Перейти к публикации

Как они это делают?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Это все с двумя детьми подмышкой?

Варианта лва

1.эрго младшему+трость старшей 

2.коляска для двойни 

Смотря куда ехать

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У меня есть очень спокойная подруга. Она прям пример спокойствия и всеуспевания с 2 детьми. Я у неё учусь пофигизму иногда)

дома у неё не грязно. Но и не прям чистота. Полы и сантехника  мыты, пыль иногда есть, ужин мужу есть всегда. Младенцу одеяло своё на пол кинет, он там лежит, она рядом спит. Проснётся - ни зубы ни почистит, ни ресницы не перекрасит (спит с тушью), в глазах залипки, дулю на голову и пошла гулять тут же.  Это же одеяло с пола себе на кровать. Сама бутерами питается, дети кашей и чем попроще, все полные. 

Я вот так не умею) у меня столько пунктиков по порядку своему и бытовому, что я все делаю намного позже неё, выйти вовремя я не умею. Но я и не ухожу из дома, если кровати не заправлены, унитаз грязный, занавески криво расправлены и т.п. С тушью не сплю, а если уснула, то перекрашусь. Но предполагаю, что нормальная она, а у меня окр)

@Mimozka вот я как гв свернула, вообще кайф, всю ночь спит))  думаю, что же раньше не свернула, как и хотела изначально. И у меня никогда на было, что только на груди засыпал, грудь или качель, грудь или коляска, грудь или фитбол, то есть уложить могли другие, но ночью только сиська, это уже мой косяк, лень вставать было)) 

@universe я пью кофе, он на соседнем стуле сидит, рисует, или игрушки из шкафа выворачивает, или лего собирает, или кота гоняет, или ещё что-то) 

@Komdasha вот я так же, даже с первым не бежала на каждый писк никогда, подождёт 5-10 минут,  ничего страшного 

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Ага, которые могут обкакаться, описеться, начать реветь в любой момент, просить грудь.

Не верю (с)

Ну начал реветь, и что?  Мы со своим ходили, грудью я нигде, кроме дома, не кормила, с собой бутылка с молоком или смесью. Но кормила по часам, на каждый писк не давала ни грудь, ни бутылку 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

И на счет слинга, честно. Побаиваюсь, что не освою я эту намотку. Курю пока про май-слинги. Ну и что дочка ни будет в них сидеть. Седня вот стало понятно, что она отказалась от бутылки...чудесно, мля :(

шезлонг-качелька есть. Засыпает в нем 1-2 раза в день.. но как звезды сложатся.

я со своим бытом уже определилась: пока я одна дома, я не стараюсь вообще ничего делать по дому. С утра или вечером выдаю дите мужу и спокойно мухой за час-полтора делаю все дела.без нервов и не боясь лишний раз грюкнуть чашкой. Тогда же могу и чаи погонять и помыться. Ну и с таким ребенком средней тяжести тоже смирилась (тяжело было, когда читала, что ваще то дети в этом возрасте спят 4 раза по 2 часа и бодрствуют от силы 5 раз по часу. А моя скачет и ноет уже 4 часа к ряду и сны длиною в 2 часа - музейная редкость). Мне просто интересно: тройня, недоношенная...наверное ж врачи, реабы,трудности... а нет. Достаточно одного помощникам успеваешь по салонам

Я тоже о таких детях читала. Но из 20 малышей в окружении такой только один. И, конечно, его мама уверена, что она мать 80 левела, а не ей такого выдали )))

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Ага, которые могут обкакаться, описеться, начать реветь в любой момент, просить грудь.

