Перейти к публикации

Как они это делают?

БеременЮля

Полезные сообщения

В сети есть шоу-передачи, где 5 инста-мамаш ходят в гости и оценивают дом/еду/детей + их комментирует психолог Лабковский. Так вот мне запомнилась Марина Вовченко или как-то так (лысая йогиня многодетная, типа без комплексов) и другая многодетная, которая свои методы по воспитанию продаёт, так по мнению психолога все там печально и детям не так уж и хорошо, как показано в инсте. 

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

А у меня бабушки неправильные. У них материнство- это подвиг упахаться.  И все через надрыв в жизни. Я так не могу. Захотела - полежала в обнимку с ребёнком, захотела - на ручках поносила. Но не целый же день таскать и голодной сидеть, тем более, если ребёнок спокойный, на сс и гв.

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба а зачем?  Мне не хотелось никогда бессмысленно таскать ребёнка всё бодрствование. Тактильный контакт был другой, спали вместе, я могла рядом лежать, по голове и переносице гладить. 

Зачем бессмысленно таскать? Зачем крайности?

@Oksik-K @Oksik-K я просто не понимаю как оставить на полу ребенка да еще заниматься своими делами. У меня вот ползет торопится, оступился - мордочкой об пол. А может и перевернуться так со страху и затылком.Ползет к стене, пытается встать долбится головой об бетонную стену. Может упасть с высоты своего роста. Может сидеть, не опираясь на руки по терять равновесие и назад головой упать или вперед. Возле машинки каталки встает, она едет - он падает.  Стелила коврик пазл, огораживала подушками- перелазиет через них.

Я подвиги не совершаю, простотне вижу выхода что бы ребенок не покалечился. 

Научите как, пожалуйста?

16 минут назад, Mамба сказал(а):

Делали. Почему на руки не брали?

Потому что Марьяшка восптывает брутала с детства, никаких телячьих нежностей )) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Mамба ну а зачем носить, если не хочется мне?  Зачем приучать к рукам? 

@~Марина~ именно) 

@vitleona так а что страшного, что упадёт?  Поплачет и дальше поползет)  я могла на 15-20 минут на балкон уйти, он ползал сам по себе 

@Marisha??? разобьет лицо, сломает нос, сотрясение мозга, сломает руки.позвоночник. 

У меня свекровь упала, головой стукнулась об бетонный пол с линолеумом - умерла.

@vitleona )))) если так думать, то конечно, страшно оставить) 

Шишки, синяки, ссадины это нормально)  а уж как надо упасть, чтобы сломать позвоночник, я не знаю 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@vitleona )))) если так думать, то конечно, страшно оставить) 

Шишки, синяки, ссадины это нормально)  а уж как надо упасть, чтобы сломать позвоночник, я не знаю 

Чтобы проломить череп грудничку и слабого падения хватит

@Marisha??? т.е получается вы не думали и наудачу оставляли ребенка , и вам просто повезло?

Моя одноклассница с тройней пол года говорит почти не спала, и это у нее в помощь были по очереди каждый день то бабушка, то дедушка, папа На работе. Так что фотки фотками но она на них может почти без сознания, или вся работа не на ней а на бедной маме с няней.

@vitleona да, нам просто повезло)))  

А еще, о ужас, у нас кот ребенка царапает с 4 месяцев, и мы тоже считаем это нормальным 

Сейчас столько всего для детей придумали, что на себя время остается и на интернет тоже. Главное правильно организоваться.

@Malek. ну вот падал у нас много раз, и другие падают, это же не со стола упасть

Дело,думаю,в ГВ.В 2 месяца дочки я была свежа и хороша.Было время на скрабы,массажи и обертывания.Волосы помыть и уложить и прочее.Дочь была на ИВ,спала хорошо,меня не искала.Муж прекрасно с ней ладил,я уходила на маникюр-педикюр и тд.Мы все вместе спокойно ходили по ресторанам и магазинам.

но в 4 месяца началась все равно полная Ж и я стала зомби.

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Mамба ну а зачем носить, если не хочется мне?  Зачем приучать к рукам? 

@~Марина~ именно) 

@vitleona так а что страшного, что упадёт?  Поплачет и дальше поползет)  я могла на 15-20 минут на балкон уйти, он ползал сам по себе 

Ужас. Что вы делали на балконе 20 минут? Удариться игрушкой, об мебель, облизать обувь в коридоре, опрокинуть на себя что-нибудь. Кот может и глаз поцарапать. 

