисломолочную смесь и кормила, когда она спала. Так продержались до 4 месяцев, а потом стала вводить каши. Заменила два кормления на каши, а смесь так и пила кимломолочную до 1,5 лет

А какая у вас кисломолочная смесь была? 

из вкусных смесей, мне советовали Хуману..... на вашем месте ,перевела бы на полное гв, прикорм не раньше 5-6 месяцев смотря по ребенку ,пищевой интерес, физ развитие, колики . врача советующего в 3 месяца стоит сменить,на более современного .

• Спасибо 1

59 минут назад, Юля Лапуля сказал(а):

А какая у вас кисломолочная смесь была? 

Т.к. изначально бвл NAN, то и кисломолочка была его

• Спасибо 1

У меня старший сын в 3 мес. отказался от смеси (тоже были на СВ). Кормите грудью, раз ребенок выбрал её. 

• Нравится 1

Не давайте пока смесь и посчитайте вес использованных подгузников за сутки. Так хоть примерно будете представление иметь сколько ребенок выпивает молока. Норма вроде 1000 мл +/- точно не помню. Возможно вам только кажется что ребенок не наедается ГМ.

@Юля Лапуля а что вам консультант сказал? 

19 минут назад, Септария сказал(а):

@Юля Лапуля а что вам консультант сказал? 

Показала как  правильно прикладывать к груди, позы для кормления, сцеживание. Но я тогда по большей части смесью кормила, грудью очень больно было. Про молоко сказала, чаще прикладывайте может увеличится. 

3 минуты назад, Юля Лапуля сказал(а):

Показала как  правильно прикладывать к груди, позы для кормления, сцеживание. Но я тогда по большей части смесью кормила, грудью очень больно было. Про молоко сказала, чаще прикладывайте может увеличится. 

А какие у вас сейчас признаки недостатка молока? Какие прилавки у ребёнка? Сейчас прикладывание правильное? Не доставляет дискомфорт? 

36 минут назад, Септария сказал(а):

А какие у вас сейчас признаки недостатка молока? Какие прилавки у ребёнка? Сейчас прикладывание правильное? Не доставляет дискомфорт? 

Признаки: грудь мягкая, ребёнок сосёт кулак, нет пуза как раньше. 

Да, прикладываю правильно, дискомфорта нет. 

25 минут назад, Юля Лапуля сказал(а):

Признаки: грудь мягкая, ребёнок сосёт кулак, нет пуза как раньше. 

Да, прикладываю правильно, дискомфорта нет. 

А прибавка какая? 

О недостатке молока можно судить только по прибавкам и по объёму или количеству мочеиспусканий. Все остальные признаки очень необъективны. 

Если смесь не ест, возможно, она и не нужна уже. Наладили прикладывание, ребёнок стал сосать эффективно и насасывать свою норму. 

8 минут назад, Септария сказал(а):

А прибавка какая? 

О недостатке молока можно судить только по прибавкам и по объёму или количеству мочеиспусканий. Все остальные признаки очень необъективны. 

Если смесь не ест, возможно, она и не нужна уже. Наладили прикладывание, ребёнок стал сосать эффективно и насасывать свою норму. 

Простите, а каким образом оценить объем и кол-во мочеиспусканий? 

Я не совсем понимаю, нужно копить описанные и обкаканые Памперсы сутки и потом взвесить? 

@Юля Лапуля вообще да. Или оценить прибавку, про которую вы не пишите. 

Это 2 единственных способа оценить хватает ли ребёнку молока. 

• Спасибо 1

У нас в Беларуси есть смесь Беллакт безмолочная (гипоаллергенная). У нас 1 и 3 ребенок ее пили. От молочной смеси отказыаались наотрез. 

• Спасибо 1

@Юля Лапуля У меня дочь так и не взяла бутылочку со смесью. Мне тоже казалось , что она не наедается, покупала смеси разные пытаясь найти какую возьмёт , но она категорически отказывалась , сосала только грудь. В итоге сосала оочень долго , даже когда прикорм был.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...