Перейти к публикации

Как они это делают?

БеременЮля

Полезные сообщения

14 минут назад, Mimozka сказал(а):

У вас,  видимо,  ребенок не был привязан к сиське нон-стоп,  поэтому вы не понимаете этот момент. 

Что для засыпания ребенка мама должна быть дома.  И больше никто. 

И если ребенок вдруг проснется - то опять ппц. 

К сиське - нет, кормила сцеженным своим. 

Засыпала, и засыпает-со мной(особенно ща) , потом могу переложить. 

А так, никаких проблем. 

Но все равно, дети - это постоянный напряг, как ни крути 

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 часа назад, Септария сказал(а):

У меня тоже дети очень разные и это с рождения прослеживалось. Старшая терпеливая, почти не плакала и много спала, младшая спокойная была только с грудью во рту. Но голодная я не была никогда. Как не поесть на ГВ? У меня, просто, животный был голод. 

После вторых родов я полгода кормила двоих детей, первое время кормила одновременно. Ели они очень много, я хотела есть постоянно. Помню их кормлю, а ем руками,тк вилкой неудобно было. 

Как-то особо щас голода нет. Был, когда лактация становилась. Голод, жажда и тошнота при прикладывании. Но я сама пухель. Запасы трачу, видать. Минус 5 кг от добеременного веса. Хотя ем конечно сильно больше, чем в обычной жизни. Кусочничаю постоянно, печеньки-компоты.

Комменты не читала. 

Я немножечко Люся. С одной все успевала, полное гв было. Тогда еще у меня пунктик был-расшибись, но дома должно быть чисто и все приготовлено до прихода мужа с работы. Я ездила по всему городу с младенцем, по магазинам, даже сюрпризики мужу готовила, пекла торты и тд

Сейчас старшей 2г, младшему почти 5мес. Раньше была привязана к дому из за сцежеваний, каждые 2часа надо, иначе молока меньше станет. Сейчас купила ручной молокоотсос и опять колешу по городу если нужно)) НА АВТОБУСЕ на минуточку))) причем дома все сготовлено, даже более менее чисто т я накрашенная с чистой головой)))))  Уж как пугали меня погодками... Не знаю... Младший спокойный относительно, но старшая коза жесть... Справляюсь, хоть и бывают очень тяжелые дни. Помощников нет совсем. Только муж 2/2. 

Тут еще зависит от отношения к ребенку наверное... Я первое время с первым ребенком по малейшему писку скакала к ней. Потом поняла, что это не мое. Покапризит, поплачет немного, ничего страшного. С младшим так же. Если я мою полы, а он начал капризничать, то пока я домываю он ждет. Не бросаю ничего и не бегу. За 5-10мин ничего страшного не случится. А ребенок привыкнет и перестанет орать и сам найдет чем себя занять 

Насчет режима. Пока наверное вам рановато. У нас уже 4сна нарисовались четких. Но мы на бутылке. С титькой правда очень сложная ассоциация на сон

• Нравится 1

Есть у нас местная многоооомама в инсте,  ЗинаИост,  10 детей.... Тоже при макияже,  фото загляденье,  все хорошо,  но,  что все сама,  ну в жизни не поверю.  Чисто для поддержки запарившихся мам,  которым никто не помогает.  Просто образ для инсты

• Нравится 1

Но про тройню конечно больше на фантастику похоже))) или пока что слабенькие, спят много

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне просто интересно: тройня, недоношенная...наверное ж врачи, реабы,трудности... а нет. Достаточно одного помощникам успеваешь по салонам

Так это насколько недоношенная и насколько спокойная. 

Если хотя бы в 34 недели рождена и дети хорошо спят - то в 2 месяца пока лафа, можно и без помощников. Сложно будет позже, когда начнут ползать.

• Нравится 1

5 минут назад, Komdasha сказал(а):

Сейчас купила ручной молокоотсос и опять колешу по городу если нужно)) НА АВТОБУСЕ на минуточку))

Это все с двумя детьми подмышкой?

