*L*u*L*u*// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Всем привет. Девчонки, такой вопрос. У ребенка с месяца обнаружена шишечка, где бровь. В год ходила с ним на консультацию к хирургу, та выписала направление на удаление в челюстно-лицевую хирургию. Сходили вот только недавно. (Раньше реально не до этого было. В принципе она его никак не беспокоит.) Челюстно-лицевой хирург предлагает удалить сейчас. Типа ткани еще растут, ямки под кожей не останется, она восполнится тканью. А если делать лет так в 5 и старше, останется ямка. Помимо шрамика. Я не против. Но я переживаю, что будет общий наркоз. Ему год и шесть. Посоветуйте, может быть, кто сталкивался. Сечас делать или позже? Эта киста мешает как-то росту лица или нет? Так-то она его не беспокоит. И реально ли, если сделать позже ямка большая будет над глазом?.Завтра записана на повторную консультацию, должны дату назначить и сказать, что там сдать перед операцией. А я еще решение не приняла, делать нам ее вообще сейчас или нет, и посоветоваться реально не с кем. А тут еще подруга массажисткой работает в хирургии в этой же больнице, настращала, у них мальчику наркоза много дали, умер недавно, сколиоз исправляли. Написали, правда, сердечная недостаточность. Как быть?Спасибо за любой комментарий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Если растёт-то удаляла бы сейчас.Если нет-то подождала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Я бы удаляла. Все равно удалять еще есть процент что может переродится. Я когда лежала в больнице соседке по палате тоже удаляли такую шишку за ухом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 у сына знакомой удаляли. Где-то в 1, 5-2 года, точно не помню. Наркоз -укол в вену. Операция была минут 15-20, быстро проснулся. Сейчас уже все забыли, что была операция. Шрам не виден, хотя мож, если очень присмотреться и виден, Года 4 прошло. Страхов было намного больше, чем операция того заслуживала. Все пршло как-то легко и просто. Помню, она звонила и такая радостная была, что все очень быстро прошло. насколько я помню, в этот же день поехали домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 У сына такая киста была между бровей . В январе сделали операцию, сыну было год и два. Все прошло хорошо. Сейчас уже и забыли про все, только шрам напоминает. Но он тоже становится меньше и со временем сказали пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✌Lilu 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Мне кажется, лучше сейчас, пока совсем маленький. Избавитесь от проблемы и будет спокойнее. Новорожденным тоже делают различные операции и что? Врачи рекомендуют-делайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natuska18 11 марта 2021 Поделиться 11 марта 2021 @*L*u*L*u*// Здравствуйте! Расскажите,пожалуйста, сделали ли Вы ребёнку операцию по удалению кисты на брови? Как всё прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 12 марта 2021 Автор Поделиться 12 марта 2021 @Natuska18 нет. Я очень долго сомневалась. Решилась все таки, договорилась с врачом, собирала анализы уже. И в то лето дочка попадает с аппендицитом в больницу. Посмотрела я , как она от наркоза отходила (5 ей тогда было), и решила, что такому маленькому не буду пока ничего делать. Сейчас нам 3 исполнилось. Скорее всего ближе к 5, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natuska18 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 @*L*u*L*u*// спасибо большое за ответ! Нам тоже 3. Очень переживаю... шишку заметили только в 2,5года. До этого мы не видели ничего... кажется, что она выросла за последние 6 месяцев. У вас размер не изменился? Не растёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 15 марта 2021 Автор Поделиться 15 марта 2021 @Natuska18 сначала прям заметно росла до 2, а сейчас какая есть, такая и осталась. Меньше точно не стала. Я успокоилась, ближе к 5, дай Бог, уберем ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт