Перейти к публикации

Как они это делают?

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, Мулене сказал(а):

С первым ребёнком не реально, шок, рослеродовая, ниче не знаешь не умеешь, простые вещи вызывают стресс. Все приходит с опытом и со многими вещами начинаешь справляться быстрее и ловче. А уж накраситься и сделать фото, час надо. Не факт что у них все мармеладно. Я вообще никому не верю, кто ванильно-пряничную жизнь расписывает с идеальным мужем Аполлоном ?

Согласна,  мне с первым было тяжелее,  чем с двойней,  хотя помощь та же самая была.  

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну тоже самое и у меня, ток без посудомойки. Я тож спать стала. Частенько и дела могла задвинуть, как и сейчас.  Мне важнее быть не издерганной. 

Но все эти бабы в интернете... Нафик ваще на них смотреть?!  Чо там интересного то??? 

Я в декрете открыла для себя что оказывается люди ютьюб каналы ведут))) это от нехватки общения, как я понимаю. Но вообще, да, это не интересно как-то..

Ну у меня днем спит 3 часа, НО..  только на прогулке, т.е. я в это время качу коляску. И максимум что могу сделать это сходить в магазин. Уборка вся урывками в течении дня, готовка делигирована мужу полностью. Но муж на руки сына брать боится,  максимум подойдет соску дать и поболтать.

Вообще режим-благл большое. 

Вот мои 5 и 3летки уже полтора часа спят и еще столько же будут))). Можно накрутить все и так с рождения вторых.  Вот только в ночь позно уходят,  даже,  если днем не спят , вот это печаль

@БеременЮля , слингом не пробовали приматывать? Я только так могла функционировать. Мой тоже или ел, или орал, спал мало, и это был не регресс, просто он оказался малоспящим человеком, уже десять лет очень мало спит. Чтоб не орал, таскала всё время на руках и развлекала. Когда нужно было готовить или есть, приматывала слингом. В четыре месяца встал на четвереньки, нашёл,чем заниматься ( постоянно поочерёдно вставать на четвереньки и ложиться), и почти перестал орать, я переселила его на пол. Стало полегче.

• Нравится 1

Всё дело в приоритетах.  Вот сейчас уложу детей спать,  а сама буду краситься,  гладиться.  И вечером буду красивая и нарядная,  потому что у нас фотосессия,  зато в квартире полы не мыты,  глажки вагон.  А не было бы этой фотосессии,  то скорее всего было бы все наоборот) 

@Marisha??? так коврик пол. Он что один там?  Особенно когда сидеть ползать учится. Встает.  Головой удариться проще простого. Младшему почти 6 месяцев. Ползает сидит  встает. Все это неуверенно. Я ползаю за ним . Страхую. 30 летняя женщина...

В кроватке встает, постоит зазевается и падает назад с высоты своего роста головой об противоположный борт, пусть и с бортиком.. да так голову свернуть можно. Из стульчика вылазиет, а если не престегнуть ремнем, то визжит орет,т.к. игрухи со столика достать не может.

У вас что просто так сидел?

16 минут назад, Сarrie сказал(а):

Вообще режим-благл большое. 

Вот мои 5 и 3летки уже полтора часа спят и еще столько же будут))). Можно накрутить все и так с рождения вторых.  Вот только в ночь позно уходят,  даже,  если днем не спят , вот это печаль

К сожалению, режима добиться возможно не всегда. 

Я как-то отдала ребёнка в два года к свекрови на дачу и предупредила, чтобы если днём он не заснёт до двух часов дня,  ему не давали заснуть до ночного сна, а если всё-таки заснёт, нужно сразу разбудить. Мне, конечно же, не поверили, ведь ребёнок ДОЛЖЕН  спать. Он заснул с четырёх до шести. Ну и всё. Пришлось им до часу ночи ему книжки читать, потом ещё час слушать, как он рассказывает что-то своему медведю. При это  на следующий день он проснулся раньше невыспавшейся свекрови, бодрый, спокойный и отдохнувший. 

А если ребёнок хоть на минуту отключался, например, в транспорте, я точно знала - всё, выспался, на дневной сон не загнать. При этом он никогда не капризничал и не нервничал, просто не спал.

