Перейти к публикации

Как они это делают?

БеременЮля

Полезные сообщения

Ок. А как не брать на ручки. Дите сыто-сухо. Лежит и орет. Погремушки с песенками не действуют. Ок, пусть это будут колики.у моей эти психи где-то с 4 до 6 вечера. Местные бруталки чево в таком случае делают? Дают проораться по советской классике? Эври факин дей?  И если с роддома дите особо не спит. Засыпает только на груди или при помощи закачиваний. Как вы поступали, чтобы не приучать к груди и закачиваниям (ручкам). Тоже поорать оставляли в палате на часок-другой?

• Нравится 2

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мне с 2-х месячным ребёнком было легче,чем с годовалым.Я помню как она активно поползла,а я подумала «ну закончилась моя спокойная жизнь».Инстаграм мамамаш не смотрю.они там беснуются и детям глаза увеличивают.

@БеременЮля спал до 5 месяцев все дневные сны в качели. Ну и на улице в коляске иногда. Потом на груди засыпал, я рядом лежала, читала, в интернете сидела. Именно на руках никогда принципиально не качала. На фитболе качала еще. В автолюльке, ногой качаешь, сама ешь)) 

При смене дислокации орать переставал, иногда могла и на руках поносить,  я же не совсем не брала на руки. 

От живота биогая, не было проблем. Пару вечеров орал видимо, живот, ну орёт и орёт. Капли дали и в качели

@still* не, я вот кстати, против шлема была, должен учиться)  всё лишнее убрали и в свободное плавание. 

Когда есть помощь хоть бабушки,  хоть няни - отправляем гулять и 1.5-2 часа только твои. 

Это офигеть как много. 

А вообще все в отсутствии снов.  Опять же если ребенок спит 2 часа днем,  успеть можно многое - хоть по дому,  хоть по уходу за собой. 

вот  поэтому  и нет меня в инста))) по дому и делам я успеваю,но,если начну фоткать  все это,то ничего из этого успевать  не буду)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Первого ребенка не качала вообще и никак не понимала зачем люди это делают. Она поела и засыпала 101%

Со вторым ребненком это песец, засыпала только укачиваясь и я качала и качала, носила часами( Боже( страшно вспомнить эти адовы круги по кв. Перекладывались в три захода. Попрощалась мысленно со спиной, но я не знаю КАК, честно, она сама отказалась от укачиваний мес.в 5, к полугоду от всех укачиваний (выгибалась и истерила на руках). Так что возможно и вам повезет, не отчаивайтесь.

Лучше снимайте побольше видео на камеру, а то потом очнетесь, а она уже большая, все так быстро забывается.

• Нравится 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

А, еще скажите мне... вот эти все консультанты по сну и прочая. Режимы -херимы. Это все актуально для 2 месяцев? Или что-то можно пытаться делать с детским сном только после регресса? А то читаю про всякие ассоциации на сон и прочая...(особенно, что надо убирать плохие ассоциации: грудь и укачивание..что бредовато в таком возрасте. Не книжку же читать)

Ничего в таком возрасте не убирала

Вот сыну 1.5 и спать стал норм и засыпать

Хотя был треш.не представляю как маленького 2-х месячного дрессировать чтоб он сам там лежал пищал сам уснуть пытался.но главное без ассоциаций

Да плевать.пусть и ассоциации будут и грудь.все равно это все быстро пройдёт уж до 18 лет точно)

• Нравится 3

Оставлять своего ребенка проплакаться считаю ненормальным. Своих детей оставляла плакать только в случае высокого риска, что сейчас сама всех поубиваю. Это не так уж часто.

• Нравится 1

И по поводу рук.мой тоже много на руках сидел.зато сейчасне идет вообще.все сам.везде сам.не очень то и ручной

А так хочется потискать на ручках...

38 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Вот я тоже никогда не понимала, когда говорят, что поесть некогда))  

Я охотно верю, что есть такие дети и ситуации, когда с одним орущим ребёнком сходишь с ума. У меня племянник такой был. Но мне не понять всех этих манипуляций с относительно спокойными детьми.

Считаю, что многое зависит от организованности мамы и ее психологического состояния. 

