Перейти к публикации

Чердак,кошка,котята...

Полезные сообщения

Живем в частном доме.Рядом на участке стоит небольшой дачный домик(пока не построили хозпостройку этот домик используем для хранения газонокосилки,великов и др.).Недели три назад муж услышал пищание и вошканье,поняли ,что приблудившаяся кошка родила котят на чердаке..Кошка пугливая,видели ее один раз.Сегодня слышали мяуканье этих котят.Вопрос к знающим людям:кошка по идее должна увести котят когда-нибудь или они считают чердак своим домом?Мы совсем не любители кошек,вреда конечно им не причиним,но и кошачье семейство на участке нам не нужно.Лезть на чердак я боюсь,мало ли кошка,защищая детенышей,нападет.Но и такое соседство не нравится.Есть надежда,что они сами покинут чердак?

Скорее нет. 

У бабушки в сарае домашняя кошка родила, никто даже не знал, вывела их, когда им уже месяц наверно был. Совершенно дикие зверята. Может быть Вам найти передержку пока они маленькие, чтоб привыкли к людям и можно было бы пристроить потом.

• Нравится 1

Вряд ли уведет. Скорей уж на участке у Вас несколько диких кошаков бегать будет.

Лучше попытаться действительно прикормить кошку и социализировать котят. Чтоб раздать потом.

Не бойтесь , лучше помогите ей . Поднимитесь поставьте ей еду , пусть откармливает своих деток. Подрастут , пристроите кому-нибудь.

• Нравится 1

Никуда она их не уведёт. Я не вправе вас взывать о сострадании и жалости к животным, но и мимо пройти не могу... пока они маленькие, поищите им передержку, может кто возьмёт. Если кошка агрессивная, прикормите ее, она не будет чувствовать опасности, даст подойти к котятам. Если вам не трудно, сделайте доброе дело. И кошку можно стерилизовать, чтобы больше не было приплода, присмотреть за ней пару дней после наркоза и отпустить на улицу. 

Но, если вы не любитель кошек, то, конечно, вряд ли вы этим займётесь.

От себя могу выслать вам денег на стерилизацию, я не шучу, серьезно. 

• Нравится 7

У нас так приводила соседская кошка,сказали соседям , а они "ну потопите"!Вообщем всё закончилось благополучно.Кошка не ушла,мы кормили кошку,потом котят.Котята выросли,мы их раздали в добрые руки,а кошка теперь живет на два двора,но приплод к нам не приносит.

• Нравится 2

Перспектива не радужная((((Пристраивать,девочки,если честно я не собираюсь,а тем более прикармливать или стерилизовать.И дело не в деньгах.Надеялась,что они сами уйдут....,

Печально...

22 минуты назад, Я-Лисица сказал(а):

Перспектива не радужная((((Пристраивать,девочки,если честно я не собираюсь,а тем более прикармливать или стерилизовать.И дело не в деньгах.Надеялась,что они сами уйдут....,

Дайте объявление,  может кто сейчас заберет на передержку. 

Я вот котенка взяла,  девушка нашла котят совсем мелкими,  выкармливала их с бутылочки,  потом раздавала. 

@Я-Лисица , если бы была дача, то от голода ушли бы осенью. А так будут приходить на отдых и рыскать по соседям в поисках еды. Может, кто и прикормит потом. 

Если спугнете сейчас, кошка может перенести приплод в другое место- под крыльцо, например. Как только молока перестанет хватать, она вынесет их ближе к людям.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...