Я не качала ни первую, ни второго, спали всегда прекрасно, особенно младший весь первый свой год проспал днем и ночью. Но я сцеживала молоко почти полтора года, за сутки 7-8 раз сцеживалась (хотя быстро, за 10-15 минут уже нацеживала в среднем 150-200 мл). С младшим вообще была свежая и выспавшаяся, времени было много, может могла бы и я выкладывать инстаграм - фото, если бы задалась такой целью. Но для фото я бы специально наряжалась, крутила кудри, красилась, украшал бы детей рюшечками итд. На самом же деле я была без кудрей, каблуков и прочих инстаграм-прибамбасов, в реальной жизни обычно нормальные женщины живут попроще.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ага, которые могут обкакаться, описеться, начать реветь в любой момент, просить грудь.

Не верю (с)

• Нравится 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ага, которые могут обкакаться, описеться, начать реветь в любой момент, просить грудь.

Не верю (с)

Не, ну если дите берет бутылку, поест и из бутылки. Подгузы решают вопрос писения. А какулы мож раз в неделю у дитя...но чисто физически, двухлетка - так себе ходец по мамкиным делам. Значит, коляска должна быть тандемная, чтоб колесить по городу. В автобусе...одинокая мама с погодками и большой колясищей...чет да, у меня тоже «не бьется»

• Нравится 1

Со старшим пару месяцев первых вообще ничего не успевала. Но это скорее от того, что было все ново и непонятно. Потом втянулась, слинг освоила, ну и вообще привыкла.

С младшей уже намного больше успевала прям с рождения. Кудри и Инстаграм это не мое, уборки я тоже не фанат (мне главное, чтоб без пыли и грязи, не обязательно чтоб все блестело и по местам). Но готовить, в ванной валяться, в зал ходить, стрижки-маникюр, с детьми заниматься и вечно куда-то с ними мотаться - вполне. Ещё и учиться пошла. Она нифига не спокойнее, ночами так вообще не спала лет до полутора, просто уже по другому все воспринималось.

Как можно с тройней что-то успевать - не могу себе даже представить. Хотя, с помощниками все реально, наверно. Но мне сложно представить. Их всех и в слинг не примотаешь, и грудь одновременно не дашь... 

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

Как можно с тройней что-то успевать - не могу себе даже представить. Хотя, с помощниками все реально, наверно. Но мне сложно представить. Их всех и в слинг не примотаешь, и грудь одновременно не дашь... 

Вспомнился фильм Несносные боссы, где женщина тройню в кенгуру носила - 2 спереди, 1 сзади)) 

47 минут назад, Mimozka сказал(а):

У вас,  видимо,  ребенок не был привязан к сиське нон-стоп,  поэтому вы не понимаете этот момент. 

Что для засыпания ребенка мама должна быть дома.  И больше никто. 

И если ребенок вдруг проснется - то опять ппц. 

Это если мама рядом. У меня оба привязаны были к груди нон-стоп. Однако, если я уходила и оставляла сцеженное - папа чудесно справлялся. И с засыпанием в том числе. Ну на всю ночь я не уходила, конечно.

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Не, ну если дите берет бутылку, поест и из бутылки. Подгузы решают вопрос писения. А какулы мож раз в неделю у дитя...но чисто физически, двухлетка - так себе ходец по мамкиным делам. Значит, коляска должна быть тандемная, чтоб колесить по городу. В автобусе...одинокая мама с погодками и большой колясищей...чет да, у меня тоже «не бьется»

Я начала возить на гимнастику старшую в ее 2,8. Младшей было 3 месяца. Старшая за руку, младшая в слинге. С собой 1-2 памперса, влажные салфетки. Тоже на автобусе ездили, тк в автолюльке в такси младшая ужасно орала. Я мечтала о тандемной коляске, но дети не переносят коляски, к сожалению 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Это если мама рядом. У меня оба привязаны были к груди нон-стоп. Однако, если я уходила и оставляла сцеженное - папа чудесно справлялся. И с засыпанием в том числе. Ну на всю ночь я не уходила, конечно.

