Перейти к публикации

Как они это делают?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ок. А как не брать на ручки. Дите сыто-сухо. Лежит и орет. Погремушки с песенками не действуют. Ок, пусть это будут колики.у моей эти психи где-то с 4 до 6 вечера. Местные бруталки чево в таком случае делают? Дают проораться по советской классике? Эври факин дей?  И если с роддома дите особо не спит. Засыпает только на груди или при помощи закачиваний. Как вы поступали, чтобы не приучать к груди и закачиваниям (ручкам). Тоже поорать оставляли в палате на часок-другой?

Как моя прям. До 4 месяцев такая была, я ещё переживала, что с ней что-то не то. Надо было лежать спокойно, сериалы смотреть). Четвёртый триместр беременности у нас был).

С четырёх месяцев дочка стала сама много лежать, главное мне в поле зрения быть. 

Но она до сих пор очень мамина, 7 лет уже, на ночёвку у бабушек ни разу не оставалась и не знаю когда это будет. И вообще предпочитает со мной всегда быть 

Ок. А как не брать на ручки. Дите сыто-сухо. Лежит и орет. Погремушки с песенками не действуют. Ок, пусть это будут колики.у моей эти психи где-то с 4 до 6 вечера. Местные бруталки чево в таком случае делают? Дают проораться по советской классике? Эври факин дей?  И если с роддома дите особо не спит. Засыпает только на груди или при помощи закачиваний. Как вы поступали, чтобы не приучать к груди и закачиваниям (ручкам). Тоже поорать оставляли в палате на часок-другой?

Как моя прям. До 4 месяцев такая была, я ещё переживала, что с ней что-то не то. Надо было лежать спокойно, сериалы смотреть). Четвёртый триместр беременности у нас был).

С четырёх месяцев дочка стала сама много лежать, главное мне в поле зрения быть. 

Но она до сих пор очень мамина, 7 лет уже, на ночёвку у бабушек ни разу не оставалась и не знаю когда это будет. И вообще предпочитает со мной всегда быть 

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, zinovyeva11 сказал(а):

Первого ребенка не качала вообще и никак не понимала зачем люди это делают. Она поела и засыпала 101%

Со вторым ребненком это песец, засыпала только укачиваясь и я качала и качала, носила часами( Боже( страшно вспомнить эти адовы круги по кв. Перекладывались в три захода. Попрощалась мысленно со спиной, но я не знаю КАК, честно, она сама отказалась от укачиваний мес.в 5, к полугоду от всех укачиваний (выгибалась и истерила на руках). Так что возможно и вам повезет, не отчаивайтесь.

Лучше снимайте побольше видео на камеру, а то потом очнетесь, а она уже большая, все так быстро забывается.

Прям как про моих.  Все аналогично. 

Первого не качала. 

Второго - убила спину. Помню хожу качаю и плачу,  так себя жалко было. Хорошо,  мне подсказали про белый шум (сначала включала фен :))), потом приложение на телефоне).  С ним удалось уйти на укладывание грудь+шум

22 минуты назад, Юля Лапуля сказал(а):

Не знаю, можно ли прокормить тройню грудью, скорее всего либо докармливает , либо только смесь даёт. 

Конечно, можно. 

Я верю в теорию привязанности, поэтому на руки брала и беру всегда, когда просятся. Засыпали у меня обе с грудью, очень удобно, 5 минут и готово. Во время детского сна я отдыхаю сама. 

Про слинг я вам уже 100 раз писала. На мой взгляд единственный способ совместить комфортное прибывание ребёнка и нормальную жизнь мамы. 

Ещё в 2 месяца уже можно на пол переместить. И полезно, и ребёнок при деле,пока мама какие то свои дела делает. 

• Нравится 1

Сон 40 минут можно много чего сделать.. Я готовила. Суп например можно за 40 минут сготовить, при наличии готового бульона, а сам бульон и с ребенком сам варится. В следующий сон 40 мин можно марафет навести.. голова моется 10 минут, макияж простой 5 минут.. Ну локоны я не любитель крутить, чистых волос достаточно.

Я в принципе верю некоторым инстамамам, но блин это натуру надо такую иметь , мне кажется это надо реально не лениться , + практически у всех дети режимные, все дела вместе с ребенком, пока маленький  в  стульчик, шезлонг, качельки, слинг что кому подходит как подрос на пол, к тому же вот на кого я подписана , а у них по 4,5,6 детей они блин так спокойно ко всему относятся никто не подчиняет свою жизнь ребенку , а наоборот ребенок подстраивается под уклад семьи . Прям сказать чтобы они по салонам ходили постоянно нет , сами не раз писали что времени на это особо нету по там маникюр-педикюр, парикмахер и реснички практически у всех ну конечно все в основном финансово обеспечены. 

Я вот в ауте как , как инста мамы с 4 -ю 5-ю детьми умудряются на машине объехать весь Крым или пол Европы , я бы вздернулась со своими двумя.

Вы не внимательны. Речь о тройне

да хоть о четверне.. 3 человека на 3х младенцев.. Это офигеть как много. У меня свекровь 1 месяц была в подмоге, так я хоть отоспалась... Она готовку на себя взяла и с детьми помогала. Мое дело только за детьми смотреть и кормить.. Курорт. Тем более няня, это вообще человек на работу приходит.. Не то, что бабушка и муж, которым и отдохнуть и свои дела поделать надо.

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

от я тоже никогда не понимала, когда говорят, что поесть некогда))  

Поесть некогда будет, когда они постарше станут. Я ща стала намного раньше вставать, чтоб попить кофе спокойно с сигареткой и с удовольствием, и чтобо никто не мамкал, и не вскакивать, слыша я пописала , я покакала, хочу пить/есть, посиди со мной и прочее. И это учитывая то, что мои оч спокойные 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

свекровь уехала, муж помогал.. Не всегда дома был, и мужик, не равно полноценному помощника.. И то, это огромная помощь, когда кто-то может смотреть за детьми, а ты в туалет/душ/поесть можешь.. Я ела часто с детьми... Они на подушке для кормления спокойно сосут, а я ем..

Помню, как у меня по этому поводу мысли в голове роились (что-то болит, не наедается). Даже докорм ввела неоправданно недели на три, только создала этим лишние проблемы. 

У подруги ребёнок ест, спит, какает, а у меня не так, я с кровати встать не могу.. Неонатолог ещё масло в огонь подливает, советует сцедиться и посмотреть, сколько молока (я тогда ещё не в курсе, что это не показатель). Короче, пыталась найти и устранить причину пребывания ребёнка у груди нон-стоп. 

Потом были консультанты, восполнение пробелов информационных и понимание, что «ларчик просто открывается», просто такой ребёнок и у него вот такие потребности в контакте. И у вас такой. Ну, конечно ,тяжело давалось ощущение связанности по рукам и ногам, когда элементарные потребности удовлетворить не всегда получалось. Тут гаджеты-приспособления нам в помощь, попробуйте слинг, с ним появляется возможность передвигаться и что- то делать руками. 

• Нравится 1

@unika17 у меня полтора сыну, с утра играет, я кофе пью)  

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

У вас просто ребенок такой.. Не все такие дети  мои сами вообще не играли лет до 3,5. Зато лезли и лазили везде, только успевай подхватывать.

@universe и лазает везде, и стулья таскает 

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Моя тоже играла и играет. Но естественных потребностей, которые мама должна удовлетворить, это не отменяет. 

Очень просто. Берешь делаешь много фото в один день, в разной одежде и каждый день выдаешь за свежие. 

Я лично каждый день лежу тряпочкой. Еще и каждый день работаю по несколько часов, не подряд, но как получается. 

Сейчас ребенок может и поиграть на полу. А до месяцев 3-ех висела на груди оооочень много часов. Так я ее клала на подушку на колени, сиську в зубы и вперёд - работать. 

В жертву этому принесена готовка, мытьё и мытьё посуды. Если муж ничего не приготовил, то сижу до вечера на бутербродах и кефире.

Прическа, мейк и наряды тоже в топку, лишь бы хотя бы причесаться, уже можно считать, что день удался))

• Нравится 1

А чем старше, тем этих потребностей не уменьшается 

@unika17 это понятно, но ребенок может подождать, может что-то сделать сам 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@universe и лазает везде, и стулья таскает 

Значит не так лазает.. Мои в 1,5 года не стенку залазили, по полкам. К 3м годам у одного сына зашивали подбородок, и лоб.. а уж в травму сколько ездили по менее опасным ранениям... Второй поспокойнее был, слава богу.