Но и надо понимать, что инстажизнь к реальной имеет мало какое отношение, как и интсазадницы. 

• Ха-ха 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Curly Straight я про двухмесячного младенца. Который или на груди или на руках. И дает днем времени ну пусть 2-3 раза по 20 минут.

Я пару раз начинала готовить с ней днем...така херня выходила...за эти 15-20 мин толком ниче не сготовишь. Бросаешь на полпути, когда просыпается.

На мобиль, как рассказывают, на полчаса она у меня тоже не залипает.

шезлонг не пробовали? 

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Curly Straight я про двухмесячного младенца. Который или на груди или на руках. И дает днем времени ну пусть 2-3 раза по 20 минут.

Я пару раз начинала готовить с ней днем...така херня выходила...за эти 15-20 мин толком ниче не сготовишь. Бросаешь на полпути, когда просыпается.

На мобиль, как рассказывают, на полчаса она у меня тоже не залипает.

БеременЮля, прям про меня. 

До двух с половиной месяцев были колики, ребёнок постоянно или на руках или на груди, и не реагировал на погремушки и мобили. Кушала и мылась, когда приходил муж с работы в 11 вечера. Готовила в основном свекровь, когда её не было, я готовила либо в 12 ночи, либо в выходной мужа. 

Сейчас ребёнку 3 месяца, с ним не готовлю, но кушаю стабильно 3 раза в день, правда частенько с ребёнком на руках, утром уложив спать могу умыться и даже за столько времени наконец стала причесываться. Если ребенок не спит в коврик развивающий или перед телевизором (представляете смотрит) у меня 10 минут, могу и в туалет сходить и чаю сделать. 

Я думаю, может у инстамам дети постарше месяца 3-4 +без колик (бывают оказываются такие) +вы говорите у неё ТОЛЬКО мама и няня, а это уже ого-го-го, так она им сдала ребёнка сама накрасилась, накрутилась, пост написала, взяла ребёнка только на кормление, либо успокоить с помощью груди. 

34 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ок. А как не брать на ручки. Дите сыто-сухо. Лежит и орет. Погремушки с песенками не действуют. Ок, пусть это будут колики.у моей эти психи где-то с 4 до 6 вечера. Местные бруталки чево в таком случае делают? Дают проораться по советской классике? Эври факин дей?  И если с роддома дите особо не спит. Засыпает только на груди или при помощи закачиваний. Как вы поступали, чтобы не приучать к груди и закачиваниям (ручкам). Тоже поорать оставляли в палате на часок-другой?

Да ничего не сделаешь. Сама я в любую погоду выкатывала коляску и на улице укачивала, когда у старшей колики были. Благо она зимняя и на морозе это было легко (не легко было под крики одеваться). Ещё купать в ванной помогало. Наплавается и спит ночью спокойно. Или носишь на руках с тёплой пелёнкой. 

Тяжело с горластым младенцем, я даже спорить не буду. Особенно если это первый. Просто не все они такие.

7 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Я охотно верю, что есть такие дети и ситуации, когда с одним орущим ребёнком сходишь с ума. У меня племянник такой был. Но мне не понять всех этих манипуляций с относительно спокойными детьми.

у меня старший орал круглосуточно, плохо спал и только с грудью. вспоминаю,аж пот  прошибает. реально  пописать ходила с ним и еда у меня была как в пищевой цепочке- я ела, пока он меня ел. ночами меня так с ног срубало,что муж был вынужден забирать  ребенка и ходить  с ним по  комнатам, укачивая, так как у меня просто  уже не было сил это  делать и  я засыпала с ребенком  в руках, сидя в кровати, и ребенок у меня из  рук выпадал. 

когда родились остальные и оказалось,что они спокойные, мы с мужем не сразу поверили своему счастью. мы уже думали,что все дети в младенчестве  как наш  старший.первое время муж  постоянно подходил к среднему и опасливо  проверял,дышит ли он, так как он спал  между кормлениями по  2-3 часа.

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

Ну сколько времени ребенок может быть ручным? Пока не поползет ведь. Как только начнет сам передвигаться, то уже сидеть не интересно у мамы на руках. Щас дочку посажу на колени, говорю, давай обниматься. А она пару раз меня дернет за волосы, глаз попытается выковырить и все, бежать куда-то опять надо. Дел ведь не в проворот. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Про психологическое состояние матери согласна. Но отчасти. Не всегда так.