А у  меня не сцеживалось вообще ничего.  Такая грудь.  С первым доучивалась на вечернем.  Для кормления,  чтобы раз в неделю съездить в институт,  копила неделю,  сцеживая по 20мл. Потом несколько порций размораживали и это было кормление,  пока я в институте. 

А второй бутылку не брал категорически. 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Тоже хотела написать. Младшая сисечница до сих пор, в свои 2 года. Но стоит мне уйти, у них с мужем все замечательно. С года он ей говорит - надо спать, она идёт, ложится на кровать и засыпает. Сейчас может сама сказать - я спать. Мне муж даже на видео на снимал, тк поверить сложно было. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Mimozka сказал(а):

А у  меня не сцеживалось вообще ничего.  Такая грудь.  С первым доучивалась на вечернем.  Для кормления,  чтобы раз в неделю съездить в институт,  копила неделю,  сцеживая по 20мл. Потом несколько порций размораживали и это было кормление,  пока я в институте. 

А второй бутылку не брал категорически. 

Да, у меня также было с младшей... Чтоб уходить сцеживалась 2-4 раза в день по немного и морозила

Ну да. У меня муж тоже закачивает за 5 минут. Ну или просто ходит с ней на руках. ОнаНу засыпает...а я могу и час так ходить. Толку ноль

Тройню грудью кормят единицы, особые фанаты гв )) остальные кормят смесью. Тяжело даже двойню грудью кормить, что уж о тройне говорить, там только кормление нон стоп будет и все, покормил - отложил - следующий, мало таких фанатов гв среди многоплодных мам.

А с ив в возрасте 2-х месяцев ничего сложного, уложил детей полешками, бутылочки дал, уложив, чтоб младенцу удобно было и все, даже на руках держать не надо.

• Нравится 1

Все 7 страниц не читала. Но помню врезался мне образ, встретила я девушку, женщиной её трудно назвать, шла мне навстречу в подземном переходе детской неврологической больницы. На руках ребёнок месяцев 6-7, рядом идёт мальчик лет 5-ти и она, как будто только что с подиума сошла. А на встречу я, еле тащу больного 5 месячного ребёнка с очередного обследования, в халате с растрепаной головой. И тут у меня что-то внутри щелкнуло. Ведь она здесь не на показе мод. Она тоже приехала по проблемам ребёнка. С тех пор я не позволяю себе выглядеть, как будто я торгую рыбой на развал. И не важно, что есть проблемы. Главное, что всё решаемо. А то как ты выглядишь зависит только от тебя. 

• Нравится 1

25 минут назад, Септария сказал(а):

Вспомнился фильм Несносные боссы, где женщина тройню в кенгуру носила - 2 спереди, 1 сзади)) 

Я как-то ради эксперимента (попробовать намотки для двойни и погодок) примотала сзади старшего (на тот момент 5летку)) спереди младшую. Ну его нафиг))))

58 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Понятие наготовлено и убрано у всех разное. Можно каждый день обед из 3 блюд готовить, а можно борщ и плов в мульте на неделю. Опять же возраст (хотя на бп в 50 все девочки), в 25 скакать проще и дети разные. 

Не девочки вот такого чтобы прям с детьми занималась и сама из себя красотка и дома чисто и приготовлено все и без помощников не бывает, где то в какой то области что то страдает , я знаю девочек которые много успевают , но не все.

24 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я как-то ради эксперимента (попробовать намотки для двойни и погодок) примотала сзади старшего (на тот момент 5летку)) спереди младшую. Ну его нафиг))))

5-летка не сопротивлялся?)) 

@Септария не, с удовольствием запрыгнул))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...