Не верю (с)

Памперс мелкому могу поменять абсолютно в любое время. С собой все имеется. Реветь... Ну тут причину найти. Сцеженое молоко из бутылочки прекрасно заменяет грудь. Старшей уже все это неактуально. Как то странно, что это кажется чем то необычным 

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Не, ну если дите берет бутылку, поест и из бутылки. Подгузы решают вопрос писения. А какулы мож раз в неделю у дитя...но чисто физически, двухлетка - так себе ходец по мамкиным делам. Значит, коляска должна быть тандемная, чтоб колесить по городу. В автобусе...одинокая мама с погодками и большой колясищей...чет да, у меня тоже «не бьется»

Все проще, чем кажется. Коляска у нас соответствующая. И не огромная, а достаточно компактная. Да, длиннее, чем одинарная, но не танк же))) хотя я со своим ростом 156 очень ввожу людей в ступор)))) 

@БеременЮля так она потому и ноет, что не могут дети в таком возрасте столько бодрствовать. 4 часа это у моего 1,5 годовалого вб, если два сна днём. Это дикий перегул и надо любыми способами укладывать ребёнка спать, отсыпать 

@Marisha??? обычно начинаю укладывать через час бодрствования. А там как повезет..уснуть может, а может и через час. А может и через три. Личный рекорд - 6 часов без сна. Хотя укладывали почти все это время. А, и один раз 4 часа на ночь. Ну, чо поделать...животы, мать их...

Нам помогала пеленка, белый шум, полная темнота и фитбол

Тоже поною. Думала старший неспокойный, ан неет, младшая переплюнула (((  Моей уже год, а все спит с грудью. И никогда не угадаешь сколько она проспит( 20, 40, час) и в каком настроении встанет. Вот поспала 30  мин и встала, ползет куда то, начинает орать, значит хочет ещё спать. Это надо её опять укладывать, и должно быть ведь тихо. А если старший дома?  Если не уложить, будет час орать, с рук не слезет. 

Наверно я сама виновата...на всяких сайтах ведь пишут, что должны засыпать сами, без груди, а иначе вот такой хреновый сон. Если у вас получиться дочу этому научить, вы где нить напишите, может мне еще пригодится? А пока плакать хочется?

Я на столько была в шоке, что в свободное время или тупила в телефон или просто тупила (смотрела в окно, пила чай и ждала, что вот-вот проснется)

С таким же характером во 2 раз, думаю, будет легче.

А кому то все и с первого раза хорошо удается. Многое зависит от характеров и мамы и детей.

Сейчас с 2-леткой уже везде-везде могу, и кафе, и гости, и на автобусе далеко (с коляской) Но младенчика не представляю сейчас плюсом)))

@nata r да, правильно пишут)  я, когда отучила на груди засыпать и научила в кроватке самостоятельно засыпать, вздохнула)  а когда гв закончила и он стал спать всю ночь, вообще счастью своему не поверила 

@БеременЮля ого, попробуйте другие способы укладывания, средства от живота другое, может, вашей подойдет что-то 

По укладыванию,  смотрела на ютубе видео,  как личико гладят младенцам и они в отруб,  пробовала на своих,  но после года,  реально работает,  расслабляются

Мне тоже интересно, как кто-то успевает, да ещё и с погодками.

Но нам с течением времени стало чуть проще, чем в 2 месяца. И мобиль стал интересовать, и игрушки, и просто может понаблюдать или послушать. Иногда, конечно, просится на руки, и ходи-развлекай как хочешь. Вот сейчас я не смогла картошку дочистить. Пришлось предложить перекусить (пока тут сижу), потому что сил таскать на руках пока нет.

У нас не было так, что первые месяцы только ест и спит. Мучался с животиком, плакал во сне изз-а этого. Очень сильно срыгивал и захлебывался. Поэтому вариант "покормить-переложить в кроватку-спит" не работал - я постоянно бегала в комнату и смотрела, как спит. А перекладывание с рук в кровать отдельная песня - это было нереально, сразу просыпался. Поэтому был и СС, и самодельный кокон в кроватку, и сон на руках. С 3 месяцев до 4,5 примерно вообще не могла на дневной сон уложить, это были ещё те свистопляски. Прикорнет, пока ест, а потом ему якобы и спать не надо. А"спать не надо" - это опять из серии "развлекай меня на ручках"))) При всём при этом - ребёнка считаю беспроблемным, даже на выход краситься получалось, но легко не было. Наверное, потому что первенец.

Муж не всегда помогает. Может сидеть читать, пока я зашиваюсь между орущим дитем, готовкой и  необходимостью помыться. Но в те разы, когда с ребенком, я могу сделать не мало. Они хорошо ладят, это спасенье, когда муж занимается с сыном.