А уж кофе попить.. Мои таскались хвостом за мной, и лезли во все, что я делаю. Понятно, что и поесть и кофе попить я могла, только это все бегом-бегом, без особого удовольствия.

• Нравится 1

2 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

да щаз.  таскала на руках с сиськой во рту как миленькая.так и помню, как сижу за компом и работу работаю, а снизу человек хлопает глазами и сосет.

)) Я так даже шить на машинке умудрялась.

• Ха-ха 1

Да Люси это, Люси. Дочка была не спокойной, сны максимум по 30 минут, остальное время крик... Бывшая свекровь помогала, иногда забирала дочку, уборкой я не занималась. Но все равно эти рваные сны, только глаза закроешь, она уже кряхтит... думала не выживу. Дольше дочка спала только на улице - но тут естесно сама ходишь, какой уж отдых. В 2 мес кресло качалку для кормления купили, стало полегче, часами там с ней качалась, сериалы смотрела. А хотелось спать, боги, как же мне хотелось спать постоянно. Я просыпалась и считала, сколько часов осталось до вечера...

54 минуты назад, unika17 сказал(а):

А чем старше, тем этих потребностей не уменьшается 

Зато папа может активно подключится (чего не получается при засыпания  на гв)  и мама перестает быть привязанной к младенцу нон-стоп.

Не знаю,  для меня после 1.5лет с каждым годом все легче (старшему 12 лет,  младшему почти 4) 

• Нравится 1

Если когда-нибудь я захочу еще ребенка... ну, в 32годика зарекаться рано, наверное... то только если я смогу позволить себе няню, если не на весь день, то хотя бы на прогулки на 2-3 часа.

12 минут назад, Mimozka сказал(а):

Зато папа может активно подключится (чего не получается при засыпания  на гв)  и мама перестает быть привязанной к младенцу нон-стоп.

Не знаю,  для меня после 1.5лет с каждым годом все легче (старшему 12 лет,  младшему почти 4) 

Да папа и так подключён, с рождения

1 час назад, universe сказал(а):

да хоть о четверне.. 3 человека на 3х младенцев.. Это офигеть как много. У меня свекровь 1 месяц была в подмоге, так я хоть отоспалась... Она готовку на себя взяла и с детьми помогала. Мое дело только за детьми смотреть и кормить.. Курорт. Тем более няня, это вообще человек на работу приходит.. Не то, что бабушка и муж, которым и отдохнуть и свои дела поделать надо.

Там была еще героиня с новорождённой тройней и трехлеткой старшим. И только одна мама в помощь. Писала, что отлично справляются

12 минут назад, unika17 сказал(а):

Да папа и так подключён, с рождения

У вас,  видимо,  ребенок не был привязан к сиське нон-стоп,  поэтому вы не понимаете этот момент. 

Что для засыпания ребенка мама должна быть дома.  И больше никто. 

И если ребенок вдруг проснется - то опять ппц. 

И на счет слинга, честно. Побаиваюсь, что не освою я эту намотку. Курю пока про май-слинги. Ну и что дочка ни будет в них сидеть. Седня вот стало понятно, что она отказалась от бутылки...чудесно, мля :(

шезлонг-качелька есть. Засыпает в нем 1-2 раза в день.. но как звезды сложатся.

я со своим бытом уже определилась: пока я одна дома, я не стараюсь вообще ничего делать по дому. С утра или вечером выдаю дите мужу и спокойно мухой за час-полтора делаю все дела.без нервов и не боясь лишний раз грюкнуть чашкой. Тогда же могу и чаи погонять и помыться. Ну и с таким ребенком средней тяжести тоже смирилась (тяжело было, когда читала, что ваще то дети в этом возрасте спят 4 раза по 2 часа и бодрствуют от силы 5 раз по часу. А моя скачет и ноет уже 4 часа к ряду и сны длиною в 2 часа - музейная редкость). Мне просто интересно: тройня, недоношенная...наверное ж врачи, реабы,трудности... а нет. Достаточно одного помощникам успеваешь по салонам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...