• Нравится 5

@Шелена// снять высохшее белье, развесить новое. 

В коридор не ползал, закрыто всегда было, ударится игрушкой- ничего страшного. Опрокинуть на себя нечего было. Кот и за лицо царапал, пока привыкали друг к другу, это жизнь) 

25 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Потому что Марьяшка восптывает брутала с детства, никаких телячьих нежностей )) 

А зачем на руках носить, чтобы потом спину себе лечить? Дети быстро к рукам привыкают, а спину вылечить быстро не получиться.

• Нравится 1

Юль, забей ты на этих инстаграмщиц. Постарайся получать удовольствие не пытаясь кому-то соответствовать. Полгода точно забудь о всех и вся. Обнимайся-целуйся со своим малышом, наслаждайся общением, и пофиг на прически с макияжем. Особенно, если мужа этот факт не особо парит. 

Месяца в три можно пустить его на пол и лежать с ним, пусть ползает через тебя, мышцы тренирует. Просто смирись, что пока так (никакой личной жизни)

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шелена// снять высохшее белье, развесить новое. 

В коридор не ползал, закрыто всегда было, ударится игрушкой- ничего страшного. Опрокинуть на себя нечего было. Кот и за лицо царапал, пока привыкали друг к другу, это жизнь) 

20 мин?

Я всю жизнь с кошками. Но однажны мамина кошка случайно поцарапала сыну глаз. Он уже школьник был. В больнице сказали, на мм бы глубже - и месяц в больнице с неясным прогнозом.

@Шелена// ну иногда и за пять минут успевала, а иногда весь балкон был в белье, дольше .

меня кот тоже царапал за лицо, за неделю до свадьбы, хорошо, не видно под чёлкой было) 

@НастяЯ я с гв так же прекрасно уходила с 1,5 месяцев ребёнка, сын брал бутылку, оставался или с мужем или с мамой. 

Я никаких завивок не делала, не штукатурилась особо, но я и не инстаблоггер, свой быт не выставляю на всеобщее обозрение. 

А так, ребенок спокойно и долго спал днем в кроватке, можно было успеть абсолютно все. Я выбирала поспать, поесть, ванну с пеной :), готовку,чтение книжек и инета. Уборка по настроению. Гуляли часто, в сон ребенка,я с книжкой или телефоном.

В инстаграме я сидела чаще ночами) во время кормёжки. Чтоб не уснуть и время быстрее прошло) тогда  еще минут по 20 были кормления)

55 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А у меня бабушки неправильные. У них материнство- это подвиг упахаться.  И все через надрыв в жизни. Я так не могу. Захотела - полежала в обнимку с ребёнком, захотела - на ручках поносила. Но не целый же день таскать и голодной сидеть, тем более, если ребёнок спокойный, на сс и гв.

Вот я тоже никогда не понимала, когда говорят, что поесть некогда))  

@vitleona есть специальные мягкие шлемы на голову. Надел - и голова не болит, что ребенок расшибется . 

Но есть другая сторона. Ударившись, ребенок будет осторожнее в следующие разы, ну как правило. Со шлемом не научится.

Просто надо сделать безопасным пространство, вот и все. Вы же не будете до школы с ребенком возле стенок ходить.

• Нравится 4

@БеременЮля у меня по описанию дочка очень на вашу в 2 месяца похожа была. Только спала каждый раз по разному то 40 минут то 2 часа, день на день не приходился. Могу сказать что все эти ритуалы на сон, режимы и консультанты могут помочь ближе к 4м месяцам. Я прошла онлайн-марафон по детскому сну как дочке 3 месяца было но что-то получаться стало после 3,5 мес когда колики прошли, а выстроить режим получилось вот только к 4м. Могу сказать что сейчас уже полегче, спит днём 2 сна по 2- 2,5 часа и вечерний сон минут 40 на прогулке.  Но во время сна я всегда рядом с ней и если она просыпается через 40 минут, стараюсь продлить грудью, иногда получается иногда нет. Что я для себя поняла из марафона что до 4х месяцев норма короткие дневные сны и радовалась что по 40 минут спит, главное не допускать переутомления.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...