Правда, я тоже крайне мало сплю. Видимо, у него наследственное. ))

22 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@vitleona мы сына на руках всегда по минимуму носили. Кроватка, кровать, кокон, качели, коляска, диван, коврик, пол, стульчик. То есть брали на руки только перенести из одного места в другое и в какое-то время укачать на мяче)  никогда не понимала этих тасканий на руках, к рукам изначально не приучали и бабушкам не давали таскать. 

Я считаю, что это не привычка совсем. Есть дети, которые на руках висят, есть нет. Я ничего вот не делала специально. Хотелось мне ее потискать, потаскать, таскала. Не хотелось, не таскала. Дочка совсем не ручная. Но потом начался период, месяцев в 4-5, когда им лежать не интересно уже, а ни сидеть, ни ползать не умеют. Вот тогда, дочь с рук не слезала. Но этот период не долгий, до появления новых умелок. Как только сама научилась новому, про руки забыла. 

Главное правильно расставить приоритеты )) я с 2-х месячной двойней точно не упахивалась, дети много спали, у меня энергия перла )) 

Я наоборот детей много на руках держу, много тискаю, им важно это в маленьком возрасте, все детские психологи об этом кричат. Не понимаю, когда детей по минимуму ласкают, как в детдоме ей Богу.

• Нравится 7

@vitleona на полу один с двух месяцев. В 6 вставать стал, встал- упал, снова встал, ничего страшного не видела))  он на полу, я готовлю, мою посуду, кино смотрю .в стульчике всегда пристегнутый, он другого не знает, поэтому не орёт никогда. В стульчике сидел с дугой или в люльке. Игрушки меняла периодически, на полу тоже куча игрушек лежали . 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Главное правильно расставить приоритеты )) я с 2-х месячной двойней точно не упахивалась, дети много спали, у меня энергия перла )) 

Я наоборот детей много на руках держу, много тискаю, им важно это в маленьком возрасте, все детские психологи об этом кричат. Не понимаю, когда детей по минимуму ласкают, как в детдоме ей Богу.

Я думаю, что это от наших мам и бабушек - ни в коем случае не приучайте ребенка к рукам, пусть сам по себе.

Мне тут моя мама сказала - вот ты молодец, что не приучила дочку а рукам. Я ей объясняю, что этт она сама пр себе такая. Что мы с ней обнимаемся, когда хочется, что таскаю ее тогда, когда хочу. Но мама не верит почему-то. 

А уж как бабушкам не давать тискать... гости пришли и что скажешь им - глазами смотреть можно, руками трогать нельзя))

• Нравится 1

А прикинь, у тебя б ещё был 2 летний реб)) 

купи ты слинг уже 

• Нравится 1

Вообще, конечно, тактильный контакт очень важен. 

@Mамба к рукам не приучаем, на руки не берем, всем так и говорили)  тем более люди приходили раз в месяц, например, и чужому человеку сразу на руки ребенка, ну это так себе)  когда старше стал, если сам шёл, то носили, нет, значит, нет

Я не успевала ничего , но сейчас понимаю, что могла бы, иначе организовав быт. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба к рукам не приучаем, на руки не берем, всем так и говорили)  

А зачем вы так делали?

@Mамба как так?  Говорили или к рукам не приучали? 

@Marisha??? не ребенок, а кукла мечта прям) раз упал - все понял. Что ж вы его в стульчике пристегивали - учили бы так сказать горьким опытом)

Кстати, автор,  посмотрите в инсте два сердца под сердцем, у нее трое, без помощников, вот там жесть) 

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба как так?  Говорили или к рукам не приучали? 

Делали. Почему на руки не брали?

1 час назад, vitleona сказал(а):

Тут недавно одну почитала, как она с двумя все успевает. Так там малыш вечно в стульчике или шезлонге. 

Вернее из стульчика в шезлонг, потом в коляску, а потом в кроватку. Честно, ассоциация с инвалидом каким-то 

А как надо? На руках таскать или слингом приматывать? 

У меня обе младшие так были. Правда, стульчик не так зашёл, ближе к 5 месяцам ещё добавился пол. Главное, чтобы все были довольны. А не выполняли подвиг яжематери)

@vitleona а кто сказал, что раз?  Он падал много достаточно, ну и что, это нормально для его возраста было) 

Всё что происходит у блоггеров в инстаграм нужно делить на 10, брешут и не краснеют.

• Нравится 1

@Mамба а зачем?  Мне не хотелось никогда бессмысленно таскать ребёнка всё бодрствование. Тактильный контакт был другой, спали вместе, я могла рядом лежать, по голове и переносице гладить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...