Вспоминаю свою среднюю, с ее рождением я была в эйфории. И она спокойная была. Хотя и в роддоме смесью накормили однажды, и засыпало в месяц всю. Вижу по животу у неё колика идёт, спазм прям. А она ногу поднимет, пукнет и спит дальше. Так она такая и растёт. Спать первая ложится, спит крепко, болевойпорог высоченный. Губу тут раскалённой 3д ручкой прижгла. И молчала, мне сказать боялась. Старшая от малейшей царапинки орет сиреной. Как в младенчестве от колик, так и всю жизнь от любого пука)

45 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ок. А как не брать на ручки. Дите сыто-сухо. Лежит и орет. Погремушки с песенками не действуют. Ок, пусть это будут колики.у моей эти психи где-то с 4 до 6 вечера. Местные бруталки чево в таком случае делают? Дают проораться по советской классике? Эври факин дей?  

да щаз.  таскала на руках с сиськой во рту как миленькая.так и помню, как сижу за компом и работу работаю, а снизу человек хлопает глазами и сосет.

@Oksik-K ну так орет и орёт, я рядом ем, мне его ор не мешал))  это готовить не всегда время было, а уж поесть обязательно) 

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Про психологическое состояние матери согласна. Но отчасти. Не всегда так.

Вспоминаю свою среднюю, с ее рождением я была в эйфории. И она спокойная была. Хотя и в роддоме смесью накормили однажды, и засыпало в месяц всю. Вижу по животу у неё колика идёт, спазм прям. А она ногу поднимет, пукнет и спит дальше. Так она такая и растёт. Спать первая ложится, спит крепко, болевойпорог высоченный. Губу тут раскалённой 3д ручкой прижгла. И молчала, мне сказать боялась. Старшая от малейшей царапинки орет сиреной. Как в младенчестве от колик, так и всю жизнь от любого пука)

вот-вот. у меня старший тоже по сей день любитель рот пооткрывать.  а средний такой ласковый и ручной, что прям розовые пони на радуге.со  старшим был конкретный шок и послеродовая депрессия,а со средним - эйфория, что ура,наконец-то,получилось все почти идеально.

Для меня с обоими детьми первые месяцы были самыми трудным, т.к. дети у меня были беспокойные, крикливые с роддома. К месяцам пяти (может чуть раньше) становилось легче, а до этого только на ручках носить, развлекать и сходить с ума, т.к. спокойно не лежали ни минуты. Больше по этой причине детей не заведу, не верю, что у меня может быть иначе.. как у других в роддоме)) Автор, ну что сказать, терпите, недолго осталось.

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Oksik-K ну так орет и орёт, я рядом ем, мне его ор не мешал))  это готовить не всегда время было, а уж поесть обязательно) 

Поесть - это святое. Я тоже не особо пропускала этот момент)

У меня тоже дети очень разные и это с рождения прослеживалось. Старшая терпеливая, почти не плакала и много спала, младшая спокойная была только с грудью во рту. Но голодная я не была никогда. Как не поесть на ГВ? У меня, просто, животный был голод. 

После вторых родов я полгода кормила двоих детей, первое время кормила одновременно. Ели они очень много, я хотела есть постоянно. Помню их кормлю, а ем руками,тк вилкой неудобно было. 

31 минуту назад, Юля Лапуля сказал(а):

ТОЛЬКО мама и няня, а это уже ого-го-го, так она им сдала ребёнка сама накрасилась, накрутилась, пост написала, взяла ребёнка только на кормление, либо успокоить с помощью груди. 

Вы не внимательны. Речь о тройне

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вы не внимательны. Речь о тройне

Все равно, есть бабушка и няня, есть кому укачать, отвлечь, погулять, покормить смесью, если что. В четыре руки то. 

Только что, Юля Лапуля сказал(а):

Все равно, есть бабушка и няня, есть кому укачать, отвлечь, погулять, покормить смесью, если что. В четыре руки то. 

Не знаю, можно ли прокормить тройню грудью, скорее всего либо докармливает , либо только смесь даёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...