Мама помогает. Но из-за того, что я нуждаюсь в ней, чтоб выйти на учёбу/работу/йогу, я не могу просить её лишний раз прийти к нам, чтобы, к примеру, я убрала, приготовила и т. п. Стали к ней приходить - тогда я могу и ТВ посмотреть, и ПОЕСТЬ. Но у мамы хреновое здоровье, мне стыдно её нагружать.

Это тяжело, но если бы я была в декрете, было бы сильно проще, чем эта нервотрепка с работой/учебой...

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

БеременЮля ого, попробуйте другие способы укладывания, средства от живота другое, может, вашей подойдет что-то 

Вы прям капитан-очевидность :)

ноя вообще да..слушать советы от тех, у кого подобных проблем не было, забавно. Это пряи из оперы «может, постой березкой или к врачу сходить?», когда не получается заБ

@БеременЮля ну неужели вы все способы укладывания использовали?  Качели, мяч, коляска, теплая пеленка, белый шум,погладить,вода?  У нас были огромные проблемы со сном, поэтому спал только в качелях днём днем никак по другому до 5 месяцев. Зато 2-3 раза по 2 часа прекрасно спал, плюс раз в коляске. 

И от живота так же, люди кучу средств пробуют. Моему биогая помогла, я другого не покупала даже. Если бы не помогала, еще бы 100 средств попробовала. 

Поэтому называйте, как хотите, хоть капитан, хоть генерал) 

Меня за качели все ругали, типа не отучишь потом, в 5 месяцев плавно отучила и еще до 9 на мяче усыпал. 

А так да, проблем у нас не было, ага) 

@Marisha??? на момент, той 6 часовой истории все вами перечисленные способы, кроме качели (ее еще не было) да, использовали. Засыпала. На 5 минут. Сном я это особо не считаю. Поэтому и говорю. Сон в качели как бы тоже не очень хорошо. Не особо полноценная штука. Но я соглашусь. На войне все средства хороши. 

Длительное бдение у дитя все же редкое. Щас в большинстве случаев удается усыпить хоть каким-то способами в приличные сроки. Ну, это тоже уже опыт, сын ошибок трудных. Напёханное бебикалмом дите вот вообще неделю отлично засыпало. Правда, перестало. (Тоже наверное не круто ребенка седативными запаиваить, но так соблазнительно...)

@Marisha??? ну вот мои не в качели, не в коляске не спят. Дочь может и на груди не спать, просто тупо открываются глаза и всё! При этом она не выспалась и плачет, как будто её кто-то будит((( это убивает

@БеременЮля Юля, а у вас набор веса хороший? На моей практике еще такое было. Сын сосал грудь, а захват неправильный. Отсюда недоедание и голод. Тоже тогда не спал. Как только в бутылочке норму дала, сразу спать стал

И от животиков лучше газоотводной трубочки ничего не помогает... У меня с двумя детьми средство номер один. Воздуха выходило столько,что я удивлялась как они не взлетают))

10 часов назад, nata r сказал(а):

Тоже поною. Думала старший неспокойный, ан неет, младшая переплюнула (((  Моей уже год, а все спит с грудью. И никогда не угадаешь сколько она проспит( 20, 40, час) и в каком настроении встанет. Вот поспала 30  мин и встала, ползет куда то, начинает орать, значит хочет ещё спать. Это надо её опять укладывать, и должно быть ведь тихо. А если старший дома?  Если не уложить, будет час орать, с рук не слезет. 

Наверно я сама виновата...на всяких сайтах ведь пишут, что должны засыпать сами, без груди, а иначе вот такой хреновый сон. Если у вас получиться дочу этому научить, вы где нить напишите, может мне еще пригодится? А пока плакать хочется?

Старший засыпал на груди и это был такой кайф!! Это нереально удобно, поверьте))) подкормил и дальше спать

Младшая вот не засыпала. Ну успокаивалась - и на том спасибо)) А просыпалась она ночью каждые 40мин. После года аж час подряд могла проспать. И заново пляски с бубнами. Это ж ужас, с засыпанием на груди в сто раз удобнее. 

@БеременЮля а она когда ест, не спит у вас?) 

Он засыпал в качелях под музыку, потом я музыку и качалку на минимум и он спал, они его слегка подкачивали. Остановишь полностью - просыпается. На груди уснет- встаешь, 5 минут и он встал, а я не могла весь день с ним лежать. Хотя на ночь засыпал, и я уходила дела делать, мыться. 

Стал старше и режим нарисовался, и я книг накачала в телефон, лежала рядом, он спал, но и укачивала на мяче за пять минут, или на груди спал. 

А в 9 конс по сну помогла ото всей этой ерунды уйти 

@Komdasha набор веса хороший. В первый месяц под полтора кг от минимального веса, щас вот не знаю. Но по домашним весам около 1-1.2 кг. С 7 недель ей большинство шмоток 62го размера малы. Переходим на 68... там такой...пухель с эпичными окорочками. Если она должна быть еще больше и толще, то это капец). С бутылкой, говорю ж...горе. перестала брать. Сиська онли. Вот вчера как раз полчаса маялась, чтобы влить сцеженное. За полчаса скандала и обиды впихнула 25 мл, 15 из которых размазались по бодику, мне и пеленке. Трагедь для меня, конечно...

Мы с животами вроде разобрались. Средства подобрали. Ну или она перерослв просто. Впрочем, спать днем от этого лучше не стала. Ну, и я в принципе поняла почему так. Свою норму в 16 часов сна она высыпает: 12 за ночь и утро. Остальные 4 часа размазаны по оставшемуся дню. Вот и выходят сорокаминутки ?. Тормошить и насильничать ребенка по утрам в надежде, что доспит днем, я пока не решилась. Да и сама не прочь доспать с ней

@Thirteen с сыном так было. Засыпал, я отползала, через 30 мин опять приползала и он опять с грудью засыпал. А мог и без груди в след.сон уйти, что было не так уж и редко. Дочь же даже с грудью просыпается! И плачет. И вообще грудь не выпускает. И вот я лежу как тюлень, грязная и голодная. А регресс сна, мамочки! Я думала поседею((( 2 недели истерик перед сном, как только не укладывали её, засыпала только вертикально, без груди, на что то должна была засмотреться и типа не заметно для себя уснуть.

@БеременЮля так если у ребенка ночь + утро 12 часов, то остаются 12 на день. Если по ним "размазать" сны по 40мин, то как раз получается прекрасный детский "режим" со временем бодрствования часа по 1.5

@nata r а сколько ей сейчас?

@Thirteen так и я ж о чем...я там страниц двести назад уже написала, что смирилась и привыкла. Просто за эти 40  мин, из которых 20 она спит с сиськой или из рук не выпустить, делов не наделаешь. Ну, пожрать/пос.ать самой от силы. Да и с этим смирилась..укладывания сложноваты и порой 1.5 часа вб не получается, но я стараюсь перегулов не допускать. Хотя бывает, особенно к вечеру, сны профакиваются вообще. Жду уже 9 вечера, чтоб купать, сиську в зубы и го в ночь

При этом кучеря крутить и постить в инста времени нема. 

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Thirteen так и я ж о чем...я там страниц двести назад уже написала, что смирилась и привыкла. Просто за эти 40  мин, из которых 20 она спит с сиськой или из рук не выпустить, делов не наделаешь. Ну, пожрать/пос.ать самой от силы. Да и с этим смирилась..укладывания сложноваты и порой 1.5 часа вб не получается, но я стараюсь перегулов не допускать. Хотя бывает, особенно к вечеру, сны профакиваются вообще. Жду уже 9 вечера, чтоб купать, сиську в зубы и го в ночь

При этом кучеря крутить и постить в инста времени нема. 

Старший у меня ручной, был,  я забила и мы спали с ним вместе на Тите тоже,  с младшими приноровилась ускользать,  но тем не менее дочка при просыпании требовала меня,  тоже не айс или заливалась до истерики.  

У вас получается норму высыпает,  просто режим такой и это не редкость. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...